美的LDC30AR小清羽16叶直流变频落地扇开箱及体验

2019-04-01 15:30:00 23点赞 69收藏 47评论

夏天又来了,是时候买电风扇了。。。

所以开始了各家电风扇的云对比。。。

也许当初众筹了智米一代电风扇就没这篇文章了?只是当时不需要电风扇。。。

云选型

初步选定:

• 米家直流变频落地扇

• 智米自然风风扇(智米二代)

• 艾美特 CS35-RD1

• 美的 LDC30AR 小清羽

• 美的 SAC35BR

• 格力风扇FSZ-3008Bbg7-WG

经过一番云对比+晒单查看后,做出了如下对比

1. 米家直流变频落地扇

米家直流变频落地扇329元小米去购买

优点:貌美、直流 缺点:比起常规大电扇风小、无遥控器(!!!)

2. 智米自然风风扇 (智米二代)

智米自然风风扇549元有品去购买

优点:貌美、直流、内置电池 缺点:比起常规电扇风小、遥控器关机麻烦?、内置电池(无法取出)、无法知晓电池电量

3. 艾美特 CS35-RD1

艾美特(Airmate)家用电风扇/落地扇/家用静音遥控风扇/32档无极调速 CS35-RD11299元4月4日火爆开抢价599!前50名晒单再返300E卡! 所以,299还是很香?京东去购买

优点:貌美、直流、 缺点:未知。。。新品,只能看官方介绍。目前价格1299,但是有活动559,前50名晒单再返300E卡! 所以还是挺香的?

4. 美的 LDC30AR 小清羽

美的(Midea)LDC30AR 新品小清羽家用遥控电风扇 16叶立体环绕风直流变频台地扇落地扇558元京东去购买

优点:貌美、直流、铝合金立杆、“果岭风?” 缺点:比起常规大电扇风小、电源外置,还是黑色的

5. 美的 SAC35BR

美的(Midea)SAC35BR 新品家用遥控电风扇 五叶摇头静音落地扇199元京东去购买

优点:貌美、直流、铝合金立杆 缺点:比起常规大电扇风小、电源外置,还是黑色的

6. 格力风扇FSZ-3008Bbg7-WG

格力风扇g7 plus 可充电/七叶变频/落地扇/电风扇 FSZ-3008Bbg7-WG1099元京东去购买

优点:一般貌美?、直流、内置电池、可升降 缺点:对外观不是很感冒、价格嘛(呵呵)、其他未知。。。

(云)对比及结果

其实也,没太多想法,初步决定美的 LDC30AR 小清羽 或者 艾美特 CS35-RD1

外观

美的LDC30AR小清羽是铝合金立杆,质感好,不会生锈。美的 SAC35BR 是白色光面塑料,卖场看了下,有点廉价。米家和智米是磨砂白色立杆,颜值也不错。艾美特没见过实物,看照片还行? 格力嘛。。。感觉还是传统家电厂商的设计。

控制

首先米家没遥控器。。。唉,虽说小爱AI音箱和Hey Siri都能控制,但是对于家里的其他人还是不方便,放弃。

智米的遥控器4个按键,没有独立开关机按键,关个机还要琢磨一下,家人使用不方便。

其他的都是传统红外遥控器,所以可以用智能家居的万能红外遥控器控制,曲线实现简单的智能控制。

格力的机身按钮在底座上,有点麻烦。米家和智米的在机头上,最好的设计。其他牌子都是立杆上,中规中矩吧。

风量

美的LDC30AR小清羽、米家、智米都是直径35cm左右的“小风扇”,缺点是风小?当然对很多老人,风小是柔和,可能是个优点?

其他几个都是直径40cm左右的大风扇,风力没啥好说的,比起35cm的肯定猛!

噪音

这个我没啥发言权,能比较的只有家里的旧直流艾美特。 美的这款“小风扇”噪音还是很小的。运转起来动平衡也不错,没有啥震动。

高度

我选的这几款,只有格力的是可升降设计。但是升价杆一般是电镀的,在我家这常年高湿度的环境下,很容易生锈(望向角落的旧艾美特)。估计不会下血本用不锈钢材质吧?

!结果 !

艾美特,家里有过两台,感觉还是不错的。但是不想在客厅再放一个大型落地扇了。家里的黑色艾美特上下自动摇头的功能坏了,只能左右摇头。有时候开了风扇,但是扇叶不转,断电一会就好了。。。也许是有年头了吧?最后综合考虑选了美的 LDC30AR 小清羽。智米内置电池虽好,但是也决定了寿命可能不长(我个人觉得在家用电池驱动风扇的时候不是很多)。

对我来说,这些电扇里边最合适的还是美的 LDC30AR小清羽和智米了。

开箱时刻

京东购入,558减20的plus卷,再评论返现100元E卡。。。哦,还买了小家电3年只换不修服务38元。576-100元E卡,476元。不算延保就,438元。 价格还是小贵,只期望美的在质量上争气点?

