3万公里的保时捷卡宴拆保险杠做油漆,维修师傅:这款豪车太难拆

2019-03-23 21:06:06 14点赞 3收藏 18评论

今天厂里来了辆保时捷卡宴,原因是前保由于剐蹭导致油漆破裂需要重新做油漆。车主描述说车子买了2年多的时间,去4S店做油漆价格实在是高昂,又怕普通修理厂做出的油漆效果太差,所以车主由朋友介绍来到我们修理厂。

经过车主这么一描述,我也安耐不住要说一句公道话。众所周知,不管是去4S店维修或者做油漆都会发现要比修理厂的价格贵许多,其实贵有贵的道理,因为4S店不管用的配件或是油漆都为原厂配套零件,相比品牌零件原厂的零件相对来说还是有些保障。对于油漆而言,4S店内更能准确无误的调配出原始色号的原厂油漆,也不能说修理厂内使用的油漆差,当然也是一分钱一分货。

上图为这辆保时捷卡宴,这次做油漆也是这辆车第一次做。不管油漆完不完美,单从这张“蛤蟆脸”来看,都始终透露出一种特别的美感。

经过观察,师傅发现保险杠左下方确实存在很明显的剐蹭痕迹。包过下护板和轮眉都有损伤,为此车主特意要求师傅拆下保险杠做油漆,顺便修复下护板和轮眉的剐蹭痕迹。车主的这一要求便是把油漆做的很完美的前提,因为油漆能不能做的很完美,会不会出现飘漆或者有残留漏喷的区域,全要看喷油漆之前的工艺做的好不好。对于保险杠做油漆,我们采用的工艺是先拆下保险杠,然后在分解掉保险杠上所有附件,最后只剩下单独的保险杠主体,这样喷漆师傅才能更完美的把油漆均匀的喷在保险杠的边边角角上。当然在每平方油漆的费用上还得加上拆装的工时费。

对于保时捷系列的车型拆装保险杠,师傅是最熟悉不过了,曾经一个月拆了20多辆保时捷的保险杠。首先师傅先是从保险杠上护板拆起,固定上护板的是专用塑料卡扣,从上图圆圈内可以看到卡扣已经被师傅全部拆掉。

拆掉保险杠上护板之后,真正起到固定保险杠的螺丝便裸露了出来,一共5颗花键螺丝。

拆掉保险杠上方的固定螺丝之后,随后师傅开始拆左右两侧叶子板内衬里面的固定螺丝。由于轮眉有一小段固定在保险杠上面,所以要拆掉一半轮眉。需要注意的是轮眉最下方隐藏着两颗花键螺丝,如果不拆掉使劲硬掰的话很容易把轮眉掰坏。

左右两边的固定螺丝和上方的固定螺丝被拆掉之后,最后要躺在地上拆固定保险杠底板的螺丝。由于发动机下护板挡住了保险杠下护板,所以要先拆掉一半发动机下护板,才有空间拆保险杠下护板的螺丝。

所有固定保险杠的螺丝都被拆掉之后,保险杠便很轻松的被拿了下来。拆掉保险杠之后,这辆卡宴便失去了蛤蟆脸,显得有些凌乱。

把保险杠从车上拆下来只是才完成了一半,接下来的工作就是分解保险杠上所有附件,包过雷达、中网雾灯、喷水盖等所有小零件全部都要拆掉。

经过半个小时的努力,保险杠终于被分解干净,分解下来的配件堆了一大堆。

上图便是已经被分解干净的保险杠,光秃秃的只剩下一个塑料外壳。油漆做好之后那些所有拆下来的配件都需要被按照顺序重新装上。

PS:小闵只是一位喜欢用文字分享工作过程的修理工,不针对任何车系、任何车型,就事论事,纯属个人意愿。人无完人、车无完车,毕竟小闵的文字能力有限,可能有许多令您看完文章不满意的地方,但小闵会通过不断地学习,不断地进步来满足自身的不足,也虚心接受您的意见与建议!如果感觉文章对您有用,您的收藏与关注是对我最大的认可,谢谢大家!

如果您遇到了关于汽车维修方面的问题,下方的展示信息能找到小闵!↓↓↓↓↓↓

小编注:本文作者@

修理工小闵 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:掌上爱车宝典 ,微信搜索“aiche66866”

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

• 别在这冒充修理工了好么,修理工有时间拍照片写软文吗?在汽车之家懂车的人多,发那么多文章没人搭理你,跑到这糊弄小白,挺有成就感啊,垃圾营销号!

收起你的恶劣庸俗的心理,我在哪儿发跟你毛关系没有。我还要告诉你,有么有时间修车跟你有什么关系,汽车之家收益很高,每天都在发,张大妈收益也很不错,每天也会发,什么平台我都发,收益很乐观。过的挺好白天修车挣钱,晚上发文章挣钱,挺好。心里不爽是吗?我爽,哈哈哈哈哈哈啊哈哈,我就喜欢你这种恨我,但又干不掉我的人,太爽了。。。。。

空谈误国,实干兴邦!你以为靠发文章能拉粉吗?先不说你修车水平多么差,就你这写作水平就够让人恶心的,大伙的回复能看出来,你最好一天发10片文章,到头来群众的眼光是雪亮的,不用我干掉你,你会自寻死路!哈哈哈哈哈

• 怎么说原厂漆呢,原厂漆无非也就用那几个品牌,现在很多修理厂也能弄到配方了,就看调漆师傅手艺怎么把颜色调配成车身上颜色,最后师傅喷涂的手机过关靠谱

分析的很透彻。。。

反正比不过机械臂喷涂的,,,真的看师傅手艺了,

• 大力出奇迹

是的,大力出奇迹,大力之后会让你明白这条保险杠有多贵

• 难拆是因为没拆过,卡宴的保险杠就那一圈螺丝

是的,也是那样,知道怎么回事就好拆了

• 都买卡宴了 没买保险?出了事故走保险去4s不好吗,为啥嫌贵

保险可以赚钱的 [傻笑]

买卡宴的人不会去有功夫赚这个钱的。