年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

2021-02-04 14:29:13 134点赞 247收藏 41评论

创作立场声明:八千字长文。12件产品的真实体验,让你了解现代化清洁电器的能力和优劣,以及如何更好的清理和使用它们。

前言:

年根将近,家里开始各种换洗,准备以一个全新的面貌迎接牛年。俗话说得好“工欲善其事,必先利其器”,随着现代生活的节奏加快以及技术的进步,无绳吸尘器、扫地机器人以及湿拖一体机逐渐进入大家的视野,越来越多的家庭意识到家务还是有机器来帮忙的好。

对于家中的清洁,我算是一个名副其实的“懒人”,能让机器干活的,就绝不想动手,所以各种清洁工具也是买了一堆,其中光手持吸尘器就好几个(有些手持吸尘器看似美好,但真不给力)。

经过这么几年的使用,就筛选一下我觉得不错的清洁利器,以及如何更好得清理和利用它们(没错,它们也得定期清理才能更好的服务)。

目录:

1.洗碗机推荐以及如何清理

2.吸尘器推荐以及如何清理

3.扫地机器人推荐以及如何清理

4.洗衣机推荐以及如何清理

洗碗机:

去年疫情开始前,把种草多年的洗碗机给拔草了(也可以说是试水体验看看到底如何)。虽然当年装修没有预留嵌入空间,但入手的一套台式洗碗机在疫情期间可谓是立下汗马功劳。这台洗碗机不仅释放了洗碗时间,解决了家庭矛盾,带来巨大的幸福感,并通过洗涤时高温消毒的特性带来了更多的安全感,这在疫情期间格外重要。

洗涤前的一堆餐具:

洗涤后的效果:

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

洗碗机对于玻璃制品和不锈钢制品的清洁效果最为明显。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

洗碗机轻松搞定的油壶,试问谁家用手洗可以这么干净?

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

甚至还能把家里满是油脂的抽油烟机的油网和叶轮给洗一洗,对比外面清洗油烟机一次的价格,洗碗机买的绝对超值。

推荐机型:

1.美的GX800-13套灭菌双变频洗碗机

商品链接:

美的洗碗机全自动家用热烘干消毒一体13套独嵌两用智能家电GX8007999元天猫精选去购买

选择美的GX800洗碗机,可是我经过一番仔细研究的。

1.洗碗机最先普及在欧美时,美的当时就做欧美洗碗机的代工出口,积攒了大量洗碗机的技术经验。作为全球三大洗碗机制造商之一,可以说是国内在洗碗机技术上最好的品牌。

2.GX800作为美的高端系型号,新增了不少实用的新技术,比如双变频洗碗机、三层喷臂和光触媒热风烘干技术,高品质的体验也会大大不同。

3.据了解这洗碗机能达到三星级的消毒标准。是通过高温清洗+热风烘干+光触媒净化除味来实现的。最近疫情反扑。我觉得洗碗机是有必要选个消毒效果更好一些的。毕竟洗碗消毒一体,使用也方便些。

GX800控制选择区采用了部分隐藏式设计。不开机时只能看到WiFi设置、消毒烘干、抑菌存储、预约、漂洗和分层洗功能,而真正的洗涤功能需要开机后才有显示。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

GX800的分层洗功能也值得在这里特别赞一下。虽说有些13套洗碗机也有“少量洗”功能,但其实只是把洗涤时间给缩短一点,但喷臂还是两层都在喷水,所以耗水量并没有减少。而美的这款GX800是可单独启动上层或下层喷臂,洗少量餐具时,能有效节约用水用电。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

GX800的喷臂比很多大洗碗机多了一个顶端的对流喷臂,它与中间和下层喷臂共同组成三层全方位、无死角的立体喷淋。大多数13套洗碗机由于只有两层的下方喷臂进行喷淋,如果碗的摆放不太好,容易洗不干净,立体喷淋对洗涤效果则会有显著提升。同时,作为美的洗碗机的高端机型。GX800洗碗机也搭载了全新的变频双驱系统,BLDC变频电机+变频排水泵相结合。水压和排水的力量更强劲,还可根据洗碗进程自动调节水压,运行也更稳定。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

