4K电影知多少 篇六:市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

2019-05-17 10:10:17 18点赞 60收藏 14评论

前言

随着科技的发展和生活水平的提高,现在购买的主流电视已经全部升级为4K的UHD分辨率。UHD为Ultra High Definition的缩写,对比之前的FHD(Full High Definition)将屏幕的物理分辨率由1920X1080扩展到3840×2160(4K×2K)是FullHD像素的四倍,因此在同样大小的显示设备上则可以带来4倍的清晰度。

在什么值得买看到一些4K播放设备推送的时候会看到很多留言说现在4K的片源并不多,没必要为了4K而4K。其实截止到19年4月22日,UHD的4K蓝光载体的电影发售了大概有上百部了,与FHD的蓝光电影比虽然确实少得多,但也不能说少,并且这个规模也随着新电影的发布和老电影的重制而越来越多。

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

鉴于国内大多对4K电影资源还停留在优酷,爱奇艺等在线视频网站发布的那些低码率重编码的4K画质和音质的背景下(HEVC低码率重编码后,加上高质量音轨移除,文件只有市售蓝光UHD光盘容量的1/10-1/20大小),我打算通过原创文章列举一下目前市售最高画质和音质的UHD蓝光电影资源,毕竟按照现在UHD的蓝光售价来看,直接一步到位用UHD才具有的HDR和BT2020更合算一些。

之前的5篇已经列举了46部UHD的电影,今天的决定趁着新片热度比较高(其中的意义你们懂的),带着大家看一下5月上半月新发布的几部UHD电影。

首先我先修正一下上篇的错误,《异形》系列的前传《普罗米修斯》也有UHD的版本,当时我没有收录,以为没出,实际上在2017年10月已经发布了UHD版本,所以没有UHD的为《异形》2,3,4部,先把这部补上

1.《普罗米修斯》Prometheus (2012年) UHD发布于2017年10月

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

《异形》前传电影《普罗米修斯》由导演雷德利·斯科特所执导,影星劳米·拉佩斯,迈克尔·法斯宾德,盖·皮尔斯,查理兹·塞隆等主演,影片于2012年6月8日上映。
故事被设置在宇宙中最危险的角落。影片讲述一队科学家开展了一场惊悚的探险之旅,这一切将考验他们生理和精神上的极限,并让他们滞留在一个完全不同的世界,在那里他们会发现困扰人类已久的终极问题的答案,以及生命的终极之谜。

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

片尾从巨大外星人体内孵化的异形头部好像一只海豚。

购买链接:

Prometheus 4k Ultra Hd14.99美元美国亚马逊去购买

下面正式开始新出UHD电影的介绍

2.《黑鹰坠落》Black.Hawk.Down (2001年) UHD发布于2019年5月

剧情简介:

1992年,连年的部落战争令东非国家索马里山河破败,民不聊生,由此引发的大饥荒更造成三十万人死亡。掌控首都摩加迪休的独裁者默罕默德•法拉•艾迪德抢走国际组织的救援物资,此举引起世人公愤。丧心病狂的艾迪德向国际维和组织宣战,美国方面派出160名特种部队成员前往摩加迪休以推翻艾迪德政权。
这群满腔热血的战士信心十足,然而却因情报搜集不足而使战事陷入胶着状态。在一次追捕艾迪德政权两大高官的行动中,特种部队受到索马里民兵的顽强抵抗。双方在市中心展开激烈对峙,美军一架黑鹰直升机受到攻击坠落市区,机组人员危在旦夕。为了营救同伴,一小队特种部队士兵深入虎穴。在接下来的15小时里,他们经历了人间最难以想象的修罗场……

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

对比后半部分大幅加工过的《拯救大兵瑞恩》这部更接近真实情况的《黑鹰坠落》相比起来我更喜欢,里面也有很多熟悉的演员,比如著名美剧《越狱》中的FBI探员马洪:

还有《指环王》中的精灵王子奥兰多·布鲁姆

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

“黑鹰”直升机的纹理细节也在UHD的解析力下栩栩如生,感觉就在眼前。

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

这部UHD版的黑鹰采用的是152分钟的加长版制作,所以绝对是收藏的好选择。

购买链接:

Black Hawk down19.96美元美国亚马逊去购买

3.《地狱男爵2:黄金军团》Hellboy.II.The.Golden.Army (2008年) UHD发布于2019年5月

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

人间与地狱,自古订下了休战契约,只要契约一日无人逾越,地狱邪魔便不能作怪。千百年来,两界一直相安无事。然而,地狱之中,一股酝酿已久的邪恶势力悄然蓄势待发......
  能够行走于天地两界的暴君弩阿达王子(鲁克·高斯 Luke Goss 饰),妄图用鲜血唤醒无敌的魔兽军团,用地狱之火焚烧人间。在他的血的召唤下,地狱深处蛰伏已久的魔兽们纷纷冲出地底。面对无坚不摧的黄金军团,唯一能拯救人间免于堕入炼狱的,只有地狱男爵(朗·普尔曼 Ron Perlman 饰)。尽管身上流着恶魔的血,但早已皈依善良的红角撒旦,挺身而出站在了人类一边。他将同火焰女(塞尔玛·布莱尔 Selma Blair 饰)、鱼人(道格·琼斯 Doug Jones 饰)等“超自然研究发展局”的盟友一起,跨越阴阳两界屠魔,抵御人间浩劫!这一次男爵又会不会再次被邪恶本性蚕噬?

