拔草中的中年人——声迈X3快速入手体验

2020-04-01 21:19:40 14点赞 21收藏 51评论

创作立场声明:首先说明,声迈x3是自购的耳机,纯粹个人感官体验,没有任何商业性质。我倒是想商业什么的,关键人家也不给我啊。对蓝牙耳机研究不深入,文中若有错误,请指正。本篇主要是个人感受,评论区欢迎求同存异。

购买理由

从几年前跑步开始就一直想买蓝牙无线耳机,但是那时候的无线耳机真的看不上,不是绳子就是挂颈,而且音质和传输也被诟病。最近开始关注无线耳机,主要是小米9没有3.5mm接口,每次戴耳机都要转接很麻烦。再加上疫情期间无聊,玩游戏有线耳机影响操作。最后给自己一个牵强的理由拿来听一建的课件。。。题外话想想考过了消防而我的生活基本没啥改变的,考一建动力又小了。但是人嘛,还是需要不断进步吗?毕竟我才是中年人嘛,还有老年等待我。。。

上次qcy的t5s,99没关注,开售了才看到已经错过。其实我个人也不喜欢这个牌子,老感觉就是9块9的牌子加音质,所以没啥后悔的。突然一天刷到声迈X3,10元预付89尾款,一起花99购买。声迈10多年前读书的时候同学就有用这个牌子的音响,知道是漫步者的下属品牌。看了参数感觉就是漫步者TWS1的简配款,估计就是电池和发声单元差异。想想漫步者近几年的势头和股价,外加上这个价位我知道品牌里唯一一款高通芯片支持APTX的,嗯嗯,作为618前的过渡款完全够用,3月23号那天下单,然后3月31号12号12点准时尾款。4月1号京东到货,晚饭后速度给值友分享。

外观展示

开箱我就不拍了,也没啥意思,毕竟这个就是一个耳机。

首先全家福

拔草中的中年人——声迈X3快速入手体验

包装盒很简陋,就是就是类似药盒材质的纸盒,符合99元的定位,没啥还挑剔的。

包装盒背面各种参数罗列

拔草中的中年人——声迈X3快速入手体验

耳机价格虽然比较廉价,但做工我觉得完全可以,看起来比其他99的感觉质感强。触摸是按键,一下暂停,两下下一曲,三下上一曲,长按支持语音助手,比我的米9可以召唤小爱同学

拔草中的中年人——声迈X3快速入手体验

支持左右耳操作,佩戴了一个小时,耳朵没有不适感,关键我甩了几下也感觉很稳。

拔草中的中年人——声迈X3快速入手体验

两点式充电口,IP54防水,吸磁式传感器,从充电盒取出速度连接。

拔草中的中年人——声迈X3快速入手体验

充电盒很小巧,方便携带。

拔草中的中年人——声迈X3快速入手体验

充电盒吸磁设计,比漫步者老款的卡扣设计好很多,方便。充电触点镀金非常亮,抗氧化能力应该不错。耳机取出后,耳机提示音为开机蓝牙已连接

拔草中的中年人——声迈X3快速入手体验

充电盒底部各种参数。不知道爱德发和漫步者的关系是什么。。。

拔草中的中年人——声迈X3快速入手体验

这个图可以看出声迈X3支持aptX,以及电量显示。对了支持左右耳分别连接哦。

使用感受

既然是耳机那么音质首先要说说:体验过同事的苹果一代无线耳机,实话实说,当时觉得音质真的很垃圾。所以对即使好处支持aptx的声迈X3不报多大希望。但实际体验感觉,让我觉得至少值的这个价格,没有大家说的漫步者底噪通病,也没有切换歌曲的噪音。比大多数无线耳机不如9块9的有线之类强,但确实不如我听课件的活塞。对了正常房间通话清楚,通勤人流多的地方还没去考证。。。。

其次佩戴舒适度,我觉得及格,佩戴一个小时没有不适感。跑了几步有的听诊器效应,入耳通病,正常音量不影响使用。说吃东西听诊器的,我估计入耳没有不听诊器的吧。

最后连接方面, 支持tws也就是左右都可以分开连接的,支持单耳连接,若再取出一只耳机,自动识别双耳模式。陆续用了几个小时,也许得力于高通支持APTX的5.0蓝牙芯片(具体型号评论区求大佬明示)没有出现断流现象,最关键的是我玩吃鸡居然感受不到延迟,请原谅我一个才玩2两个月的菜鸡,至少感觉动作和声音是同步的。

对了大家关注的续航也是一点:耳机标配6H,充电盒可以6H*3,一共24H。因为是快速上手测评所以只能按官方来。。。拔草中的中年人——声迈X3快速入手体验

个人觉得99元这个价位目前必须声迈x3,做工看起来不错,支持tws也就是左右都可以分开链接,音质还算勉强吧, 连接速度快,无断流,通话清楚,关键低延迟,支持atpx这个价位没有之一。。。

