新手快乐缸养鱼日记(二) - 改造篇

2024-03-01 15:50:08 3点赞 14收藏 3评论

书接上回,小米鱼缸到家后并没有马上开缸,得益于小米拉跨的过滤系统,又是一顿买买买,也是参考网上各位大佬的改造方案,开缸前配置了各种设备,在不破坏鱼缸整体外观的情况下进行一顿改造。

改造篇

物理仓

物理仓改造首先把原装的物理仓淘汰了,原装物理仓设计的难以打开,后期换滤材不方便,干脆直接替换,某宝找了第三方的物理仓,加高了栅格的设计,可以直接对齐鱼缸里的上入水口,可以从物理仓中间打开,也可以直接滑盖打开,滑盖上还有走线口,改造起来比原来方便了不少。

其次,原装的6D棉我也替换成了8D棉,并且裁剪的更大,以填充更多的空间,棉中间自己裁剪了一个长方形的洞,用来放UV灯,灯选的是沃韦朗的迷你UV灯,USB接口带定时控制,想要放进物理仓里灯的尺寸就不能选太大,可选的也不多,有总比没有好。

物理仓改造物理仓改造上面走线,不影响盖盖子上面走线,不影响盖盖子

生化仓

生化仓也是把原装的模块淘汰了,这种打不开的设计完全就是为了买滤材,直接替换掉,也是选择了第三方的生化仓,同样加高了栅格的设计,买家说是方便改滴滤,防止漫水,对我我来说暂时用不到,打开设计与物理仓相同,同样留有走线口,滤材替换为商家配的石英球。

考虑到硝化细菌培养,我直接把气泵也集成到了生化仓,选的是沃韦朗的迷你气泵,直接把氧石塞到了石英球底部,气管再从走线口接出来,这样就可以不用占用加热仓的位置了。

生化仓改造,氧石放到了生化仓右下角生化仓改造,氧石放到了生化仓右下角滤材换成了石英球滤材换成了石英球集成后走线情况,不影响盖盖子,还是可以的,差个加热棒集成后走线情况,不影响盖盖子,还是可以的,差个加热棒

加热仓

加热仓没有购置其他组件,我打算只放加热棒,加热仓尺寸大约只有40mm*35mm*220mm,如果选第三方的加热棒,放到加热仓中需要注意尺寸大小,我开始选择的是雅柏70W的小螃蟹,尺寸只有13cm,直径是1.5cm,挺小巧的,加热时水温也比较稳定,性价比非常高,缺点就是不带离水断点,导致我换水的时候忘记拔电了,烧坏了,最后还是又买了画法几何的加热棒,毕竟我加热仓也不需要放其他设备了,就索性买了原装的,目前还没收到货,养鱼又要推几天,肉疼。

恒温效果挺好用的自己没注意,炸了恒温效果挺好用的自己没注意,炸了

其他工具类

鱼缸起雾配了USB接口5V散热风扇3010的尺寸,带开关,直接贴到鱼缸盖板灯旁边,能有效解决鱼缸起雾问题。

风扇尺寸风扇尺寸

清洁工具沃韦朗鱼缸刮藻刀加上起源纪的磁力刷,磁力刷颜值很高,和小米鱼缸很搭配。

沃韦朗鱼缸刮藻刀,质量一般沃韦朗鱼缸刮藻刀,质量一般起源纪的磁力刷起源纪的磁力刷

消费清单

第三方物理仓+生化仓93

沃韦朗UV灯+气泵90

雅柏小螃蟹70w加热棒48 画法几何50w加热棒 130

USB接口5V散热风扇 12.5

超薄3M胶2

起源纪缸擦 30

沃韦朗鱼缸刮藻刀+鱼捞 20

下一步开缸养鱼,未完待续...

MIJIA 米家 小米米家智能鱼缸滤芯小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环新款

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+豪华造景+增氧泵

VOONLINE 沃韦朗 负压鱼缸生态缸 造景装饰全套小型鱼缸桌面斗鱼缸水族

小米小米米家智能鱼缸客厅办公室桌面懒人养鱼一键换水喂食生态缸 试用机(正常痕迹)

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸小型客厅办公室桌面一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米智能鱼缸

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+珊瑚造景+氧气泵

Xiaomi 小米 智能鱼缸客厅办公室桌面米家鱼缸造景套装远程喂食超白玻璃生态缸

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

米家智能鱼缸客厅小型家用桌面循环自动喂食超白玻璃生态过滤鱼缸 小米鱼缸+加热棒+(高级造景+河砂)+氧气泵

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 米家智能鱼缸

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

米家小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 鱼缸滤芯

米家小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱 鱼缸滤芯