用TOKIT智能热敏炉做油焖大虾,是种什么体验?

2019-04-22 10:18:36 25点赞 3收藏 5评论

目录

前言:快评TOKIT 智能热敏炉

视频体验:不会做菜,所以烧一份虾看看

图文体验:产品细节与智能体验

总结:长得好看是一种优点

前言

从13年新房装修开始,就一直在用燃气灶。也可能是很少做饭,对于厨房电器的研究可能更多的还停留在电饭煲的使用感受上。算是一个标准的新用户。看了很多值友在评测活动下方的评论,有提到电磁炉,也有想了解功率,了解噪音的等等。我的测评大概分为两个部分,一个部分是通过视频从产品开箱,一些基本操作,然后烧油焖大虾的过程拼凑(手机剪辑勿喷)到了一起;另一个部门就是通过图文展示产品的细节与智能方面的使用体验。

简评:个人认为TOKIT智能热敏炉是一款定位中端的一款电磁炉产品,从包装、外观以及做工细节方面都有不错的体验;实际体验中,在低温、温控方面的方面有不错的表现;在高温方面可能受制于锅的限制,存在不足。总体而言更适合焖、煮、煎类的烹饪。操作的整体体验不错,在智能方面体验还有优化空间。

首先,还是先感谢什么值得买消费众测提供本次的评测机会,感谢TOKIT提供产品。接下里,简单的对于这一周的使用体验做一个分享。不足之处,多多评论指导!

用TOKIT智能热敏炉做油焖大虾,是种什么体验?

TOKIT智能热敏炉青春版 大功率圆形家用小型电磁炉全自动电池炉598元天猫精选去购买

视频体验:不会做菜,所以烧一份虾看看

基本上关于TOKIT智能热敏炉的整个体验部分在视频里面都有体验,没有展示的部分也用录音的方式不足了,每个片段的部分通过文字做了提示。顺带说一句,VUE有更新了一点点。

烧油焖大虾的过程出了一些状况,主要是对于电磁炉预估不足与器皿的限制,火力不够造成我原本准备的烧虾流程出现了一些小状况。不过在这个部分主要体验了APP的控制,虽然有很多默认的方式使用起来很方便,但是对于自定义方面还是有一些 不足。

图文体验:产品细节与智能体验

1、外观与细节

视频表现的不够完整的地方,这里图文做一些补充。

用TOKIT智能热敏炉做油焖大虾,是种什么体验?

包装的部分就不做过多的赘述,小米一贯的风格表现。TOKIT智能热敏炉采用了最简单的黑白配色,外观设计方面也是获得德国IF设计大奖(感觉这个奖是不是转为国内定制的)。整体在颜值方面的明显的优于传统的电磁炉产品的。尤其,近年来小众电商一直在推崇生活美学,我有时候也会觉得,如果消费的起,买产品还是先看颜值。

用TOKIT智能热敏炉做油焖大虾,是种什么体验?

TOKIT热敏炉机身的部分整体采用了流线的设计,正面圆盘的部分很像一个烧烤盘,我一直有种错觉牛排是直接放在上面煎的,为此我还研究了很久油从什么地方滤出。正面的操作区右边的旋钮是无极火力调节开关,左边是一个1.32英寸的OLED显示屏。可以显示温控、TOKIT(LOGO),以及定时与功能2个触控按钮。

用TOKIT智能热敏炉做油焖大虾,是种什么体验?

TOKIT热敏炉的温控探头是凸起的设计。背面的感觉相比正面而言就显得很普通了。有种一秒钟把感觉从高颜值拉回传统产品的感觉。但是在细节方面的用材与做工还是值得肯定。

用TOKIT智能热敏炉做油焖大虾,是种什么体验?

知吾煮这个名字很特别,如同这个锅的外观一般都属于比较吸引人的部分。除了米家定制,没有特别多的介绍。对于锅这个部分确实没有太多的研究,不过从实际体验来看,烧了一次虾子后,锅底出现了很多细小的划痕(初次使用)。关于涂层等其他方面,还请大神评论区补充。

2、智能体验

用TOKIT智能热敏炉做油焖大虾,是种什么体验?

设备连接的过程相对比较的简单,下载APP之后,添加设备,然后连接wifi即可。具体的操作可以进一步的查看产品说明书。这里重点说一下体验部分。首先是APP厨房页签下有一些默认自定义的快捷按钮,方便用户可以快捷的进入一些日常的操作模式。另外一个部分就是有一个火力自定义和温度自定义,这个部分还是略有一些体验的不足(视频的部分有提到),火力自定义最高温度的设置是99摄氏度,仅支持3个步骤,且步骤无法单独命名。温度自定义可以设置高温与低温,高温最高设置190℃,但是实际体验中高温表现不足。功率限制,电磁炉类的产品这应该是通病。

3、噪音与耗电测试

用TOKIT智能热敏炉做油焖大虾,是种什么体验?

其实整体上而言是比较静音的。凌晨的时候在厨房里面测试,环境音42左右,启动的时候声音有种类似燃气炉打火的声音,同时语音的声音会更大一点,所以声音在55-65之间。实际使用如果不进行功能切换,正常的声音也就50以内。总体来说对于烹饪而言,产品本身的声音可以忽略。

用TOKIT智能热敏炉做油焖大虾,是种什么体验?

单次测试,用的是欧瑞博智能插座。煎鸡蛋5分钟耗电0.02度。(如果还需其他数据,后期评论区互动)

4、烹饪体验

用TOKIT智能热敏炉做油焖大虾,是种什么体验?

低温的部分尝试了煎鸡蛋、糍粑,然后还今天早上还煮了一锅面条。尤其是煎鸡蛋,尝试了很多次,因为食材比较方便,而且很容易跟之前在燃气灶上面的操作形成很强烈的对比(手残党)。TOKIT智能热敏炉煎鸡蛋时间大概3-5分钟,蛋的口感很有弹性,最明显的特点是不会糊。糍粑相比于鸡蛋更为明显。烧油焖大虾这个部分基本在视频里面都有展示和说明,这里就不重复了。

近一周的体验,感觉对于目前我个人的使用场景而言(主力用的是燃气灶),TOKIT智能热敏炉相对高频的用于一些煎、煮的烹饪,良好的温控配合APP的使用会是一个不错的选择,配合APP上面丰富的烹饪方式以及社区分享,很符合现在年轻人的需求。

总结:长得好看是一种优点

TOKIT智能热敏炉单纯的从测评的体验来说没有特别明显的短板,如果说问题,可能一个是价格,另一个是“热敏炉”这个从概念词。智能的部分中规中矩,有比较方面的快捷键设置,有丰富的烹饪内容,也有自定义设置的局限性。作为一个众测用户,我觉得整体的产品体验是超出预期的,毕竟我不用考虑购买的价格,也没有竞品之间的对比。同时,我坚持,在符合自己消费层级的前提下,选择自己喜欢的,选择产品在外观和细节上面更为精致的产品。

烹饪确实不是我的长项,如果体验中有不足或者未体验到的部分,随时评论区留言,我属于长期在线用户,也喜欢各类能力范围内的尝试。如果可以,会尽可能的提供相对客观的使用反馈!(走过路过,记得点个赞!谢了!用TOKIT智能热敏炉做油焖大虾,是种什么体验?

以上!

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 炒菜大师系列 IH83E 电磁炉 海军蓝

SUPOR 苏泊尔 易用系列 C21-IH13E9 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 易用系列 C21-IH13E9 电磁炉