带娃出游篇一:每个孩子童年都要去的海边(日照)

2023-08-19 01:18:08 4点赞 10收藏 2评论

去海边准备:

防晒 防晒 防晒

帽子 露营车 帐篷或天幕 沙滩玩具 赶海用铁铲 沙滩鞋 游泳圈

这些都不带的话 准备好💰也可以 到了再买

大宝放暑假,心心念几个月的海边沙滩,这次帮她实现了,不想距离太远一个人驾驶太累,选了离郑州最近的日照,地图显示行驶五个半小时,我们12点出发,晚上八点到达,毕竟带着一家老小、一会儿饿了一会儿上厕所、偶尔还给汽车充充电,时间上比较自由,主打的就是一个随心所欲,也是我们换车后第一次跑长途。

出发前老公已经打好预防针,说十年前大学毕业时去过日照,就是个小渔村,住宿体验感不太好,让我们不要有太多的期待,我们定的是万平口五号门附近的筑家智能海景公寓(万平口东夷小镇店)位置很好,离海几百米,离日照海洋公园、东夷小镇、太公岛牡蛎公园、万平口三号门网红打卡地、第三海水浴场都很近,里面冰箱洗衣机都有,周内特价200多一间真的很划算。

带娃出游篇一:每个孩子童年都要去的海边(日照)带娃出游篇一:每个孩子童年都要去的海边(日照)

第一天在住的楼下吃的烧烤海鲜,可能是新店开业,上菜很慢菜品也一般,四大两小(一小只还不会吃),吃饱没有吃好,花费500多,有一说一日照的水饺都还挺好吃,点的每家饺子都没踩雷过。

第二天一早去了最近的五号门太公岛海边,人不算多,沙子也不算太粗,就是太阳很晒,撑起来帐篷好很多。可能五号门没什么特色人不算多,第三天去了沙子最细的森林公园海边,沙子是细但人多海有些脏。

万平口五号门北边的小角落人很少很适合拍照

俩孩子都是旱鸭子,准备的泳衣泳圈都没用上,不过孩子玩沙子就能玩上一天,中午吃吃饭休息到自然醒;傍晚去太公岛牡蛎公园赶赶海,可惜什么也没捞到,不过晚上在海边吹着小风真的很惬意,有时间的可以夜里赶海或者往北走走,应该会收获满满。

带娃出游篇一:每个孩子童年都要去的海边(日照)

晚上在附近的海鲜批发加工店点的海鲜,开胃小章鱼、椒盐皮皮虾味儿真的很绝,蒸汽海鲜大杂烩、肉很肥美的螃蟹,四大两小(一小只还不会吃)海鲜吃到撑,下来差不多500,日照的物价真不算高。吃完绕一大圈散步回去,真的很舒服。

带娃出游篇一:每个孩子童年都要去的海边(日照)

住在万平口可以租辆电车,骑车去沿海一带的景点很方便,第三天去了万平口三号门,那有很多网红打卡点,就是人太多,拍照需要排队,不过真的很出片,住在附近可以早一点去,避开人群。

中午去东夷小镇吃的海沙子面,只感觉是用海鲜汤汁下的面,不过这家饺子很美味。东夷小镇商业气息很浓厚,里面吃的也是天南海北大合集,少了一些特色。

带娃出游篇一:每个孩子童年都要去的海边(日照)

又去了夏日溜娃好去处的“日照科技馆”,喜欢科学的可以多逛一会儿一楼二楼,喜欢玩的可以去三楼游戏区,不过游戏区空调不给力,每个孩子热的都满头大汗。

最期待的森林公园也是最失望的,我们是奔着沙滩去的,当天去的人太多停车场满了,要把车停在几公里外,光走就走了一二十分钟,进到海边人也很多,沙子是很细,但是海水有些脏,如果专门开车跑来看海感觉有些不值,玩沙子是可以的。

带娃出游篇一:每个孩子童年都要去的海边(日照)

时间关系,没有完成的小目标就留给下次吧…

大海下次再见!

​