华为"鸿蒙"系统震撼发布!将全面覆盖手机、电脑、汽车等设备

2023-12-17 11:19:07 41点赞 28收藏 179评论

自9月华为宣布鸿蒙原生应用全面启动以来,已有多个领域的企业加入鸿蒙生态建设,开发鸿蒙原生应用。

华为"鸿蒙"系统震撼发布!将全面覆盖手机、电脑、汽车等设备

华为应用市场众测版新增了“鸿蒙先锋应用专区”,这个专区中的应用代表已经官宣进行鸿蒙原生应用开发,为鸿蒙原生应用提前宣传引流。目前Top 20移动互联网应用中已有近半数启动鸿蒙原生应用开发,包括支付宝、美团、B站、小红书、微博、高德、麦当劳、去哪儿等。

华为"鸿蒙"系统震撼发布!将全面覆盖手机、电脑、汽车等设备

余承东宣布,鸿蒙原生应用全面启动,HarmonyOS NEXT开发者预览版将在2024年第一季度面向开发者开放。该版本系统底座将由华为全线自研,去掉传统的AOSP代码,提升系统流畅度、能效,被外界称为“纯血版”鸿蒙。对于明年鸿蒙不再兼容安卓应用,有业内人士表示,华为也需要看看各家开发者的进度,“如果大家都开发得七七八八,那么就可能宣布不再兼容安卓”。

华为"鸿蒙"系统震撼发布!将全面覆盖手机、电脑、汽车等设备

总之,华为的鸿蒙原生应用开发正在逐步推进,未来将有更多的企业和开发者加入到鸿蒙生态建设中,为用户带来更好的使用体验。

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《5coins 记账》iOS数字版中文软件

《5coins 记账》iOS数字版中文软件

• [皱眉] 你好歹等next发布再说啊,现在就开始爆出来,结果还是寄生在aosp下的东西,让人怎么沸腾

肯定现在不完善。现在就相当于游戏的公测吧,收集反馈之类的

next是去掉aosp,不代表现在不能支持hap [皱眉]

• 我看不懂,但是我为你们点赞

俺也一样 [大吃一惊]

• 看到都是喷华为。没华为科技同国外竟争,难道都喜欢交高额专利给国外。一边又喷国家**?吃碗面反碗底。买苹果不嫌贵,买国产就是嫌贵。国产货天生就是一副廉价货不能是高端产品不能卖贵?还必须给你便宜??呵呵。。

那你买吧

我有几部就是华为及荣耀。有喷本事就不要买任何国产货。包括运营商提供的国产货。

• 没有微信,哈哈

3A大作要等等

已经确定加入了不是

• 别的品牌下面都是比参数比做工比性价比,只有某些品牌下面是开除国籍 [想一想]

比什么参数?9999元的15plus的60hz护眼刷新率吗? [傻笑] [傻笑] [傻笑]

这时候要介绍另外一款采用高通旗舰680旗舰处理器的手机:畅享 60X,屏幕堪比2013华强北,真的很强,1799做慈善

• 截图是所谓的原生应用?安装在next上的不兼容aosp的鸿蒙原生应用?

现在有些好像可以下载了

[邪恶] 就跟我说的一样,明年彻底禁止第三方应用安装,就号称是next

• 新进鸿蒙开发者报道。

鸿蒙开发者请尽快和安卓断绝关系,拒绝支持apk

• 这血够纯,遥遥领先

• 没看到在哪专区啊

应用商店里的鸿蒙专区

讲真,没找到

• 没有古哥哥,注定走不远

• 最近在看韩剧,比较老的片子,里面都用的是现代车、起亚车、三星手机、电脑牌子用纸贴着,看国产片苹果手机、苹果电脑,连网吧都全上苹果机,车就不说了。不管如何我是支持国产,什么事情总需要一个过程,如果我们国人都不支持,难道还指望别人支持?

真国产就支持,伪国产就算了吧,帮他们营销费洗脑费买单?

就是,真有技术的国产我嘎嘎支持,比如大疆,放眼市场也就大疆争气能干翻欧美,其他的稍微做出点东西就开始遥遥领先,贩卖情怀了 [苦恼]

• 现在不还是安卓嘛

• 你可以不爱但不要喷国产,感觉好像华为缺了你买就发展不起来了一样,摸到良心说,华为是靠你几个买了发展起来的吗

• 灵犀指令集都出来了,城堡渐全

• 是类似微信小程序那种应用吗?有诚意就把技术方案放出来,不要只用自研两个字代替。

不是早就出来了,arkts自己不会去看?

。。不是官网有么。。。

• 如果是控制商店成为唯一安装渠道,然后做大之后横在消费者和开发者中间收鸿蒙税,那就没意思,完全没必要选择它

虽然但是,iOS控制安装渠道所以省心,不控制安装渠道结果就是安卓总有那种乱七八糟不知道哪里来的APP。。不过鸿蒙应该还不太一样,要看厂商基于OpenHarmony开发还是基于next了,理论上只要基于OpenHarmony开发的话,未来有基于OpenHarmony的其他家的产品也可以用(比如一堆人用电话座机之类的各种奇奇怪怪的设备装QQ微信)

自己买了设备自由安装app的权限都没,省心啥啊。。。用了这么久安卓重开没有因为apk安装而导致乱装应用的情况。前几年miui广告很多的时候不小心点到商店广告安装的可能有,这正正说明商店的弊端。商店可以有(主要是方便),但如果不能装apk,那就完全是另外一个情况

• 你们知不知道,华为封闭后对应用内付费也要收华为税(类似苹果税)...

• 米粉们喷哄蒙的时刻又到了,加油 [抽烟]

• 这些都是不兼容安卓的是吗?

• 怎么下载新系统

你需要时间钳