驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

2019-03-31 15:13:12 8点赞 5收藏 37评论

创作立场声明:图文原创,转载请注明。

难得有机会参与沃尔沃的试驾活动,在接到电话以后,我就一直静候这天的到来。

今天,如约来到了试驾会场——广州大观路的三原色试驾基地。

远远已经看到了沃尔沃“驾域”的横匾,看来今天,这一片场地要卷起驾驭的风暴了。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

随着广州政府对环境的控制,天气慢慢变得晴朗。

早上10点的日照已经非常强烈。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

xc90,s90在一旁等候着嘉宾们的检阅。xc90,s90在一旁等候着嘉宾们的检阅。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

xc60,沃尔沃旗下豪华中型suv的杠鼎之作。使用了volvo家族最新的外观设计语言,最显眼的便是那个直瀑式大开口前进气格栅,与家族徽标式的雷神之锤大灯组。同时亦是2018澳洲年度车型的得主。也是今天可以试驾的车型之一,表现让人期待。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

签到领证,拍照留影。

活动介绍开始。

业界豆知识:沃尔沃是第一个用孕妇素体测试车辆性能的。孕妇素体的制造成本为一般素体的5倍,高达150万美金一个。而每一次测试过后,都要对素体进行整修,维护费用为2~30w美元。信息来源于沃尔沃官方公布。业界豆知识:沃尔沃是第一个用孕妇素体测试车辆性能的。孕妇素体的制造成本为一般素体的5倍,高达150万美金一个。而每一次测试过后,都要对素体进行整修,维护费用为2~30w美元。信息来源于沃尔沃官方公布。

活动简介结束,由帅气的教练组接管。活动简介结束,由帅气的教练组接管。

跟随美女领队前往活动现场。跟随美女领队前往活动现场。

由工作人员展示沃尔沃自家的自动泊车功能,期间驾驶员双手伸出了车外,以示清白。由工作人员展示沃尔沃自家的自动泊车功能,期间驾驶员双手伸出了车外,以示清白。

场内试驾环节有两组:s90和v90cc作为加速,操纵体验用车。而另一组是xc60和xc90展示的沃尔沃强大的越野性能。场内试驾环节有两组:s90和v90cc作为加速,操纵体验用车。而另一组是xc60和xc90展示的沃尔沃强大的越野性能。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

现场的v90cc为t5版本,装配2.0t涡轮发动机,最高可以提供350牛米的扭矩和257匹马力。

从照片可以看出前后悬挂的支撑不错,起步重心的后移被控制的很好。

也许也跟他动力前段的输出并不灵敏有关。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

韧性十足的底盘,与四轮四角的设计,让车辆的车尾显得一点都不活跃。

我曾在弯心尝试加大油门,试图将车尾甩开,均未能成功。

结实,稳定的车身,倒成了我对v90cc的一点小牢骚。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

大气,稳定,从容。

如果要找几个词形容这台车的性格,我想到的就是以上的字样。

激情,运动,在今天有限的体验里,我是感受不出来了。

镜头一转,又回到xc车系的越野专场。镜头一转,又回到xc车系的越野专场。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

单边桥,滑轮组,梯级路面,还有最后那一段颠簸路。

xc90应付自如,在第五代Haldex四驱系统的辅助下,双边单轮轻巧过交叉轴。

如果有视频的话,还可以清晰看到前后轮单边锁止的情景。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

感谢沃尔沃公司的这次邀请,让我能深度体验了一把欧式风情。

也让我更加了解到这个品牌的车,有着怎么样的性格特点。

或许在不远的将来,我也会将爱车收入囊中。[色]

最后,感谢各位的观帖。

• 维修堪比 bba 的沃尔沃

至少超越b和a。
    市面配件少价格高,维修的点也少

沃尔沃的车身价跟bba持平的。

• 为了这一次试驾,节操丢了

啥玩意?紫薯布丁紫薯布丁

• 车是好车,但是太不保值了。 落地打八折。后期保养远超ABB。

二手神车,就是维修不好解决。

保值率确实差,所以劲量多开几年了。保养的话不会比bba贵的,差不多。一万公里一保,按照保养手册做,加的都去掉就行。

• T5动力还是有点弱

个人觉得跟调教也有关系,试驾下来的感受,不是它跑不快,而是动力的爆发跟油门响应有落差。也许是品牌性格吧。

• 沃尔沃的低频共振解决了吗?

每个车都有嘲点,问题是你都体验过吗

这个我是否体验过有什么关系?论坛上都吵翻了的事情,而且确实有部分车主出现了严重不适。

• 请问V90CC和XC90城市用的话哪个好?XC90比V90贵在哪些地方啊

旅行车和suv,本来就是不同喜好的选择。

V90是SUV底盘

• 只能说优惠后性价比可以,但是这代沃尔沃的底盘调教功底不怎么样,傻硬,弹跳,隔音也一般,二线里面还可以,和bba还是有差距

同行的朋友说v90cc,比他开的a6l稳。一家之言,不作参考。

V90cc不清楚,s90的底盘就是20万的水准,xc60底盘反而会好一点,但也有限

• 身边有朋友买的xc60,保养和bba差不多,不过买车的时候便宜,落地好像30出头和高配汉兰达冠道差不多,不过上手过几次,也没体会出哪里特别优秀或者特别差,但是牌子应该算二线豪华品牌。另外楼主文章写的,尤其这句:“另一组是xc60和xc90展示的沃尔沃强大的越野性能。”看了不得让人感觉这是软文,汉德的四驱,最多5050,平时955,基本就是前驱车特性。虽然suv四驱都差不多,也没谁真开着越野。 [装大款]

我参加过斯柯达的四驱车型对比测试,好坏的差别就是能过去或者不能过去。当然,你看啥都觉得是软文,谁也拿你没办法。

首先我的回复是感觉是软文,具体是不是只有您知道,我这样说只是因为您强大的越野性能的描述明显夸张。另外过交叉轴就代表强大的越野性能么?斯柯达过不去就代表沃尔沃越野强大?如果是这个逻辑,那我无言以对。当然如果您是沃尔沃车主,沃尔沃忠实粉丝,那我觉得你这个文章怎么写都没问题。

• 什么样的人才能获得邀请呢? [抽烟]

谁都可以,我在爱卡汽车报名的活动。 [抽烟]

• 低频共振确实有,老婆的哥哥买了一辆,专门去听了下,确实有点受不了。

• 买了xc90,总体感觉不错

• 很多冒充车主来写软文就是抓住你的这种心理。我不知道你对“越野性能”的定义是什么,每个厂家设置体验项目肯定是找自己能做,别人不能做的。最简单的上坡下坡为例,就扯到车头的接近角,和车尾的离去角问题。有的车说是suv,却为了好看,把前挡做得很长很低。那这个坡你就是上不去,除非把前挡搞坏。车尾同样道理。再说滑轮组,很多厂家演示只会放两组,敢放三组的都少。另外,文章里我也提过沃尔沃这车起步肉,没啥驾驶激情这类的问题,估计是被你选择性无视了吧。

• 沃尔沃我感觉比奥迪好看多了。就是logo不如奔驰和宝马吸引人。但是车确实是我喜欢的样子,也没有烂大街