GX800的碗篮也值得称赞。对比下图中左边老款碗篮,由于带有很多细小的排架,结构复杂,放一些深口的大面碗,就比较困难,摆放也费时间。而右边GX800的碗篮呈波浪形平铺设计,杯碗直接倒扣放就行。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

13套的超大空间,锅碗瓢盆甚至是洗菜篮、和面盘都可以一次放入进行清洗。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

该款洗碗机使用的是第6代光触媒热风烘干技术。这个技术采用钛净-UVA光波照射反应产生大量高能离子,再结合高温热风,不光可以循环杀菌,还能净化腔体内空气,带来更长效的净味除菌能力。就是因为72℃高温洗+高达85°C的热风烘干+光触媒净化除味,从而实现了洗碗机行业里少有的三星级的消毒标准。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

洗涤烘干后,我也不需要将这一大堆的碗盘筷子等拿出,因为内腔有风机72小时内间歇性换气排湿,配合释放出来的光触媒进一步净化除味,抑菌储存,可以将洗碗机洗涤完成后,让它继续当一个消毒存储柜使用。取出碗盘的时候,并不会有潮湿和异味,餐具干爽透亮的效果出乎我意料之外的好。

2.松下台式洗碗机

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

如果没有预留嵌入位置的,可以考虑台式洗碗机。台式因为定位的关系,我并不建议买太贵的,松下的台式相对来说性价比也不错,比如我之前的试水产品NP-TR1HECN。不过那款貌似下架了,所以可以看看新款的NP-K8RWH3R。首先日系家电颜值上还是挺不错的,虽然是6套台式洗碗机,但是凭借着日系家电合理的空间利用率,双层空间下带来了可观的洗涤容量。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

三组洗涤飞镖以及1组内壁喷嘴也能带来不错的洗涤能力。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

要说缺点,就是可能由于定位的关系,内部和碗篮采用的还是ABS材质,档次上看稍微低了些。同时本身内部是窄长的比例设计,如果经常使用大盘大碗的生活习惯,摆放的时候浪费的空间则比较多。

商品链接:

松下Panasonic6套容量台式易安装家用洗碗机刷碗机除菌烘干双层碗篮NP-K8RWH3R1899元京东去购买

3.方太水槽洗碗机

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

如果家里之前正好是大水槽,并且需要洗果蔬的话,可以试试方太的水槽洗碗机。比如我给父母安装的方太K3系列。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

方太K3水槽洗碗机一侧是7套洗碗机,另一侧则是40L的大容积水槽,对于洗碗机不建议放入的铁锅、铝锅或者带有涂层的炒锅清洗都不成问题。7套的洗碗机大空间也可满足3-7口之家日常碗碟清洗的需求,如果是3口之家,一天量的碗筷盘正好晚上洗一次足以。得利于第四代优化方案碗架,不需要嵌入式的大弯腰或者蹲下才可以摆放,这点对于孕妇和老人非常周到。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

方太水槽洗碗机还通过加入超声波和微泡沫技术让洗水果的能力增强。超声波进入水中后产生的空化泡能量级别非常高,炸裂时释放出的能量足以把尘土、杂质等掀离被洗物体表面,从而达到深层清洗的效果,这个目前只有水槽洗碗机的结构才能实现这个效果。方太水槽洗碗机除了超声波清洗大法外,还叠加了“湍流速洗”大法。湍流的下沉拖拽能力可以把空化泡震出来的杂质和分解出来的农药残留全部冲掉,带来更好的清洁效果,甚至它还可以用来洗乐高。

商品链接:

方太水槽洗碗机超微气泡净化去农残嵌入式全自动三合一家用洗碗机新JBSD2T-K3B7399元京东去购买

洗碗机清理:

随着洗碗机使用时间的增加,内部可能也会有油污积攒。对于洗碗机的保养来说,定期清洁底部滤网是必须的,这个只要拆下来冲刷就可以了,但是洗碗机的内部管路就要借助洗碗机机体清洁剂了。如果发现洗碗机有异味的话更是需要进行清洁,这时就需要用洗碗机机体清洁剂。

