呵护颈椎不头疼,轻松收纳好办公——iQunix Spider 极简显示屏支架

2019-06-06 17:20:00 2点赞 9收藏 0评论

一,开箱:

产品是深圳商家那边直接寄过来的,所以大妈上的快递单号有些滞后,收货延误,在驿站躺了两天,长方体一纸盒,提溜着感觉有五六斤儿,比想象得要沉

拆开里面是黑色纸盒,正面及两侧有彩色变光logo,简约设计

背面左下角一块小小的铭牌,标注规格等信息

非常老实巴交开门见山的装箱,和苹果笔记本一样的铝合金质感,第一印象还算真善美,并立刻担心我的黑短小的办公室电脑配不上人家

我把它掏了出来,没想到脚上还穿着小白鞋,挺讲究

另外还有彰显高贵身份和证明合法出身的证件

做正面观

作四脚朝天状

iQunix Spider 铝合金电脑显示器增高架 笔记本支架 苹果一体机显示器底座 桌面置物 键盘收纳 (长40cm)199元京东去购买看百科

二,细节及体验

整个支架由一块铝材一体压制成型,这首先反映了品牌实力(开模模具成本),其次是稳固性(螺丝联结会埋下松动隐患),再则是视觉上的造型简洁

上下其手一番,感觉到了厚重稳当,和阳极氧化铝的细腻触感

厚度为5mm

两侧豁口便于提携(像烤鱼炭炉一样),切边做了圆润化处理,缓和了生硬之感

支脚采用了硅胶设计,防滑、静音、不伤桌面

背后有一个凹槽,可以将连接线收括其中

先上一张真实的工作桌面凌乱日常吧,强迫症同事看见了能把头摇得跟3档的电风扇叶片似的

上支架后,确实展了立体空间,我也把桌面拾掇拾掇,自己看着也清爽了一些

下边高度55mm,笔记本塞进去绰绰有余

其实办公室每周3天是有阿姨负责清洁工作的,包括擦桌子,但电脑紧靠桌面挡板,后面还是留有死角,支架抬高之后,湿巾一擦吓一跳

其实桌面收纳对我而言不太重要,这个高度的提升对颈肩的帮助更让我感兴趣

每天一坐就是6-8个小时,姿势不当,维持平衡的肌肉会被错误刺激,长期受拉而变得绷紧、缺乏韧性、酸痛僵硬;脊椎侧弯,长期压迫,还会引起神经性头痛

为了观察更直观,我请来同事小李来感受,他自己不太能觉察得到前后的变化,我在旁边观察倒是能看到,他的脖子确乎是挺得直了些,视角有所提升,毕竟抬升了5.5cm呢

我查了下,正确的坐姿,脖子就应当是竖直的,而不是向前倾斜的;屏幕刚好或略低于平视视线;确保肘和腕关节都有支撑物

总结:设计简约,细节用心细腻,称重效果佳;能有效拓展收纳空间,让桌面更显整洁;抬高视线,对颈椎确实能起到一定的保护作用

建议:高度能否采取可调式设计,也不需要很麻烦,就是在支脚那里的橡胶垫可伸缩就行了,适用人群会更广;走线凹槽那里,线拧巴起来不会老老实实地呆在那个浅浅的豁口里,最好有灵活可开可关的约束线的设计

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

UGREEN 绿联 桌面手机支架 可调节懒人 通用支撑架30285 白色

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 黑色

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

倍思(Baseus)陀螺指环扣手机支架 旋转金属创意桌面懒人支架 苹果/OPPO/华为/vivo/小米拉环扣支架通用10辐

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用50748

绿联 引磁片贴片卡扣式吸盘式车载手机支架磁吸磁性汽车用品配件 平板桌面通用不锈钢磁铁片 2片装 30836

摩奇思(mokis)手机支架懒人床头床上桌面通用 70cm 白色

llano 绿巨能 LJN-ZJ006 旋转笔记本支架 升降桌3档调节 (银色)

倍思(Baseus)手机指环扣 金属创意桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 黑

领臣 桌面手机支架 可调节多功能懒人支架 可折叠便携直播手机架手机座 ipad手机平板通用 黑色

洛克(ROCK)手机指环扣 金属桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 经典黑

绿联 手机支架 桌面床头懒人ipad平板支撑架 网红直播手机座 折叠便携多功能调节 通用苹果华为小米手机50747

倍思(Baseus)多功能手机支架颈挂式超轻软管懒人支架直播自拍杆可弯曲适用苹果iphone三星华为手机平板 黑色