支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

2024-06-11 16:48:45 121点赞 97收藏 96评论

前言

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

对于每天伏案办公的人来说,大部分时间都是坐在电脑前面,完成一天的工作后经常会出现腰酸背痛的情况。如果在每天长时间办公的时候,能够搭配一把合适的人体工程学椅,那么就能有效缓解办公时的疲惫感,增加工作效率。

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

恰巧我最近正在物色一款人体工学椅,为我的办公环境进行升级改造。于是我锁定了这款工学至尊i5人体工学椅。这款人体工学椅有ABC三个套餐,AB两个套餐配备了不同气压棒,分别对应40-45cm以及45-53cm两个不同的座垫高度范围,而C套则增加了一个选配脚圈。综合考虑,根据我的身高,我最后选择订购了A套餐。

外观初见

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

下单后椅子很快就到货了,上图是打开包装后的配件,从配件可以看出,只需要将几个主要零件进行连接即可安装完成,一个女生也可以独立完成安装,同时随机还附赠的安装工具,非常方便。

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

工学至尊i5的造型风格简约,没有电竞椅那种夸张的造型。我选择的是黑框科技灰,椅子主要的布面材质为灰色,扶手及底座为黑色配色。在视觉上,黑白两色撞色的配色更显得简约时尚。

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

工学至尊i5的椅背部分为灰色配色,由上至下可以明显看出头枕、后背支撑和腰部支撑三个部分。后背最下面为工学至尊的LOGO。 工学至尊i5的长宽分别为66cm和67.5cm,比较节省空间,尤其适合放在空间不大的工位使用。

三个支撑点

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

人体工学椅区别于普通座椅最大的特点就是能够减缓人坐下时的疲惫感,其中有三个点对人身体的支撑最为重要,也就是头部支撑、腰部支撑以及臀部支撑。这三个支撑点,是椅子与乘坐者最长接触的部分,也是最为直观地展现出人体工学椅的卓越效能,让使用者深切感受到其带来的舒适特性。 我个人最为看重的,恰恰是这三个支撑点的实际表现效果,它们直接体现了椅子的舒适度与实用性。

头部支撑

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

配有头枕部分的椅子,对使用者的颈椎提供坚实的支撑,从而有效减轻颈椎的疲劳感,让舒适与健康并存。

工学至尊i5的头枕部分为头部提供了全方位的支撑。首先,头枕部分支持90°的旋转调节,甚至可以将头枕调整为完全水平的角度。另外,头枕部分支持垂直角度上下调节,可以完全适配身高在135cm-184cm的人群。

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

头枕支持上下调节,对于我这样身高不高的女生来说,绝对是一个加分项。 在我使用其他的椅子时,经常会遇到头枕过高的情况,而不能很好的支撑我的头部的情况,大部分情况下只有后脑勺部分会接触头枕,脖子处于悬空状态,没有支撑感。

工学至尊i5人性化的设计,可以将头枕的位置灵活的向下调整,让我的颈部和头枕完美贴合,缓解了我长时间工作带来的颈部压力。

腰部支撑

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

人体工学椅的腰部支撑可以对人体的腰椎以及骶骨起到支撑和保护的作用。 当人们坐下时,腰椎会承受较大的压力,特别是第三和第四腰椎间所承受的压力最大。骶骨则位于腰椎下方,是连接脊柱和骨盆的重要结构。因此腰部支撑的功能对缓解腰部疲劳尤为重要。

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

工学至尊i5的腰托部分呈三角形,形状稳固,能够在使用过程中保持稳定的支撑力可以对腰椎部分进行很好的承托。与腰椎接触部分相对柔软一些,可以更好地适应人体腰椎的自然曲线,有助于减轻腰椎受力。

工学至尊i5的腰托部分和头枕一样,支持上下调节。通过旋转后背两侧的旋钮,可以轻松的调整腰托部分的位置。这一功能不仅简单易操作,更能满足不同用户的个性化需求。有些人喜欢腰托支撑的受力点靠上一些,而有些人喜欢靠下一些,通过腰托位置调整功能,可以实现定制化的调整。

无论座椅在何种角度,工学至尊i5都可以为我的腰椎部分提供完美的支撑。

臀部支撑

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

坐在座椅上的第一感受,只有“屁股”知道。因此坐垫的材质尤为重要。坐垫的材质一般分为海绵坐垫、木质坐垫以及低弹网布坐垫三种。其中低弹网布坐垫,更多应用在高端的人体工学椅中。