网货标准双层纸箱?网货标准双层纸箱?

铭牌铭牌

开箱开箱

底盘,有配重。呃!黑色的是啥。。。底盘,有配重。呃!黑色的是啥。。。

。。。才刚开箱啊,美的啊。。。才刚开箱啊,美的啊

边上也是黑色不明污渍。还好用洗手液+纸巾擦掉了。唉,国货啊。边上也是黑色不明污渍。还好用洗手液+纸巾擦掉了。唉,国货啊。

外置电源,还是黑色的。。。槽点。外置电源,还是黑色的。。。槽点。

电源铭牌电源铭牌

圆插头圆插头

美的 · 巴慕达  你好。。。美的 · 巴慕达 你好。。。

我:哇,果岭风扇叶!美的:这叫仿生双羽扇叶!是仿生的!双羽的!我:哇,果岭风扇叶!美的:这叫仿生双羽扇叶!是仿生的!双羽的!

机头,没啥特别的。哦,美的说是日本进口电机。机头,没啥特别的。哦,美的说是日本进口电机。

18年12月26日生产?18年12月26日生产?

手动上下抬头调整手动上下抬头调整

机身的唯一按键机身的唯一按键

一个按键多个功能,对我来说,只要能开关机就好。其他遥控器搞定。一个按键多个功能,对我来说,只要能开关机就好。其他遥控器搞定。

底座和立杆的接口,并没有电源连接,只是器固定作用。底座和立杆的接口,并没有电源连接,只是器固定作用。

插上,用十字螺丝刀扭紧即可。插上,用十字螺丝刀扭紧即可。

开始装扇叶,没啥特别的。开始装扇叶,没啥特别的。

果....岭....风? 美的:...仿生...双羽!果....岭....风? 美的:...仿生...双羽!

电源口。。。在立杆上。。。要是在底座上就好了电源口。。。在立杆上。。。要是在底座上就好了

插上变压器,为啥是外置的!为虾米!!为虾米是黑色的!!插上变压器,为啥是外置的!为虾米!!为虾米是黑色的!!

站起来了,没插变压器!站起来了,没插变压器!

我是全功能遥控器,全按键的!智米:...      米家:我有事先走了我是全功能遥控器,全按键的!智米:... 米家:我有事先走了

最大12级风速最大12级风速

睡眠风睡眠风

舒适风。嗯,定时忘拍了。舒适风。嗯,定时忘拍了。

待机耗电待机耗电

12级风(最高档)耗电12级风(最高档)耗电

黑色还是怪怪的,更别提那个变压器了。黑色还是怪怪的,更别提那个变压器了。

很有存在感的 外置 黑色 大 电源!很有存在感的 外置 黑色 大 电源!

使用感受

总体满意,达到了我的预期。和我在小米之家看的米家电风扇的风感差不多?大热天当然还是要配合空调一起用。

优点

1. 直流变频

2. 颜值不错,有小米和巴慕达的影子?也许应该是小米和美的有巴慕达的影子?

3. 铝合金立杆,目前也只有智米众筹的1代和这个了?

4. 果....岭....风?其实感觉也就那样。。。 美的:咳咳...仿生...双羽!专利立体环绕风技术!

5. 还是好看?

缺点

1. 风力有些弱?不过毕竟是小扇叶。官方介绍也是说适合卧室和小客厅。

2. 那就是外置变压器了,移动电风扇时拖着变压器不方便,也不好看。

3. 用了外置变压器也就算了,电源端子在立杆上。颜值又损失了一些。米家、智米、巴慕达都是在底座上,更好看。

4. 价格小贵。500元的风扇了。

5. 不能升降?不过对我来说不是什么问题。

新老两代。艾美特的升降杆锈了。。。小了一圈的美的落地扇扇叶。新老两代。艾美特的升降杆锈了。。。小了一圈的美的落地扇扇叶。

再见美的LDC30AR小清羽16叶直流变频落地扇开箱及体验

才发现淘宝第三方有卖智米一代的。。。769,香不香?

智米电风扇家用WIFI智能遥控直流变频立式落地扇小米静音循环799元799,香不香?天猫精选去购买

智米自然风风扇

Midea 美的 SAC35BR 落地扇 白色

Midea 美的 SAC35BR 落地扇 白色

Midea 美的 SAE35CB 落地扇 曜石黑

Midea 美的 SAE35CB 落地扇 曜石黑

Midea 美的 空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

Midea 美的 FSA30YD 落地扇 白色

Midea 美的 FGD24WDJ 空气循环扇

Midea 美的 FGD24WDJ 空气循环扇

Midea 美的 SAD35EZ 落地扇 遥控款

Midea 美的 SAD35EZ 落地扇 遥控款

• 这款产品最大的槽点就是那个黑色适配器,就不能做成白色或者灰色吗?

