省钱又省事的数码试听,iphone XS 专属音频配件:takt解码耳放

2019-03-27 09:44:22 1点赞 2收藏 1评论

1.试听背景:从6S升级XS的哭诉

终于在软磨硬泡之下,说动了老妈,把用了1年半的64G iphone 6S升级到了现在的 256G的iphone xs max。9千元的大出血让我感受了升级的快乐.

省钱又省事的数码试听,iphone  XS 专属音频配件:takt解码耳放

升级快感:

之前用着6S的时候,和朋友开黑玩刺激战场,玩着玩着画面就不动了,回来的时候就已经成盒子了,几次以后,再也没有人愿意和我一起打游戏了。现在升级到了XS,爽的不行,画质,音效拉满,而且一点都不卡顿,简直舒服的不要不要的。

另外换上了XS之后,早上7点上课,玩上4节课,电量还有50%,再有不用过那种玩一节课,手机就已经没电的日子了。

糟心体验:

不过与此同时,我也体会到了之前饱受人们吐槽的,无耳机孔糟心设计。

1.听歌需要时刻带着转接线,有时候上课非常匆忙,经常把这小东西漏在寝室的床上,每次到教室准备看直播才想起没带,然后到处求爷爷告奶奶的向全班借这个小东西,糟心的一米!碰上几回没人借我,只能默默的握着K3,无声吃鸡,无声看视频。

2.音质下降:总感觉音质上没有之前的6S好了。原本直推K3,6S底噪声音只是轻微,但是配上转接线之后,噪音明显的增大不少,听摇滚,欧美流行影响还不大,但是换听纯净一些的人声,很是糟糕表现(详细听感后面说)

作为一个日常爱看视频,爱听歌的精致汉子,换机之后,劣化的听歌的体验,实在让我有点小难受。

2.takt试听:

机缘巧合,身边的一个朋友因为皮套抽奖,转发了这条takt耳放线免费试听微博,抱着对于这款mini物件,较为小巧的身材的欣喜,以及宣传海报上小身材大能量的好奇,于是就参加了。

3.开箱体验:

严实的外包装:

包装非常的严实,里三层,外三层用泡沫板,裹得紧紧的。拆开它费了我半天的时间。打开之后,除了一根takt耳放线之外,里面附赠了一张精美的便贴(这么秀气的字,估计是个美丽的小姐姐写的),还有两包免费赠送酒精擦纸(于是乎,我把iphone XS,我的罗技鼠标都给擦拭了一遍。)

外观:

纯银色的金属外壳,在阳光下表现非常的耀眼。不过这样的配色有而点让我担心,(初中物理老师教过,亮丽的金属容易在使用过程中,氧化层脱落,容易变黑)不知道这款亮眼takt,在日后会不会发生颜色上改变。

重量:

takt比较轻盈,重量和我日常使用的打火机差不多。

触感:

原本看活动上的宣传照,以为takt表面有着星星点点的颗粒,是磨砂层,不过实物到手之后,和想象中的有些不一样,表面打磨的相当光滑。好吧,眼力劲还是差了那么一点。

4.与原装转接线音质差别:

试听来的目的就是为了享受更好的音乐,于是将手里苹果这款转接线和它对比了一番(歌曲选用的网易云无损)

选了三首不同曲风的歌曲(PS,都是我的最爱)

流行:薛之谦的《演员》  感受:人声背景分隔清晰,器乐打击感更强

谈起这首,让我称霸KTV多年的歌曲,不夸张的说:每次点歌评分都在90以上。

苹果转接线:原装转接线听感比较平淡,尤其在从前奏到高潮部分,没有能让人感受到情感的起伏,另外在在音乐高潮部分的时候,背景音乐的声音有点表现过力,遮盖人声,导致老薛的声音听上去比较模糊。

takt耳放线:当舒缓的前奏和人声的时候,有一刹那的波动,从前奏到高潮起伏变化,还是很明显的。鼓声的打击感,比用原装线的声音强了些,有点动词打次的感觉,而不是之前的平淡感。老薛的人声更为贴耳,器乐和人声的表现4:6开,相比之前55开的混杂,老薛的人声清晰了不少。