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

在《地狱男爵3》快要上映前夕,第二部发布UHD版的意义我觉得更像是一个隐形宣传,不过这部电影当年也是获奖影片。共获得:

第81届奥斯卡金像奖 (2009)
最佳化妆(提名) Mike Elizalde / Thomas Floutz
第18届MTV电影奖 (2009)
MTV电影奖 最佳打斗(提名) 朗·普尔曼 / 鲁克·高斯
MTV电影奖 最佳反派(提名) 鲁克·高斯

不过目前《地狱男爵》第一部还未制作UHD,并且也不在近期发布清单中。

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

我一直觉得里面的鱼人和水形物语中的生物有些相似我一直觉得里面的鱼人和水形物语中的生物有些相似

购买链接:

Hellboy II: The Golden Army (4K UHD + Blu-Ray) (Hong Kong Version / Chinese subtitled) aka Hellboy 2 / 天魔特攻之鬼魅兵團美国亚马逊去购买

4. 《汉尼拔》Hannibal (2001年)UHD发布于2019年5月

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

本片是《沉默的羔羊》十周年纪念日推出的续集,这一集故事仍然改编自作家托马斯哈里斯的小说。
从高度戒备的医院逃脱的汉尼拔(安东尼·霍普金斯 Anthony Hopkins 饰)恶习难改,继续寻找他的“猎物”,不料成了曾在自己刀下侥幸活命的梅森(加里·奥德曼 Gary Ol dman 饰)的猎杀对象。梅森是一个罪大恶极的恋童癖,曾经强暴过自己的亲妹妹,年轻的时候逃狱,并且接受过人魔汉尼拔·莱克特的心理治疗,但汉尼拔·莱克特却害他半身瘫痪并且严重毁容,现在必须靠人工呼吸器维生。但是他拥有庞大的财产,并且不断收集各种不同的儿童,希望能把汉尼拔引出来,进行恐怖的报复行动。无奈之下汉尼拔求助于克莱丽斯探员(朱丽安·摩尔 Julianne Moore 饰)。两大恶魔对决,到底谁胜谁败?

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

5.《回火》Backdraft (1991年)UHD发布于2019年5月

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

史蒂芬与布莱恩是一对来自救火世家的兄弟,史蒂芬继承父业投入救火工作,却因为工作的危险性与不安定性,与妻子的关系陷入困境。布莱恩因年幼时目睹父亲在救火时被烧死,而对救火工作又爱又惧。芝加哥市出现一名纵火犯,警局派出调查员唐纳追查嫌犯,而布莱恩充任其助手,深入火窟,并查处背后的真凶竟是....

购买链接

6.《冷血追击》Cold.Pursuit (2019年)UHD发布于2019年5月

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

尼尔斯·考克斯曼(连姆·尼森 饰)是科罗拉多基侯滑雪场的扫雪车司机,身为荣誉市民的他终日勤恳工作,以保证这座宁静小镇交通的顺畅。有天突然传来儿子身亡的消息。为了追查出杀害儿子的真凶,怒火中烧的尼尔斯不惜以身犯险,卷入重重杀人案,踏上了歼灭贩毒团伙的道路。复仇路上,狂妄冷 血的毒枭“海盗哥”、残暴的印第安帮派首脑“大白”等浮出水面,错综复杂的凶狠敌军、险象环生的黑帮对峙、以及枪林弹雨下的生死大战,一场冤冤相报的血雨腥风席卷了这座雪白安宁的小镇……

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

这部电影是新出的我也没看过,不过连姆·尼森的片大都还可以,目前这部电影imdb评分6.3分可尝试一下。

购买链接:新片的价格果然比较贵

Cold Pursuit24.96美元美国亚马逊去购买

7.《怒火攻心》 Crank (2006年) UHD发布于2019年5月

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

杀手切弗(杰森·斯坦森 饰)遭人暗算,死对头瑞奇兄弟向其体内注射了致命毒物.切弗醒后急火攻心,痛苦不堪.为了寻找解药,他闯入了奥兰多的黑帮据点,但一无所获.走投无路的切弗前往贝弗利山庄,向老大卡雷托求救,但是后者称他应对唐金事件负责.切弗的医生告诉他,只有提高体内肾上腺素的含量,才能维持生命.愤怒的切弗为了复仇,在王子宾馆干掉了瑞奇的哥哥,并闯进医院到处搜罗相关药品,结果引来大批警察.虽然成了全城通缉的要犯古哥影视,但是切弗还是不顾一切地搭救女友伊芙(艾米·斯玛特 饰).在躲过追杀后,他对女友坦白了这一切的源头,是因为他曾经放过的香港三合会毒品大亨唐金,所以仇家才对他下毒手.女友深明大义,与切弗共同踏上了复仇之路...

市售*级画质+音质 UHD电影 5月上半月 发布汇总

没想到这部电影竟然出了UHD版,郭达森早期的限制级血腥加搞笑的电影,情节脑洞非常大。郭达森在剧中跑步无休止,飙车和打斗场面也都异常火爆。一共两部,目前只有第一部除了UHD版,第二部目前没有发布时间计划。

从直升机掉下去都不带死的从直升机掉下去都不带死的

至此本文进入尾声,5月上半月一共发布了6部UHD电影,加上我之前遗漏的《普罗米修斯》,目前已经列举了53部UHD的电影。UHD除了清晰度更高外,自带HDR和BT2020的高色域显示效果,以及最高音质的atmos或者DTSX,可带来绝佳的视听盛宴,在现在存储如此便宜的时代,一步到位才是最佳选择。