空气炸锅有什么优点?跟着我带你揭秘!

2024-01-03 20:01:06 0点赞 0收藏 1评论

空气炸锅做出来的食物比传统油炸的口感、味道更好,能让我们可以更轻松地享受美食。然而,网络上也有很多人吐槽空气炸锅就是一种智商税产品,不仅不好用,还存在致癌风险等。那么空气炸锅有什么优点?作为一名资深的小家电测评师,我对空气炸锅做过测评和研究,本文我将给大家进行空气炸锅的好处和坏处科普,让大家对空气炸锅更加了解。下面是我近期使用测评过的部分空气炸锅图片:

空气炸锅有什么优点?跟着我带你揭秘!

一、空气炸锅有什么优点?

空气炸锅有什么优点?空气炸锅方便快捷,它使用电力加热,加热速度快,预热时间较短,可以在短时间内快速达到所需温度,减少了烹饪时间,方便快捷。那么使用一款真正优质、专业的空气炸锅到底具备哪些好处呢?下面5个好处对我们的生活带来了很多便利:

1、更健康低油脂,甚至不需加油也能做出美味的食物。

空气炸锅是一种健康的烹饪工具,它使用的是热空气来炸食物,而不是油。相比传统的油炸食物,空气炸锅可以减少食物中的油脂摄入量。有些食物甚至可以完全不加油炸制,如薯条、鸡翅等,减少了油炸对身体健康的影响。

2、操作便捷,省时省力,

相比传统的油炸食物,空气炸锅的操作更加简单方便。只需要将食物放入炸锅内,设定时间和温度,按下启动按钮即可开始烹饪。而传统的油炸食物需要预热油锅、调节火候、翻炸等繁琐的步骤,操作起来比较麻烦。

3、清洗方便,有不沾涂层;

空气炸锅内部大多配有不沾涂层,使得清洗更加方便。只需将炸锅内部擦拭干净即可,不会有油渍残留。而传统的油炸食物会留下大量的油渍,需要用洗洁精等清洁剂来清洗,比较麻烦。空气炸锅的清洗简单快捷,省去了麻烦的清洗步骤。

4、省油且口味好,比传统油炸的口感、味道更好;

空气炸锅的烹饪原理是利用热空气将食物炸制,相比传统的油炸食物,它可以节省大量的油量。即便是需要加少量油的食物,也远远少于传统油炸的用量。炸出的食物热量较低,油脂含量也较少,更加健康。

5、功能丰富可定时,无需长时间待在厨房时时守候。

空气炸锅通常配备有定时功能,可以根据食物的不同需求进行设定,烹饪时间到达后自动停止工作,无需长时间待在厨房时时守候。您可以在烹饪的同时做其他事情,不用担心食物炸糊或炸糊。这样既方便生活,也确保了食物的烹饪效果。

二、警惕劣质产品五大隐患骗局

空气炸锅有什么优点?到这里大家都知道空气炸锅很受欢迎,有很多优点,但是也有人对它有负面评论,认为空气炸锅并不好用,而且还容易带来安全隐患,这很大不一部分原因是用了选材用料低劣、做工不精良、缺乏专业技术加持的产品,长期使用危害极大。以下是不合格的劣质空气炸锅带来的常见五大弊端,请警惕:

空气炸锅有什么优点?跟着我带你揭秘!

1、可能导致烫伤。

劣质产品存在有功率过大或者导流设计不合理等问题,产品外表温度高达70度以上,非常容易烫伤皮肤,尤其是孩子,所以购买空气炸锅一定要选择足够安全、导流散热设计比较合理的产品,避免烫伤的可能。

2、劣质产品存在辐射问题。

在市场上,存在一些劣质的空气炸锅产品,这些产品可能存在辐射问题。辐射是一种对人体健康有害的现象,长期接触辐射可能会导致细胞损伤,身体受到伤害等健康问题。

空气炸锅有什么优点?跟着我带你揭秘!

