美的LDC30AR小清羽16叶直流变频落地扇开箱及体验

2019-04-01 15:30:00 23点赞 69收藏 47评论

夏天又来了,是时候买电风扇了。。。

所以开始了各家电风扇的云对比。。。

也许当初众筹了智米一代电风扇就没这篇文章了?只是当时不需要电风扇。。。

云选型

初步选定:

• 米家直流变频落地扇

• 智米自然风风扇(智米二代)

• 艾美特 CS35-RD1

• 美的 LDC30AR 小清羽

• 美的 SAC35BR

• 格力风扇FSZ-3008Bbg7-WG

经过一番云对比+晒单查看后,做出了如下对比

1. 米家直流变频落地扇

米家直流变频落地扇329元小米去购买

优点:貌美、直流 缺点:比起常规大电扇风小、无遥控器(!!!)

2. 智米自然风风扇 (智米二代)

智米自然风风扇549元有品去购买

优点:貌美、直流、内置电池 缺点:比起常规电扇风小、遥控器关机麻烦?、内置电池(无法取出)、无法知晓电池电量

3. 艾美特 CS35-RD1

艾美特(Airmate)家用电风扇/落地扇/家用静音遥控风扇/32档无极调速 CS35-RD11299元4月4日火爆开抢价599!前50名晒单再返300E卡! 所以,299还是很香?京东去购买

优点:貌美、直流、 缺点:未知。。。新品,只能看官方介绍。目前价格1299,但是有活动559,前50名晒单再返300E卡! 所以还是挺香的?

4. 美的 LDC30AR 小清羽

美的(Midea)LDC30AR 新品小清羽家用遥控电风扇 16叶立体环绕风直流变频台地扇落地扇558元京东去购买

优点:貌美、直流、铝合金立杆、“果岭风?” 缺点:比起常规大电扇风小、电源外置,还是黑色的

5. 美的 SAC35BR

美的(Midea)SAC35BR 新品家用遥控电风扇 五叶摇头静音落地扇199元京东去购买

优点:貌美、直流、铝合金立杆 缺点:比起常规大电扇风小、电源外置,还是黑色的

6. 格力风扇FSZ-3008Bbg7-WG

格力风扇g7 plus 可充电/七叶变频/落地扇/电风扇 FSZ-3008Bbg7-WG1099元京东去购买

优点:一般貌美?、直流、内置电池、可升降 缺点:对外观不是很感冒、价格嘛(呵呵)、其他未知。。。

(云)对比及结果

其实也,没太多想法,初步决定美的 LDC30AR 小清羽 或者 艾美特 CS35-RD1

外观

美的LDC30AR小清羽是铝合金立杆,质感好,不会生锈。美的 SAC35BR 是白色光面塑料,卖场看了下,有点廉价。米家和智米是磨砂白色立杆,颜值也不错。艾美特没见过实物,看照片还行? 格力嘛。。。感觉还是传统家电厂商的设计。

控制

首先米家没遥控器。。。唉,虽说小爱AI音箱和Hey Siri都能控制,但是对于家里的其他人还是不方便,放弃。

智米的遥控器4个按键,没有独立开关机按键,关个机还要琢磨一下,家人使用不方便。

其他的都是传统红外遥控器,所以可以用智能家居的万能红外遥控器控制,曲线实现简单的智能控制。

格力的机身按钮在底座上,有点麻烦。米家和智米的在机头上,最好的设计。其他牌子都是立杆上,中规中矩吧。

风量

美的LDC30AR小清羽、米家、智米都是直径35cm左右的“小风扇”,缺点是风小?当然对很多老人,风小是柔和,可能是个优点?

其他几个都是直径40cm左右的大风扇,风力没啥好说的,比起35cm的肯定猛!

噪音

这个我没啥发言权,能比较的只有家里的旧直流艾美特。 美的这款“小风扇”噪音还是很小的。运转起来动平衡也不错,没有啥震动。

高度

我选的这几款,只有格力的是可升降设计。但是升价杆一般是电镀的,在我家这常年高湿度的环境下,很容易生锈(望向角落的旧艾美特)。估计不会下血本用不锈钢材质吧?

!结果 !

艾美特,家里有过两台,感觉还是不错的。但是不想在客厅再放一个大型落地扇了。家里的黑色艾美特上下自动摇头的功能坏了,只能左右摇头。有时候开了风扇,但是扇叶不转,断电一会就好了。。。也许是有年头了吧?最后综合考虑选了美的 LDC30AR 小清羽。智米内置电池虽好,但是也决定了寿命可能不长(我个人觉得在家用电池驱动风扇的时候不是很多)。

对我来说,这些电扇里边最合适的还是美的 LDC30AR小清羽和智米了。

开箱时刻

京东购入,558减20的plus卷,再评论返现100元E卡。。。哦,还买了小家电3年只换不修服务38元。576-100元E卡,476元。不算延保就,438元。 价格还是小贵,只期望美的在质量上争气点?

