2018-12-29 21:20:00 8点赞 15收藏 18评论

一、前言:

又在“张大妈”中了一个键盘 如下图链接:

那么我在众测报告的前言部分还是要说一下让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘” 为何会中到 那就是因为很负责任的小编去翻了我写过的原创 其中有一篇是我写的AKKo的TDDA68键盘的晒文 各位值友感兴趣的可以点击下面的卡片看看哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

让你玩灯玩到嗨起来:Akko 艾酷 X MAXKEY TADA68 PRO 蓝牙双模机械键盘新一、前言:话说张大妈真的是不能多逛啊没事就会被一张图、一句话、一个评论、一条爆料放毒我就是被下图毒到了不知道写这篇晒单的大师在不在我现在很恨你啊谁叫你拍那么漂亮的照片啊~!!!!在春节前忍不住在京东下单了~~~~~京东号称春节快递正常。。。。可是大家看看上面的截图就知道我等的多痛苦了。。。。好不容teruuu| 24 评论15 收藏40查看详情

所以说 想要得到众测的机会让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘” 还是要多写晒文~~~而且最好品类比较全面 这样你得到众测的机会就会大大的提升哦~!

看看下面那么多的众测失败 我举一点例子给各位听:

1. 笔记本:我没写过晒文让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

2. 运动相机:我没写过晒文让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

3. 电暖器:我没写过同类晒文让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

4. 运动手表:我没写过同类晒文让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

所以我觉得“张大妈”的众测小编在挑选人员名单的时候还是很负责的~!

回到正题 依旧是收到“张大妈”的报喜短信让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

大家要记得去“我的众测”里确定参加哦~!!!

然后负责本次键盘配送的竟然是京东快递哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

只经历了2天 就从帝都抵达了魔都哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

---------------前言部分结束咯让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘” ----------------------

二、开箱部分:

可能是很多值友都在要求恢复“朕值到了”的封箱带 所以本次“朕值到”了的封箱带好多哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

拆开京东的外包转 里面是一层气泡膜 朕值到了的封箱带包裹 真是诚意满满哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

拆开气泡膜 本次附赠的价值159元的橙色键帽 以分开包装的形式固定在气泡膜里

移开键帽套装 本次的主角 AK510的外包转呈现在眼前 用的是流行的环保包装让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

正面右小角有AK510的铭牌(各种参数说明及条形码)

这里插一段官方的AK510的介绍:

黑爵官网:http://www.a-jazz.com/#

AJAZZ AK510复古机械键盘,玩趣经典,潮玩撞色,采用灰白两色致敬最初Keyboard原始本色。键盘采用复古SA球形键帽,边角圆润,高度挺拔,侧面身线上端自然聚拢,加之其顶部恰到好处的内凹设计,让你的每一次击打都能够 “一弧百应”;约90%纯度的PBT材质,触感细腻,不打油经久耐用!键盘内置数十种RGB灯光特效,流光溢彩;其还支持驱动设置,可对灯光、键位等进行自定义编程设计,功能强大,从心所欲!

Ak510的正面是这样的 出于环保 只在右侧做了个彩色的产品套让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

这个半包围产品套在设计感上还是很强烈和漂亮的让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

球形PBT键帽是AK510上主打的设计:

球形键帽可以让键帽显得更加丰满 不单薄 然后AK510在键帽的内凹上做了进一步的处理 手指在接触键帽的时候会有一种吸入感哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

将外侧的半包围套拿走后 AK510的环保简约包装呈现在眼前:

打开包装盒的盖子 键盘是用半透明无纺布包裹的 线材和键盘是在一起的 没有隔层 希望以后能做一个USB线材的隔层 小小的成本可以让买家心里舒服不少哦~!让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

好了 下图就是AK510的大集合了 在包装盒内还有一张说明书和一个取键器让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

---------------开箱部分结束咯让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘” ----------------------

三:外观展示:

在外观展示前 我去“黑爵”的官网看了一下 还是被毒到的让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘” 我截图大家来感受一下 外观党的确是很容易受到下面几个键盘的毒害啊让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

