冬天没热水怎么办?随开随有,即用即热。百元出头的即热龙头帮了我的大忙

2021-01-30 13:39:15 81点赞 175收藏 45评论

创作立场声明:
楼主最近被冬季使用热水的问题一直困扰着,
于是抱着试试看的心态入手了这款即热龙头,
在此想把使用的经历和真实感受分享给大家,
同时也会列出优缺点,
希望大家可以理性观文、客观对待。

冬天,不愿离开的是被窝,离不开的是热水。

一、冬天没热水,到底有多苦?

1、冰水洗脸刷牙,对身体有害

很多人长期用冷水洗脸刷牙,甚至觉得对身体有益处,可以增强自身免疫力。

实际上这是万万不可取的,冷水使得皮肤血管收缩,毛囊和腺体里每日新陈代谢的油脂无法排出,随着毛孔的紧缩,沉积在皮肤里的有害物质会不断积累,然后使得皮肤变得敏感,甚至诱发各种皮肤病。

2、冷水洗瓜果蔬菜,匆匆忙忙又洗不干净

用冷水洗瓜果蔬菜时,水带来的冰冷刺痛感会令人天生抵触,匆匆忙忙下往往也就无法洗干净。如果有热水的话,除了增加清洗的舒适度外,还有一点非常重要,就是热水更容易瓦解各种油渍、农药,洗得自然也就更干净、更彻底。

3、半夜起夜,冷水洗手,睡意全无

不知道大家有没有类似楼主的经历,冬天起夜本身就要鼓足勇气钻出温暖的被窝,然后解决完问题后,再用冷水洗个手,那种痛苦简直无法言表,令人睡意全无不说,甚至失眠影响休息。

4、洗头提前烧水,耽误时间,上班迟到

早晨的时间是最宝贵的,洗脸刷牙吃早饭,忙这忙那一样都不能少。对于经常早晨洗头的同学们来说,如果再等个把小时烧个水,让本就忙碌的早晨变得更加紧张,上班迟到扣工资也就变成日常了。

二、冬季热水有哪些解决方案?

大部分家庭中,冬季最常用到的热水电器就是热水壶、小厨宝热水器、即热水龙头这四大类了。楼主这里总结这四种热水电器的价位分布、优缺点以及推荐度,具体如下:

楼主家目前一直使用的是热水器,不过提前加热,而且并不是每次都会用很多热水,再加上还有将近一分钟的冷水管道循环时间,导致热水还没出来就用完了,所以还是有点小尴尬的。

关于小厨宝呢,因为水槽下的空间确实比较紧张,再加上从原理上讲跟热水器的区别其实并不大,只不过容量小了一些,离龙头近了一些。

最终,楼主抱着试试看的心态选择了即热水龙头,反正也不是很贵,楼主就挑了一款性价比高的华凌即热水龙头,不到200就到手了。

美.的出品华凌电热水龙头即热式家用厨房卫生间面盆冷热小厨宝热水器热的快数显加热HP3极地天穹白3000W即热199元京东去购买

当然纯白年轻化的颜值也比较对楼主的胃口,这次也权当楼主帮大家测一测即热水龙头到底靠不靠谱,顺便再分享点相关建议和产品优缺点。

打开包装后,内含的产品清单如下:

• 即热龙头主体

• 双公四分管

• 安全插头

• 生料带

• 说明书

华凌这款即热书水龙头的整体风格偏向年轻化,白色的主体显得简约又雅致,属于那种看着让人舒服的感觉。

细节上也是可圈可点的,增压式的可清洗起泡器可以随时去除龙头里积攒的水锈水垢,延长使用寿命。全铜材质加上镀铬表面,除了品质感之外还可以减少细菌的滋生。

另外防烫的龙头主体可以避免用手误触造成的烫伤,中央的液晶显示屏可以动态显示实时的水温,3000W的大功率加热器也保证了即开即热的速热效率。

三、真的能即用即热么?

1、加热原理

这款即热龙头的内部为两个独立的腔体结构,下方是独立的电路区,上方是独立的水路区。

当调节即热龙头至出热水时,冷水便会沿着进水防电墙的水路进入独立水路区内,同时独立的电路区对加热管进行加热,最终使得冷水变成热水。

2、加热性能

为了保证“随开随用,即开即热。”的自然体验,所以这款即热龙头的电热管功率高达3000W。

当功率为3000W的电热管对额定流量为1.5~3L/min的冷水加热时,是完全可以达到速热效果的。

3、加热测试

为了测试加热性能,楼主这里做了15组测试。测试的具体过程是将即热龙头调至热水状态,然后接入小容量的玻璃杯中,采用液温枪进行测温,同时记录即热龙头显示屏温度、液温枪温度和出热水的时间,这三个数据。

通过统计整理的测试数据可以发现,液温枪实际的测温比显示屏显示的温度比低5度左右,考虑杯容量的水更替以及液温枪的测温误差,实际出水的温度应该比显示屏显示的温度低2~3度,测出这样的结果还是令人满意的。

另外,关于打开热水和实际流出热水的时间差,也就是出热水的延迟时间,因为每次出热水的时间延迟都很低,所以很难用测试数据呈现出来,但楼主感觉实际出热水的时间延迟在0.5秒左右。

四、普通龙头的Plus版?

