童书品牌联盟新书榜 篇十三:4月童书上新,书单趁早囤起来!

2024-04-01 18:37:00 10点赞 36收藏 5评论

3~6岁

1、“奇幻旅程”三部曲

高颜值绘本,带你享受视觉盛宴!

图画里到处是异想天开的巧思,

用想象力点燃孩子思维火花,

3趟奇幻旅程,暗藏21条故事线,

打开书享受找找找的乐趣!

[俄]卡特瑞娜·格瑞里克/文·图

谢逢蓓、海狗房东/译

信谊图画书|四川少年儿童出版社

三本书中,动物主角们因为各种各样的原因,踏上一段意外之旅。虽然际遇各不相同,但他们都不约而同地展现出了善良、勇敢、坚韧、分享等美好的品质,正因如此,他们的故事曲折起伏,而又不失温暖。更重要的是,大家成功地把“意外”全都变成了“惊喜”!欢迎你沉浸其中,加入他们的奇幻旅程!

图片图片图片图片

这不仅是故事书,更有细节寻找的玩法——套装附赠3张“细节大发现 翻翻板”,指引读者去书中发现配角身上的隐藏故事线,享受观察的乐趣。

2、《闪闪》

博洛尼最佳童书奖虚构类

特别提名奖《噔噔噔》姊妹篇,

献给寻找中的你——

每一个自我都存在于被需要的地方。

愚一/文 王祖民 王莺/图

红帆船绘本馆 | 二十一世纪出版社集团

《闪闪》是一部以“光”为主要意象,以“寻找”为主题的图画书。故事讲述一颗不会闪闪发光的、黯淡的星星,被漫天繁星取笑,取名为“闪闪”,因而满世界流浪、寻找自我的离奇经历。这个故事立意的落脚点在于“献给寻找中的你——每一个自我都存在于被需要的地方”,相信无论是孩子还是成人,大都曾经历过“闪闪”的迷茫,但越是黯淡越是憧憬。希望大家都能和“闪闪”一样,走出局限,在一路光影斑驳中,见到无边的世界,见到自己。

3、《拉蒙一点也不困》

神经科学博士创作,关于睡眠的趣味科普绘本。

让孩子秒懂不睡觉的危害。

[意]马泰奥·法里内拉刘思源

浪花朵朵 | 四川美术出版社

在大脑城工作的神经元拉蒙从来不觉得困,他很奇怪为什么小主人每天都要睡觉,明明她昨天已经睡过了!为了解答拉蒙的疑问,丽塔老师带他开启了一场睡眠大冒险。他们见识了睡眠的重要作用,经历了睡眠的几大阶段……正当他们穿过小主人的梦境时,大脑城响起了警报。发生了什么?拉蒙能渡过难关吗?

不愿睡觉、入睡困难是孩子常见的问题,他们总是会疑惑:人为什么要睡觉?这本缤纷有趣的绘本深入一个小女孩的大脑,以神经元拉蒙在大脑城的冒险故事向孩子展现了人在睡觉时大脑里在发生什么,告诉了孩子睡觉对人体的重要性。从科学角度回答了孩子对睡觉的疑问,也能启发他们主动睡觉,好好睡觉。

4、《花奶奶的窗口》

“五个一工程”奖得主暖心之作

献给每一颗始终对外面的世界充满向往与期待的心

永远对生活充满热爱,永远对世界充满好奇

肖定丽/文 任龙/绘

贝贝熊童书馆 | 新疆青少年出版社有限公司

画爷爷告别了花奶奶,去画外面的世界了。花奶奶只好留在家里看报纸,看到喜欢的地方,她就把那一块剪下来,在报纸上留下一个像窗口一样的洞。一阵风吹来,这些窗口缓缓打开,带着花奶奶和她的宠物们去了海边、草原、沙漠,带她们看了很多连画爷爷都没看过的风景。等画爷爷回来的时候,花奶奶已经回来了,她正笑眯眯地整理报纸呢。画爷爷很好奇:花奶奶今天怎么有些不一样了呢?

