24 年,Google Pixel 7 国内使用指南

2024-03-10 23:35:08 188点赞 556收藏 131评论
东京 Yodobashi东京 Yodobashi

上次去日本去体验了下 pixel 8,感觉还不错。问了之后才知道日本线下店几乎全部都是有锁机,只能使用日本电话卡,所以放弃。

Pixel 8Pixel 8

我对 Google 手机的印象停留在很久之前用过的 Nexus 6,当时用作备用机,原生安卓系统确实给了我不一样的感受,不知时隔多年,现在又如何了。

新机开箱

这几天收到了新买的 Google Pixel 7,发现要折腾的东西还挺多,这里做一个记录,另外也许能帮助到手持 Pixel 7 的同学。

正面照正面照侧面 Google Logo侧面 Google Logo

选择 Google Pixel 7 的理由

在目前在 Google 官网,日区已经下架了 Pixel 7,部分地区还有 Pixel 6a 但是已无库存。

Google Store 日区官网Google Store 日区官网

💡 从 Pixel 3a 开始,首次出现了 a 系列,更小的屏幕,更低的价格。但是在 Pixel 8 开始,只有 8 pro 和基础款,没有 8a。所以 Pixel 7a 也许是最后一代 Pixel a 系列手机。

Google 相机的算法似乎在内业都有很高的评价,不过我对于手机的拍照没有什么需求,能用就行。我也不怎么用手机拍风景照,毕竟专业的设备做专业的事,也不怎么玩手游。所以我主要是想选择一个不那么过时的 Google 手机,能体验到安卓原生系统是我最主要的原因。

Pixel 7 和 Pixel 7a 价格在淘宝浮动 100 左右,Pixel 7 有更大的屏幕(6.3英寸)以及更好的防水性能(IP 68)所以我选择了 Pixel 7。

💡 Pixel 7 承诺有 3 年的软件更新,从发售至今持续到 2025 年 10 月。另外这次的新机 Pixel 8 承诺 7 年的软件更新,持续到 2030 年 10月。

新机验证

主要是从下面几个方面来验证:

• 包装盒

• IMEI查询

• 气密检测

包装盒

主要是3码合一验证,包装盒 IMEI / 手机 IMEI / 系统中的 IMEI。取出 SIM 卡槽能看到 IMEI 。

IMEI 查询

这个是手机的唯一识别码,首先确定你买到的机器版本,因为 Google 官网 IMEI 查询需要区分版本,比如:

IMEI 信息IMEI 信息

查询到后检查下保修的时间是否正常。

💡 注意需要登陆 Google 账号才能进行查询。

另外还有一个网站提供更详细的验证信息,不过我并不建议输入 IMEI 号到第三方的网站查询。

imei info: https://www.imei.info/phonedatabase/phones-google/

气密检测

相关软件:https://play.google.com/store/apps/details?id=flar2.devcheck&hl=en_US

我购买的 Pixel 7 是有 IP 68 级防尘防水,所以验证设备的气密信息可以有效的判断是否有过拆机。

主要是通过 Dev Check 软件检测压力传感器,查看数值是否正常。

打开软件后稍稍用力按压屏幕

正常来说没有拆封过的机器数值波动幅度会比较大。而拆机的设备,数据几乎不会有什么变化。

气密压力检测气密压力检测

ROOT 刷入 Magisk

💡 ROOT 不是必须,我是为了更好用。

相关软件:

Pixel 7 全系列都是不锁 OEM 的,分为以下几个步骤:

• 解锁 Bootloader

• 下载线刷 ROM

• 刷入线刷包

• 安装 Magic 软件并打补丁

• 刷入 init_boot

解锁 Bootloader

在 解锁之前,需要打开 OEM 锁,这个在开发者页面解锁就好,需要首次解锁需要梯子,否则按钮不可点击。

24 年,Google Pixel 7 国内使用指南24 年,Google Pixel 7 国内使用指南24 年,Google Pixel 7 国内使用指南

解锁 OEM 后,连接电脑,开启 USB 调试,输入命令:

# 重启手机 进入 bootloader 模式 adb reboot bootloader # 进入 bootloader 模式之后 fastboot flashing unlock

执行完毕这些指令,就已经解锁了,在每次开机的时候会有一个提醒。告知你的手机已经解锁,不安全提示。

下载线刷 ROM

官方地址:https://developers.google.com/android/images

在这里选择你的型号,注意不要下载 OTA ROM。

Pixel ROM 下载页Pixel ROM 下载页

下载后解压待用。

刷入线刷包

💡 注意备份你的重要资料

这个时候把手机连接电脑,输入:

# 进入到解压的文件夹中 # 重启手机 进入 bootloader 模式 adb reboot bootloader # mac 电脑 执行刷入 ./flash-all.sh # windows 电脑 flash-all.bat

安装 Magic 软件并打补丁

找到上面解压的线刷包里面的 init_boot 文件,把这个文件传输到手机上。然后使用 Magic 软件打补丁

按照以上的步骤,把打完补丁之后的文件传输到电脑上面。

刷入 init_boot

手机连接到电脑

# 重启进入 bootloader 模式 adb reboot bootloader # 查看连接是否正常 (这里如果不能正常识别,一般在 Windows 电脑下,需要安装上面的驱动文件) fastboot devices # 刷入打好补丁的 init_boot fastboot flash init_boot 文件路径

