2023-12-29 10:58:35 60点赞 13收藏 84评论

一直想买个桌面时钟,字要大,要清晰,要省电。看到最近桌面插座流行起来,就又想着如果能集成插座和USB接口,那当然是极好的。想着想着就出现了这款众测产品——吉顺魔盒插座。

吉顺魔盒插座功能很丰富,由于我之前的需求主要是时钟和插座功能,那就先说这两点:时钟是LCD屏幕,白色字看着比黑色更清晰,而且字不小,比较满意,还可以设置闹钟。

众测让我梦想实现!功能丰富的吉顺蓝牙插座时钟,还可以更成功!众测让我梦想实现!功能丰富的吉顺蓝牙插座时钟,还可以更成功!

插座方面有三个USB接口,一个20W的PD快充,一个18W的QC快充,一个普通的12W的USB插口,就连侧边也设置了一个普通的USB口,可以用来插U盘用。让人更惊喜的是两侧还分别放了两个5孔插座,这个也超级实用,哪怕临时用一下也省得弯腰低头了。

这里还要多说一句,虽然他给的快充在如今看来不算太快,我想一方面是基于成本考虑,另一方面他也给了五孔插座,可以插上自己的快充头。对我而言,这个桌面时钟插座本身就是放在桌面上,插个插头也不算太影响。

除了这些实用功能,这款插座还可以当作蓝牙音箱使用,音质方面肯定不能奢求有多好,平时偶尔用一下还是能提供方便的。另外,它可以使用U盘播放和TF卡播放,并支持播放30分钟后自动关闭功能。总之,感觉商家就是打定了你用不用我不管,我能给就多给点。

这款桌面时钟是LCD屏幕,比我想要的墨水屏的显示效果还是差强人意,不过众测来的也不能强求,幸而显示效果不错,字体大小也合适。

在安全性方面吉顺魔盒插座考虑的非常充分。

不知道是不是因为这个厂家原来是做插座出身,对于机身总体材质方面,采用的是专业插座材料一样的750℃的阻燃材料外壳,提升了安全可靠性。只是,外观如果能换成更好的原材料以及采用更优质的做工,那品质肯定会提升好几个等级。

同样,吉顺魔盒插座的插孔位置还采用了儿童保护门的形式,单孔75N保护力——相当于15斤压力,不用担心小朋友误插产生危险。

另外,真的就象是认真在做一个插座一样,它内部采用了一体式铜条,外部采用加粗线材和一体式浇筑成型插头,正规插座该有的安全要素都给到了,让人放心使用。

作为百元级别的时钟插座来说,我觉得吉顺魔盒插座是有一定竞争力的,桌面插座的属性及专业插座的安全性,集成时间显示的功能,不算太大的体积,符合桌面集成功能的属性。

所有设置按钮都布局在了顶端,使用起来方便快捷所有设置按钮都布局在了顶端,使用起来方便快捷

不过要说缺点也不容忽视,首先就是外观可以再提升一些。设计方面可以保持,外壳可以参考小米那种外壳质量,给人的感觉既简洁又舒适。其次,屏幕亮度不可调节。其实不能调节也无伤大雅,但要能换成墨水屏就好了,显示效果也会更上一层楼。三是,这个时钟插座没有记忆功能。如果能改进一下,让它在短时间断电的情况下保持时间和闹钟设置的记忆,那可能会更加人性化。最后一点,要是能智能化就完美了。如此,亮度调节、记忆功能、声音调节等就都能一体解决,而且还可以用手机来调整这些参数,岂不快哉!