5、《有时候,一个人的世界很美好》

美国《科克斯书评》2023年度图画书

《三联生活周刊》主笔陈赛倾情翻译并推荐

以童趣和轻盈的视角探讨独处话题,

让孩子获得能量做自己。

[美]埃米·赫斯特/著

[美]菲利普·C.斯蒂德/绘陈赛/译

奇想国 | 南京大学出版社

有时候,一个人的世界很美好。

只有你,享用着饼干,独自一人。

但是,假如一个朋友突然来访呢?

有时候,一个人的世界很美好。

只有你,在阅读一本书,独自一人。

书页翻动的簌簌声是这个世界上唯一的声音。

但是, 假如一个朋友正好路过呢?

图片图片图片图片

有时候,一个人待着挺好的。读书、骑车、踩落叶、翻跟头……不管做什么,一个人都可以过得很快乐。但是,假如有朋友出现呢?

本书温柔且真诚地告诉孩子:独处时其实并不孤单,只要你发挥想象力和创造力,内心就会十分富足;当你和朋友在一起时,陪伴带来的喜悦和安慰,同样是一种宝贵的礼物。

6、《嘘!屁有一个秘密》

荧光专色印刷,极佳美学视觉体验!

从孩子最爱的“屎尿屁”话题,

开启一段充满好奇、探索、

决不轻言放弃的追寻之旅!

愚一/著 李卓颖/绘

蒲蒲兰绘本馆 | 新星出版社

两位“信谊图画书奖”获奖者联袂创作,一个寻找自我的故事!在太阳升起时,有名字的屁会升到天上化作云彩,而没有名字的云只会无声无息地消散——这是只有屁之间知晓的秘密。这一天,一个屁被放了出来,可它却不知道自己是谁的屁。为了探明自己的身份,屁分别向火车、火山、轮船、臭鼬和爆米花机请教,但它们的屁都与自己对不上号。在流星屁的指点下,屁找到了号称“最了解屁”的乌鸦,却被不会放屁的乌鸦捉住,面临要被制成屁丸子的危险……屁最终能够脱险吗?它又是否能找到属于自己的归宿呢?

7、金子美铃纯美童诗双语绘本

金子美铃代表诗作,语言启蒙的至美素材

经典童诗全新演绎,

带孩子走进清澈明丽的诗歌世界

[日]金子美铃/著 [日]浅沼泰/图

[日]矢崎节夫 /选编

吴菲 [美]D.P.达彻/英译

乐乐趣 | 甘肃少年儿童出版社

“金子美铃纯美童诗双语绘本”系列,是童谣诗坛巨星金子美铃的作品首次在国内以中英双语绘本的形式出版,选录了日本国民诗人金子美铃的《向着明亮那方》《心》《我和小鸟和铃铛》等24首经典童诗。金子美铃的诗歌尊重孩子敏感而纤细的情感,呵护他们的善良和童真,从生活细微之处,捕捉生命之美,语言清澈明丽,感动人心。小读者翻动书页时,能从不同语言对应的插画中感受到诗歌中蕴藏的情感变化,理解其中充盈的诗意。

8、《三个和尚》

中国“宝藏级”绘本画家、

国内首位“金苹果奖”得主

2024年国际安徒生奖短名单插画家蔡皋,

以水墨艺术新解民间经典。

蔡皋/著·绘

小博集 | 湖南少年儿童出版社

《三个和尚》是一个中国广为流传的民间故事。一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。直到一天,寺庙失火,三个和尚合力救火才翻然醒悟,明白团结才能解决问题。最后,他们齐心协力想出了用水的好办法。故事寓意深刻,告诫我们要克服人的惰性,要勇于承担责任,团结合作。同时,也能让我们看到,三个和尚是三个孩子,他们缺乏知识,不懂处世之道,但在经历事情之后,是能够明白和醒悟的。在故事的结尾,作者蔡皋在原故事的基础上,巧妙地绘出了一个新的高潮,最后三个和尚一起开动脑筋通过竹竿把水引到了庙里。这也是蔡老师的神来之笔,她希望孩子们最终可以看到劳动的美,热爱生活。