网货标准双层纸箱?网货标准双层纸箱?

铭牌铭牌

开箱开箱

底盘,有配重。呃!黑色的是啥。。。底盘,有配重。呃!黑色的是啥。。。

。。。才刚开箱啊,美的啊。。。才刚开箱啊,美的啊

边上也是黑色不明污渍。还好用洗手液+纸巾擦掉了。唉,国货啊。边上也是黑色不明污渍。还好用洗手液+纸巾擦掉了。唉,国货啊。

外置电源,还是黑色的。。。槽点。外置电源,还是黑色的。。。槽点。

电源铭牌电源铭牌

圆插头圆插头

美的 · 巴慕达  你好。。。美的 · 巴慕达 你好。。。

我:哇,果岭风扇叶!美的:这叫仿生双羽扇叶!是仿生的!双羽的!我:哇,果岭风扇叶!美的:这叫仿生双羽扇叶!是仿生的!双羽的!

机头,没啥特别的。哦,美的说是日本进口电机。机头,没啥特别的。哦,美的说是日本进口电机。

18年12月26日生产?18年12月26日生产?

手动上下抬头调整手动上下抬头调整

机身的唯一按键机身的唯一按键

一个按键多个功能,对我来说,只要能开关机就好。其他遥控器搞定。一个按键多个功能,对我来说,只要能开关机就好。其他遥控器搞定。

底座和立杆的接口,并没有电源连接,只是器固定作用。底座和立杆的接口,并没有电源连接,只是器固定作用。

插上,用十字螺丝刀扭紧即可。插上,用十字螺丝刀扭紧即可。

开始装扇叶,没啥特别的。开始装扇叶,没啥特别的。

果....岭....风? 美的:...仿生...双羽!果....岭....风? 美的:...仿生...双羽!

电源口。。。在立杆上。。。要是在底座上就好了电源口。。。在立杆上。。。要是在底座上就好了

插上变压器,为啥是外置的!为虾米!!为虾米是黑色的!!插上变压器,为啥是外置的!为虾米!!为虾米是黑色的!!

站起来了,没插变压器!站起来了,没插变压器!

我是全功能遥控器,全按键的!智米:...      米家:我有事先走了我是全功能遥控器,全按键的!智米:... 米家:我有事先走了

最大12级风速最大12级风速

睡眠风睡眠风

舒适风。嗯,定时忘拍了。舒适风。嗯,定时忘拍了。

待机耗电待机耗电

12级风(最高档)耗电12级风(最高档)耗电

黑色还是怪怪的,更别提那个变压器了。黑色还是怪怪的,更别提那个变压器了。

很有存在感的 外置 黑色 大 电源!很有存在感的 外置 黑色 大 电源!

总体满意,达到了我的预期。和我在小米之家看的米家电风扇的风感差不多?大热天当然还是要配合空调一起用。

优点

1. 直流变频

2. 颜值不错,有小米和巴慕达的影子?也许应该是小米和美的有巴慕达的影子?

3. 铝合金立杆,目前也只有智米众筹的1代和这个了?

4. 果....岭....风?其实感觉也就那样。。。 美的:咳咳...仿生...双羽!专利立体环绕风技术!

5. 还是好看?

缺点

1. 风力有些弱?不过毕竟是小扇叶。官方介绍也是说适合卧室和小客厅。

2. 那就是外置变压器了,移动电风扇时拖着变压器不方便,也不好看。

3. 用了外置变压器也就算了,电源端子在立杆上。颜值又损失了一些。米家、智米、巴慕达都是在底座上,更好看。

4. 价格小贵。500元的风扇了。

5. 不能升降?不过对我来说不是什么问题。

新老两代。艾美特的升降杆锈了。。。小了一圈的美的落地扇扇叶。新老两代。艾美特的升降杆锈了。。。小了一圈的美的落地扇扇叶。

再见美的LDC30AR小清羽16叶直流变频落地扇开箱及体验

才发现淘宝第三方有卖智米一代的。。。769,香不香?

智米电风扇家用WIFI智能遥控直流变频立式落地扇小米静音循环799元799,香不香?天猫精选去购买

• 这款产品最大的槽点就是那个黑色适配器,就不能做成白色或者灰色吗?