等待刷入并自动重启,这个时候进入到 Magic 软件,可能会会提示需要对系统进行一些修补,点击确认后它会让手机再一次重启。之后就能正常看到当前 Magic 软件的版本,表示已经 root 成功。

开启电信 4G 支持

相关软件

Pixel 7 支持一张实体卡和一张 esim,esim 在国内属于残废状态,Pixel 系列几乎都不支持电信卡。这里可以借助软件实现电信卡 4G 支持,另外使用 5G 必须要 ROOT。我这里用的 4G 已经足够了。

24 年,Google Pixel 7 国内使用指南

打开 Pixel IMS 会提示 Shizuku 的授权,然后点击第二个选项操作打开 VoLTE 和 VoWiFi 即可。

24 年,Google Pixel 7 国内使用指南

然后你的 Pixel 就支持电信 4G 了。

NFC 门禁支持(ROOT)

相关软件:NFC Card Emulator Pro (Root) - Apps on Google Play

官方的应用是不支持门禁录入的,这里需要借助一个软件

打开软件后使用比较简单,先打开读卡模式

24 年,Google Pixel 7 国内使用指南

然后把你的门禁卡放在手机背部,等待读取,读取到之后会有一个弹窗提醒你添加。添加完毕之后,单机卡片会有一个弹窗,点击生成 Magic 模块。

24 年,Google Pixel 7 国内使用指南

然后导入到 Magic 中,重启手机即可。

推荐把这个小组件加入到下拉菜单中,方便快速切换。

24 年,Google Pixel 7 国内使用指南

通话录音(ROOT)

相关软件 https://github.com/jacopotediosi/GAppsMod

这个功能对于国产手机来说,普遍都有了,小米手机甚至可以录制微信飞书等语音通话。在 PIxel 上来说,如果你没有 ROOT ,那么几乎不能实现。

由于在国外对于隐私的监管和保护比较严格,通话录音是一个比较敏感的功能。不过 Google 的通话应用对于一部分国家也有开启,但是录制之前会提前告知对方此次通话会录音。

Google 通话应用里面的开关,是可以去修改的,Google 是保存在了数据库中,由 Google Play 统一去管理这些数据,所以这里介绍的软件,是去修改 Google 内置功能开关,达到内置的录音效果。

24 年,Google Pixel 7 国内使用指南

打开软件之后,开启第一项即可。(可以看到第二个选项已经不适用,这是替换提示音)然后反复的停止 Google Play 并清空数据 然后重启。直到看到电话中出现以下功能

24 年,Google Pixel 7 国内使用指南

所以就算录音也会提前告知对方,所以这个方案在早期,是替换了内置提醒音为静音,达到没有提醒音的效果。不过现在新版本已经不适用了,开启了自动通话录音会提示对方。

Safetey 安全检测(ROOT)

相关软件 https://github.com/kdrag0n/safetynet-fix

如果 ROOT 了之后,发现 Google Play 有部分软件无法下载,(提示你的手机不适用)比如 ChatGPT,这个问题可以刷入面具模块解决。刷入之后停止 Google Play 并清理全部数据重新打开即可。

国内应用的使用建议

对于国内的生态情况,有点一言难尽。我建议大家安装黑域,这个不需要 ROOT 也可以使用。简单来说防止这些国内软件互相进程唤醒,上传数据。

不过对于流氓到家的应用,黑域可能也没有什么办法,比如

24 年,Google Pixel 7 国内使用指南

禁止后台唤醒之后,软件反复的频繁的唤醒,虽然每一次都被黑域拦截 但是这样只会更耗电,黑域建议取消。

我后面卸载了应用宝。

最后

如果你是小白,我完全不建议你购买。Google Pixel 系列手机只适合发烧友和信仰粉,毕竟要花一些精力去调教,当然如果你比较喜欢折腾,想体验原生 Andoird 系统,厌倦了国产系统的特色,或许 Pixel 可以给你带来不一样的感受。