9、《雨精》

丰子恺儿童图画书奖画家

为孩子呈现原汁原味的中国水墨画卷,

故事以传统文化为内核,语言纯朴童趣,

独具东方哲思,充满中国式童话的奇幻色彩,

展现民间故事的瑰丽与神奇。

许海峰/文 梁 川/编绘

海豚传媒 | 长江少年儿童出版社

由丰子恺图画书奖画家梁川联袂作家许海峰共创的中国水墨绘本,“儿童性”和“美学性”兼具。故事根植于中国传统文化内核与超凡的想象,展现了自然的美好纯净,引导读者尊重自然和生命发展规律。作品极富奇幻色彩,独具东方水墨气息的插画,生动又超乎想象,是展现中国艺术魅力的精品之作。童谣般的韵律文字朗朗上口,展现了中传统哲学思想和智慧。

图片图片图片图片

相传,在灵岩山上有个清凉潭,潭里住着雨精娃娃。生病的人若是喝了这潭里的水,就无病无灾了。一个生病的人来到潭边,只见他喝了口水,影子便倒映在潭里,慢慢的,影子变成了一条鱼。烈日炎炎,影子鱼蒸发升到空中,无数条影子鱼在云里聚集,一个个小生命正孕育待生。大雨从天而降,影子鱼翻着跟头,变成千千万万的雨精娃娃,开始了一场人间冒险游戏……

10、《从山里逃出来·垃圾,丢掉!》

入围2020年国际安徒生插画奖6人短名单、

布拉迪斯拉发国际插画双年展金苹果奖得主

田岛征三的环保经典力作。

直击垃圾污染之痛,重拾敬畏自然的心。

〔日〕田岛征三/著·绘

余雯/译

魔法象 | 广西师范大学出版社

这是一本可以从正反两面读的图画书。正着读,读到的故事是《从山里逃出来》;倒着读,读到的故事是《垃圾,丢掉!》。前者是从山里拼命奔逃出来的动物出发,追溯造成这一惨状的原因;后者讲述的则是过度消费、大量丢弃物品的人类文明造成的恶果。当两个故事交汇于中间的垃圾填埋场,便向人们敲响了警钟:人类无限膨胀的消费欲望和无止尽的丢垃圾行为已对自然造成了不可预估的后果,人类应当重视环境保护,爱护我们共同的家园。

11、《动物们的家》

《晚安,月亮》作者

与《狮子和老鼠》插画师强强联合,

共同营造暖烘烘的牲口棚,

在风雪寒冷的冬天熠熠生辉,

教会孩子构建内在的安全感,

成为温暖、乐观的自己。

[美]玛格丽特·怀兹·布朗/文

[美] 杰里·平克尼/图 费方利/译

森林鱼 | 黑龙江美术出版社

“外面冷飕飕的,

大风吹呀吹不停。

快快躲进牲口棚吧,

和牛群一起取取暖。”

图片图片图片图片

秋尽冬来,寒风呼啸,大到牛群、马匹,小到蚂蚁和小老鼠,都需要庇护之所,度过风雪大作的冬天。一家接一家,一个接一个,他们来到了红色的牲口棚,挤挤挨挨地,过上了舒适暖和的生活。这本书就像寒冷单调冬天里的一抹亮色,给孩子传递着友爱和安全感,是《晚安,月亮》作者玛格丽特•怀兹•布朗和国宝级插画师、凯迪克大奖获得者杰里•平克尼联袂献给孩子的心灵庇护所,更是一本保持读图能力和想象力的不二之选。

12、《三个好朋友去旅行:徒步雪原》

日本绘本奖、TSUTAYA绘本奖得主

田代千里力作。

足不出户的享受一场冬雪旅行,

快来加入三个好朋友,探索雪原上的极光之旅。

引导孩子在困难勉强不放弃,勇于面对;