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

工学至尊i5就是使用的低弹网布坐垫,其具有更好的透气性以及更舒适的弹性。

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

工学至尊i5的坐垫部分支持前后调整,这样不同身高的用户都可以找到自己的最合适的点。屁股与坐垫的受力点可以定制化的调整。此外,无论是长腿用户,还是短腿用户都可以调整坐垫的位置,进而找到大腿合适的支撑位置。

使用工学至尊i5的这段时间,我最关注的三个支撑点方面,工学至尊i5的表现都非常令我满意。头枕、腰托以及坐垫都可以为我的身体提供舒适的支撑点,大大缓解了久坐的疲劳。

个性化调节

座椅升降

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

座椅自身舒适的同时,也要与办公环境相结合,相互作用才能带来舒适健康的办公体验。比如不同的桌面高度也会影响我们椅子的高度,桌面太高,椅子就需要调高一下,或有相反的情况进行调整。因此座椅高度的调节就尤为重要。

座椅的高度调节主要依靠座椅下面的那根气压棒。工学至尊i5的气压棒通过了BIFMA X5.1相关测试认证,可以支持12万次的120kg的承重旋转耐久性的座位测试,极其可靠。 通过椅子右侧下方的调节按钮就可以轻松调整椅子的高度。

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

在气压棒和坐垫之间是一块钢板厚度达到3mm的合金底座。合金底座多重防护,采用铝盒框架设计,钢板上盖为用户提供扎实、稳定、安全的支撑力。

多变扶手

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

人体工学椅的扶手也是椅子重要的组成部分之一,扶手可以作为桌面空间的扩展,让肘部安放在扶手上提供支撑力,也可以在工学椅上休息时,让手肘有处安放。

工学至尊i5的扶手支持前后以及上下调节。无论是身材高大的用户,还是需要精细调节以满足特定工作需求的用户,都能通过简单的操作找到最适合自己的扶手位置。不同位置的调节还可以应对不同的办公环境,或是休息时的不同姿势。有效的缓解手肘部的压力。

俯仰支撑

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

人体工学椅的俯仰调节,能够为不同的人群的腰腹肌肉群提供支撑,可以更好的维持上半身的姿势,不仅有助于缓解长时间坐姿带来的疲劳感,更能有效预防和减轻腰背部疼痛,让你的工作与生活更加轻松自如。

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

工学至尊i5的俯仰调节针对25公斤到90公斤的不同人群进行优化,可以适配不同体重和身高的人群。同时,椅背的回弹力可以进行调节,调节的椅背回弹力还能帮助用户在不同场景下灵活切换坐姿。在需要集中注意力进行工作时,适当增加椅背的回弹力,有助于保持身体的正直,提高工作效率。而在休息或放松时,降低椅背的回弹力,则能让身体更加放松,舒缓疲劳。

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

使用工学至尊i5的这段时间,在伏案办公时,它能够提供稳固的支撑,使我在敲击键盘、编辑文档时依然能保持正确健康的坐姿,有效缓解长时间办公带来的压力。而在午间小憩时,工学椅又能支撑我的身体,让我在短时间内得到充分的休息和恢复。

支撑力满满+舒适调节,坐享工作新境界-工学至尊i5体验

工学至尊i5以简约时尚的外观彰显品位与格调,可以搭配不同的办公环境。对于人体三个重要支撑的部分:头部、腰部、臀部,工学至尊i5都可以完美适配。同时,强大的多项调节功能,无论是高矮胖瘦使得每一位使用者都能找到最舒适的坐姿。让久坐不再成为负担,让工作与生活更加轻松自在。

如果近期要选择一款人体工学椅,工学至尊i5是不二的选择。

工学至尊i5 人体工学椅 碳纹科技灰

工学至尊i5 人体工学椅 碳纹科技灰

1999元起

工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框科技灰

1999元起

工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框月光灰

1999元起

工学至尊 i5 骶位支撑人体工学椅家用电脑椅办公椅子老板椅电竞椅

工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框蜜桃粉

1999元起

工学至尊i5 骶位支撑人体工学椅 家用电脑椅 办公椅子 老板椅 电竞椅 白框海岸蓝

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

UE 永艺 M60 人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

UE 永艺 M60 人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色