看了浙江一大学教授的家,才知什么叫岁月静好,一进门就被治愈了

2024-02-28 09:33:12 27点赞 112收藏 55评论

繁忙都市,人们总需要找一隅静谧,不恋过往云烟,不惧未来风霜,借此地,静守一颗梨花似雪的心,静致一份月光如霜的淡雅风情,给岁月以温情和希望;

而一方温馨小屋就是最好的寄所,家人团聚,所有的美好与温柔自然能如约而至,草木芬芳,珠露玉翠,用心经营,用爱暖化,让这光阴的美,盛开在片刻,安闲于细微。

本期要分享的案例,就是看了浙江一大学教授的家,才知道什么叫岁月静好,一进门就被治愈了,抬眼逶迤的山河,低眉错落的烟火,感知一切温馨、美好,恬静自得,简约自在,这便是平凡生活的意义。

【客厅】

客厅里光线柔和而温暖,仿佛岁月的细语轻轻萦绕在空气中,白墙上没有太多繁琐的装饰,只是纯粹的素色,如同一幅洁白的画布,等待着生活的点滴色彩去填补;

客厅布置简洁舒适,一张柔软的沙发静静地躺在角落里,大白墙上没有挂着华丽的画作,也没有镶嵌着花俏的壁灯,一切从简,大方又朴实,静带着生活的印记。

地板上铺着灰色的瓷砖,仿佛是一片素雅的大地,静静地承载着整个空间的温暖和安宁,与客厅的白墙相得益彰,构成了一幅和谐美妙的画面。

布艺沙发则是这个空间的焦点,柔软而舒适的坐垫,坐在沙发上,仿佛置身于温馨的怀抱中,心情得以舒缓,愉悦的时光在这里静静流淌。

客厅里西侧放置一组定制的电视柜,它不仅是电视柜,更像是一个崇尚知识、热爱阅读的书柜,融合了功能性与美学,既能作为家庭影音的娱乐中心,又能满足屋主对阅读的无限热爱。

这组电视柜不仅提供了充足的储物空间,还设计了专门的书架区域,书架上摆满了各色各样的书籍,有文学经典、历史传记、艺术随笔,以及各种学术专著,每一本书都是屋主心灵的寄托,每一本书都承载着屋主对知识的渴望和探索。

电视柜的设计充满了质感和品味,选用了高品质的木材,经过精细的打磨和涂装,散发出淡淡的木香,让人仿佛置身于书香浸染的空间中;

晴耕雨读,四时朝暮,一茶一书,恬然自得,不慌不忙,不争不抢,让心情在光阴里盛开,如此,真的很美好。

客厅右侧是一扇宽大的落地窗,它像是一扇通向自然世界的大门,敞开着向外延伸的视野,白色的窗框与墙面相映成趣,营造出一种明亮通透的氛围;

倥偬人生,难得安静,一米阳光,一扇轩窗,香未消弭,光未散尽,让心情在光阴里盛开,如此,真的很美好。

【玄关】

玄关是一个家的门面,一个家的气质和品味往往从这里开始展现,入口位置放置一张柔软的毛绒地毯铺在地面上,给人一种柔软舒适的触感;

地毯的色彩温暖柔和,既增添了空间的温馨感,又为脚步带来了柔软的踏感,还可以吸附鞋底的灰尘,减少清洁的工作量;

玄关的左侧摆放着一个半米高的矮柜,它既可以作为放置物品的收纳空间,又可以作为临时的坐凳使用,又不占据太多的空间,为玄关增添了一份整洁有序的氛围。

玄关的右侧则放置着一个换衣镜,它是整个玄关的点睛之笔,镜面清晰明亮,出门的时候,可以通过镜子仔细打量自己的形象,整理衣着,让自己焕发出最自信、最美丽的状态,迎接新的一天的到来。

【餐厅】

在餐厅的中心,摆放着一组简约而别致的圆形餐桌,桌面光洁平滑,散发着淡淡的自然木纹,给人一种质朴而温馨的感觉;

四周围绕着四张原木餐椅,每一张椅子都有着独特的纹理和形态,仿佛是大自然的恩赐,为用餐时刻增添了一份亲近自然的氛围。

在餐桌的背面,摆放着一张餐柜,它采用了开放格与封闭门的组合设计,既可以展示精美的餐具,又能将一些私密的物品收纳其中;

在开放的格子里,摆放着精美的餐具碗碟,而在餐柜的封闭门后,隐藏着一些常用的厨房用具和备餐材料,让整个空间显得井然有序,让人在享用美食的同时,也感受到生活的便利与舒适。