楼主实际用了一段时间后,觉得这款即热龙头更像是普通龙头的Plus版本,因为它除了可以当普通龙头使用外,还相当于内置了厨宝的Plus版龙头。

1、显示屏实时显示温度

龙头主体靠近出水口的位置设计有感温探头,然后利用自带的温度检测系统就可以显示出水口的水温。

当调节即热龙头出热水时,位于龙头主体中央的显示屏就会自动亮起,然后显示当前出水的温度,这种反馈还是比较直观的。

2、冷热大小操控

水温调节把手采用的是旋转式的设计,侧面的面板标注着冷热标识。

具体的操控也比较容易上手,向下旋转为冷水,向上旋转为热水,增加旋转幅度可以调节水量的大小。

3、360°旋转龙头

这款即热龙头同样支持360°旋转,如果是多盆水槽或者区分清洗区域时,可以自由旋转出水位置,以满足多角度多空间的用水需求。

4、增压起泡器

这款龙头配备的增压起泡器,在增大水压提高冲力的同时也可以节约用水量。另外,可拆卸式的起泡器也可以定期清洗积攒的铁锈水垢,以恢复原始的出水性能。

5、对比普通龙头的价格

目前这款华凌的即热龙头售价不到200,那么对比单一功能的传统普通龙头,它的性价比怎么样呢?

从京东“厨房龙头”的大数据库里可以发现,厨房龙头最受欢迎的价位主要集中在118~234元,这部分的占比为44%。这样看来,其实即热龙头和传统龙头在价格方面,其实并没有贵多少,反而还多了即热的功能。

五、耗电吗?安全吗?

1、全身防烫,温枪测温

很多人在正常使用龙头时,难免会触碰到龙头的表面,尤其是这种即热式龙头。所以表面是否防烫还是十分影响体验的。

首先打开热水,然后楼主再用红外线温枪测量了龙头主体不同位置的温度,包括出口处的位置。最终测得在出水温度45度的前提下,最高温度为24.4度,最低温度是20.0度,平均温度为22.32度。下面是记录的表格:

这样看来,这款即热龙头的表面防烫做得确实比较不错,整体温度都很低,不会出现烫手的尴尬情况,还是比较安全的。

2、安装简单,不占空间

其实即热龙头跟普通龙头的安装差不多,唯一的区别就是需要多接一根电线,并不需要占用额外的空间,对于水路、电路、空间的要求也比较低。

如果家里厨下电器比较多,比如净水器、垃圾厨余器等等小家电的话,那么再额外更换或升级这款即热龙头也不会造成什么影响的。

3、进出水双防电墙

其实类似这种即热龙头很多人最担心的还是是否足够安全,要知道万一漏水漏电可不是个小事,甚至会引起火灾。

这款即热龙头设计了进水和出水的两道防电墙,从结构上杜绝了漏电的隐患。

出水的防电墙为硅胶绝缘出水管,进水的防电墙为绝缘管,双重隔绝水电的设计对安全方面的考量还是比较到位的。

4、耗电量其实并不高

乍一看觉得这么大的功率耗电量肯定少不了,但经过这段时间的使用,发现每天用水的累计时间其实并不长。

楼主这里用米家智能插座进行了粗略的电量统计,测得待机功率为0.63W,每天的耗电量差不多在0.5度左右,折合电费为0.25元。

六、总结建议

经过一段时间的试用之后,楼主觉得这款华凌即热龙头还是比较实用的。这种价格便宜又能解决刚需的小家电,确实可以带来小小的幸福感。同时,楼主结合自身的实际情况,总结了几个值得入手的情景,具体如下:

• 热水器得提前烧水,用的时候还得冷循环一阵,等热水过来了也就洗刷完了

• 小厨宝太占用空间,厨下已经有净水器或厨余机了,没空间放了

• 喜欢随开随有,即开即热,不喜欢等待

• 家里龙头正好坏了,花相同价钱升级成即热龙头

“冬季用水,洗刷洗漱,一点温度,很多贴心。”

如果家里有这么一个随开随用、即开即热的即热龙头,还是能带来很多方便的。为了老婆小嫩手、为了孩子敏感的牙龈、为了父母也可以轻松使用。虽然这款即热龙头也有一些小缺点,比如出水排量有限、单次长时间使用后水温会降低,但仍不妨这是一款值得考虑入手的家庭实用小电器。

Very very very 感谢大家能耐心看到这儿哦,觉得文章还不错的奶粉们记得一键三连,这次一定、这次一定、这次一定,因为你们的支持就是我最大的动力!我们下次再见,关注我不迷路,么么哒~

Midea 美的 安睡系列 m9ultra燃气热水器 16升

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

JSQ30-MATE Ultra 零冷水燃气热水器 16L

JSQ30-MATE Ultra 零冷水燃气热水器 16L

Midea 美的 F6032-UD(HE) 储水式电热水器 60L 3200W

2099元起

Midea 美的 燃气热水器天然气13升变频恒温增压水伺服全新密闭稳燃JSQ25-Magic Pro

Midea 美的 F05-15A1(S) 储水式厨宝 5L 上出水

WAHIN 华凌 F4020-KY1 储水式电热水器 40L 2000W

Midea 美的 16升燃气热水器恒温水伺服 零冷水 TSI增压新一代密闭稳燃舱 JSQ30

Midea 美的 大水量7.6升电热水器7.6-20CB5

Midea 美的 大水量7.6升电热水器7.6-20CB5