3D打印机能干啥? 篇二:3D打印机的“无聊”用处 之 “手办”篇

2019-06-16 14:56:35 17点赞 28收藏 20评论

前言

第二篇就写写打印的“手办”吧。

自己打印“手办”。。。这真是个美好的愿望。。。对于只能简单建模的我,这些模型都是网上下载的。还有很多大神的模型很赞。。。但是我的打印机打不出来。。。模型细节太多。估计要SLA打印机才可以。

当然了,这些不能叫手办。。。我就标题党一次吧。

其他3D打印的生活小物件可以看我的第一篇

3D打印机的“无聊”用处 之 “手办”篇

开始晒模型,打印出来的。

正片

终结者 T-800

貌似打印了30个小时?貌似打印了30个小时?

看看还是很帅的看看还是很帅的

有手掌那么大有手掌那么大

不用支撑打印也还不错不用支撑打印也还不错

这里“炒米粉”了。。。打印机不争气,当然也可能是我不会设置这里“炒米粉”了。。。打印机不争气,当然也可能是我不会设置

拍照捏了一下,就断了,我去找502拍照捏了一下,就断了,我去找502

最后再来张,感觉这种模型顺利打出来就很不容易最后再来张,感觉这种模型顺利打出来就很不容易

当时在外边,用小蚁摄像头截的图。打印完机器冷却后直接米家智能插座断电~当时在外边,用小蚁摄像头截的图。打印完机器冷却后直接米家智能插座断电~

星球大战 黑武士

西班牙大神的lowpoly+无支撑设计西班牙大神的lowpoly+无支撑设计

无需支撑,直接打印无需支撑,直接打印

斗篷也是一个整体斗篷也是一个整体

再来一张再来一张

打印废了的白兵,打印机皮带松了,层移位了。里边网格是填充打印废了的白兵,打印机皮带松了,层移位了。里边网格是填充

千年隼号 Millennium Falcon

这个好像也打印了十几个小时这个好像也打印了十几个小时

我的打印机只能达到这种精度了我的打印机只能达到这种精度了

天线由于是悬空的,也很薄,所以打虚了天线由于是悬空的,也很薄,所以打虚了

4个炮筒太细了,我的打印机打成了这样4个炮筒太细了,我的打印机打成了这样

支架+隼支架+隼

当时小蚁摄像头截的图当时小蚁摄像头截的图

拆下来的支撑和raft拆下来的支撑和raft

星球大战+太空人?

打印了一大一小打印了一大一小

放一起挺有感觉放一起挺有感觉

再来一张再来一张

头

屁股。。。能看到悬空的地方有瑕疵屁股。。。能看到悬空的地方有瑕疵

刚从打印机里拿下来,还没去除支撑,是倒着打印的刚从打印机里拿下来,还没去除支撑,是倒着打印的

Cyberpunk 2077 logo

当个摆件还是挺好看的当个摆件还是挺好看的

能看到打印纹路和空隙能看到打印纹路和空隙

火箭。。。

就是个透明空心火箭就是个透明空心火箭

打印一半时应该找些彩色小球放进去打印一半时应该找些彩色小球放进去

摆件?

当然左边的小人才是打印的当然左边的小人才是打印的

小黄人

当然,这不可能是我打印的当然,这不可能是我打印的

这是thingiverse大神的作品,上色后无敌了。

链接在这里 Minions: Stuart Hot Tub Fever

打印耗材使用情况

一般的PLA耗材淘宝35左右就有一公斤,所以耗材还是很便宜的。而且很多东西不需要强度,所以是空心或者有20%网状填充的。打印的东西看着很大,实际上不重。

T-800也就235克T-800也就235克

黑武士40克黑武士40克

不能飞的千年隼也就92克不能飞的千年隼也就92克

完全空心的火箭10克完全空心的火箭10克

iPad mini5+壳子 370克iPad mini5+壳子 370克

就这样,下次有东西再来

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

福莱特 FMS 雪佛兰K5 BLAZER 1:24遥控皮卡车攀爬越野车玩具模型 RTR橙色

KIV 卡威 1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡合金小车模型男玩具本田TYPE R30周年套组3辆装298199

Science Can 科学罐头 舒尔特方格儿童专注力注意力记忆力5岁6岁训练益智玩具

• 消灭零回复,是个好玩具 [汗]

哈哈哈哈,感谢

• 大佬牛掰,能不能帮我打印一个小米无线充电的支架呀,我有模型图 [得意]

啊……支架很轻啊,淘宝上找个代打? [小眼睛]

• 不错的文章,打印手办这些材料是不是有毒物质啊

常见的3D打印耗材pla是玉米等淀粉类植物提取的可降解聚合物,安全环保。但国内的很便宜,为了打印效果可能会有添加剂。国外倒是很多食品级的。玩玩没问题,接触食物就不要了。

就担心做手办把玩的是有毒物体

• 哇 3d打印如何入门啊

买个打印机?

买啥样的安全 预算1w

• 打手办要做后期处理,例如抛光之类的。
    半年多没买耗材,发现涨价了,至少40+/kg

• 能不能共享下源文件啊