入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

2024-05-08 19:00:11 1点赞 2收藏 0评论

前段时间看群友分享自己测血糖用的「贴片」,小小一块贴在胳膊后方,能 24 小时持续测量,了解后才知道叫做动态血糖仪,不用每次扎指头测量,现在居然都有这么方便的测量产品了。

我自己一直都是大体重,年轻的时候并没有真正关注过自己体重超标这个问题,自从 3 年口罩后感觉身体素质不如从前了,很容易感冒生病,尿酸也一直超标,基于肥胖与二型糖尿病的高关联度,以及对自己身体健康的顾虑,我想对自己的血糖状况也有个清楚的了解。

监测血糖的意义

糖尿病(拉丁语:diabetes mellitus,缩写为DM,简称diabetes)是一种代谢性疾病,它的特征是患者的血糖长期高于标准值,俗称富贵病。

血糖,指的是血液中的葡萄糖含量,是人体正常生理活动的必要能源。而血糖浓度的维持在一定范围内,是保证大脑和其他重要器官正常工作的关键,血糖作为主要能源来源,当浓度过低时,可以引发低血糖症,严重昏迷有生命危险,而血糖过高时,可能导致糖尿病等。

我们为什么要检测血糖?

血糖数值的变化,可以反映出人体的健康状况。

空腹血糖大约在3.9-6.1mmol/L,饭后2小时不超过7.8mmol/L。

血糖超出正常范围,身体可能存在健康问题,需要及时就医检查。

有哪些手段检测血糖?

目前测血糖的手段主要有三种:

1、静脉血糖(GLU):医院鉴定糖尿病,最重要的测试手段就是检测经离心后的血清和血浆葡萄糖水平,通常测试空腹和饭后两小时的血糖;

2、指尖自测(BGM):最常规的测试手段,扎破手指取第二滴血,用于日常监控血糖;

3、持续血糖监测(CGM):通过医疗器械动态检测组织间液的血糖变化,也就是本次的动态血糖仪。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

血糖是人体健康的重要指标,对于糖尿病等疾病的预防和治疗有着重要意义。通过对血糖的监测和管理,可以有效地保持健康,预防和控制疾病。

先说这次的测试结果,从下图看到的指标。

三个核心参数:

1、平均葡萄糖水平:6.2mmol/L,需要控制在6.6内,作为胖子该指标整体还是有点高的,不过我不忌口随时想吃就吃;

2、预估糖化血红蛋白:5.6%,需要控制在6.5%内,这是糖尿病的检测手段,超过6.5%酒有可能是糖尿病,需要动态检测;

3、血糖目标范围时间:94.4%,需要大于70%,这就是我们正常血糖的是时间,偶尔超A是正常的,长时间不在范围内就不行。

AGP图谱,动态葡萄糖图谱,将多天的血糖检测数据叠加,越平坦说明血糖控制的越好,通过不同区间的波动可以初步判定饮食运动影响的多,还是胰岛素抵抗,我正常人指标看不出什么问题,这是好事。

多日血糖曲线,通过每日的血糖情况分析哪天控制的好,哪天没完成好。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

这些数据都不复杂,但是能采集到并且整理在一起,还有分析结果,真的不容易,我爷爷以前每天扎几顿,自己做了采集表,也没办法很好的分析问题,硅基动感还支持指血分析,和自动采集一同分析。

佩戴体验

作为一个有糖尿病家族病史的34岁胖子,血糖动态检查最好尝试下,身体没有不适几年做一次也是可以的,这次选择的是硅基动感动态血糖仪,除了持续血糖监测的基本功能外,硅基动感还有很多创新:

1、大数据分析,包括TIR,每日图谱,AGP图谱,预估糖化血红蛋白值等全面的血糖信息数据分析,以及管理解决方案,买的不光是硬件,还有服务。

2、MARD(平均绝对相对误差)值8.83%,数据可靠,国家对动态血糖仪的要求是不高于18%,小于10%就是优秀了,越低越准;

3、优秀的APP支持,IOS和安卓都有;

4、传感器设计小巧,自己安装无痛感,防水持续性好。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

硅基动感动态血糖仪全部配件就是这些,绿色是发射器,与组件配合使用,右下角是保护贴纸。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