洗碗机机体清洁剂:

洗碗机机体清洁剂我选择的是水卫仕的产品,知道这个品牌是因为我购买的松下和美的洗碗机搭配的都是水卫仕的产品,有些强强联手的感觉。对比finish,水卫仕的产品给我最大的感觉就是洗涤效果不差,并且没有那么大的气味,我老娘最喜欢使用。之后才知道水卫仕洗碗产品也是采用德国巴斯夫,美国杜邦和荷兰诺里昂的主材料,所以后面一直使用的是水卫仕的套装。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

洗碗机机体清洁剂为蓝白双效配方,可以有效去除油污和水垢。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

洗碗机建议用清洁剂每月清洗一次,可以深层清洁养护洗碗机。使用时撕开瓶盖上的贴纸直接倒放,执行洗涤不烘干程序即可。机体清洁剂前端是蜡封的,高温下会自动溶解释放。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

清洗后的洗碗机没有了边角的污垢和油腻,变得更干净更清香。去除污垢后,还能提升洗碗机的清洗效率。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

因为我定期使用,看过很多洗碗机严重油脂固化在滤网这里,而我洗碗机同样的位置则干净得和新的一样。

商品链接:

水卫仕洗碗机清洁剂机体清洗剂块耗材洁净洗碗粉洗澡去油去污垢34.9元天猫精选去购买

手持无线吸尘器:

吸尘器大家应该都不会陌生,无绳吸尘器顾名思义就是没有线缆的吸尘器。前几年,父母家刚装修完时就给他们购入了一台有线吸尘器,主要目的是清理装修打孔时的粉尘残留以及入住后的房屋清理,老两口对此评价非常不错。不过有线吸尘器受制于线缆长度的影响,打扫时也容易被绊倒,总觉得不够安全,也不够灵活,进而升级了现在主流的无绳吸尘器。

无线吸尘器的优势:

1.无线使用,灵活,全能型清洁能力

通过替换不同的吸头,即可清理木地板、瓷砖以及大理石地面,还能对房顶积灰、空调滤网,沙发以及床垫进行除螨,甚至对一些清洁类电器(比如扫地机器人、空气净化器)的清理

2.吸力高,清理和除菌的效果好

好的手持吸尘器吸力非常之大,市面上主流吸尘器马达转速都能达到10万转以上,吸取功率也在120AW以上,所以无绳吸尘器不光可以更彻底的清洁地板的粉尘,家居环境中常见的尘螨排泄物、花粉、霉菌、细菌,毛发也都不在话下,现在有些吸尘器的除菌率可以达到99%。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

看看我定期从床铺中吸出来的深层粉尘,这个不依靠吸尘器是真搞不出来(紫外线和阳光照射并不能杀死螨虫哦,只能杀菌)。

3.自清理方便,不容易形成二次污染

无绳吸尘器最近都会使用多锥气旋技术,通过气旋分离技术,吸入的粉尘会被甩入尘桶,而不会堵塞滤网,便于尘桶和滤网的清理。这个能力不光可以让吸尘器保持足够的吸力,还能减少吸尘器内部细菌以及使用中的二次污染。气尘分离也有助于后端电机的保护,倾倒垃圾时也不用上手去清理过滤棉等组件。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

甚至有些手持吸尘器还增加了大型有线吸尘器的尘袋式设计,让垃圾倾倒更加快捷。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

由于吸尘器的吸力比较大,并且带有电动滚刷,使得粉尘和头发更容易进入吸尘气道,吸尘器使用的时候滚刷也比较不容易缠绕头发,可拆卸滚刷的设计,后期要清理的时候,也不会很麻烦。

4.吸尘器也能变电动拖布

这是现在无绳吸尘器普遍升级的一个组件,可以让无绳吸尘器变身成为拖地机,原厂品牌没有的甚至还有第三方进行开发,选择更为丰富。

具体产品推荐:

