东芝CANVIO移动硬盘简测

2019-03-24 11:08:16 8点赞 9收藏 4评论

背景

说到数据存储,最开始我都是使用的电脑硬盘,毕竟那个时候网络不发达,网速不咋地,还是硬盘来的快。不过随着视频清晰度飙升,读书时候N年的前的30G笔记本硬盘常常爆满,买了我第一块移动硬盘,用的时西部数据500G,在8年前也还是够用了,不但网络小姐姐有地方存储东芝CANVIO移动硬盘简测 ,而且图书馆很多光盘ISO文件也可以存下。

后来外出活动多了,拍照多了,这下硬盘可不够用了,可是照片又不舍得删除,不过好在那时候网络已经开始爆发发展,出现了非常多的网络硬盘,其中360网盘是我最喜欢的,相比较百度网盘,360免费,上传速度刚刚的,而且分享量大,其实最主要的是容量巨大,好几百T,我把我日常的照片等等数据,全部上传到360,而且装了手机、PC客户端,同步起来爽爽的,真的是很方便!东芝CANVIO移动硬盘简测

可是好景不长,因为某些我们知道的原因,360网盘挂了,我那么多资源可是都下载了好多天。。。终于把自己的照片全都保存了下来。从此再也不相信网盘,还是移动硬盘来得实在。去年入手了希捷的4G移动硬盘,只用来保存相机照片,虽然麻烦,但是还是踏实不少。东芝CANVIO移动硬盘简测

不过说实话,还是网盘来得更舒服和方便,毕竟现在的网速越来越快了呀!

好了,废话不多说,说到今天主角儿,东芝CANVIO移动硬盘(1T)。这个移动硬盘是获奖发的,这个奖算是工作的意外奖,当时还真没想到自己能得奖。拿到移动硬盘的时候,还是挺高兴的,但是这个容量。。。。。嗯,稍显尴尬东芝CANVIO移动硬盘简测

然会就送给家里领导,当她的数据备份仓库了。

外观

这款移动硬盘的外观和包装非常普通,和一般的移动硬盘差不多,彩装硬纸壳包装,而且箱体为绿色,看起蓝很是明亮。

东芝CANVIO移动硬盘简测

顶部有设计一条小缝,我以为是有一个塑料片可以挂起来,可是打开之后却并没有,这。。。。偷工减料,通用模板么?

东芝CANVIO移动硬盘简测

开口处有透明塑料贴,用来防止拆开,但是这个在吹风机的作用下,已经没啥意义了。

再看正面左下角,有真伪验证码贴纸,还有特别注明3年质保。嗯。。。。貌似这个质保时间不怎么地,很一般了。

东芝CANVIO移动硬盘简测

右上角用透明贴纸贴上了容量,显示为1TB,哎,看来这真的是通用包装了,不同容量换一个贴纸就ok了。

东芝CANVIO移动硬盘简测

再看右下角,标明了型号为canvio basics,可是这个型号我在某东上,还真就没搜到,不知道是不是太基础了。心里瞬间感觉不好了~东芝CANVIO移动硬盘简测 东芝CANVIO移动硬盘简测

拆开包装后,有一个设计很是贴心,硬盘的承载盒子是使用的透明塑料,可是呢,它设计了两个凹槽,刚好可以使用食指和拇指把盒子轻松抽出来。好评!

东芝CANVIO移动硬盘简测

整体拆开后,就有4个内容,硬盘本体,usb数据线,保固说明以及使用说明。

东芝CANVIO移动硬盘简测

使用说明很是。。。。。“大”气,用一张差不多A3的纸,写得同一个内容,而且,还没啥实际内容,这就是真正的“不用读”系列。

移动硬盘本体非常小巧,机身全塑料材质,有那种磨砂材质,手感很是不错,而且重量很轻,一开始我一度以为是固态硬盘呢~可实际上是5400转的机械硬盘。机身的右上角有一个非常小的指示灯,这就是这款移动硬盘让我写使用感受的原因。

东芝CANVIO移动硬盘简测

usb接口使用了硬盘的那种宽口,防呆设计,插上后很是紧固,不用担心松开。另一头只有一个usb接口,说明耗电较小,不用额外补充电源亦可。

使用感受

贴心设计指示灯

前面讲外观时介绍过了,这款移动硬盘有个指示灯,我最开始以为就是一个数据传输时闪动的一个指示,可是经过使用我才发现,这是一个贴心设计,远不仅仅是指示数据传输。还可以一眼分别接口速度。

东芝CANVIO移动硬盘简测

本硬盘支持usb3.0接口速度(SATA3标准),可是有些设备呢,并不支持3.0,或者说是3.0的速度没有激活的情况下,指示灯的颜色是一个颜色,可是当接口速度是3.0速度时,指示灯就会变成另外一个颜色

哈哈,怎么样,惊喜不惊喜,贴心不贴心?这种情况下,可以一眼看出来接口的传输速度,就像网口上的指示灯一样,可以让你很快识别网络连接是否正常。

这,真的是强烈好评!

传输速度,经过测试,传输单个大文件的情况下,传输速度可以达到134M/S传输速度,这已经达到了我平板的极限速度了(原谅我笔记本烂)。很是满意!

东芝CANVIO移动硬盘简测

长时间插在电脑上,温度也升高不多,目前用来做日常文件的备份盘,完全合格了。

因为时简测,都以主观感受为主,并不专业~还希望对大家有用,最后稍微总结下:

优点:

1、接口速率可以通过指示灯进行指示,很贴心

2、很小巧,非常轻,而且使用一个usb就可以满足供电

缺点:

1、还是移动硬盘,而且全塑料外壳

好了,今天就到这里,

TOSHIBA 东芝 移动机械硬盘

TOSHIBA 东芝 移动机械硬盘

东芝(TOSHIBA) 移动硬盘CanvioBasics新小黑A5兼容Mac高速USB3.2传输硬盘 【移动硬盘+硅胶套】防滑落防刮花利于散热 2TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 V9系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 V8 CANVIO高端系列 2.5英寸 移动硬盘

TOSHIBA 东芝 XS700 移动固态硬盘 480GB

TOSHIBA 东芝 XS700 移动固态硬盘 480GB

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 Canvio for Smartphone 手机备份移动硬盘

TOSHIBA 东芝 V10系列 2.5英寸USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 V8分享系列 USB3.0移动硬盘 2TB