启发孩子在寻梦途中坚持、耐心、合作的重要性。

[日]田代千里

小天角 方路/译

小天角 | 湖南美术出版社

跟随山羊、小象和刺猬,这三位性格迥异的小伙伴,开启一场奇妙的雪原之旅,见证极光的奇迹!日本知名绘本作家田代千里力作,带您穿越冰雪世界的温暖友谊之旅。

在这趟旅程中,我们的小伙伴们将体验雪地的无限乐趣——打雪仗、堆雪人,在寒冷的冬日里尽情玩耍。当夜幕降临,一行人踏上了前往山丘的徒步旅程,目标是令人向往的极光。在这个过程中,山羊因行李过多而步履艰难,大象的鼓励和帮助让旅程充满了温暖和力量。最终,他们在山顶见证了那令人屏息的极光,完成了一次不仅仅是关于自然奇观,更是关于友谊和团队合作的心灵之旅。

图片图片图片图片

这本绘本以其温馨可爱的画风,不仅为孩子们展现了一片美丽的雪原世界,还巧妙地融入了互助互爱的暖心故事。在寒冷的冬日里,它不仅带来视觉上的享受,更是温暖了每个孩子和家长的心。让我们一起跟随这些可爱的小伙伴,感受真挚友情的温暖,共同体验这段冒险旅程的点点滴滴。

6~8岁

13、《不用跟别人比》

心态好的孩子更快乐!

《对小学社交霸凌说不》作者特鲁迪

给孩子的抗压自助书,让孩子从容应对竞争压力,

附给家长的建议、亲子沟通话术。

美国课堂用书,获月光童书奖金奖。

[美]特鲁迪·路德维格/著

[美]莉萨·菲尔茨/绘 梅静/译

心喜阅童书|新世纪出版社

你有没有羡慕过别人?梅齐想成为凯拉:漂亮,成绩好,受欢迎,还是足球场上的明星。直到一次小组作业拉近了两人的距离,梅齐才渐渐发现:凯拉同样总觉得自己不够好,为此很焦虑。凯拉认为自己不够瘦,作业不够优秀,比赛输了会责怪别人、否定自己。她问梅齐:“如果赢不了,努力有什么用?”梅齐陷入了思考……

《对小学社交霸凌说不》作者特鲁迪·路德维格走访全美各地学校后创作本书,从孩子的角度讲故事,写出孩子在竞争压力下的真实想法和感受,并在故事中巧妙融入应对方法,帮助孩子调节心态。

图片图片图片图片

书后附心理专家的建议,解答家长的困惑:“怎么帮助孩子应对竞争压力和挫败感?”内容全面,不仅剖析孩子行为背后的原因,也给家长和孩子实用的处理方法。

此外,还设有“问题与讨论”栏目。如果大人不知道如何跟孩子聊心理话题,或可借助这些引导性的问题,让孩子敞开心扉。

14、《人类旅程:从非洲到全世界》

穿越时光,重走人类祖先史诗般的迁移之旅。

著名人类学家、BBC知名主讲人

爱丽丝·罗伯茨教授创作,

凯特·格林纳威奖提名者插画。

逻辑清晰、语言诗意,插画恢宏生动。

兼具知识、美感与动人力量。

[英]爱丽丝·罗伯茨/著

[英] 詹姆斯·韦斯顿·路易斯/绘周游/译

天略童书馆 | 北京联合出版公司

你知道人类是怎么来的,又是怎么遍布全世界的吗?著名人类学家、解剖学家、BBC知名电视节目主讲人爱丽丝·罗伯茨教授,为孩子们讲述最早的人类旅程。从约250万年前到青铜时代,从能够直立行走到骑上马背,早期人类从非洲一步步迁移到亚洲、澳大利亚、欧洲,最后到达美洲。尽管经历气候变化,还有洪水和火山爆发等灾害,但早期人类一直不停探索新的未知地,开动脑筋,发展技术,最终创造了如此绚烂的文明。