1.戴森 v11 Complete Extra

戴森依靠自己微型数码马达的高速转动能力和多锥空间使得气旋分离非常出色,从而得到持续的强劲吸力,并且气尘分离也有助于后端电机的保护,倾倒垃圾时也不用上手去清理过滤棉等组件。

作为戴森的目前的旗舰产品,它具有185AW的动态吸力,强大的性能、大户型、高续航,可换电池设计、出色的全能场景应对(窄缝照明吸头、宽嘴织物吸头、以及弯折转换头、延长软管、柜顶转换头等5个配件。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

借助超丰富的吸头和配件,可以轻松实现家庭全场景的无死角清洁)。

商品链接:

Dyson戴森V11Complete家用智能无线吸尘器手持小型大吸力大功率5290元天猫精选去购买

2.石头H6手持吸尘器

我自己在不同的年代为了应付不同的需求,购买过不少的品牌的手持吸尘器,可以说在使用了戴森V8Ab后,石头的H6手持吸尘器是我认为目前最能和戴森正面PK的产品,同时它也是除了戴森唯二可获得德国莱茵吸力无损耗认证的产品,后端滤网几乎在很长的时间里都不用进行维护,而吸力没有什么改变。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

石头H6具有实打实的150AW动态吸力(静态吸力25000Pa),介于戴森V11和V10之间,但它还带有戴森没有的立式支架组件以及可独立升级的拖地和尘袋组件,在扩展能力上面更强。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

拖布组件后置不光解决了干湿分离的问题,并且它独特的支撑结构,使滚刷在安装拖地伴侣时,将自动脱离地面3mm,即使后拉时也能避免滚刷沾水,造成吸尘困难。还能减少水汽进入机器内部。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

拖地完成后,只需在水龙头下展开折叠式拖布刮板并前后推拉,即可迅速清洁拖布,还可以把拖布上多余的水挤掉。整个过程不用脏手,大大提升了清洁体验。而它拖布的材质也类似于扫地机的仿生结构,这种材质可以保持适当的水分,也不会滴漏。此外该组件也多附送了两张拖布,不过我觉得再多送些一次性拖布会更好。由于H6的拖地组件带有动态微控系统的设计,无论是拖地中途暂时将拖布平放在地面,还是吸拖完成后,随吸尘器一起悬挂放置在充电架上,水箱都不会再持续产生过量积水,即使忘记调节至关闭状态也不必担心。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

H6也是目前我所知唯一可以安装尘袋的无线吸尘器。对于倾倒时容易爆尘的粉尘类垃圾,尘袋直接丢弃也更为方便。比如下面面粉和绿豆的混合物就全部被尘袋所捕获,尘桶内壁没有丝毫的面粉污染。

商品链接:

石头(roborock)吸尘器H6无线手持吸尘器家用除螨宠物家庭适用太空银H62499元京东去购买

3.Dyson 戴森 V8 Fluffy

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

相对于戴森的高端型号V11和V10,V8 Fluffy整体设计风格更偏向中小户型,比较适合中小户型以及对价格敏感的用户。40分钟的续航时间,一次扫完整屋也毫无压力。凭借着戴森高速数码马达以及优秀的气旋技术,在保证大吸力的同时还不容易堵塞滤网,吸力也就不容易减弱。4款吸头不光可应对各种地板,还能兼顾床铺、沙发的除螨和其他位置的各种打扫。

Dyson戴森V8Fluffy手持无线吸尘器家用小型车用大吸力床上除螨虫2990元天猫精选去购买

无线吸尘器的清理:

现在无线手持吸尘器都有比较不错的可拆卸清理能力,比如戴森V8可以将尘杯滤网全部拆卸,进行冲洗,甚至气旋杯中间的HEPA滤芯也能水洗。机身红色的标记位置都是可以打开的机关,拆卸并不难。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

电机仓里面一点粉尘都没有,这就是为什么手持吸尘器要买带有优秀气旋能力的原因,德国莱茵吸力无损耗认证的产品更是这个能力的重要体现。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

