特价机票随心飞 篇三十二:五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

2024-04-03 23:03:13 2点赞 17收藏 9评论

这两天进入清明节小长假,大家都去哪里出游啦?

昨天有群友问我关于五一期间的出行,我没想到的是,如果你现在开始计划五一期间的出行,那可能要大出血了。

查了一下,像是云南、海南这些国内热门目的地的机票价格,已经全面超过出国机票了!这你受得了吗?不信?请欣赏航空公司的表演。

4月30日,上海出发去全国,这个画风已经看不下去了。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

上海到海口来说,4月30日的机票价格上涨到峰值1750元,而4月28日还只要600元,5月2日只要500元。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

4月30日,上海去昆明春秋航空都要1710元。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

西安的情况好的有限,春秋航空1240元,国航1390元。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

北京的情况和上海也很接近,虽然从机票趋势上来略微好那么一丢丢,但点进去也是不忍直视。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

我就纳了闷了,4月30日去三亚的票价,一个转机居然都要2220元?

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

去昆明,联航的经停航班都要2550?

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

去西宁,直飞航班要2000多了?

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

北京到成都,看看前后几天的机票价格,大家不妨错个峰?

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

不得不说,在全国人民都有大假期的五一黄金周,如果手头上没有护照不能出国旅行,又想着不浪费假期干脆国内旅行,咱就不说酒店的价格了,起码机票上要大出血一下。

谁不想趁着旺季赶紧回一下血呢?毕竟过了五一又迎来一个小淡季。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

但我后来一琢磨,国内旅行在黄金周高过出国游,疫情前不也是这样吗?如果不想着在国内凑热闹,那就在考虑考虑国外吧。反正2000块的机票去迪拜也是去海南也是去。

接下来看看国际机票的价格,就还挺平易近人的。很多朋友问我说五一期间国外去哪儿旅游合适,这个时间段,不用问,就是欧洲。

很简单,美国方面的航班数量尚未恢复,澳新方向已经进入冬季,中东北非温度迅速提升,这个时间段,到欧洲,合适啊。

日照时间长了相对冬春能多玩小半天,没进暑假酒店没涨太多,关键是机票价格,非常合理。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

怎么算合理呢?如果说五一期间去日本或者东南亚的机票都要3000多块,那欧洲机票也是4000多,岂不是很香。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

不过想去日本的京津冀的朋友也不要气馁,春秋航空4月28日石家庄去东京,含税800出头。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

当然了,欧洲的机票价格合理主要还是有一个签证的门槛,部分城市的部分热门国家,现在去办理签证可能怕赶不上五一出行了。

由此也可以看到法国这种能一下给相对时间较长,且多次入境签证的难能可贵。

除了法国申根签证之外,其实我还挺推荐大家去办英国签证的,毕竟现在的英国旅游签证也近乎于给钱就下,2年多次多去几次都用得上,日常去英国的机票也便宜,而且从英国去全欧洲,也经常有特价机票。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

就连去到欧亚交界处的伊斯坦布尔,机票最低也可以做到不到400元。

去英国的机票有多便宜呢?4月30日,北京飞伦敦,含税1900多元起。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

就算你提前走,贵一点,2154含税到伦敦,不过分吧?

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

别说有去无回,返程2864元也还可以吧?

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

想要从英国直飞回来?没问题啊,海航的曼彻斯特北京开航了,把票开到上海,含税2873元。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

当然了,这套票如果你本身就从上海出发,去伦敦1952元含税,价格也不错,往返英国,中间还能开口玩伦敦和曼彻斯特双城,含税4700块。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

正五一,价格虽然和以前不能比,但和云南海南比一比,性价比还是高的。

北京罗马,往返含税4700多元,价格还行。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

5月1日当天出发,北京马德里,7日返回,含税不到4900元。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

如果能错峰出行的话,那价格更好。2日出发8日返回的机票能便宜1000元一个人。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

去雅典,单程2420元,往返4700多。

五一国内游,机票暴涨!去趟三亚,比出国都贵

往返国航直飞,也才5500元啊!