好了外观展示部分正式开始啦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

AK510的USB线不是分体的 是集成在键盘上的 所以在便携性上可能会受到影响 不过这款键盘是全键盘类型的 谁会没事带进带出呢让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

AK510采用灰白的配色 基本是复古配色 我个人是很喜欢的

全键帽都采用PBT的材质 至于到底是PBT好 还是ABS好 就因人而异了 有人喜欢ABS的手感 但是ABS出了名的用一段时间就会被打油 有人喜欢PBT不会打油 但是手感没有ABS好 我个人是无所谓让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

键盘的左侧从ESC键到下面采用了灰色色调 方便使用者快速看清功能分区让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

右侧的功能分区除了数字键被设定成了白色 其余都是灰色让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

数字键位区的上侧有三盏功能指示灯 开启时呈蓝色让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

上下左右键位是配合Fn使用的控制灯光亮度的键位让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

PrtSc键、ScrLk键、Pause键是AK510的灯光开关键、灯光转换键 配合Fn键使用哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

下面的Ins键也是配合Fn键使用的 开闭和切换左右两侧的氛围灯光让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

灯光的使用会在下文里具体描述哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

中部的键位区 删除键 回车键 上档键 及以下键帽被设定为灰色让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

在AK510的左右两侧有氛围灯的设定 氛围灯的外侧有类似于刀锋的保护板 很科技让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

两侧的护板会从侧面延伸到正面 使用一款相同颜色的盖板做收口处理 很精致让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

AK510的键盘正面的材质和侧面的不一样 正面有镜面处理 所以在侧光的时候会有反射让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

键盘的上侧是数据线的接口 有防断保护处理让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

数据线的中部有防磁环让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

USB口有镀金处理 这个细节很不错哦 虽然一般插进去就不会看到 但是为黑爵的用心点一个赞让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

AK510的前侧部 做了75度的斜角处理 流行性很美让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

AK510的后部做的也非常的不错让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

下侧有3根防滑条 质量很厚实让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

上侧的两边的脚架上侧也分别有两条防滑条 尺寸和厚度和下侧防滑条相同让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

背面的中间是AK510的LOGO和每个键盘独一无二的编码让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

脚架打开后 在脚架的下侧也有橡胶防滑处理 很精致让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

脚架打开 键盘的侧面形态让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

脚架收起后的键盘形态让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

论颜值的话 肯定是平放在桌面上好看 但是伦码字的状态舒适度 肯定还是要打开脚架 并且配合手托使用的哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

外观展示部分基本结束 以几张咖啡馆拍的AK510收尾让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

---------------外观展示部分结束咯 让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘” ---------------------

四、使用部分:

使用部分以说明书开始 虽然我是从来不看说明书的人让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

本次众测很诚意的送了一套AK510使用的橙色键帽 我挑选了 3个装上去 点缀一下AK510让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

如果全换为橙色的话 我觉得不是很妥当 毕竟这款键盘主打的还是复古色调 而且我已步入油腻大叔行列让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘” 对花花绿绿的还真的不喜欢了

下图为更换ESC+空格+回车键 的AK510让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

本次众测的AK510是“青轴”的

附赠的取键器也很不错

可以看到灯珠没有外露 所以还是有一定防水能力的哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

至于到底什么轴适合你 看一下下图吧:

我想说 买青轴的朋友应该是独居的单身狗 因为声音实在是大 比我的红轴键盘不知道声音要大出多少了让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

所以要是你家里有父母孩子 并且电脑房的面积没有超过20平 还是不要尝试青轴了 因为真的会吵到别人 同理办公室里 我也一直觉得不要用青轴的好 会吵到同事让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

不过青轴虽然吵 但是打字的键程和段落感我觉得超过其他轴 尤其是打游戏的手感应该非常不错 可惜我人到中年 不打游戏了让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

这里说一下 被很多人吐槽的五彩LED灯光 我可以很负责的告诉大家 真的是官网 或者说是照片上感受不到AK510的全彩LED的魅力让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘” 下图为日间拉窗帘房间 全亮状态的AK510

