有哪些优秀床垫值得推荐?

2024-06-18 14:45:14 0点赞 0收藏 0评论

我可以分享一下最近买床垫做的攻略。

刚好最近帮公公把他之前去云南旅游买的上万的纯乳胶床垫扔了,换了一个舒服到猫猫打滚的新床垫:

首先选床垫之前要明确自己的需求

给老人小孩买? 需要偏硬,保护脊椎

给成年人买? 软硬适中,不要太软

家里有婴儿? 一定要环保!甲醛等排放量符合所有国标!

所以我对这款床垫的需求就是要一款适合公公这种中老年人对睡硬床的需求,又要保证我家一岁的小宝贝去玩的时候安全健康。

尤其是对公公这种有腰肌劳损的人来说,有足够支撑的床垫尤为重要。

挑选的时候我看重这些问题:

1品牌

大品牌很重要

有哪些优秀床垫值得推荐?

之前看了不少拆床垫的新闻,不知名和仿冒的品牌经常用黑心棉甚至干草麻袋来填充。

这把我吓到了,所以选择的时候坚决要选有销量和口碑的大品牌。

2符合质量标准

这个也是硬性标准,优秀的床垫肯定要符合国家相关标准,并有对应的检测报告。

3材料安全

对床垫选择的乳胶、椰棕、粘合用的胶水、纺织面料等材料要特别关注,这些材料决定了甲醛等有害物质会不会超标。

4售后

床垫这个东西好歹也是个大件,如果没有好的售后发生质量问题那可真是欲哭无泪。

所以一定要选择有一定资质的大品牌方便处理售后问题。

然后还要关注下面一些问题:

1床垫类型

单一材料or复合材料?

之前用的纯乳胶床垫还是公公几年前在云南旅游的时候被导游说服着买的,有一说一,纯乳胶的床垫躺上去是挺舒服的,但是久睡以后就会觉得偏软,腰椎受不了。

而且纯乳胶也有个问题,容易受潮发黄发霉。

所以单一材料的床垫就是这样的问题,要么偏硬要么偏软,单棕榈纤维的材料就会偏硬。

所以现在买床垫大多数是复合面料,符合多种需求。

2床垫的组成

复合材料床垫千变万化,但是主要还是由这几个分层组成。

面料层是最表面的决定了外观和触感,有针织棉(最常见)、真丝(更凉爽)、植物纤维(适合敏感肌)等等。

填充层品类很多样,影响了床垫的软硬度和舒适度,常见的有记忆棉、乳胶、海绵、椰棕等等。

弹簧层决定床垫的软硬度,还有支撑性,分为整体弹簧和独立弹簧。

独立弹簧互相之间影响较小,所以比较静音。

整体弹簧噪音稍微大一点,但是支撑力更强。

护边影响了床垫的边缘支撑性。

了解了这些基本的知识就可以开始选床垫了。

总的来说,我需要一个支撑比较,最好是独立弹簧(家里人多,静音床垫比较好),然后整体要偏硬,表层面料要比较舒适的床垫。

搜到几年前推荐栖作的帖子,说是可以层层拆卸,于是去搜了一下这个品牌,栖作不但还在,而且做成了销量4.5亿+全网浏览量10亿的大品牌了。

看了一下他们家店铺销量最好的床垫:

有哪些优秀床垫值得推荐?

店铺销量第一的坚果派床垫也是天猫榜单的上榜品牌。

而且这款坚果派就属于是偏硬的床垫+环保材料,很符合我的需求。

并且他们还有线下实体店!

对于非常挑剔的人来说,完全可以先去线下试到满意然后再买,更有保障。

对于不想去线下的顾客来说吗,售后方面产品也是七天无理由退货可以安心购买,甚至还可以终身免费无理由换芯。

有哪些优秀床垫值得推荐?

结果证实我想多了,根本不需要退换货。

到货就知道,这质量是实打实的,24cm的厚度真的超有安全感。

√0胶水

到货打开真的是一点味道都没有,对有宝宝的家庭来说特别友好

√0噪音

独立弹簧是真的静音,不管是坐卧躺还是在上面蹦迪,真的是一点动静都没有,家里人多,公公也睡得比较晚,这样一来就完全不会影响宝宝休息了。

(宝宝在床上蹦蹦跳跳,只影响脚踩的那块,对其他区域完全不影响,独立弹簧的支撑和静音效果真是不错)

√软硬可调

本身具有棕榈床垫一样的硬度,然后是多层的设计结构,可以根据自己的需求增减床垫的厚度以及硬度。

实现了一张床垫多种睡眠感受的神奇功效,以前还没体验过这种多重体验的床垫。

有哪些优秀床垫值得推荐?