3、存在火灾隐患。

空气炸锅功率、热量都会较大,很多劣质空气炸锅,由于使用的线材、导流设计不合理等原因容易引起火灾,所以使用时一定要注意,避免使用时导致产生火灾等安全隐患。

4、使用时会产生丙烯酰胺危害严重,过量食用会致癌。

空气炸锅是一种通过高温加热食物来使其变脆的厨房电器。然而,使用劣质空气炸锅时会产生丙烯酰胺,这是一种可能致癌的化学物质。如果过量食用含有丙烯酰胺的食物,可能会增加患上癌症的风险。

5、不沾涂层材质低劣。

空气炸锅通常采用不沾涂层材质,这种材质的目的是为了防止食物粘在锅底上,方便清洁。然而,一些劣质的空气炸锅使用的不沾涂层材质质量低劣,容易磨损或脱落,会影响食物的烹饪效果,还可能导致有害物质释放到食物中,对健康造成潜在威胁。

空气炸锅有什么优点?跟着我带你揭秘!空气炸锅有什么优点?跟着我带你揭秘!

三、千万小心五大智商税产品

空气炸锅有什么优点?使用劣质的空气炸锅可能有危害,劣质产品并不好用,甚至会对身体造成伤害。但是使用好用的空气炸锅好处很多,空气炸锅本身并无危害,那么空气炸锅危害的原因有哪些?为此,我特地从网上找来了一张关于空气炸锅的负面评价统计图,下面可以看到消费者关于空气炸锅大部分的吐槽,我也总结了导致空气炸锅危害的四个原因:

空气炸锅有什么优点?跟着我带你揭秘!

1、渲染大功率:空气炸锅通常会标榜自己具有大功率,以吸引消费者购买。然而,大功率也意味着耗电量大,使用时会产生较高的电磁辐射,对人体健康可能造成损害。部分厂商为了增加销量,可能会夸大产品的功率,使消费者误以为使用该产品对身体无害。

2、伪造检测报告:为了使空气炸锅看起来合格并通过相关的检测标准,一些不良厂商可能会伪造检测报告。他们可能会采取措施来掩盖产品中存在的安全隐患,例如使用低质量的材料或违反安全标准的生产工艺。

3、容量等配置虚标:为了迎合消费者对容量的需求,一些制造商可能会虚标产品的容量。他们可能会标榜产品的容量比实际容量要大,让消费者误以为能够一次性烹饪更多的食物。然而,实际上,过大的容量可能会导致产品过热,从而影响烹饪效果,甚至引发火灾等安全问题。

空气炸锅有什么优点?跟着我带你揭秘!

4、隐瞒空气炸锅无危害:为了推销产品,一些厂商可能会隐瞒空气炸锅的潜在危害。他们可能会宣称产品采用了最新的技术,具有安全保障,但实际上却隐藏了一些潜在的风险。这种行为不仅欺骗了消费者,也对消费者的健康构成了潜在威胁。

5、主打低价性价比:为了吸引消费者购买,一些制造商可能会将空气炸锅以低价销售,并强调其性价比。然而,低价产品往往存在一些潜在的安全隐患,例如使用低质量的材料或缺乏必要的安全设计。这些问题可能会导致产品在使用过程中出现故障或危险情况,从而对用户的安全构成威胁。

使用空气炸锅可以健康烹饪,方便快捷,多功能,并且更安全。它是一种在厨房中实用的烹饪工具,适合追求便捷、健康和多样化的人们使用。下面是关于市场上各个品牌空气炸锅的性能和安全指标,使用这个表格可以帮助大家快速找到高品质的产品。同时我也选出了几款好用的产品给大家分享:

空气炸锅有什么优点?跟着我带你揭秘!

在实测的诸多品牌里,宫菱以“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火网络,它是常出口欧美市场的专业老牌,罕见有欧盟等多国认证它与格力美的等品牌高端系列齐名,被誉为年度最安全、放心的品牌之一。宫菱几乎从不做广告,也不花钱找明星代言,单纯靠着专业博主、重度用户的有口皆碑。这几年一直在中高端销量及口碑排名第一!

它家独创十大独家黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,罕见获得欧盟等多国认证!在最核心的安全无毒性以及温控精准度、加热效率等方面,都做到了拔尖水准。为了足够“安全无毒”的高性能、耐用性,宫菱砍掉多余花哨功能,数年间死磕安全与性能领域的技术、新材料、工艺研究。小小的产品融入84个“安全”技术创新点,全球范围内采集12815种元件,探究“安全性能”极限。被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全无毒的空气炸锅没有之一,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高

同时宫菱在技术创新上,独创十大核心黑科技,比如储能型不锈钢加热管,WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层等,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,综合性能拔尖的同时整机安全无毒性更可靠!

