打造智能电灯

2024-04-18 08:33:10 17点赞 15收藏 12评论

“小爱同学,关闭全屋照明”,“小爱同学,打开电视,“小爱同学,空调调到26度,智能家居这东西,没体验的时候认为按个开关能费多大劲,用了之后..…真香!!我家没有做太复杂的智能家居控制,只是对小家电做了些改造,可操作性很强,绝对能提升生活幸福度,大家可以参考。

打造智能电灯打造智能电灯

1.智能电灯,客厅和卧室都是直接买的智能灯,这个就比较简单,只需要额外买个凌动开关换掉普通开关。使用凌动开关是为了避免物理断电,普通开关必须保持开关始终开着,然后只通过app或者小爱语音控制开关灯才行,一旦物理开关关闭智能控制就不灵光了,显然是不现实的,所以凌动开关很有必要。

打造智能电灯打造智能电灯

2.非智能电灯,厨房有吊顶,没办法直接换灯;洗手台有镜柜和顶灯两个,换起来也比较麻烦,这两个地方都不太方便直接换智能灯。这时候用一个小米开关就解决啦。小米开关里面有智能蓝牙模块,开关接入智能家居中,就可以通过智能设备去控制开关通断电从而达到控制非智能设备的目的。小米开关的价格要贵一些,单开、双开、双开带温湿度显示的都有。3.空调,我家空调买美的,自身不智能。可以使用的小米空调伴侣插座。和小米开关原理一样,通过插座自带的蓝牙网关,实现非智能设备接入。客厅我们是三匹的柜机,因为电流大,所以是没有插座的,装的是继电器直接连到电源上,做了一些功课后使用支持红外功能的小爱同学解决了。原理和遥控器差不多,小爱同学和空调通过红外控制通信。4.感应灯,玄关装的皓石吸顶感应灯,入户自动开灯;感应小夜灯,放在床边、桌边、卫生间等位置,走到哪里亮哪里,相信我,夜里上厕所幸福感爆棚。

打造智能电灯打造智能电灯

我家各种小设备大部分都是mi家的,比如净水器、吸尘器等等,算是小米的忠实用户吧,智能家居生态做的确实不错,颜值、功能、性价比之王。

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

小米智能墙壁插座Pro白色 智能开关插座语音控制电量统计智能联动 插座pro(白色)

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

智能开关零火版

智能开关零火版

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight 易来 86式智能调光开关

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 YLKG系列 开关

Yeelight 易来 超薄亚克力开关插座面板86型家用墙壁插座16AUSB面板网线白色 新国标五孔十只装

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型

小米米家蓝牙mesh通断器小爱同学语音控制定时智能灯灯具改造

Yeelight 易来 超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座USB面板网线白色 四位双控开关

Yeelight 易来 凌动智能开关支持小米吸顶灯墙壁电源面板单开双控三开不离线无需布线自回弹设计 凌动

Yeelight易来凌极开关支持智能吸顶灯墙壁电源面板单开三开凌动模式不离线接线开关 Yeelight单开回弹长连开关 T系列(星空灰)

Yeelight 易来 无线开关智能联动无线遥控开关面板免布线场景自定义

Yeelight易来智能吸顶灯搭配调光开关已接入小米家app86版\/贴墙式 贴装版

Yeelight易来超薄开关插座面板86型家用墙壁斜五孔插座16AUSB面板网线灰色 一位双控开关带五孔

京东 Yeelight 易来 YLKG12YL 单开双控开关