√围边和弹簧加固,提供更多支撑

对我公公这种腰椎不好的中老年来说,真的需要床垫提供足够的支撑才能很好的缓解疼痛。

栖作坚果派的床垫除了弹簧边沿加固以外,围边也进行了加固能提供很好的支撑。

有哪些优秀床垫值得推荐?

(边缘弹簧加固)

有哪些优秀床垫值得推荐?

(除了里面的弹簧锁边加固以外,厚实的护边也有加固作用)

床垫是选的24cm厚度的,也是为了支撑更好一点。

另外栖作坚果派的床垫是非常透明的,每一层都可以拆开来看,拉链打开就可以层次分离。

不仅方便拆洗,而且更方便消费者了解里面的材料,不存在有瑕疵的产品蒙混过关的问题。

有哪些优秀床垫值得推荐?有哪些优秀床垫值得推荐?

高透记忆棉(紫色)材质真的很轻薄,摸起来软弱透气,把它铺在第一层,不仅有普通记忆棉慢回弹的效果,而且对南方潮湿的天气更有防潮透气的功能,能很好的提升入睡体验。

不说别的,我的床垫才铺上,猫猫就迫不及待上去打滚了:

有哪些优秀床垫值得推荐?

(迫不及待,飞奔入场)

有哪些优秀床垫值得推荐?

华夫格的表面面料真的非常舒适,猫咪忍不住在上面滚来滚去。

(丝绵绗缝的华夫格,肉眼可见的舒适工艺)

毕竟猫猫也是床的重度使用者,猫猫的感受对我也很有参考意见哈哈。

这边才铺上,还没来得及铺上床单和被套,宝宝也迫不及待地上去玩了:

使用一段时间后的感受:

询问了一下公公的感受,床垫本身支撑性很好,对于腰椎的支撑作用挺不错,不会有睡软床的那种塌陷感。

而且使用一段时间也完全没有变形什么的问题。

期待使用更久时间然后给大家反馈!

目前来看的使用都称得上优秀床垫的称号,值得一试。

养猫又养娃的家长可能都面临这种尴尬的局面:

尿床

毕竟小朋友和猫猫有时候不能很好的控制自己,就会不小心尿在床上,甚至吐在床上。

这个时候每层都可以拆卸的床垫就派上大用场了:

有哪些优秀床垫值得推荐?

表面和填充层都是方便拆卸清洗的设计,而且每层都超透气,即便是清洗过后晾晒也非常容易干。

之前猫咪吐毛球以及宝宝吐奶还有猫猫和宝宝都会乱尿的情况,简直让我如临大敌,哪怕垫了隔尿垫也会不小心渗透到床垫边缘,留下难看的污渍和浓郁的味道。

所以这次换了新床垫就比较放心了,猫猫和宝宝也可以开心地到爷爷房间玩耍了:

有哪些优秀床垫值得推荐?

虽然这两个小家伙很调皮,但是一起玩耍的场景超温馨。

能够买到安全环保符合国标,又舒适不怕弄脏的床垫还是很开心的。

有哪些优秀床垫值得推荐?

两个小家伙的背影太和谐了!

【坚果pro】栖作床垫席梦思家用硬垫经济儿童护脊弹簧记忆棉 床垫厚度21cm 120*200cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

【儿童薄垫】栖作黄麻小硬垫子海绵护脊0胶青少年宿舍可折叠

【儿童薄垫】栖作黄麻小硬垫子海绵护脊0胶青少年宿舍可折叠

栖作奇遇小弹垫软硬双面0胶水舒适家用双人宿舍床垫弹簧垫薄垫 1500mm*2000mm

栖作坚果床垫独立弹簧护脊硬垫子24cm厚老人可双人卧室家用

xizuo mattress 栖作 大师 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 大师 弹簧床垫

【儿童薄垫】栖作床垫黄麻小硬垫子海绵护脊0胶水青少年宿舍

【儿童薄垫】栖作床垫黄麻小硬垫子海绵护脊0胶水青少年宿舍

栖作【儿童床垫】栖作黄麻小硬垫子海绵护脊0胶水甲醛青少年宿舍 奇遇小硬垫(床垫厚度7cm) 900mm*2000mm

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米

栖作坚果派π二代可拆卸独立弹簧床垫偏硬 厚度24cm 1.8米*2米

【裸感Ⅲ】栖作床垫可拆卸0压感透气释压家用卧室软垫0胶水弹簧垫

栖作坚果三代护脊偏硬静音独立弹簧床垫子可拆卸可水洗面料 厚度25cm 1200mm*1900mm 厚度24cm

xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶弹簧床垫