其他品牌当中,苏泊尔小熊等入门款可以关注下,在同价位段还是有一定竞争力的,名气也够大。

四、挑选优质空气炸锅的8大技巧

空气炸锅有什么优点?相比传统炸锅,空气炸锅在使用过程中更安全。它采用的是热风循环的原理,不需要大量的油脂,减少了油溅出现的可能性,避免了油炸食物时的烫伤风险,保障了使用的安全性。那么怎样才能选到专业安全的空气炸锅?以下八大选购技巧分享给大家,希望帮助各位买到真正的好产品。

1、产品出于有实力的品牌

有技术实力的品牌更具有专业性,其产品在关键的发热效率、热能衰减度和温控精准度等核心性能方面,均进行精细入微的调教,并且选材用料都会有相应的食品级检测报告,质量十分有保障。

2、温域范围适合

空气炸锅温域一般在80-200℃,有些宣传低温40℃,根本没有实用意义,的无意义,但是如果对解冻温度要求高的可以选择更低到60度完全够用了。

3、认准不锈钢发热管

不锈钢发热管的发热效率、耐用性和抗衰老特性都十分出色,比较而言光波管随着使用加热效率会出现降低,至于一般的金属发热管,由于本身发热效率就低,而且且加热缓慢,不具备快热的能力。

4、使用有机硅涂层

空气炸锅涂层很重要,劣质材质往往在高温下会释放有毒刺激气体,不利于健康,建议大家选择有机硅涂层的炸锅,比特氟龙涂层更安全。

5、隔热效果良好

要选择抽拉断电、采用厚度高材质、有防烫手柄设计的炸锅,这样隔热性能也好,可以降低烫伤事件的出现几率。

6、使用无刺鼻气味

空气炸锅初次打开时会有奇怪气味,这是出场时发热管上涂抹物质所散发,是正常的,如果在烹饪时闻到燃烧塑料一样的刺鼻气味,则大概率是劣质产品使用的劣质发热管所引起的,所有要留心。

7、具备儿童锁功能

儿童锁功能可以有效避免因不小心打开锅盖而被高温蒸汽和热气烫伤的事情的发生,对于家庭有孩子的来说,这是很贴心的保护。

8、功率大小适

功率尽量选择功率在1500W左右即可,功率并非越大越好,它与容量密切相关,若容量大功率太小的发热效率慢、烤不熟且慢;反之则容易烤焦,不利于控制温度。

空气炸锅有什么优点?跟着我带你揭秘!

空气炸锅有什么优点?相信大家也都知道了优质专业的空气炸锅,不仅上手简单轻松,而且具备相当优秀的实用效果!使用空气炸锅可以减少油脂的使用量,相比传统油炸食物更健康。对于关注健康饮食的人来说是一个不错的选择。与此同时,我们也需要警惕那些劣质不专业的空气炸锅,这类产品买回去不仅花了冤枉钱,而且还会对我们的身体健康造成不利的影响,所以大家在选购时务必牢记选购专业安全的产品。

¥329.00

小浣熊空气炸锅智能家用多功能20225L大容量全自动无油电炸锅 KQZG-2-白色 5L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

¥347.47

¥299.00

PHILIPS 飞利浦 HD9257/20 空气炸锅 5.6L 燕麦白

¥579.00

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)

¥249.00

¥239.00

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

¥216.05

山本家用空气炸锅8208TS烤箱大容量智能无油多功能全自动电一体机

¥198.00

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 小炎烤系列 5.5L空气炸锅 KZC5504

6升免翻面可视窗口空气炸锅 KZ-D6029

6升免翻面可视窗口空气炸锅 KZ-D6029

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

• 做营销可以,但没见你们这么恶心人的。
    扉乐FiliX
    宫菱FxGonne
    AGVIEE未野
    NANK南卡
    初扉TRUEFES
    这种方式让我想起了看起来漏洞满满的诈骗短信,先把不太好骗的先筛掉。