驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

2019-03-31 15:13:12 8点赞 5收藏 37评论

创作立场声明:图文原创,转载请注明。

难得有机会参与沃尔沃的试驾活动,在接到电话以后,我就一直静候这天的到来。

今天,如约来到了试驾会场——广州大观路的三原色试驾基地。

远远已经看到了沃尔沃“驾域”的横匾,看来今天,这一片场地要卷起驾驭的风暴了。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

随着广州政府对环境的控制,天气慢慢变得晴朗。

早上10点的日照已经非常强烈。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

xc90,s90在一旁等候着嘉宾们的检阅。xc90,s90在一旁等候着嘉宾们的检阅。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

xc60,沃尔沃旗下豪华中型suv的杠鼎之作。使用了volvo家族最新的外观设计语言,最显眼的便是那个直瀑式大开口前进气格栅,与家族徽标式的雷神之锤大灯组。同时亦是2018澳洲年度车型的得主。也是今天可以试驾的车型之一,表现让人期待。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

签到领证,拍照留影。

活动介绍开始。

业界豆知识:沃尔沃是第一个用孕妇素体测试车辆性能的。孕妇素体的制造成本为一般素体的5倍,高达150万美金一个。而每一次测试过后,都要对素体进行整修,维护费用为2~30w美元。信息来源于沃尔沃官方公布。业界豆知识:沃尔沃是第一个用孕妇素体测试车辆性能的。孕妇素体的制造成本为一般素体的5倍,高达150万美金一个。而每一次测试过后,都要对素体进行整修,维护费用为2~30w美元。信息来源于沃尔沃官方公布。

活动简介结束,由帅气的教练组接管。活动简介结束,由帅气的教练组接管。

跟随美女领队前往活动现场。跟随美女领队前往活动现场。

由工作人员展示沃尔沃自家的自动泊车功能,期间驾驶员双手伸出了车外,以示清白。由工作人员展示沃尔沃自家的自动泊车功能,期间驾驶员双手伸出了车外,以示清白。

场内试驾环节有两组:s90和v90cc作为加速,操纵体验用车。而另一组是xc60和xc90展示的沃尔沃强大的越野性能。场内试驾环节有两组:s90和v90cc作为加速,操纵体验用车。而另一组是xc60和xc90展示的沃尔沃强大的越野性能。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

现场的v90cc为t5版本,装配2.0t涡轮发动机,最高可以提供350牛米的扭矩和257匹马力。

从照片可以看出前后悬挂的支撑不错,起步重心的后移被控制的很好。

也许也跟他动力前段的输出并不灵敏有关。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

韧性十足的底盘,与四轮四角的设计,让车辆的车尾显得一点都不活跃。

我曾在弯心尝试加大油门,试图将车尾甩开,均未能成功。

结实,稳定的车身,倒成了我对v90cc的一点小牢骚。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

大气,稳定,从容。

如果要找几个词形容这台车的性格,我想到的就是以上的字样。

激情,运动,在今天有限的体验里,我是感受不出来了。

镜头一转,又回到xc车系的越野专场。镜头一转,又回到xc车系的越野专场。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

单边桥,滑轮组,梯级路面,还有最后那一段颠簸路。

xc90应付自如,在第五代Haldex四驱系统的辅助下,双边单轮轻巧过交叉轴。

如果有视频的话,还可以清晰看到前后轮单边锁止的情景。

驾域2019沃尔沃驾控体验日广州站

感谢沃尔沃公司的这次邀请,让我能深度体验了一把欧式风情。

也让我更加了解到这个品牌的车,有着怎么样的性格特点。

或许在不远的将来,我也会将爱车收入囊中。[色]

最后,感谢各位的观帖。

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE T8 四驱 智雅豪华版

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版

• 维修堪比 bba 的沃尔沃

至少超越b和a。
    市面配件少价格高,维修的点也少

沃尔沃的车身价跟bba持平的。

• 为了这一次试驾,节操丢了

啥玩意?紫薯布丁紫薯布丁

• 车是好车,但是太不保值了。 落地打八折。后期保养远超ABB。

二手神车,就是维修不好解决。

保值率确实差,所以劲量多开几年了。保养的话不会比bba贵的,差不多。一万公里一保,按照保养手册做,加的都去掉就行。

• T5动力还是有点弱

个人觉得跟调教也有关系,试驾下来的感受,不是它跑不快,而是动力的爆发跟油门响应有落差。也许是品牌性格吧。

• 沃尔沃的低频共振解决了吗?

每个车都有嘲点,问题是你都体验过吗

这个我是否体验过有什么关系?论坛上都吵翻了的事情,而且确实有部分车主出现了严重不适。

• 请问V90CC和XC90城市用的话哪个好?XC90比V90贵在哪些地方啊

旅行车和suv,本来就是不同喜好的选择。

V90是SUV底盘

• 只能说优惠后性价比可以,但是这代沃尔沃的底盘调教功底不怎么样,傻硬,弹跳,隔音也一般,二线里面还可以,和bba还是有差距

同行的朋友说v90cc,比他开的a6l稳。一家之言,不作参考。

V90cc不清楚,s90的底盘就是20万的水准,xc60底盘反而会好一点,但也有限

• 身边有朋友买的xc60,保养和bba差不多,不过买车的时候便宜,落地好像30出头和高配汉兰达冠道差不多,不过上手过几次,也没体会出哪里特别优秀或者特别差,但是牌子应该算二线豪华品牌。另外楼主文章写的,尤其这句:“另一组是xc60和xc90展示的沃尔沃强大的越野性能。”看了不得让人感觉这是软文,汉德的四驱,最多5050,平时955,基本就是前驱车特性。虽然suv四驱都差不多,也没谁真开着越野。 [装大款]

我参加过斯柯达的四驱车型对比测试,好坏的差别就是能过去或者不能过去。当然,你看啥都觉得是软文,谁也拿你没办法。

首先我的回复是感觉是软文,具体是不是只有您知道,我这样说只是因为您强大的越野性能的描述明显夸张。另外过交叉轴就代表强大的越野性能么?斯柯达过不去就代表沃尔沃越野强大?如果是这个逻辑,那我无言以对。当然如果您是沃尔沃车主,沃尔沃忠实粉丝,那我觉得你这个文章怎么写都没问题。

• 什么样的人才能获得邀请呢? [抽烟]

谁都可以,我在爱卡汽车报名的活动。 [抽烟]

• 低频共振确实有,老婆的哥哥买了一辆,专门去听了下,确实有点受不了。

• 买了xc90,总体感觉不错

• 很多冒充车主来写软文就是抓住你的这种心理。我不知道你对“越野性能”的定义是什么,每个厂家设置体验项目肯定是找自己能做,别人不能做的。最简单的上坡下坡为例,就扯到车头的接近角,和车尾的离去角问题。有的车说是suv,却为了好看,把前挡做得很长很低。那这个坡你就是上不去,除非把前挡搞坏。车尾同样道理。再说滑轮组,很多厂家演示只会放两组,敢放三组的都少。另外,文章里我也提过沃尔沃这车起步肉,没啥驾驶激情这类的问题,估计是被你选择性无视了吧。

• 沃尔沃我感觉比奥迪好看多了。就是logo不如奔驰和宝马吸引人。但是车确实是我喜欢的样子,也没有烂大街