对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

2019-07-22 23:31:00 3点赞 9收藏 0评论

说起剃须刀想必大家眼里只有飞利浦松下博朗,说起往复式剃须刀,那么大家公认的只有松下和和博朗。两家确实以优秀的品质,极佳的舒适性以及高昂的价格赢得了大家的认可,但是也有很多负面的声音,那就是他们家的低端剃须刀都是垃圾,这个时候国产的须眉剃须刀发现了机会,推出了第二款须眉灵动三系往复式剃须刀,剑指博朗三系,我们就来看看到底如何。

开箱&设计

简约的白色盒子正面是须眉灵动3系剃须刀的证件照,一眼看出往复式。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

背面内容就比较丰富了:浮动三刀头、到头对向运动减震舒适、柔性大面积刀网顺滑贴面、U型长须刀、Type-C接口、每天两分钟续航一个月、IPX7级防水、磁吸一体到头拆装方便。充电时间1小时、5V多少A都行,没错这款黑色。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

侧面SMATE比较有设计感。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

揭盖,须眉灵动剃须刀就躺在勉强,拂去它写着“长按3秒可解锁或锁机”的磨砂半透明衣裳。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

以下便是全家福:说明书、剃须刀、Type-C充电线、一个毛刷。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

这线不长,足够使用,毛刷挺软,各家都差不多。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

下面来看主角,这次剃须刀的设计是偏向年轻化的,黑色主体,以蓝色线条为点缀。机身采用类似三明治设计,上下层为磨砂黑,偏淡,中间为亮黑色设计,左右两侧有两条保护膜,细节还是有的。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

机身还是挺大,持握感很棒,正面一个腰圆电源按键,长按3s即可解锁或者锁定,外出旅行必备功能。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

下面是三格电量指示灯,充电和剩余电量都可以显示,比很多没有电量指示的剃须刀要方便得多,这里不得不吐槽松下千元以上的剃须刀才有电量显示功能,一点都不良心啊。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

底部是type-c充电接口,很可惜没有采用底座形式的,这样不方便放置,虽然防水等级IPX

7级很高不影响剃须刀使用,但可能会藏污纳垢。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

顶部是刀头保护盖,揭开便是须眉三系的独立浮动一体式刀头,采用了三刀头对向运动设计,还有U型长须刀,它的刀头和另外两家略有不同,外测的刀网确实很窄,中间的刀网很宽,且很突出,这样的设计也就是大部分时间使用了中间的细网。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

刀头和机身的链接采用磁吸式,四颗强力磁铁,配合上两侧的凹凸设计,卡得非常牢固,不用点力甚至都拔不出来,甚至还不分正反。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

拆开以后,内部驱动刀头的设计类似于博朗,用螺丝固定蓝色的内板面,中间的驱动杆用软橡胶包裹,以实现IPX7这样的高等级防水。

体验

首先剃须刀体积比较大,握持感不错,两侧的光面材质具有防滑的功效,176g的重量上手不错。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

先说参数:须眉灵动三系采用的日本技术高速马达,可以实现每分钟7000转以上,配合上双向刀头设计,0.3mm的U型长须刀网,刀头采用和松下一样的安来钢锻造,经久耐用,那么实际体验如何呢,试试看。

实测同一位置,两个来回基本可以把胡须剃完,当然,如果遇到偶尔一两根胡须方向是乱的话,就需要和它生长相反方向进行剃,这样就会比较干净。总的来说就是基本上两个来回即可剃干净,特殊的就再来一个来回就可以了,我觉得比我的飞利浦快了一倍。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

剃完以后没有感觉到疼痛,没有出现夹胡子的情况,是比较温和的,剃得也比较干净。同时和博朗一样支持干湿两剃,赤裸裸的和博朗干仗啊。

续航

须眉灵动三系充电有个很爽的功能,要是没电了,只需要充电三分钟即可完成一次剃须,这个应急功能简直不要太实用。续航高达60分钟,像我这种两天剃一次的懒人,一次两分钟,充电一小时使用两个月。三颗电量指示灯,其他的不说,就这电量少于10时,灯会以红色闪烁告诉你电量不足,比较人性化。

对标博朗三系,须眉灵动三系,应该是国产最强!

优点:

1、国产往复式替得最干净的剃须刀,不接受反驳,性能不输博朗。

2、电量显示;很实用的充电3分钟可完成一次剃须。

3、磁吸设计,刀头拆装方便快捷

缺点:

1、没有底座,不方便直立放置。

2、充电口可能藏污纳垢的风险,建议后期产品更新,标配胶塞