【儿童房】

儿童房给人一种清新自然的感觉,白色的墙面给房间增添了明亮和空旷的感觉,同时也为孩子们的想象空间提供了更多的可能性;

一张双人床静静地摆放在房间的一侧,床上铺着色彩鲜艳的床单和抱枕,给房间增添了一份活力和生机。

对面是一张长长的书桌,提供了一个学习和创作的空间,书桌上摆放着书籍、文具和绘画工具,书桌台面空间充足,可以放置大量相关资料,提高工作、学习效率;

书桌旁边是一个收纳柜,可以摆放书籍、文具和玩具,保持房间的整洁和有序,而小推车则可以放置孩子的玩具或者书籍,方便孩子们随时取用,同时也增加了房间的趣味性

【主卧】

在主卧的布置中,原木家具被巧妙地融入其中,它们的简约设计与大白墙相得益彰,为房间增添了一份温馨与舒适;

四周被大白墙所环绕,这种简洁的设计为空间增添了一份宁静与清爽,原木地板则给整个房间带来了自然的温暖感,踩在上面仿佛置身于大自然之中,令人心旷神怡。

一张柔软舒适的双人床静静地摆放在房间中央,床头柜、衣柜和梳妆台等家具也都选用了原木材质,给人一种质朴而自然的感觉;

侧边就是窗户,闲坐窗前,掬风沁心,于阳光的盎然与温暖里,温婉了烟火流年,舒展出生活的诗意,虽然平常,但也乐享其中;

结语:生涯虽旧,衣食足够,时光深处,禅意芬芳,虽身处俗世,但仍可以与本期的女屋主一样,在这一时光节点上,写上光,写上暖,在平凡的日子中,增添爱和绵长,毕竟,最唯美的那朵花香,总是盛开在尚未抵达的未来。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 哪个学校的教授一天到晚吃饱了没事干投影仪和电视来回换着用、电视还搬来搬去的?

你是有认真看的人

浙江一大学不是浙江大学,三本还是高职,高专?

• 如果他也和我父母一样120块退休金,我看他还静好不?

老年人是否岁月静好,取决于儿女混的好还是不好,而不取决于自己有多少退休金,这个教授岁月静好,应该是儿女都混的不错,否则他退休金一个月3万也不够混球儿女糟践的,我大伯,我舅舅,农村人,没有退休金,但是儿女都混的挺好,他们老了,没有收入,但是都岁月静好,儿女每个月都给他们很多钱

我想表达的是,即使儿女混得不好,国家要保证国民老了有尊严地活着。

• 欣赏不了,我还是更喜欢我自己家这种风格。

漂亮^_^

这个木板多出来一块是啥用途?

• 就这。。。。。。

她文章里好几位浙江教授的家,可以进去看看

• 我听一位装修师傅告诉我,他也是去了我们本地两位大学老师夫妻的家,比你这个狠多了。进屋让师傅带鞋套,这不是重点。重点是老师的家,只有经常走路的路径能看出来地面的材质,剩下的就一层油烟子的油渍。鞋套踩上去就直接报废,因为黏住了。师傅最后估计是恶心坏了,那单活没接。

• 感觉不太协调,可能是吊顶的关系

• 简约而不简单

• 春节期间把《请回答1988》追完了。😁

• 自己喜欢就行!

• 大家觉得好看吗?

不知道为啥,欣赏不来,感觉普通的一批,可能我不够高雅 [无奈]

好看

• “父亲和钱钟书对我一生影响很大。1990年代后,有一段时间我挺浮躁,后来我跟钱老先生一共聊过三次。钱家惟一响的东西就是药罐子,在钱家能闻到的是书香。那时突然感觉到在这种文化老人面前,你的摇头晃脑啊,自以为是啊挺可怜的,因为那个时候正是自己觉得自己像个人物,突然感觉人家是真正的文化人,我们是饰演文化的人。”

• 一看就不是过日子人

• 跟我家差不多,关键我是穷。

• 这房子起码120平,另外,满满的五六十年代风格,那个总电箱放在天花上你认真的吗?消防都过不了吧

• 我年纪大了,一会是激光电视,一会是led电视

• 标题党够够的了,感觉不如用GPT来编。。。拉黑屏蔽二连

• 别扯什么教授就行了 还钻个儿童房出来了

• 感觉挺真实的,比样板房好多了

• 浙江教授,上海阿姨,杭州美女,你这万年不变的烂文案 [龇牙] ,长点心吧,认真写点好的,给你加大鸡 腿 吧

• 出租房装修