图片图片图片图片

本书讲述了人类早期旅程中几个重要的节点事件,恢宏的插画让我们得以一瞥祖先们生活的样貌。罗伯茨教授认为,了解祖先的迁移之旅,能让我们看到全世界的人类都是相互联系的,也让我们更加了解自身。

15、《宇宙万物的奥秘》

2021年度瑞典林奈奖章

“最佳儿童或青少年非虚构类图书”获奖作品。

20个与人息息相关又丰富有趣的主题,

为孩子插上想象力的翅膀,探寻科学的真谛。

[瑞典]拉斯姆斯·奥克布洛姆/著

[瑞典]埃里克·斯韦托夫特/绘 张毓文/译

好奇猩科普馆 | 浙江文艺出版社

本书因唤起读者对自然科学的好奇心而获得了2021年度瑞典林奈奖章(Carl von Linné Award)。平淡无奇的现实世界之下,藏着让万物运转的所有秘密。能看到这些秘密的人,才能理解万事万物的奥秘。也许你曾经好奇:当我们睡觉时大脑会做些什么?流眼泪是好事还是坏事?天空为什么是蓝色的?掉进黑洞会怎么样?……20个丰富有趣的主题,华丽而奇思妙想的图像,揭示关于宇宙和我们自身的惊人事实,牢牢抓住你的注意力。

16、方刚儿童心理成长小说

儿童的世界不比成人更容易,

给孩子穿越成长的力量和勇气!

青少年教育专家方刚博士用贴近心灵的精彩故事,

带孩子穿越成长的迷雾,获得强大的内在力量。

方刚/著

青豆书坊|重庆出版社

五年级三班来了一位新班主任秦老师,她和以前的班主任很不一样。一位女同学不幸患了白血病,秦老师因此召开的“死亡班会”受到家长的质疑和投诉,被调离了岗位。同学不愿意接受这样的结果,悄悄启动了“猫头鹰绝密行动”……

苗熙熙父母离异,她想和妈妈一起生活,却被爸爸送到关系疏远的奶奶家,在新学校饱受两个男生的欺凌。熙熙照顾着一只失去母亲的小猫,有一天,小猫忽然失踪了,而这件事和欺凌熙熙的男孩似乎有着千丝万缕的联系……

图片图片图片图片

其他男生参加武术小组,新来的转校生钟意李却参加刺绣小组。努力做乖女孩的李亚妮从小喜欢武术,却被妈妈送去学舞蹈,男同学几次三番骚扰她,她也不敢反抗。钟意李在遭遇校园霸凌后,还能不能坚持做自己?李亚妮在持续的骚扰下,是否会继续沉默下去呢?

17、《我在古代当神探》(第二辑)

游戏+历史二合一的探案故事书,

把枯燥的历史知识,变成了有趣的探案游戏,

让孩子们化身为小神探,

在探案的过程中潜移默化地了解历史知识,

看得进去,玩得明白。

段张取艺

婴幼分社|接力出版社

“我在古代当神探”是一套将历史知识融入轻松有趣故事的探案游戏书。本辑共3册,主题包括战国、三国和清朝。每册都有九个根据发生在当时的历史故事改编的案件。书中精美的图画细致地展现了每个时代的鲜明特点,生动还原了每个时代的人物服饰、著名建筑、珍贵文物以及生活风貌……让小读者们化身神探,破解案件谜题,了解历史知识,与历史名人展开跨越时空的对话

18、《每个人都很美》

长踞法国童书榜Top1,

被《每日晨报》称为“童书史上的一个奇迹“。

与孩子对话的全科医生:

这是一首接纳自我与包容他人的颂歌,

在全世界掀起一股“每个人都很美”的浪潮

(法)巴蒂斯特·博利厄/著

(加)秦冷/绘向静/译

100层童书馆 | 北京科学技术出版社

《每个人都很美》在2023年长踞法国畅销榜TOP1,被《每日晨报》称为“法国童书史上的奇迹”。87岁的爷爷是一位退休医生,他的脸上有一道伤疤,看起来很吓人,但这并不妨碍他爱人与被爱。爷爷说,每个人的身体都是一个故事,当你了解一个人的故事,一切都会不同。有一天,爷爷带小孙子去巴黎,他们遇到形形色色的人:驼背的铺砖工人、不停挠痒的职场女人、胖乎乎的自拍女孩、憔悴的新手爸爸、不自信的瘦弱男子……

通过他们的故事,爷爷告诉小孙子一个秘密:每个人都很美。

8岁+

19、《植物,了不起的人类职业规划师》

当建筑师、考古学家、航海家、

牙医、运动员、数学家、宇航员……

遇到植物,了不起的植物给了人类哪些启发?

百余个跨学科知识点,

和植物学博士史军开启一场趣味植物科普之旅

史军/著

新儿童|广西师范大学出版社

本书以职业作为切入口,导入到不同维度的植物科普知识:当建筑师、航海家、投资商、运动员、书法家、考古学家、牙医、数学家、空间科学家、遗传学家、服装设计师……遇到植物,了不起的植物将会给他们带来怎样的启发,又怎样默默地改变着人类的生活?你知道吗:植物开启了人类研究基因和遗传学的大门,植物里藏着奇妙的数学密码,瓷器中的花粉可以告知古董的年代,植物居然能让城墙更坚固……你肯定想不到,聪明的植物原来教会了人类这么多!

20、《关于气候变化的10个误解:行动,从我开始!》

好读又好看的气候变化漫画书,

以幽默和直接的口吻,

轻松有趣的漫画,科学权威的数据,

分析了关于气候变化的10种常见的误解,

并告诉我们可以为保护气候做些什么。

[比]米里亚姆·达曼/著

[法]夏洛特-弗勒尔·克里斯托法里 莫雷恩·普瓦内克/绘

张蕾/译

阿卡狄亚童书馆 | 上海文化出版社

“气候变化根本不存在?升温2℃,世界也不会改变?总之,这一切都是别人的错?反正早晚,技术会拯救我们?无所谓,这件事跟我们无关,2100年还远着呢……”对于气候变化,我们存在很多严重的误解。

图片图片图片图片

基于政府间气候变化专门委员会(IPCC)的报告和众多权威作者的研究成果,两位来自法国开发署的气候专家米里亚姆·达曼(Myriam Dahman)和夏洛特-弗勒尔·克里斯托法里(Charlotte-Fleur Cristofari)以及关心气候变化问题的插画家莫雷恩·普瓦内克(Maurèen Poignonec)共同创作了这本图文并茂的气候科普漫画。

21、《夜空冲浪指南》

天体概述+奇闻轶事+观测方法,

“一站式”打造保姆级新手观星指南!

与天体物理学家一起仰望星空!

用真正契合儿童的视角,

拉近宇宙和孩子之间的距离。

(澳) 丽莎·哈维·史密斯/著 (澳) 索菲·比尔/绘

孙正凡 张琳/译

未小读|贵州人民出版社

你是否曾在夜晚仰望星空,为头顶上闪烁的群星而感到惊奇?其实观星比你想象得更简单!

无需专业设备,在这本书里,你将轻松掌握观星技巧,和天体物理学家一起踏上穿越宇宙的奇幻之旅,探索彗星的轨迹,追寻流星的身影,观察恒星的闪烁,了解行星和卫星的秘密。

图片图片图片图片

指路天文爱好者专属网站和应用程序,一步步教你用裸眼和望远镜仰望星空。

三大板块补充基础知识,鼓励检索发现,推进实践观测。让读者在一本书中感受天文观测的乐趣和无限魅力。远离日常喧嚣,一起在夜空下共享探索宇宙的奇妙时刻!