说实话 官网的这张官宣照 我不能说他没拍好 我只是觉得不应该全黑环境展示 其实全黑环境下的AK510如果开启彩虹色的话 也很美

看完官方照片 来一张自己拍的 说实话 全黑环境下的键盘真的很美 但是照片拍出来就很山寨 可能是光污染太严重?让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

再来几张周围稍微有点环境光的照片:

侧面的氛围灯 也很好看 信我。。。。看照片真的感受不到这种美丽 还是要正真拥有他 摸到实物 看到实物后你才会发现他的美让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

氛围灯的颜色分以下几种让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

来一张动态图的氛围灯:

几张全色LED的键盘:

接下来是GIF演示 还是那句话 拍出来很山寨 实物很漂亮让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

三色LED模式的AK510让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

找来87键位的TADA68 PRO 安装了几个AK510的键帽 放在一起 一个像爸爸 一个像儿子让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

由于TADA68的原厂键帽是不透光的 安装了AK510的键帽之后 有画龙点睛的功效哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

从下图可以看出AK510的弧形键帽和TADA68键帽的区别 当然键帽也比TADA68的高出不少让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

我个人是非常喜欢弧形键帽的设计 真的很饱满让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

一入机械键盘似海深 再上几张哥俩好的合照:

下图可以看出AK510比TADA68高出不少 这也意味着你需要比较厚实的手托哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

说实话 家用的话 我觉得还是全键盘比较合适 自从AK510来到我家之后 我就把TADA68收起来了 毕竟有数字区的键盘还是方便不少的

值得一提的是说明书上并没有写任何关于驱动下载的方式 只能自己去官网搜哦 可能是黑爵觉得喜欢把玩机械键盘的都是骇客~~~~对于骇客来说 说明书是什么?不存在的让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

AK510键盘驱动:http://www.a-jazz.com/drive-page/Keyboard.html?groupId=34

下载完驱动后 安装完之后就可以设置键盘的灯光 可对键位编程让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

五、总结:

这是一款已灯光主打的复古键盘 不过既然是复古了 还用五彩的灯光 貌似有点冲突让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

不过试想 在黑暗的房间里 除了键盘灯 你是看不到键盘的原色的 所以我觉得可以这样理解

喜欢复古的朋友大可以关闭灯光 就当它是复古机械键盘来用 喜欢灯光的朋友 那么这款键盘的灯光是真的好玩让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

在一个充满烟雾 黑漆漆的房间里 有一个极客在那里不停的码字编程 随着手指敲击在SA的键帽上 发出的“咔擦”声响 又一个程序被写出来了(大家脑部这段场景) 是不是觉得AK510很适合用这段场景来拍一段小视频呢?让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

SA的球形键帽手感很好 透光的键帽配合LED的键盘的 很和谐 就是要适应SA键帽的高度 它比原厂键帽要高出不少 除了手托需要买厚一点的 在打字的时候还需要习惯一段时间

AK510这款复古机械键盘做工出色 外观复古 又不失时尚感 配重很适合放在家里用 全键盘的设定 又方便工作 真的是很喜欢这款键盘让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

左右两侧的氛围灯 我觉得是这款键盘的点睛之笔 虽然很多值友在喷复古键盘不应该设定花哨的灯光元素 不过多个功能不好?不喜欢可以关闭哦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

AK510的灯光真的是要看到实物你才觉得爱不释手让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

本次众测的青轴键盘声音的确是真的响 哈哈 比我的红轴键盘分贝要大起码2倍 所以如果家里是有父母 有小孩子 有伴侣的 我觉得还是不要入青轴的好 因为你在码字的时候真的会影响到家人 同理在办公室我觉得也不要用青轴会比较好啦让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

不过声音响归响 手感和段落感是真的比红轴好 本篇众测文全部由AK510青轴版码完 可以说手感真的棒~~~让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

好啦~~~~~~~~本次众测文终~~~感谢张大妈的众测小编给我这次宝贵的机会~~也感谢看完本文了值友 因为我写的还算是比较认真负责的让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

预祝各位值友新年快乐~!!!!张大妈越办越好哦~!!!!让你的生活充满色彩-“AJAZZ黑爵 AK510 复古球帽 机械键盘”

众测小小值注:你点的每一个赞,都是对作者最大的支持!