同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

2019-03-22 14:30:00 4点赞 4收藏 0评论

继续#吃货打卡挑战# 征文,不知道大家与同事关系咋样?但肥宅和同事们的关系都很好,这次就写写一个平常工作日的三餐。

早餐

早餐永远要吃好,看过我之前文章的,应该知道自从老磁器口豆汁陨落后,我现在吃早餐和豆汁最多的一家是尹三豆汁。

那些年,我吃过的北京小吃小编注:此篇文章来自#玩转城市#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢iPhoneX、戴森吸尘器、BOSE耳机等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。曾经发过一个在北京100元吃北京小吃能吃个饱的评论,有个值友回复我说豆汁咯吱盒很好吃,那会儿就有了个写北京小吃的想法。过了这么长时间,一直没下笔,因为心有所忌,其一是北京小吃数不胜数,就算我从小到大在北京生活多年,也不敢称...萌兔小六| 100 评论113 收藏818查看详情

别看人多,排队不会等太久,一般最慢也就5分钟时间。

同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

京城一绝,哈哈哈,很多人受不了的酸臭味,却是老北京人的最爱。

同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

一碗豆汁,一把咸菜,一个烧饼,就组成了不错的早餐。偶尔我会加个蛋,或者喝个面茶。无论怎么样,5元左右就吃个不错早餐了。

同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

比起8元煎饼,6元鸡蛋灌饼,尹三家算得上低物价了,跟爷爷奶奶们在一间小屋吃早饭,这也算少有让我感受到胡同巷子那温馨体验。

午餐

午餐自然就是如标题所说跟同事吃一顿,这次是叫外卖,都是马云的忠实粉丝,自然通过饿了么点了恭敬李麻辣香锅。我就不参与点菜了,随大家选,反正不挑口。大家就先选了个辣锅,也照顾不吃辣的同事,又选了不辣的。

同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

性价比很高的,为什么?因为所有人均摊费用,一人不到20,而且本肥宅吃得又是最多的。哈哈哈同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

跟同事一起吃饭真的比一个人吃好太多了,特别对于肥宅来说,费用分摊后的花费比一人吃饭低多了,还能吃到各种菜品,何乐不为呢。还好女同事们都不是小心眼,没人计较本肥宅吃太多。有一帮好同事真好!同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

晚餐

下午出去搞活动,搞到很晚,在虎坊桥京天红关门前,去买个炸糕当晚饭吃吃。

同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

价格就看价位表吧,我买了炸糕和小麻花。

同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

两个炸糕就当晚饭了。又是油炸的高热量啊。馅儿可能加了桂花蜜,有点淡淡的桂花味儿。

同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

不能忘了一家人,给家里人买了小麻花。

同事一起吃一顿—肥宅工作的一日三餐

比起牛街几家炸糕,京天红炸糕说不上很好,但也不算差,算中上水准。但更多有一种情怀在里面吧,今年年初京天红关店,很多人就排了长队买炸糕,还限量每人20个。

三餐小结

抛开肥宅一个人吃的早餐晚餐,对于工作的午餐,如果工作单位管饭,那还好说,不管饭的话,只能选择自己买饭或带饭,要么跟同事一起吃一顿。自己一人吃还是跟同事吃,都以自己个人习惯来决定。其实肥仔自己也没少一个人吃午饭,但偶尔跟同事一块吃一顿其实也挺不错的。毕竟同事算是亲朋之外相处接触最多的人了。

能和同事搞好关系,是个值得开心的事情。当然,吃东西更值得开心。