那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

2019-03-25 22:58:05 0点赞 0收藏 1评论

依然是最近热度最盛的“大酒神”婚礼,有王校长开车门,并且送了一辆价值800万的劳斯莱斯,让09一度推上了风口浪尖。

刚刚回忆了war3,今天该说说dota了

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

乍一看,还以为是许嵩结婚了。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

伍声,dota职业玩家,浙江大学高材生。

这个人,作为大学期间的偶像来崇拜,当时有个特别活动就是每天都吃零食,看09从零单排,看的那是津津有味,看完就忍不住打上一盘,结果你想得到,当然是悻悻而归了。曾经真的像追电视剧一样,每期的09视频都是教学版的,也承载了太多的记忆。

这是在09店里买零食赠送的签名照,至今依然保存着。

说到2009,那就不得不说那个我们日夜牵挂的游戏,dota。虽然说war3正统是对战游戏,但是对大众玩家来说,war3要求的手速(俗称apm)、双线操作能力、大局观的要求比较高,门槛比较高,因此,没有达到全民喜爱的地步(但是我喜欢还是不争事实,忘不了四大鬼王,忘不了飘逸的Moon,忘不了美兽王Grubby,塔魔infy,三蛋,sweet等等)。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

然而dota这张地图的出现将war3的热度推上了顶峰,那个年代的网吧,到处都是五连座。dota凭借着上手简单,英雄多样,技能花样多,打法灵活,组合配合随意等,马上吸粉了各大死宅党、大学、高中等一大批青年。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

有人问我大学生活如何,我只能说除了吃饭上课剩下的都是宿舍大战100回合Dota。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

虽然大学有你们向往的妹子,春天有无数的丝袜,而在我心中Dota也是必不可少的,走在宿舍楼走廊就能听见那熟悉的语句“你太菜了,用大指小兵”“你包鸡包眼在养我吃喝”等等类似的吐槽,但是我们有激情,有热情,现在想想当时宿舍的情景,光着膀子干,多么的霸气侧漏。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

当然Dota也让我们建立了深厚的友谊,“无兄弟不Dota”这句话一直在我们心中盘旋,不管是输还是赢,过程中总有个让我们吐槽的战友!你们心中也有!

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

寂寞女生穿丝袜,寂寞男生打Dota,就算你不是寂寞的男生Dota,你也因为Dota失去过她,别不承认,我都看透你们了,在这个各路英雄四起的年代,没有人不想当英雄,自古英雄难过美人关,可我们dotaer走过美人关的比比皆是,我们也能创造奇迹不是吗?我们逝去了青春,逝去了爱情,却从没有逝去过Dota,女朋友电话响了我们可以不接,朋友让聚会我们可以不去,因为鱼和熊掌不可兼得!

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

事后你会打电话给女友道歉,一次两次可以,三次四次能忍,五次六次还行吧,再多就只有GG的节奏了,可能事后你会悔恨,没有时间倒流,也回不到过去,既然选择了Dota,要么她也喜欢,要么你感化她让她喜欢,或者你能说服她理解你的苦衷,想要爱情你就要把Dota放到第二位!

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

Dota和Ta你选择谁-Dota让我们激情澎湃,战斗中给我们带来欢乐,当你在团战,电话响了怎么办,我想每个dotaer都有过不接电话的经历,也因此可能有爱与恨的血泪史,即将毕业的一群dotaer就把自己的经历拍成了短片,纪念那些难以割舍的美好回忆,女孩在图书馆门口等待,时间一分一秒的过去,可终究不见男孩的踪影,拿起电话“你现在在哪”这时男孩才反映过来放下电话就是往外跑,内心的复杂情绪与悔恨,让他有些焦虑,女孩是否还在等待,不得而知,男孩的身影在接近自己的爱,脚步慢慢的加速!

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

从大学那会才开始接触dota,当时朋友说一起,我们都不太会,结果被虐的飞起,从那以后我就被它华丽的团战,细腻的操作所吸引,dota体现了团结的精神,友谊的珍贵,dota可以说是我们那个年代的代表。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

每次观看职业战队的比赛我都很幸福,我想那才是我们要到达的高度,整天在vs,浩方,掌门人玩,到现在征战11天梯,电子竞技平台在进步,dota也随着时代来到了6.77,它成就了一代又一代的大神,让很多人完成了自己的梦想。

那时的我们崇拜过2009,作为浙江大学高材生,休学一年,专心打dota,和同学成立了FTD战队,for the dream,那才是真正为了梦想啊。带领全队打出了一个个经典战役。当初FTD战队,成功的走进了世界赛,这支来自中国的战队被中国的玩家们寄予厚望,他们肩负着所有人的梦想。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

