宠物空气净化器 篇六十二:希喂VS安德迈,谁才是性价比宠物空气净化王者?深度测评揭秘!

2024-04-09 21:31:10 0点赞 0收藏 0评论

随着铲屎官的生活水平的提升,越来越多小伙伴来开始追求更高的养生活水平,一些智能化的养猫小家电就被发明出来,而且宠物空气净化器是其中一个。

现在不少养猫的朋友们都挺头疼的,不是对猫毛过敏,就是家里猫味儿太重。大家都急着想找点什么神器能快点把猫毛清干净,把味儿去了。这时候,一台给力的宠物空气净化器就能帮大忙了,不仅能扫毛,还能去味儿、杀菌。但市面上这种机器太多了,一不留神可能就买到那种质量不靠谱的。所以挑的时候得睁大眼睛,好好比较比较,找个真的好用的。

为了帮助大家更好地了解宠物空气净化器,我近期购买并自测了两款热门的宠物空气净化器,希喂和安德迈。接下来,我将从多个角度对这两款宠物空气净化器进行详细的性能测评,帮助大家判断希喂、安德迈宠物空气净化器怎么样?

下图是今天测试的两款产品:

一、宠物空气净化器的品牌背景及介绍

在正式对希喂、安德迈这两款宠物净化器进行多层次测评之前,这里先给大家简单的介绍一下它们各自的品牌背景和功能外观,以便大家能够对宠物空气净化器有初步的一个了解!

1、安德迈宠物空气净化器

品牌背景及介绍:安德迈空气净化器是东莞市净诺环境科技股份有限公司旗下的一款空气净化设备。产品在结构设计上采用了PVC与铝合金材料,外观采用经典的白灰黑色调渐变,搭配独特的蜂窝状进气孔设计,赋予产品一种现代科技与金属质感相结合的美学风格,其简约而不失工业美学的设计使其能够轻松融入各种家居环境。此外,考虑到用户移动设备的便利性,机器的背面还特别设计了便携式提手,使得用户可以轻松地将空气净化器移动至所需的位置。

2、希喂FreAir Lite宠物空气净化器

品牌背景及介绍:CEWEY希喂生活电器团队早期是为海外品牌提供技术方案的,被希喂收购后开发出FreAir Lite空气净化器。该产品集成多项宠物家居空气领域的先进技术受到CCTV及多家权威媒体的广泛报道和推荐。FreAir Lite采用自主研发的FAW全效除毛技术,通过高速直流无刷电机和特别设计的锥形扇叶及龙吸风道结构,实现了快速吸除宠物浮毛和粉尘,去除率达99.97%。

产品创新地将HEPA13滤网、光触媒滤网和生物酶解滤网三合一,结合XFresh纳米滤芯技术,将异味净化率提升至97.93%。此外,CEWEY采用了UVA+UVC双波段紫外线和等离子捕菌技术,灭菌效率高达99.99%。经过精密测试,PetCare宠物友好系统确保了设备在低噪音环境下平稳运行,同时,通过国家安规测试,具备防撞、防卡爪和防触电设计,确保宠物安全是第一位

二、宠物空气净化器对比测评

第一部分,我们已经对两款宠物空气净化器的品牌和产品有了初步的了解,接下来我们就对于产品本身进行真实体验对比测评!

1、吸浮毛效果对比

宠物空气净化器的吸浮毛是考验宠物空气净化器是否好用的最基本要素,吸力比较强的宠物空气净化器的吸附浮毛的距离更远,吸附能力更强,净化速度更快。由于吸力的强弱主要是靠风机的形成的负气压气流,所以我们采用的是进风口风速测试(进风口的风速数值越高,吸力越强)。

检测方法:将风速测试仪器放置距离进风口3cm位置,然后把空气净化器的风速档位调到最大。再依次测试进风口四周和中心点位置的风速数值,取平均风速数值。下面是两款宠物空气净化器的进风口的风速数据。

希喂VS安德迈,谁才是性价比宠物空气净化王者?深度测评揭秘!希喂VS安德迈,谁才是性价比宠物空气净化王者?深度测评揭秘!