核心部件就是这两个,为了保持试剂不接触空气,用了密封膜。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

使用时撕开包装,放在平稳的桌面,将两个部件组合在一起。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

有专门的卡扣用于对齐,一般不会装错。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

使用时把发射器对准凹槽并用力向下按压,直到按不动为止,这一步一定要按到位,才能最大程度的保证后续的测试准确。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

盒子上有绿色的安全拉环,去掉后可以打进身体。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

只安装好之后看到这个针我直冒冷汗,看了下说明书和别人安装的经验,这个针并不是滞留针,真正的打进身体的是内部的测试针,我实测安装在身上几乎毫无痛感,佩戴五天也验证了防水效果,后续完全是无感。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

刚装好只有中间部件,还需要将贴纸贴好,才能起到防水稳固的作用。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

外壳上有个小笑脸,加上贴纸是一个小人。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

日常穿短袖是完全看不到检测仪的,可以安心上班生活,完全不影响,我带着还去健身房锻炼,也是无感,洗澡也不怕,尽量避免触碰它就没问题。

APP相当完善

硅基动感的APP做的确实不错,将简单的血糖指标尽可能的分析到极致了,每五分钟自动检测血糖数据,并且图标呈现,再展示最高最低及平均数据,便于与平时数据做对比。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

随时随地可以新增饮食、运动、用药、胰岛素、指血、睡眠、身体状况内容,这些内容也都会在图表中体现,提醒自己血糖的波动与饮食或者用药有关系,而且自己身体的状态也可以匹配到血糖指标上,功能本身不复杂,但是做在完善的APP上,还有自动指标收集确实很有用。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

在安卓和苹果智能腕表上都有对应的APP,我这是Apple Watch S9的效果,可以随时随地观察自己的血糖情况,还可以新增状态。

入手控糖神器|硅基动感动态血糖仪

硅胶动感对血糖的分析已经到了极致了,我实测于指尖血糖仪差距也不超过0.5,对于动态检测这已经相当可以了,每五分钟获取一次血糖数据,14天不间断检测一共可以测4000多次。

最近用了几天动态血糖仪,感觉这个产品未来肯定能有市场,我个人觉得它适合集中人群:

1、糖尿病,动态血糖仪就是给糖尿病患者设计的医疗设备,可以频繁监控血糖水平,及时调整方案和控制饮食,指导用药规范,这是核心作用,并且不用频繁扎针,减少痛苦;

2、控糖验证,很多人为了控糖,但又不知道身体状况,可以尝试动态血糖仪动态检测;

3,定期对身体检,我觉得隔段时间酒应该测试下自己的血糖情况,或者是有各种并发症可能的情况下,及时验证测试,排除病灶,总比发现晚了要好。

动态血糖仪的价格并不便宜,我尝试的硅基动感这款一盒就要359元,能使用14天动态检测,如果是高频率测试,可以用传统试纸,特殊情况可以尝试动态血糖仪做补充,让自己更了解自己的身体。

sisensing 硅基动感 动态血糖监测仪 1盒

sisensing 硅基动感 动态血糖监测仪 1盒

动态血糖仪 1盒

动态血糖仪 1盒

硅基动感 硅基动态血糖仪测血糖仪免扎手血糖仪器家用 免扎针24小时血糖动态监测仪 无创血糖仪 4盒【硅基动态血糖仪】 【新客入会赠PIC胰岛素针头】

sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血家用测试仪免校准持续血糖监测仪免扎针礼赠版礼盒2盒装

硅基动感 动态血糖仪免采血免扎针家用免校准持续血糖监测仪免扫描测试仪 2枚探头送小米手环 无需扫描测糖

sisensing 硅基动感 动态血糖仪免采血家用测试仪免校准持续血糖监测仪免扎针经典版

硅基动感 动态血糖仪免采血免扎针自动血糖监测仪 2盒【送固定贴】【24年7月】

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 安耐糖动态血糖监测仪 CT15套装(发射器*1+传感器*2)

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

Sinocare 三诺 爱看动态血糖仪 手指免扎针15天持续血糖监测仪免扫描iCGM-S3 1盒装

OMRON 欧姆龙 i-sens 631-A 血糖仪

OMRON 欧姆龙 i-sens 631-A 血糖仪