被老妈的家居智慧惊呆了,花不了几块钱,就把家里整得妥妥帖帖

2024-04-17 22:47:13 0点赞 0收藏 0评论

很多人都觉得,老人家的审美比较落后,不符合流行趋势。前段时间在网上看到一个梗:“千万别让家里的老人学会网购,否则你会看到各种奇葩的物品”。

一段时间没回家,这次回家被老妈的家居智慧惊呆了。她也学会了网购,买了一些非常实用,又科技感十足的家居物品。花不了几块钱,就把家里整得妥妥帖帖。

一、门窗感应器

不要说年纪大的人了,很多年轻人也经常会有疑惑:“我刚才关门了没有?”

每次出门之后,都感觉自己家的门好像没锁,实际上已经上锁了。但是,依然内心很忐忑,趁着还没走远,飞奔回家看看。

被老妈的家居智慧惊呆了,花不了几块钱,就把家里整得妥妥帖帖

为了解决这个问题,老妈专门网购了门窗感应器。原本门窗感应器是用来防盗的,它提供“关门提醒”的功能。

把它安装在大门和门框上面,然后在手机安装个app,一旦我们关上门窗,就可以通过app看到家里的门窗是否已经关闭。

被老妈的家居智慧惊呆了,花不了几块钱,就把家里整得妥妥帖帖

如果长时间没有关门,它就会通过app通知房主“超时未关闭”。这样一来,我们就可以知道有没有关门,或者家里是否有不速之客。

二三十块钱的门窗感应器,彻底解决有没有关门的患得患失。买的时候最好选择wifi版本,这样就可以起到防盗的作用。

二、自动感应牙签盒

很多人家里用的都是需要倒出来,或者按动按钮弹跳牙签的那种牙签盒。老妈比其他人更先进,买了一个自动感应牙签盒,科技感满满。

被老妈的家居智慧惊呆了,花不了几块钱,就把家里整得妥妥帖帖

根本就不需要费力去倒,只要你靠近,牙签就会自动弹出来。当我们把牙签拿走之后,就会自动关闭。非常简单省事,而且可以避免牙签和空气接触,避免了细菌滋生的问题。

被老妈的家居智慧惊呆了,花不了几块钱,就把家里整得妥妥帖帖

除此之外,还有一个很实用的功能,那就是消毒功能。当牙签出来的一瞬间,杀菌灯就会亮起来,开始对牙签进行消毒、杀菌,用着更加放心。

三、移动小推车

家里很喜欢烫火锅,因为方便省事,不需要什么烹饪技术,把火锅打开就行了。

家里的餐桌比较小,经常会放不下蔬菜,每次想吃某一些菜的时候,就要走一段路程过去拿,实在太麻烦了。

被老妈的家居智慧惊呆了,花不了几块钱,就把家里整得妥妥帖帖

这次回家就发现,老妈居然拿出了一个移动小推车,实在太方便了。把菜品、饮料都放在小推车里面,再也不用担心餐桌上满满当当了

小推车有好几层,放十几个菜盘完全没有问题。因为小推车很小巧精致,用完之后随便收在角落就行,完全不用担心占用空间的问题。哪里需要就推往哪里,实在太方便了

四、夹缝插座转换器

夹缝里面的插座,就和牙疼是一样的,虽然不是什么硬伤,但是却真的让人很纠结。明明插座就在眼前,就是无法使用。

针对这个问题,老妈专门买了一个“夹缝插座转换器”。没错,听名字就知道,这是专门针对夹缝里面的插座问题。

被老妈的家居智慧惊呆了,花不了几块钱,就把家里整得妥妥帖帖

这种转换器薄薄的,插在夹缝的插座里面,把原本无法利用的插座转化成3个两孔插座,并且还有USB插孔。利用效果不仅没有减少,反而更高了。

五、自粘纱窗

因为家里的楼层比较低,还没到夏天呢,家里就经常有蚊虫光顾。虽然装修的时候安装了纱窗,但是依然会有一些漏洞,让蚊虫有可乘之机。

被老妈的家居智慧惊呆了,花不了几块钱,就把家里整得妥妥帖帖

针对这个问题,老妈专门买了一个自粘纱窗。在原本纱窗的基础上,再增加一道防线。双重保险,即便蚊虫突破了第一道,下面还有一道可以进行防护。

这种纱窗的安装非常方便,选择适合窗户框大小的尺寸。然后用勾面贴在窗户的框上,再用毛面粘贴上去就行。

被老妈的家居智慧惊呆了,花不了几块钱,就把家里整得妥妥帖帖

十几块钱就能买一个的纱窗,完全不会有太大的经济负担。为了视觉效果好看,尽量选择和原本纱窗同样颜色的自粘纱窗,这样可以达到“隐形”的效果。

文末总结

真的没有想到,有些老人比年轻人还会网购,更懂得时尚,真心被老妈的家居智慧给惊艳到了。大家还见过什么好用的家居物品,不妨分享出来。