2024-06-11 17:00:00 165点赞 155收藏 93评论

一、引言

随着楼主家里孩子到了狗嫌的年纪,家里那位会飞会拉的小祖宗(小鹦鹉)又到了换毛季,每天就算靠扫地机器人出来清扫一圈没多久地板又满是各种小纸屑,鸟屎,谷子粒了......特别周末在家整个人都是崩溃的,真有一种鸡飞狗跳的感觉!

为了解决这个地面清理的大麻烦我也没少在网上搜居家清理地面的神器,看了半天一部分是智商税例如那种静电拖布,笨重的高温蒸汽拖把,清洁不到位的同时还会增加后期打理成本。还有一部分是虽然好用,但是功能单一(只能吸尘或者只能湿拖,体积庞大不适合夹角缝隙)满足不了我家目前尴尬的现状。

索性感谢大数据的推送,我看到一位科技博主推荐了几款洗地机,都是2024年新款,看完5分钟视频我瞬间有了灵感!找到了我的梦中情机!能拖能吸,轻巧能无比,平躺能下地,上过春晚但价格亲民--石头A20洗地机。

容我来跟大家详细分享下~

二、高颜值百搭旗舰款

• 外观设计

A20采用的是黑白经典搭配色,整体机型流线感强,简约大气,百搭任何装修风格,以及各种家电风格。

除了主机以外包装还附赠了清洁毛刷、200ml的清洁液,并额外赠送一套滚刷+滤网,方便日后替换使用。

我的梦中情机--石头洗地机A20。亲民的价格TOP的配置这才是国民神机应该有的基本素质~我的梦中情机--石头洗地机A20。亲民的价格TOP的配置这才是国民神机应该有的基本素质~

这款机型属于小户型友好机型,他的尺寸是3.14*3,68*1.16M,并且这个尺寸已经包含了充电底座。主机的重量为4.5KG,占地面积只有0.11㎡,也就一张A4纸大小。日常收纳再也没有空间焦虑,无论大小户型直接靠边,墙角,柜边都可以存放。

• 结构设计

A20出厂时基本就是整机出厂,到家开箱以后只需要把手柄和主机相连接即可投入使用。

结构部件方面A20的所有清洁配件均可以拆下清洗,虽然日常A20有自清洁烘干模式,但是毕竟是清洁家电每年还是需要自己拆下深度清洁几次。可拆卸刷头,污水清水箱分离,干湿分离挡板,这些全部可以拆下清洁,这就大大方便了日后对A20的深度保养。

上面说到平时不用自己深度清洁的情况,A20是有自清洁烘干模式的,目前市面上大部分洗地机都有自清洁功能,但是自清洁的副作用就是在夏季滚筒潮湿积水会产生异味和飞虫。而A20在底座上的烘干热风功能就可以解决这个麻烦~具体的我下文来详解。

• 功能操作

操作方面这款石头A20考虑到了全年龄层,触感式按钮+超大显示屏,就算是中老年人眼神不好的人群也可以轻松驾驭。

并且在功能选择上非常人性化,只需要一个按键就可以准确的选出自己需要的程序。避免了超多按键使用入门困难的问题。

• 整体操作启动视频动图

语音提示加上文字图标搭配显示,就算是家里认字不多的小朋友也可以轻松应对。

三、能平躺能贴边的洗地机才适合现代家庭

我市面上也观望了不少洗地机,然而我一直犹豫没下手的主要原因是大部分洗地机的体型较为庞大,虽然拖吸地面都能打理的挺干净,但是很少有洗地机敢直接提清扫覆盖率的!石头A20可以。我第一次看某个博主使用A20平躺拖很窄的沙发底下的时候,我就知道这机器适合我家!

平躺后A20最低可实现8.5cm矮缝清洁,轻松实现15cm及以上低矮空间的全覆盖,床底,柜子底下,餐桌,椅子都轻松打扫。

当然除了能平躺清洁家中较低位置的地面,这款A20提升清扫覆盖率的另一个设计就是三侧贴边+双刮刀模设计。

橱柜门,或者墙缝,贴脚线都不在话下。普通的吸尘器侧边比较厚每次清扫角落,墙边都会留下一条灰尘带,到最后还是需要人工蹲下重新清洁。而A20完全省去了人力的麻烦,墙边角落轻松应对,一遍拖净从此告别弯腰。

双刮刀设计则针对头发,宠物毛发,线圈缠绕等麻烦,让这些平时令人头疼的清洁问题迎刃而解。

我们来看下每天拖完我家地板这滚筒,污水箱里有多少垃圾灰尘~

虽说我家地板表面看着还算能过得去,但是用A20清洁一遍以后,发现家里的灰尘毛发还是相当多的,要是换了之前的吸尘器,我每次清洁完单单处理缠绕在滚筒上的头发就要好久,现在完全不需要了~A20对毛发灰尘、干湿垃圾的自动分类处理比我人工处理的还要靠谱~

四、能自己清理自己的洗地机才适合现代家庭

现代生活还是以快节奏为主,每天烧饭吃饭可能就半小时但是清洗锅碗瓢盆却要洗半天。家里清洁地面也是一个道理,小户型带着洗地机走一圈可能也就十分钟,地面就干干净净了,随之而来脏了的洗地机清洗就是个难题了!

