试驾完星纪元ET后我才知道:认真玩增程,没人是奇瑞的对手

2024-05-24 21:06:11 60点赞 59收藏 152评论

这次试驾星纪元ET,基本上证实了我的观点,增程式并不是原罪,同样的技术,关键看谁来用,增程式真不是脱裤子放屁,以下是我这两天试驾星纪元ET跑出来的真实油耗,其中有市区,有高速也有山路。车上坐了2个人,还有设备和行李,空调20度左右自动风速。这个油耗如果还能喷,可能真的是石乐志了。

试驾完星纪元ET后我才知道:认真玩增程,没人是奇瑞的对手

星纪元ET之所以这么省油,就是因为它搭载的是行业量产最高44.5%热效率增程专用发动机,额定功率115kW,1L油能发3.65度电。

试驾完星纪元ET后我才知道:认真玩增程,没人是奇瑞的对手

除了能耗方面,再聊一点我的驾驶感受吧。7.8秒的零百加速,在这个性能爆炸的时代,不算强劲,但是因为电机驱动的原因,它会比零百加速接近的燃油车,加速体感更快一点。悬架是典型的奇瑞风格,比理想系的所有车型都硬,即使你调到舒适模式,也没有理想车型那种软糯感,它不是那种给你抹平大部分震动的悬挂类型,但是真的是稳,我个人会更喜欢星纪元ET的悬挂,因为我喜欢开车。

试驾完星纪元ET后我才知道:认真玩增程,没人是奇瑞的对手

另外一点我觉得它比理想更强的是,增程器的声音更小,如果不仔细听是听不到的,以上是它静止情况下的发动机声音,以下是开起来之后,为了给你们测这个,我顶着30多度的高温在车里不开空调,就冲这个点个赞不过分吧。

之前我吐槽的两个问题,一个是增程式没有四驱,一个是增程式高配没有智驾,奇瑞方面都表示将会解决,最迟今年第四季度,会推出增程式的高配车型,如果你在乎动力和智驾,可以再等一等。

试驾完星纪元ET后我才知道:认真玩增程,没人是奇瑞的对手

整体试驾下来,虽然是奇瑞的第一款增程式车型,但是整体完成度还挺高的,特别是它的机械素质相当出色,问题主要是一些细节方面。我们也反映给奇瑞了,奇瑞也表示会在后期的OTA升级之中去优化。我还是推荐大家去4S店亲自试一试这款车,你就会明白,为什么说大厂做增程式,是降维打击。

EXEED 星途 星纪元 ET

EXEED 星途 星纪元 ET

205800

星纪元 ES

星纪元 ES

【新车订金】EXEED星途追风C-DM 下订享3618购车金 追风C-DM

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

ZEEKR 极氪 009

ZEEKR 极氪 009

• 昨天路上闲逛的时候看到新开了一家星途的专卖店,就进去逛了逛。展车是ET纯电的,先说好的地方:1、销售很热情,服务挺好;2、座椅不错,不比日产的大沙发差,而且那个座椅是我碰到过的车子里面唯一能抬直了头的,其它都或多或少有点往前顶脑袋,虽说这样安全点,单还是抬直了头舒服些;3、前后门双层夹胶玻璃。我觉得不好的地方:1、隐藏式门把手,新能源的臭毛病。不弹出来还好,弹出来抽的一笔;2、无边框车门;3、无遮阳帘的大天幕,天热了停外面,那酸爽。。。;4、无实体按键,都在一块大平板里,好的不学,你学什么TSL啊。更离谱的是,方向盘上就左右2个滚轮按键,连后视镜调节都要用那2个滚轮,用个3,5年坏掉后不知道是不是要换方向盘。

真的,目前我开过的车,没有一个这个头靠是直的,都是有一点往前倾的,难受的要死

黑不到点子上,这块屏是我活了这么多年唯一一次见到电子产品不对称屏幕。

• 内燃机确实效率低,1升油才发3度多的电,相当于两块钱,但是算起来也就6升百公里,对比油车还是省油

这个效率已经是目前增程天花板了~ 短期内内燃机基本上没有办法突破50%效率 现在燃烧技术已经很好了,热损耗才是效率最大敌人~

奇瑞的征程发动机已经落后了,长安2.0版本増程发动机可以1升油发电3.66l了。

• 一升油发3度电,市区工况百公里17度电,相当于百公里6升的油耗。确实比油车省油。高速工况24度电,相当于8升,也还好吧。

• 他这个是混动专用发动机,不是增程专用发动机,区别是增程专用发动机比如丰田的发动机,一般以阿特金森循环为主,自吸发动机,发动机的最大功率和最大扭力,以及功率平台都很小,基本上只用来发电用,而混动专用发动机使用涡轮增压,采用米勒循环,为了在发动机直驱的时候也获得比较大的扭力和功率,并且需要较大的功率平台,以便发动机在低中高转速都可以获得比较好的动力响应,这玩意扔增程车上就是浪费。上3DHT吧

• 周日我也看了星际元,也是纯电,内饰豪华感真的没得说,50多万的奔驰E也就这样了,空间也大,无边框车门看着也挺高级,不过不太喜欢车身高度,有点矮

• 靠吹,能得赢了迪王? [抽烟] [抽烟] [抽烟]

你的迪子是 单档哟 [龇牙]

• 别吹了,让他半死不活最好,不然以后我就买不起奇瑞了 [喜极而泣]

放心,这家企业永远有办法作死。 [邪恶]

我也在等他15万呢。。哈哈

• 瑞虎8也是这样说的,结果翻车了

• 跟我相反,我试驾完就知道没有比他差的增程

• 真是尬吹啊

• 奇瑞的宣传别总这样
    1、吹奇瑞不懂营销,低调钻研技术
    2、吹奇瑞某个技术远超这个远超那个
    很多人不吃这一套的

我们原谅他们不懂 [高兴]

只记得xxxx修车排队这一句

• 别吹了。我的星途eti里程表黑屏4周了没人管,呵呵,智驾时代,服务和软实力上不去,就永远是二流队伍。

• 别吹过了,我是奇瑞粉

今年315,有车主投诉电视台,然后厂家远程锁车,车主被锁门外,这事发生在杭州。买车没有所有权,只有使用权,太搞笑了。

• 吹的再牛比,也没人买

• 单一品牌车辆试驾后就吹上天了???你还真没有开过增程式的车,请你多试试其他大厂增程式的车吧!比如长安的增程式等...试驾多个品牌的增程式再说吧...单一品牌试驾后毫无说服力

• 都说奇瑞是理工男人设,但营销起来运动基因赛道级suv7秒破百

• 7.8秒零百对于燃油车算不错,新能源里面就是弟弟

• 奇瑞起飞了。

• 你们都别买,和我重样的越少越好

不用怕,星途的销量就没有好的

4s店都少的可怜,认识这车的人更少了

• 奇瑞在增程发动机落后了,现在长安、比亚迪都能比奇瑞做的热效率高