我更希望电源是插在底座上的,这样好看点

• 纠结了好久,小米和美的都没买,继续用格力的,实际上格力的很耐看的,而且做工也不错,不过我的是3005还是3008不是直流变频的。美的变压器还有小米没有遥控器,简直无法忍,等有更好的产品再考虑。

看看这几天准备出的米家电风扇吧

可以看一下艾美特7叶直流扇,外形差不多,变压器底座内置,还可以插充电宝供电,京东399

• 美的这款是500元?(感觉外形颜色搭配上有点突兀)相同价位下我会优先选小米(被迫的),因为已经买了不少小米物联网产品 [哭泣] (刚看到消息,米粉节期间会更新一款米家风扇,带电池)

啊,不是吧……我刚买了这款啊啊啊啊啊啊。上次刚淘宝109买了万年缺货的小米的万能红外遥控器,过了两天。米家万能遥控器出来了 ಥ_ಥ

新品价格是299元起,,具体参数配置这两天会揭晓,,目前看了一下付定金时显示有两款,一个叫2,一个叫2s,,,去年的智米2代(有遥控,有电池那款),低价是370左右,其实也不错。。。。。如果这次新品不满意,我就准备等智米二代的好价了。。(万能遥控器不必纠结,旧款我也有两个,设置一下跟新款的使用没什么大区别)

• 宝上459常价 , 搞活动还能低点 , 摇头有声音 , 7档一下静音 , 配合空调很好 , 不要头基本听不到声音 , 风也和柔和

我的摇头貌似没啥声音

yzhzx

现在买这类小家电,都在kd买…因为容易坏,买个延保……

• 拖个外置变压器最起码说明摇头电机和风扇电机都是直流的, 有些摇头点击是220V的 风扇电机才是直流的.
    另外摇头没声音的估计国产的还没出生

摇头感觉没啥声音啊

• 本来看上这款,看了作者的开箱果断PASS,最不能接受是那个外带变压器,NND,这设计师也是喝多了,这价位何必搞成这样

等这几天公布的智米新款电池风扇吧,这款除了电源还是可以的

• 去年在大妈上看了一条评论被种草了清羽,本来等着天热就买的。谁想美的又出了个小清羽便宜了1/3又纠结了。看了楼主的开箱解读了,还是选择老款清羽吧。

wifi那款?感觉还是这个好看点

• 风力还好啊没毛病

比起大风扇还是小

• 打开以后897元,500多怎么做到的呢

等促销,500以内才能买。我买的时候好评返E卡100元。最终差不多42x元

• 巴慕达的专利过期了吗?

暮雲

母鸡。。。。。

• 现在899..价格浮动那是刚刚的

等张大妈爆料喽

• 艾美特的价格1299是怎么来的,直接点进去也就是389啊!难道不是那一款

倚梦

刚上市的虚价格……

• 我买的这款摇头时有轻微异响。白天,或者高档位时风声会盖过去。但是晚上睡觉还是能比较明显的听到,不知道是不是个例,打算换货。

我是客厅用,比较远,没听到啥异响

申请售后换了个,换回来的摇头没声音了。我还是耳朵凑近听的,相当满意。狗东买电器还是好呀。

• 100E卡是哪里的活动?

说实在的 看了十几篇科普 最终也就是楼主选的几个里面纠结
    毕竟再热还是得空调

京东的,现在直接买就这个价格。46x貌似

• @hatw 我做了下功课 这玩意tianmao有卖 但是标题里搜不出 都是敲摸摸的在卖 锁了一单430。。。。用了50的88会员券和fan力 。。。就是这种叫XXXXXXXX旗舰店能买么。。。。。

应该还好吧…我京东是买了个延保

• CS35-RD1 六一活动价280左右,然后智米自然风版 带遥控器,然后再30多买一个5+9扇叶换上~

大尺寸里边艾美特这个样子确实也挺好看。。。

• 这个风扇应该原版是东芝 30ar 那个电源类似pd充电器,美的布谷估计是随便配了一个国产充电器

东芝也是美的的了,就是同一个风扇换皮

• 变压器外置,只能说是设计师偷懒了。都这个价位了,变压器藏在底座里顺便当配重,难度很大成本非常高?所以对一些国货商品来说,永远都不要指望他能做到极致,能做到质量靠谱又不贵的离谱就已经不错了

• 拖个变压器是什么骚设计啊

• 已入手…500多买的…确实还蛮静音,对比传统的风确实小…风扇也小…价格小贵…不过吹着感觉还蛮舒服的,风量开到11还是有声音…