旅游 篇三:新疆之旅记录—景区篇:禾木

2019-05-29 13:20:03 3点赞 29收藏 8评论

在张大妈的第一篇原创主要为了记录2018年国庆自己的旅游记录~~~如果能帮到几个值友就更好啦!这是第三篇,介绍禾木景点;

目录

篇1内容:

前言:新疆之行之两多:交通工具多、自然景观多

一、安全问题 二、手机信号 三、交通篇(各个地方如何进行交通转换的)

旅游 篇一:新疆之旅记录(喀纳斯、火焰山)—前言及交通图片更新中小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言在张大妈的第一篇原创主要为了记录2018年国庆自己的旅游记录~~~如果能帮到几个值友就更好啦!在飞猪上看到有去正国庆去新疆的特价机票于是带上老婆、老爸就出发了,为啥不带上老妈?因为特价机票只有华子83| 6 评论11 收藏62查看详情

篇2内容

四、景区篇

1.乌鲁木齐

1)国际大巴扎 2)新疆维吾尔自治区博物馆

2.喀纳斯

1)三湾 2)观鱼台 3)新村和老村以及星空 4)喀纳斯湖 5)景区交通

旅游 篇二:新疆之旅记录(喀纳斯、火焰山)—景区篇:乌鲁木齐小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!篇1,很多图片没有上传成功,前言及交通,详见:目录篇1内容:前言:新疆之行之两多:交通工具多、自然景观多一、安全问题二、手机信号三、交通篇本篇内容:四、景区篇1.乌鲁木齐1)国际大巴扎2)新疆维吾华子83| 2 评论10 收藏37查看详情

本篇内容:

3.禾木

1)景区交通 2)东观景台看日落 3)西观景台看日出 4) 河边 5)禾木的星空

后续更新内容:

八、费用统计

3.禾木景区

大致情况介绍

禾木的门票是50元/人 区间车是52元/人

禾木村主要是在两个观景平台,可以观看日出和日落,东边的观景台看日落比较好,西边的观景台看日出比较好,去西边观景台的路上有条河,会路过禾木河,河上有两座桥,河边的白桦林非常漂亮。河边的景观也值得一看。

禾木的最佳观赏季节是9月份,那个时候叶子正黄着我们去晚了十几天,大雪一下,叶子很多都已经掉下来了,树就光秃秃的了。

1)景区交通

喀纳斯打车到禾木(100一人时间1个小时)也有班车车,一天两趟,上午10点,下午4点,汽车营地坐车,需先买好票,时间有可能会变,具体在景区问。

我们是在景区门口找的的士,回族的苏师傅,人很好,还在半路停车告诉我们哪里景色比较漂亮,给我们时间拍照。他告诉我们5月底6月初的是新疆最漂亮的时候,满山遍野开满了鲜花,没错,就是现在这个时候,有空有钱的值友们可以出发了哟。

新疆之旅记录—景区篇:禾木

在禾木的门票站乘坐区间车1个小时后转乘景区的公交。进景区的区间车,进景区的风景也是非常的漂亮。建议坐在左侧(行车方向),出去的时候右侧,会更美丽一些。

2)东观景台看日落

去东边观景台看日落的路上有个大草原

日落的风景

看完日落后看到村子里悠闲吃草的牛和马

3)西观景台看日出

西边的观景台是主观景台,在这可以看日出,日出是禾木的最吸引人的地方,当太阳升起照射到村落里升起的炊烟,非常漂亮。步行上下观景台的时间约为1个小时。

新疆之旅记录—景区篇:禾木

白天的时候也可以骑马上下山,100元往返上观景平台。我们还了下价80元/人,骑马上下观景台的时间约为30分钟。

太阳升起之前

太阳开始出来了

太阳开始照耀整个村落

被阳光照射的村庄如画卷一般

新疆之旅记录—景区篇:禾木

太阳已完全升起,雄鹰飞过

观景台上看日出的人们

雪山、树林

雄鹰

已经没草的小草原

新疆之旅记录—景区篇:禾木

下山的时候看到一篇草地已经结霜,阳光照到上面五彩斑斓。

4) 河边

禾木有两座桥,一座是木桥,当地人叫做老桥,还有一座是援疆桥,当地人叫做新桥,是一座吊桥。

河边的树林

禾木河

老桥上的风景

5)禾木村及星空

半夜拍摄到12点多,零下5度。。。仰望星空,在国旗的照耀下观看浩瀚的银河感觉很幸福!

禾木村的房子禾木村的房子

禾木村的房子

老婆大人老婆大人

老婆大人

禾木村一角禾木村一角

4.补充说明:五彩滩

据说五彩滩的日出和日落都非常漂亮,我们由于时间原因,就没有去,位于布尔津旁边30公里处。