之后放置阴干即可,也可用纸巾擦一下,或者放到暖气上加速干燥的过程。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

石头H6同样可以方便拆卸进行清理,不过它有尘袋组件,所以懒人可以考虑直接扔尘袋,我家因为有扫地机,频率大概一个月扔一次。H6的尘袋还有自锁结构,抛弃的时候会自动将吸口遮蔽,不会漏尘。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

当然H6气旋结构拆卸用水进也可进行冲洗。具体的步骤参考说明书吧,都很简单。

拖扫机器人:

扫地机器人也是这两年清洁工具中的热门产品,所谓懒人的福音,与手持吸尘器进行完美搭配。现阶段我已经不建议购买纯扫地机了,一步到位入手带有拖地功能的机器人更为合适。原因在于虽然扫地机的拖地功能由于施压力量较弱,对一些凝固的油脂类污渍清理效果有线,但因为产品定位的关系,通常带有拖地功能的机器人才是较新的产品,在整体的性能和路径导航能力上才会更强。

2年前入手了家里第一台扫地机器人——石头代工的米家扫地机,发现石头的路径导航算法竟然这么强,智能化程度如此知道高真的可以放心得让它每天清扫一遍家里,而不用人工干预,大大减少打扫卫生的时间。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

由于使用体验非常好,之后我也给父母家都配置了扫地机器人。

推荐机型:

关于2020年扫地机的推荐,在我使用了其他品牌的高端扫地机后,我个人目前还是首推石头,原因在于使用时的稳定性。这个稳定性表现在路径导航的智能化以及对环境判定的准确性上,基本没有犯傻的情况。缺点呢则是厚度较厚以及目前没有电动拖地组件。

1.石头扫地机器人T7 Pro

石头扫地机器人T7 Pro 拥有AI 双目避障、2500Pa 大吸力、297ml 恒压电控水箱、多地图管理、实时视频等特性。我去年一篇扫地机推荐文章中我就提到过虽然目前机器人的路径导航已经足够优秀,但对于一些复杂的环境,比如偶尔忘记在禁区外的电线等物品,还是无法做到智能判断并躲避。当时我想的还是拖拽力量传感器,没想到石头科技直接来了一个更强大的双目AI预判定,并且还是支持夜视功能的双500W像素摄像头,可兼顾安保和远程养宠。结合石头一直为傲的LDS激光导航和RR mason 7.0 3D算法,加上8核使之足够傲视其他。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

蠕动泵精准的297ml 超大容量的电控水箱,浮动主刷,浮动加压拖布,大吸力也是吸尘和拖地效果的保障。其他人性化的便于拆卸不需翻转机身的拖布架,拖桩自连技术,2cm越障等等更是如虎添翼。精确的双目AI识别,宠物粑粑的问题迎刃而解了。

商品链接:

石头(roborock)T7Pro扫地机器人扫拖一体2020年新款家电全自动吸尘器智能扫地机T7Pro3099元京东去购买

关于石头T7 Pro我有一篇详细的评测文章,需要的可参考。

强!更强!石头 T7 Pro 超级视觉AI双目避障扫地机器人 详细评测前言:2020年虽然新冠疫情打乱了很多人的生活节奏,石头科技还是在开年后发布了新款的T7拖扫一体机。对比2019年的旗舰T6,导航能力进一步增强,把140ml水箱的仿生渗透型的拖布升级成了297ml恒压电控水箱,吸力也比T6多了500Pa的提升。在大多数品牌的电控水箱还是隔膜泵方案的背景下,T7采用Y_S都说名字长醒目| 160 评论221 收藏264查看详情

2.石头T7

当然如果觉得石头T7 Pro太高端,家里地面杂物较少,没有宠物或者小孩的用户也可看看更具性价比的石头扫地机器人T7,毕竟T7具有T7 Pro除了双目AI的大部分能力。

商品链接:

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7云石白2499元京东去购买

扫地机器人清理:

扫地机器人的清理需要一个不错的吸尘器,所以我文章开头把无线吸尘器作为了家居清洁工具中最重要的一环。除了扫地机的四周以及底部的传感器需要用干净的抹布擦拭外,尘盒里面以及HPEA滤网还可用吸尘器清理后能更好的延长寿命(水洗后晾干所需的时间还是有点长)。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

也可以用非常薄的卫生纸垫在HPEA滤网前,但这样也会减弱吸力,需要勤换。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

说到扫地机清理,石头扫地机的新一代可拆卸易清理的滚刷绝对是一个极大的优势。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

清理前滚刷两端一段时间后就容易缠绕一些长发。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

经过打开主刷盖子,两侧的头发直接一撸就能下来,比其他需要用工具剪断快捷方便了不少。

洗烘一体机&衣物烘干机

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

说到烘干机,其实不算是新鲜事物,近些年生活水平的不断提高,干衣机逐渐为普通消费者所知,不少新生代家庭也都选购干衣机或洗烘一体机,也随之体验到机器烘干所带来的快捷便利。

那么烘干机有哪些好处呢?

1、 快速干衣,即洗即干,不再需要挑晴朗日子才能洗衣服,对于冬天湿冷以及有回南天以及梅雨季的南方,算是必须的电器。也减少了晾晒时的阳台的空间占用,增加了室内的光照时间。

2、 在干燥脱水过程中,杀菌消毒以及除螨效果更佳

3、 烘干后的衣物蓬松度更高,和晾晒后那种脱水压缩后皱巴巴的感觉完全不一样,很贴近新购衣服的质感。哪怕是这种带有毛绒的外套都可以直接穿走,同时烘干的效果对于这种不容易出褶皱的衣服效果非常棒,手感和新买的毛巾一样的蓬松。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

4、 有熨烫的效果和衣物定型能力,取出衣物后即可收纳或穿着,更符合现代人快捷方便的生活方式。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

受限于摆放空间的限制,我目前家里两台烘干机都是洗烘一体的。一台是海尔EG10012HB9G的洗烘一体机。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

海尔EG10012HB9G的洗烘一体机具有10kg的大容量并且使用了高端直驱变频技术的电机,比皮带传动的洗衣机更节能,运行的震动以及声音更小,同时还带有蒸汽除螨以及空气洗能力,这对于我家有娃以及经常吃火锅的人来说简直是利器。

微蒸汽空气洗+FPA直驱电机:海尔新款10公斤洗烘一体机入手体验创作立场声明:个人评测,海尔洗烘一体机入手体验分享。前言:近些年生活水平的不断提高,干衣机、洗烘一体机逐渐为普通消费者所知,抱着对新鲜事物的好奇,不少新生代家庭也都选购干衣机或洗烘一体机,也随之体验到机器烘干所带来的快捷便利。说到烘干机,当年在美国生活了一个月,住在公寓的时候还奇怪,即使这种晴空万里Y_S都说名字长醒目| 174 评论33 收藏210查看详情

商品链接:

海尔(Haier)10公斤大容量直驱变频全自动滚筒洗衣机洗干一体洗烘一体机蒸汽除螨EG10012HB9G3999元苏宁易购去购买

另一台是云米 Neo 2 Pro,同样是10kg洗涤和6kg烘干能力,直驱DD电机驱动。不同的是Neo2 Pro带有自动投放技术,加上大尺寸的彩色液晶屏,科技感更高一些。

年底大清洁!事半功倍的清洁利器,它们还很好打理哦!

自动投放才是真智能:新款云米洗烘一体机Neo2 Pro入手体验创作立场声明:本文所测商品为云米洗烘一体机Neo2Pro预售期的抢先体验。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。前言:前几天我爸妈洗了几件大件衣物,开始过年前的准备,没想到洗衣机竟然把两个窗帘都给洗了个大口子(好Y_S都说名字长醒目| 126 评论33 收藏126查看详情

商品链接:

云米VIOMI智能精准双投放滚筒洗衣机10公斤洗烘一体DD直驱变频智能烘干APP互联WD10FD-B1A3299元京东去购买

不过这款机器是冷凝烘干技术,对比热泵烘干机运转时温度较高,能耗也较大,如果以后有了更充裕的空间,我下一步可能会购置热泵的独立机型。

洗衣机的清理:

传统的洗衣机运行长了滚筒外壁会有霉菌等污渍积攒,出现异味甚至对健康有害。

网图侵删网图侵删

最彻底的清理其实是把滚筒拆出来进行清理,但难度很高,简单的话就是使用洗衣机清洗剂,我一直用的是Domol的产品。

Domol洗衣机清洗剂洗衣机泡腾片清洗衣机槽清洁洗剂去污除垢滚筒波轮均可德国原装进口15g*2新老装随机9.9元京东去购买

我后面的两台洗烘一体机洗衣机都带有高温自清洁能力,所以我只需要每隔一个月左右就打开排水泵对内部进行清洗,避免发臭的情况即可。

总结:

2021年已到,新时代的现代化清洁工具不光可以节省大量的劳力时间,还能提升生活的品质。而它们由于自身的设计,自清洁也都不算麻烦,可以说是现代生活的得力帮手。

最后感谢大家观赏,并希望对大家有所帮助。

水卫仕洗碗机清洁剂机体清洗剂块耗材洁净洗碗粉洗澡去油去污垢

水卫仕洗碗机清洁剂机体清洗剂块耗材洁净洗碗粉洗澡去油去污垢

Roborock 石头 T70 扫拖一体扫地机器人 云石白

Roborock 石头 T70 扫拖一体扫地机器人 云石白

海尔(Haier)晶彩系列 独立式嵌入式 13套 智能开门速干 80℃双微蒸汽洗 上下分区洗 洗碗机EYW131286BKDU1

云米互联网洗碗机 8套嵌入式

云米互联网洗碗机 8套嵌入式

美的8套台嵌两用洗碗机

美的8套台嵌两用洗碗机

智目洗 | 云米AI洗碗机 Iron AI智目洗 10套容量

云米互联网嵌入式洗碗机Iron A1

云米互联网嵌入式洗碗机Iron A1

美的柜式洗碗机 13套 D7

美的柜式洗碗机 13套 D7

VIOMI 云米 8套嵌入式家用洗碗机 WIFI全智能除菌烘干存一体 三维喷淋 脉冲洗涤存放预约刷碗机 VDW0803B

海尔8套嵌入式洗碗机全自动家用 超薄蒸汽消毒直热烘干大容量 X1

美的洗碗机智能家电8/10套烘干消毒一体嵌入式台式热风烘干(炭灰色)

Midea/美的 K1家用全自动8套智能洗碗机消毒热风烘干台式嵌两用(亮黑色)

美的洗碗机智能全自动家用变频双驱嵌入式智能家居热风烘干13套(黑色)

美的洗碗机智能家电8/10套烘干消毒一体嵌入式台式热风烘干

美的洗碗机智能家电8/10套烘干消毒一体嵌入式台式热风烘干

美的洗碗机P60全自动家用智能热风烘干消毒存储灭菌13套大容量

天猫精选 Midea 美的 GX800 洗碗机 独嵌两用洗碗机 13套
京东 Panasonic 松下 NP-K8RWH3R 台上式洗碗机 6套
京东 FOTILE 方太 JBSD2T-K3B 水槽洗碗机 7套碗 黑色
天猫精选 Dyson戴森V11 Complete家用智能无线吸尘器手持小型大吸力大功率
京东 Roborock 石头 H6 手持式吸尘器 太空银
京东 Roborock 石头 T7 Pro 扫拖一体 扫地机器人 黑色
入选资深值友齊大圣的2020扫拖机器人排行榜 3期分期免息
京东 Roborock 石头  T7 扫地机器人
Roborock 石头 T7 扫地机器人
升级优化算法 吸力升至2500Pa
苏宁易购 Haier 海尔 EG10012HB9G 洗烘一体机 10kg
京东 Domol 洗衣机槽去垢泡腾片 12g*2粒
京东 Roborock 石头 T70 扫拖一体扫地机器人 云石白