《睡个好觉真幸福》

2024-03-19 21:58:11 7点赞 5收藏 13评论

只有经常失眠的人才能体会到,睡个好觉是多么幸福的事。它让我们的身体得到充分的休息和恢复,让我们在新的一天充满美好和活力。

《睡个好觉真幸福》

然而很多人深受失眠的折磨,多有以下表现:

1. 入睡困难:躺在床上很长时间都无法入睡。

2. 睡眠维持困难:容易醒来,且醒来后很难再入睡。

《睡个好觉真幸福》

3. 早醒:比预期的醒来时间早,且醒来后无法再入睡。

4. 睡眠质量差:即使入睡,也感觉睡眠很浅,容易被吵醒。

《睡个好觉真幸福》

5. 日间疲劳:白天感觉疲倦、困倦,注意力不集中,影响工作和学习效率。

6. 情绪问题:失眠可能导致情绪低落、焦虑、易怒等。

7. 身体不适:长期失眠可能会引起头痛、肌肉酸痛、消化不良等身体不适。

《睡个好觉真幸福》

这些表现可能因人而异,不过不用担心,失眠是可以通过一些方法来改善的。根据本人的体会提几个好的建议,供参考:

1. 保持规律的作息时间:尽量在相同的时间上床睡觉和起床,帮助调整身体的生物钟。

2. 创造舒适的睡眠环境:确保卧室安静、黑暗和凉爽,床垫和枕头舒适。

3. 避免刺激物:晚上避免摄入咖啡因、酒精和大量水分,以免影响睡眠。

4. 养成良好的睡前习惯:可以在睡前进行放松的活动,如冥想、深呼吸或阅读。

《睡个好觉真幸福》

5. 限制晚间屏幕时间:减少在睡前使用电子设备,因为屏幕发出的蓝光会抑制褪黑素的分泌,影响睡眠。

6. 适当锻炼:适度的运动可以帮助你更好地入睡,但要避免在临近睡觉时间进行剧烈运动。

7. 管理压力:学习有效的应对压力的方法,如冥想、瑜伽或与朋友交流,以减轻焦虑和压力对睡眠的影响。

《睡个好觉真幸福》

8、还有食药同源的有助睡眠的中医药方,以及医院神经内科助睡眠的特效药,实践证明治疗一段都会有良好效果。

北京同仁堂酸枣仁百合茯苓茶酸枣仁桑葚安舒茶营养滋补茶饮150g

¥29.9起 去购买

北京同仁堂酸枣仁茯苓茶栀子桑椹百合多梦易醒独立包装袋泡茶

北京同仁堂酸枣仁茯苓茶栀子桑椹百合多梦易醒独立包装袋泡茶

¥19.8起 去购买

【改善睡眠】北京同仁堂褪黑素片睡眠片难入睡熬夜多梦易醒作息紊乱

¥8.9起 去购买

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目