而在关键局中,FTD陷入了绝境,大家被对方压制得死死的,09的影魔不停的被打断节奏,king神的闪电幽魂也没有打出优势,基本上被成了对手想让你干什么你就得干什么。而唯一一个没有被压制住的zsmj也就成了希望,也只有他能够将队伍带起来。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

而当时,他还差一件最关键的装备——辉耀,想要逆转这样的局面,这件装备必不可少。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

可就当ZSMJ千辛万苦攒够钱后,敌方兽王就是如此机缘巧合的钻树丛去上路gank,碰见了载着全队希望的3800圣者遗物,一招怒吼无视魔法免疫,击杀了可怜的小鸟。于是,ZSMJ 3800块的圣者遗物,一下就被偷走了。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

而看到中国队唯一的逆转希望破灭,东道主ks的观众瞬间高潮,全场呐喊庆祝,就像已经夺冠了一样!

可就在所有人都觉得胜负已定的时候,奇迹开始上演。09宏观的大局观发挥了作用,他让大家不要慌,稳住,坚持,全力保蛛丝马迹,并且不停的鼓励队友,而ZSMJ也不负众望,在队友不惜生命的合力掩护下,ZSMJ以空前绝后的速度,疯狂打钱。

1000,2000,3000,3800!

最终ZSMJ只用7分钟,就再次打出了一把圣者遗物,这一幕,看哭了无数dota粉,这才是电竞的力量,这才是体育的精神。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

而这把遗物,成为了FTD翻盘的转折点。辉耀的猴子展现出强大的后期作战能力,king神的闪电幽魂和09的黑黄杖bkb影魔坚强的守高地。让KS一波又一波攻击落空。那个版本买活还没有CD,大家一次又一次的买活让世人看到了FTD的坚持,轻敌的KS也付出了惨痛代价, 最终输掉了比赛。也就是这次比赛,让全世界见证了中国dota的实力。中国DOTA 也迎来了属于自己的巅峰时代。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

而这一次的比赛,成就了蛛丝马迹,成为当时的“三大C”之一

虽然现在Dota的比赛几乎没有了,但是大家的热情都还在,玩我们的自由,享受我们的暴走,吐槽对友的超鬼,也蛮好的么!我对dota的喜爱真的让我说也不知道说什么,就一个字"爱"!团队精神,进取精神,努力拼搏是dota的象征!

我们为何Dota-当有人问起为什么要Dota,因为有兄弟有激情,其实很多人都不知道自己为什么Dota。但总会有东西触碰到你最敏感的神经,尽管我们在不停的dota,试图忘记那些轻微的碰触。可是你会不会想起自己第一次dota,会不会想起那个教你dota的人。会不会在狭小的丛林间迷路,想起当年是谁告诉你那些野怪躲在了哪里。会不会在不知不觉中死去,曾经让你买眼卖粉的那个人。会不会当你空大的时候,想到那个吐槽你哑口无言的坏蛋。会不会望着屏幕发呆,想到有一只小手指着赏金说你看他长得好难看。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

在人生的长河中,你扮演了咋样的角色,可能你的人生很精彩,也很顺利,可能你的人生很失败,也很挫折,不要怕这是每个人都要经历的体验。Dota如人生,前期有可能你很顺,装备起的也快,拿的人头多,也可能很逆风补不上刀,只有屌丝装备,经常被杀,没关系这不算什么,因为是每个dotaer都要经历的过程,前期逆风中期可以补,后期可以翻盘那也是常有的事情,这的战斗才能唤醒英雄的潜在斗志,赢得这场艰难的比赛,我这样才能使你记忆深刻。在你的人生中也是如此,通过慢慢的努力,去建立以后的幸福,挫折的人生才能使人活的精彩,才能拥有更多的美好回忆。Dota所给我带来的不仅仅只是个游戏,他给我带来的是一种体验,一种感悟,一种让人能达到巅峰的喜悦。

那些年让我们热血沸腾的竞技游戏,dota

历史的尘埃到这里不知道你清理了多少,留住了多少,可能你忘了怎样补刀,怎样合装备,怎样胜利,但唯独对Dota的那份情怀是永远抹不掉;可能你还在书中间,也可能已经看到最后一页,但我们对Dota那份炙热的心是一样的,因为我们想继续写属于我们自己的篇章,让她能有更强劲的生命力,能一次次的绽放在我们的眼前,终有一天你还是会体会曾经神装、暴走、胜利。笔随心动的确是这样,记忆一点点的出现在我的眼前,勾勒出那些那些难以忘怀的画面,我五杀了、我超鬼了、我神装了,却超级兵了,我守不住了!但这仅仅只是一盘的胜负不能代表我们败了,我们可以再来一盘,上演逆袭翻盘!