吸力优秀:希喂

从检测结果可以看出希喂的进风口速度是最好的。希喂在针对去除宠物浮毛,在风口、风道、风机和滤芯上,使用了研发了FAW全效除毛技术,采用运行稳定低噪的高速直流无刷电机风机配合自主设计的锥形扇叶和龙吸风道设计,再配合静电材质吸附初效滤网,使得浮毛&粉尘等固体污染物去除率高达99.97%,让风速更快,吸浮毛更快。

吸力差:安德迈

在测试开始后,机器档位已经开到最高档位,15S后,风速仪器数值还是没有变好,分别测试了各个档位的风速,发现机器完全没有风速流动的情况,可能是和风道设计和风机的问题,这样完全没有办法吸附浮毛的能力。

2、除臭效果对比

宠物的便臭和体臭,其臭味浓度和持续性,相比于正常家居的其他臭味,祛除难度更大,需要专业的祛宠物异味设计,才能实现高效除臭。所以选择宠物空气净化器要考虑其气态CADR的数值大小和滤芯吸附净化能力(气态CADR决定空气净化器能净化空气速度和能力,数值越大则是越好)

检测方法:对比品牌给出的气态CADR数值(这个是国家标准,无法造假虚标的)和滤芯材质使用。下面是两款宠物空气净化器的气态CADR数值和滤芯材质。

除臭效果好:希喂

从数据上对比希喂在针对除臭上是做到很好,净化速度和能力都很好。这得益于希喂把隔绝层(HEPA13滤网)-吸附层(光触媒滤网)-分解层(生物酶解滤网)创造性地融合成三合一黑科技滤芯,使用的XFresh纳米滤芯技术使得异味净化率高达97.93%。光触媒高效吸附异味,而生物酶解滤网则把异味分解成为水和氮气,在异味浓度高的时候,两个滤网相互协作提升除异味效率。在异味浓度变低后,生物酶解滤网还可以帮助分解光触媒滤网已吸附的异味,从而延长滤芯的使用寿命。

除臭效果差:安德迈

从数据上对比,安德迈在气体成分的清洁能力上还是有所欠缺的,对于臭味成分没有针对设计,更不用说顽固的宠物异味了。

3、运行噪音测试对比

宠物习性与人类不同,很容易就会受到外界的刺激,从而产生过度的应激反应。同时也要考虑人家居环境的噪音问题,所以机器运行的噪音也是使用的考虑标准之一。

检测方法:分别将机器的所有档位测试,然后把噪音测试仪放置距离机身15厘米,记录噪音数值。(注意因为不是专业密封空间,存在一定环境噪音,基本数值在35dB以上)下面是两款宠物空气净化器的噪音测试图表

噪音表现优秀:希喂

在睡眠模式和1档开启时,风机是很安静的,基本上要贴着出风口才听到风机的声音。然后再开启2、3档的时候可以,听到风机在逐步提升转速,出风口的风速也很平稳,声音也不刺耳。到最高档,可以听到风机的声音,但是范围相当于 人大声说话的范围,可以接受,而且希喂切换档位的风速是逐步提升的,挺平稳的,声音不刺耳。我查了一下,这归功于希喂的高速涡轮风机吗,采用了独创FreAirWey技术,利用欧美国外市场积累下来的宝贵技术经验,结合人宠共生理念,在用户体验上,充分考虑到宠物场景和家庭场景,以安静平稳的直流无刷电机为风机核心,养宠家庭完全不用担心宠物会受应激反应,铲屎官用起来也更安心舒适。

噪音表现一般:安德迈

开启机器的时候,睡眠模式和1档是差不多的,可以听到风机的声音,有轻微大声,到2档后,风机的声音开始大起来了,然后出风口风的声音也很大。切换到最大档,风机可以说是有点大声了,因为我房间是loft的结构,测试在楼上,楼下基本都可以听到风机的声音。

以上是我们这次测评对比的区别内容,这两款实评对比可以看出:安德迈的洗衣机整体的外观造型比较高颜值,配备提手方便移动,而希喂FreAir Lite的测试数据结果令我感到有点出乎意料,在上面的测试结果中也是最为出色的,性能方面卓越稳定,材质方面高质安全,外观方面低调耐看