22、《四季里的中国节》

在四季中,体会季节流转;

在节日中,传承文化之魂。

萧袤/著 王品懿/绘

浙江少年儿童出版社

本书立足于新时代发展的大背景,通过儿童视角讲述了节日中的逸闻趣事。书中既有名家全新力作、经典诗句,又有对传统节日的深入解读,使传统文化变得可知可感,从侧面体现了当代新农村生活的富足与美好。

23、《有点儿伟大的一天》

人气IP首本原创漫画!

混子哥、胡辛束、纸巾老撕联袂推荐!

同IP视频全网累计播放破亿,

原创表情包累计发送量超5000万!

致敬平凡生活中有点儿伟大的梦想!

惊奇制作组 著/绘

义圃童书 | 现代教育出版社

这是一本青少年适读的漫画,文风幽默,画风新颖,是网络热门IP “惊奇动物园”精心打造的第一本漫画书,同系列视频播放量累计破亿,同系列表情包发送量累计突破5000w。作者用五个有代表性的的主角形象,打造了一段有理想、有行动、有陪伴的治愈故事。不同的小动物设定就像生活中的性格迥异的我们,即使没有功成名就,但在每天的点滴生活中,依然会携手并肩,寻找生活的乐趣和人生的意义。有梦想的日子总是特别充实,生活不需要多波澜壮阔,“有点儿伟大”就够了。

24、《DK拆解万物大百科》

用拆解图展现前所未见的视角,

带孩子走进事物神秘的“内部世界”。

英国DK公司

红披风|中信出版集团

这本书是为所有7~14岁充满好奇心的孩子准备的礼物,当孩子想解剖、探索和解释事物是如何工作的时候,就可以阅读这本书。本书把这些事物都一层层拆分开,用拆解图展现前所未见的视角。“拆掉”屋顶和墙面,看医院、电影院的全貌;展示汽车生产、石油加工的全过程,了解身边的东西都是怎样制造的;看岩石的循环、恒星诞生和消亡的全过程,明白自然的发展轨迹……

图片图片图片图片

书中包含人体、房屋、城市、工业、自然、地球、太空七部分内容,透过这些X片一样的拆解图和通俗易懂的解释。

从脑细胞到黑洞,这本视觉效果极佳的STEM百科,将生活与科学世界串联起来,带孩子走进事物神秘的“内部世界”。

25、《珠峰来信》

一次身临其境的珠峰之旅

一场跨越时空的祖孙对话

西夏/著 高畅/绘

千寻Neverend | 晨光出版社

十岁男孩小志的外公曾是一名户外杂志记者,祖孙俩曾约定要一起去爬世界最高峰——珠穆朗玛峰,不过,最终这个约定却没实现。于是,外公以书信的形式,将珠峰的故事一一讲给小志和更多的孩子听:神秘的“雪人”传说,活在世界之巅和冰天雪地里的神奇动植物,了不起的夏尔巴人,不惜付出生命、攀登珠峰的勇士……

在一个个神秘迷人、真实震撼的故事里,我们如同亲临珠峰,在故事里一步步往上爬,直到站上它的山巅!

26、《此书禁止借阅》

每个人对书都有自己的看法,

即使只是一个孩子。

[美] 艾伦·格拉茨/著·绘孙晓颖/译

麦克米伦世纪童书 | 二十一世纪出版社集团

艾米是一个温柔害羞的小女孩,面对生活中的烦恼——烦人的两个妹妹,吵闹的家庭,父母的忽视,同学的误解,她心中愤愤不平,却从来不敢宣之于口。但有一天艾米在学校图书馆找自己最喜欢的书时,却从馆长那里听到一个噩耗——她最喜欢的书因为同学妈妈的抗议被下架了。为了保护自己心爱的书,这个乖巧听话的女孩开始反抗了!接下来艾米和她的伙伴们要如何施展巧计,躲开大人的干涉,保护自己心爱的书呢?