我更希望电源是插在底座上的,这样好看点

• 纠结了好久,小米和美的都没买,继续用格力的,实际上格力的很耐看的,而且做工也不错,不过我的是3005还是3008不是直流变频的。美的变压器还有小米没有遥控器,简直无法忍,等有更好的产品再考虑。

看看这几天准备出的米家电风扇吧

可以看一下艾美特7叶直流扇,外形差不多,变压器底座内置,还可以插充电宝供电,京东399

• 美的这款是500元?(感觉外形颜色搭配上有点突兀)相同价位下我会优先选小米(被迫的),因为已经买了不少小米物联网产品 [哭泣] (刚看到消息,米粉节期间会更新一款米家风扇,带电池)

啊,不是吧……我刚买了这款啊啊啊啊啊啊。上次刚淘宝109买了万年缺货的小米的万能红外遥控器,过了两天。米家万能遥控器出来了 ಥ_ಥ

新品价格是299元起,,具体参数配置这两天会揭晓,,目前看了一下付定金时显示有两款,一个叫2,一个叫2s,,,去年的智米2代(有遥控,有电池那款),低价是370左右,其实也不错。。。。。如果这次新品不满意,我就准备等智米二代的好价了。。(万能遥控器不必纠结,旧款我也有两个,设置一下跟新款的使用没什么大区别)

• 宝上459常价 , 搞活动还能低点 , 摇头有声音 , 7档一下静音 , 配合空调很好 , 不要头基本听不到声音 , 风也和柔和

我的摇头貌似没啥声音

现在买这类小家电,都在kd买…因为容易坏,买个延保……

• 拖个外置变压器最起码说明摇头电机和风扇电机都是直流的, 有些摇头点击是220V的 风扇电机才是直流的.
    另外摇头没声音的估计国产的还没出生

摇头感觉没啥声音啊

• 本来看上这款,看了作者的开箱果断PASS,最不能接受是那个外带变压器,NND,这设计师也是喝多了,这价位何必搞成这样

等这几天公布的智米新款电池风扇吧,这款除了电源还是可以的

• 去年在大妈上看了一条评论被种草了清羽,本来等着天热就买的。谁想美的又出了个小清羽便宜了1/3又纠结了。看了楼主的开箱解读了,还是选择老款清羽吧。

wifi那款?感觉还是这个好看点

• 风力还好啊没毛病

比起大风扇还是小

• 打开以后897元,500多怎么做到的呢

等促销,500以内才能买。我买的时候好评返E卡100元。最终差不多42x元

• 巴慕达的专利过期了吗?

母鸡。。。。。

• 现在899..价格浮动那是刚刚的

等张大妈爆料喽

• 艾美特的价格1299是怎么来的,直接点进去也就是389啊!难道不是那一款

刚上市的虚价格……

• 我买的这款摇头时有轻微异响。白天,或者高档位时风声会盖过去。但是晚上睡觉还是能比较明显的听到,不知道是不是个例,打算换货。

我是客厅用,比较远,没听到啥异响

申请售后换了个,换回来的摇头没声音了。我还是耳朵凑近听的,相当满意。狗东买电器还是好呀。

• 100E卡是哪里的活动?

说实在的 看了十几篇科普 最终也就是楼主选的几个里面纠结
    毕竟再热还是得空调

京东的,现在直接买就这个价格。46x貌似

• @hatw 我做了下功课 这玩意tianmao有卖 但是标题里搜不出 都是敲摸摸的在卖 锁了一单430。。。。用了50的88会员券和fan力 。。。就是这种叫XXXXXXXX旗舰店能买么。。。。。

应该还好吧…我京东是买了个延保

• CS35-RD1 六一活动价280左右,然后智米自然风版 带遥控器,然后再30多买一个5+9扇叶换上~

大尺寸里边艾美特这个样子确实也挺好看。。。

• 这个风扇应该原版是东芝 30ar 那个电源类似pd充电器,美的布谷估计是随便配了一个国产充电器

东芝也是美的的了,就是同一个风扇换皮

• 变压器外置,只能说是设计师偷懒了。都这个价位了,变压器藏在底座里顺便当配重,难度很大成本非常高?所以对一些国货商品来说,永远都不要指望他能做到极致,能做到质量靠谱又不贵的离谱就已经不错了

• 拖个变压器是什么骚设计啊

• 已入手…500多买的…确实还蛮静音,对比传统的风确实小…风扇也小…价格小贵…不过吹着感觉还蛮舒服的,风量开到11还是有声音…