谷歌 Google Pixel 8/8Pro 谷歌八代手机 安卓原生系统 海外版 Pixel 8Pro 曜石黑 256GB

Google 谷歌 Pixel 7 曜石黑128G

Google 谷歌 Pixel 7 曜石黑128G

Google 谷歌 Pixel 4代手机三网4G原生态安卓Pixel5 Pixel 4A

谷歌 Google Pixel 7 pro 智能手机6.7英寸自研谷歌处理器安卓13无锁 Pixel 7 Pro 曜石黑128GB

谷歌 Google Pixel 8/8Pro 谷歌八代手机 安卓原生系统 海外版 Pixel 8 玫瑰粉 128GB

Google 谷歌 Pixel 5a 5G手机 6GB+128GB 黑色

谷歌(Google)Pixel Fold 折叠屏手机 5G 2023年新款手机 12GB+256GB

22049元起

谷歌/Google pixel 4代Pixel4XL移动联通三网4G原生谷歌手机 pixel4 屏幕有点印(非全新) 标配 64GB 中国大陆

Google 谷歌 pixel 6 5G手机

Google 谷歌 pixel 6 5G手机

谷歌(Google)pixel 7手机七代智能 6.4英寸OLED屏原生安卓系统自研芯片 Pixel 7a 碳灰色-128GB

Google 谷歌 Pixel 4a 4G手机 6GB+128GB 黑色

谷歌 Google Pixel 7 pro 智能手机6.7英寸自研谷歌处理器安卓13美版无锁 Pixel 6 Pro黑色 12+128GB美版

谷歌 Google Pixel 8/8Pro 谷歌八代手机 安卓原生系统 海外版 Pixel 8Pro 曜石黑 128GB

Google 谷歌 Pixel Sailfish 智能手机 5.0寸

Google 谷歌 Pixel 6 pro 智能手机6.7英寸Pixel 6Pro风暴黑128GB

Google谷歌 Pixel7a 原生安卓系统国际版拍照最新型号全机 北极蓝

• 据酷安网上的用户报告,谷歌 Pixel 7、8 系列手机在升级到最新的 Android 14 QPR3 Beta 2 后中国大陆也能用5G了,支持移动、联通和电信,测速也显示正常5G网速。建议在配合 Pixel IMS 工具在免 Root 解锁 VoLTE 功能,该工具需使用 Shizuku 启用。

—— 酷安、Pixel IMS下载、Shizuku下载

看看正式版什么时候出,原生如果能支持是最好的了。

不升级也是5g啊 6Pro到手就这样 当时没折腾电信5g

• 想要体验原生安卓,买个国产能解BL的刷下就行了,还便宜,反正你都要root,另外都要用原生系统了,不理解还安装个第三方商店,不去play下载,意义何在

建议不要想当然,实际体验体验。国内除了主流的应用,一部分没有上架 google play,比如银行类 app,另外一部分 google play 是国际版本。比如原神。只要还在国内生活,不下载第三方的应用商店会很不方便。我相信用原生系统的人,大部分人都是不愿意装国内市场的。

这类软件直接去官网不就行了,我就是这么用的,既然要用原生系统,主打一个干净,能不装国内软件就不装

• 哪里买?.....贵不贵

淘宝购入 2900

请问可以推荐一下店铺吗?

• 很难想象有多少人会用到录音功能且对于隐私的极度不安全性。就如上次去外地某汉堡王店自助机器居然有刷脸支付。真的不把隐私当隐私。

除开部分用户,录音功能在个别的工作岗位,应该是一种刚需。

[观察] 反正都裸奔了,而且刷脸支付不都是趋势吗

• 能双卡吗

实体卡只支持一张,另外一张是 esim。

esmin只能暂时不考虑

• 300的pixel4不香么

现在买不到新的了吧

• 目前用日版索尼 敢问这个电池怎么样

正常使用,不玩游戏 一天一冲。

• 去年亚马逊海外购随便买,无锁版,购物很简单的事情搞得没必要搞得像拍卖古董一样小心

现在亚马逊不行了,年前改版准备退出中国了 [喷血] [喷血]

是的,很明显要放弃了,很多产品都下架了

• 给楼主点赞,非常好的教程,不过国内大部分人都是为了用eSIM才买这个手机的吧,我自己现在用的红包卡,占了我一个卡槽,买了一张5bei的卡备用

• 当年塞班就开始玩刷机、安装破解软件,现在没啥兴趣了!

• 这么详细的教程没人点赞 [皱眉]

我感觉很好 启发性满满

• 上一次刷ROM都是十多年前了

上一次是上周,刷了澎湃,bug多,app不兼容,只能刷机回退

我也差不多

• 以前到手手机,折腾一个晚上通宵还乐此不疲,现在钛备份要root都觉得是件麻烦的事。怪不得现在类原生的rom站都倒了一批了,还有谁记得魔趣 [喜极而泣]

现在root也不容易了,解不了BL锁就root不了。

在上学的那段时间,天天折腾刷机,乐此不疲。

• 我的电脑已经快8年没有重新做系统了,想起当年上学时一天安装4次XP系统的折腾劲,真心羡慕。

• 确实,详细、全面

• root还是必须的,然后上appops。

• 8a起码要等9上市之后才会发布

• 使用的第一台原生是HTC Legend,然后时隔N年,入手LG Nexus3,然后再没了然后,个人感觉安卓的始终使用原生的好!

刚刚把Legend开机看了看,14年前的手机,还能打电话发短信,App是找不到支持的了。

火腿肠,后头丑。

• 用Pixel 从来不折腾
    原生系统 纯净 流畅 安全 省心

• 国产的系统广告彻底恶心到我了,明年搞个8把这部华子备用机换掉