-联合发起品牌-

100层童书馆爱心树贝贝熊童书馆

红帆船绘本接力出版社丨红披风浪花朵朵

乐乐趣丨麦克米伦世纪童书魔法象童书馆

暖房子绘本馆丨蒲蒲兰绘本馆丨奇想国童书

千寻Neverend丨青豆书坊丨神秘岛丨双螺旋

苏美童书|天略童书馆丨天天出版社丨未小读

小译林丨心喜阅信谊图画书丨译文童书丨红披风

本期海报设计选自《从山里逃出来·垃圾,丢掉!》

-广西师大出版社·魔法象童书馆

“奇幻旅程”三部曲3-8岁全彩精装想象力绘本海上奇幻漂流+魔法神奇汤+木板车的奇妙旅程观察力儿童读物信谊世界精选图画书“奇幻旅程”三部曲(含赠品)

闪闪精装绘本图画书让孩子学会观察环境的自然故事绘本3-6岁图画书故事书

浪花朵朵正版拉蒙一点也不困5岁以上神经科学博士创作关于睡眠的趣味科普绘本后浪童书

花奶奶的窗口4岁以上适读本书讲的是一个充满想象力,且洋溢着诗意与浪漫的动人故事,鼓励孩子要始终保持对生活的热爱和对世界的好奇

有时候,一个人的世界很美好奇想国童书以童趣和轻盈的视角探讨独处话题,让孩子获得能量做自己

嘘!屁有一个秘密到底是谁的屁呢?蒲蒲兰绘本馆

嘘!屁有一个秘密到底是谁的屁呢?蒲蒲兰绘本馆

【直营店专享明信片】蔡皋经典中国绘本·三个和尚儿童绘本小学生获奖课外阅读传统文化绘本故事书籍启蒙阅读【博集天卷正版包邮】三个和尚

雨精精装硬壳海豚绘本花园儿童水墨绘本东方奇幻色彩和想象力优秀传统文化绘本

从山里逃出来.垃圾,丢掉!(魔法象·图画书王国)

从山里逃出来.垃圾,丢掉!(魔法象·图画书王国)

动物们的家森林鱼童书

动物们的家森林鱼童书

三个好朋友去旅行:徒步雪原,日本绘本大奖作者田代千里力作,探索雪原上的极光之旅。

不用跟别人比精装硬壳海豚绘本花园抗压自助书心态好的孩子更快乐

人类旅程:从非洲到全世界

人类旅程:从非洲到全世界

方刚儿童心理成长小说-猫头鹰绝密行动+女孩和流浪猫+奇怪的转校生共3册

我在古代当神探·第二辑(全3册)

我在古代当神探·第二辑(全3册)

每个人都很美

珠峰来信千寻文学

珠峰来信千寻文学

此书禁止借阅(美)艾伦·格拉茨孙晓颖译书籍图书

此书禁止借阅(美)艾伦·格拉茨孙晓颖译书籍图书

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔西游记》(套装共10册)

《凯叔西游记》(套装共10册)

《新加坡数学建模》(全12册)

《新加坡数学建模》(全12册)

小巴掌童话注音版张秋生正版一年级二年级三年级上册下童话文学图书本小学生课外阅读书籍少儿读物儿童故事书

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《儿童益智启蒙贴纸书·交通工具》(套装共8册)

《儿童益智启蒙贴纸书·交通工具》(套装共8册)

《立体王+面积迷路》(套装共14册)

《立体王+面积迷路》(套装共14册)

《我的第一本科学漫画书·寻宝记系列:环球寻宝记》(礼盒装、套装共33册)

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

长江少年儿童出版社 《大象巴巴的一家》(全20册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《羊驼拉玛触感玩具书》 (全5册)

《我的第一本科学漫画书·寻宝记系列》(礼盒装、套装共43册)

《面包超人友情故事系列》(套装共12册)

《面包超人友情故事系列》(套装共12册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《大科学家讲科学》(套装共21册)

《大科学家讲科学》(套装共21册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

京东 《三个好朋友去旅行:徒步雪原》日本绘本大奖作者田代千里力作