缺点:当时预售价说是149,预付款10元顶60元,尾款89元。结果首发价119元,这点有点不厚道。 其次耳机个头略微有点大,男生还好,女生就不怎么友好。其他缺点还有待体验,就目前而言,至少比很多99强了,这个价格就不吹毛求疵了。

后期体验有什么不足的,我会顶置评论。。。。

拔草中的中年人——尺度V

谢谢观赏

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 置顶 我的蓝牙连接页面,连上第一个之后,就不会再搜索到第二个了啊,但是确实两个都响

先拿出连接一个,连接上了后再从充电盒拿出另一个连接。我开始也是一起拿出来连接,然后就扫描不到另一个。我清空了配对,重新一个一个连接就好了。你试试吧。

谢谢。扫描第二个的时候,还要长按触摸键直到提示灯红蓝交替闪烁吗

• 置顶 优点:1、指示灯比较小而且在耳机下部,不会因为频闪尴尬。2、左右耳音量一样,不会像其他低价耳机左右耳不一样音量。
    缺点补上:1、不支持摘下暂停,需要手动触摸暂停。2、充电盒接口不是type-c。3、据反映不支持高通aptx的手机延迟会比较大,耳机采用的是高通3020。欢迎补充

• 充电原理我没看懂。用usb给盒子充电,完成后再用用盒子给耳机充电吗

是的,先充电器给充电盒子充电,再由充电盒给耳机充电。无线耳机基本充电都是这样的。当然高级点的充电盒可以无线充电。。。

给耳机充电的时候,盒子不一定必须接usb吧

• 写的很好,打赏一下,我也买了,看着你的说明,学会了操作 [惊喜]

很高兴我的分享对你有用。。。感谢打赏 [邪恶]

• 我也参与了,但耳机被老婆拿走了,也没听成。

这个价位,我个人觉得不错了,值回票价了,就是信号灯有点亮,黑暗的房间明显。比较心水bud+,有机会试听下buds+再决定。

• 只能左耳单独连接。不支持右耳单独

你一只一只连接,不要不会连说东西不行。你看我的截图 ,左右是可以分开连接的。

没办法,自己不会搞说,不支持。。。还这样无语。。。

• 我也收到耳机了,苹果耳机我也有,说实话,99元,这样的做工和品质真心不错音质的话听起来不会闷,已经超出了预期.就是开卖价格是119这真的不厚道!必须去给差评,让他们好好反思! [解毒]

是吧,我也觉得99很值,前提是支持aptx手机。实话实说音质延时都不错。

• 对,那个灯闪两下,停个5秒,再闪两下,我今天还去问了客服,客服和我说这个是呼吸灯效果,我也没看成真的呼吸成这样估计也活不久了 [尴尬] ,99听个响还不错 [高兴]

这种灯不容易坏的,但是就是太亮了。。。

这个灯,真是理解不了厂家怎么想的

• 巧了,我的理由是听一造 [傻笑]

哈哈,听课件确实比较方便,每次用有线还要转接耳机,关键还要解开绕线。这个方便,打开往耳朵一放就好了。 [邪恶]

[喜极而泣] 而且还不会因为不注意直接起身或者滑移凳子什么的···把手机带地上 [装大款]

• 买了一个听歌用,但是好像拿到一个次品,右耳在耳机盒也能连接蓝牙,然后高音很刺耳,换了一个,暂时没什么问题了,看电视剧没任何延迟。尾款银行活动-8.8,如果还有返500豆,还是不错的 [脸红]

这个价位的牌子做工,外加aptx确实比较值。

• 我也买了,听歌没问题,不过打电话时对方说有一点杂音,不知道楼主有没有这个情况

我只是试了一下在卧室通话,很清楚,不知道换个环境是不是有杂音就不知道了。

• [doge] 为什么我感觉音质还不错,是老了吗 [装大款]

音质凑合,三频倒是不混,但是也没拉开,低频没有弹性。音质这个东西不好说,有对比才有感觉。对比我的AKG头戴确实明显,但价格和方式都不一样,没啥好说的。我觉得延迟低才是王道,至少我看视频和玩吃鸡觉得是同步。这个价位我满意了。

• 我拿的白色的,质感会强不少,相对于qcy的,续航上了不少,另外支持aptx,但是我感觉不到音质的差异。另外这个有个不方便的地方,离开了充电盒,就没有办法开机了,这几天一直忘记带充电盒,结果上班断开连接自动关机后就没办法用了

我知道很多离开充电盒子都开不了机,这个无所谓。反正总体来说,我觉得还行。

• 跟qcy t5和redmi AirDots比哪个更推荐?

我更倾向这个x3。这个和支持atpx的手机搭,但音质确实一般,比较所谓的开水。

• 底噪大吗,通话效果好吗

我没有感觉到底噪,通话在比较安静的场所清楚。

• 感谢评测,有用可以参考

客气了。。。 [邪恶]

• 通话怎么样?我也有,感觉有时好有时不好,毕竟听的是别人,不是我

通话用的少,但每次听歌看视频接电话正常,对方也没说有问题。

• 这玩意经常放盒子里还是无法断开蓝牙,换过一次还是如此