之前我见过我闺蜜家使用的洗地机,每次清洁都需要现把污水箱人为的进行干湿分离,然后干垃圾扔进垃圾桶,污水倒入下水道。接着开始清洗机器的滚筒抹布,最后还要晾干滚筒防止滋生细菌和异味。这样捣鼓半天我看看都费劲。

我选择的是头A20自带自清洁功能的同时还有60°C热水清洗滚筒刷,热水清洗去污能力更强,搭配机器自带的清洁液能很好的彻底清洁滚筒刷。杜绝夏季湿拖把有异味的问题。

当然这还不算啥A20清洗完直接就可以做到5分钟全链烘干,什么是全链烘干?

当石头A20的滚刷经过60摄氏度的热水清洁后,全链烘干功能会立即启动,通过热风对滚刷和内部管路进行快速烘干。这一过程大约需要5分钟,就可以实现全链路的烘干,包括滚刷、管路以及其他关键部件。这种高效的烘干方式不仅提高了设备的清洁效果,还延长了配件的使用寿命。

最后搭配99%的全路链路银离子除菌,这样每次我打扫完只要轻轻的把A20放回基座,按下自清洁烘干按钮,喝杯茶的功夫它就把自己清洁干燥完毕了!夏天也不会担心因为潮湿滋生细菌和小飞虫,每次回家也不会有难闻的潮湿味道。每次使用也更加安心。

五、专业的洗地机才是现代家庭的优先选择

A20除了上面几个超强功能以外,其本身作为洗地机的基础配置也给了我很强的体验感。

• 超强的清洁力

之所以A20能作为国民机型,一方面在价格上相比其他动不动就5、6千的洗地机来说,2K以内的到手价格是相当实惠了。另一方面就是在更低的价格面前,机器本身能力参数并没有因为价格低了而折损。A20作为吸尘器拥有17000Pa大吸力,对于家中的灰尘,纸屑垃圾等等都可以轻松搞定。

作为洗地机时它的洗地频率可以达到450次/min属于超频洗地范畴,不但清洁普通的汤料不在话下,就算是小朋友的水彩笔在地板上留下的印记也可以用A20擦除。

• 轻薄机身,操作不费劲

A20的主机重量只有4.5KG,这个分量加上机器自带的助力,对于普通成年人而言还是非常轻松的,瘦小的女士也可以轻松驾驭。直线清洁,转弯,柜子底下,墙角缝都可以清扫的相当丝滑!机器顶部的按钮可以选择不同模式,来回切换也很简单。在App上还可以开启“解锁自动运行”,无需手动按键,下压手柄即可启动机器,随压随用。

• 超长续航,无惧大小户型

虽说A20的是小户型王牌机型,但这只是针对它的小体积,在功能上它完全可以胜任大户型的清洁工作。

通过石头电子芯片的高精计算A20可以做到40分钟水电同续航,这就意味这在机器使用期间我完全不用担心中途需不需要加水,会不会突然断电,只要有水就会有电反之亦然。并且单次续航40分钟意味着就是100平米以上的大房型完成一次清洁途中也不需要补水或者充电。

• 专业的事交给专业的品牌

选择石头其实也是看中了石头品牌的品质保证,石头科技在扫地机、洗地机、吸尘器、洗衣机等清洁家电拥有多项专利和核心技术,保证了产品的性能和质量。同时售后服务也是一流,我之前给我父母家买的扫地机器人也是石头的,产品本身使用体验感就很不错,扫地机器人完全解放了我父母的双手,但是高价值产品的售后也是考验品牌的重要环节之一。父母使用扫地机器人期间有遇到过一些小问题,石头售后都主动上门收走机器全面检测清洁处理完问题后,像新机一样还到我父母手中。就冲这售后,值!所以这次选择洗地机我第一认准的就是石头品牌。

总结,

石头A20洗地机凭借其卓越的清洁能力、智能识别技术、人性化设计以及高温除菌与烘干功能等优点,成为了一款备受我青睐的智能家居清洁产品。无论是家庭日常清洁还是小朋友或者宠物顽皮带来的特殊清洁需求,它都能为我带来轻松便捷的清洁体验。每天花个十来分钟推着它走走,我也正好当锻炼身体~一举多得!

对了,我购买石头A20打开包装后有一张开箱使用卡片,按照开箱卡片的指示,只要完成晒单就可以领取石头地面清洁液500ml一瓶,还有3个月整机延保服务!跟我一样买了机器的小伙伴开箱以后可别一马虎漏了这两份福利!