民谣:花粥的《出山》   声音衔接流畅,人声更为温婉

虽然这首歌因为之前的侵权,饱受大家的争议,不过丝毫不影响我对这首歌的喜欢。《曹操》式的古风歌词,清新舒雅的曲风创作,周杰伦式的假声转折。把我最喜欢的几个元素,都融入了进去。

苹果转接线:和上一首演员的特点差不多,总感觉高潮的时候,背景音乐的声音表现太过丰富了,把人声遮掩太多了。另外,假声的转折有点不自然,总感觉有一些刻意,就像是在平路上车开的好好的,却突然冷不丁的来一个漂移。

takt耳放线:当假声“论不知悔改。。。”衔接过渡的相比自然一些,人声表现更位清晰了,尤其是快要结尾的那段,花粥的清唱,takt听感相比原装转接线,表现更加细腻,声音要柔美了些。

ACG:花粥香菜的《恋爱循环》  底噪声减少,提琴声更为亮丽

当我还是那个青葱岁月的少年,那张魔性的笑声表情包还没有流传开始的时候,华泽香菜毫不言过的说,是我心目中完美女神的象征。那张知性小姐姐的脸庞(略带点婴儿肥),那种轻轻柔柔的嗓音,(都能让人听酥了)。虽然这首歌曲经过了很多人的翻唱,但是最喜欢的还是她本人甜美的声音。

苹果转接线:因为这首歌曲的前奏比较舒缓,在它的映衬下,底噪的声音反应比较明显,沙沙扎耳的感觉。另外人声的表现总感觉有甜美程度不够,中间夹着了了干冷。

takt耳放线:前奏的时候,电流声少了很多(不过还是能零星的感受到)人声更为柔和的展现,器乐表现高频更亮,延展性更好,就像是我们小时候打水漂,苹果原装转接线,只是泛起2,3个涟漪就戛然而止了,而takt可以把可以泛起6,7层涟漪,乐器的声音表现更为悠扬。

Takt声音特点总结:

1.声音清晰度提升,提升音量之后声音也不燥

2.底噪和电流声削减,人声更为干净,柔和

3.声音更为宽松,贝斯,提琴声音不再拥挤

4.声音情感较为丰富,器乐感受更为跌宕起伏

也能充当耳麦,改善无麦K3聊天的尴尬

除了音质上相比原装转接线的提升,和前天和老妈的聊天过程中,惊讶的发现takt还能带麦,以前每次在宿舍和家里视频聊天,都要拉大嗓门,为此还和舍友之前闹过矛盾,配上这个小物件之后,小声哔哔,他们那边就听的很清晰。

按道理这东西应该有一个麦克风接收器,于是整个机身都摸索了一遍,终于在两个音量按键之间,找到了这个细小的麦克风,不得不说,真尼玛的隐藏!

CFORCE CFS001 任天堂Switch 便携底座 typeC拓展坞

RS Pro欧时 2328906 DIN电缆组件 125 x 75 x 20mm 个

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

毕亚兹 苹果lightning转HDMI转换器 iPhone手机/ipad电视投影仪视频连接头 支持4K高清同屏影音投屏不卡 P15

毕亚兹 苹果手表表带 金属磁吸搭扣米兰尼斯表带 Apple watch Series 5/1/2/3/4代通用 42/44mm-BD3黑色

毕亚兹 苹果Lightning转HDMI转换器 手机连接投影仪投屏器 电视高清视频线 适用iPhoneX Max/Xr/8/7/ipad P9

蜂翼 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI转接头 十一合一投屏拓展坞数据线分线器 适用苹果MacBook华为P30手机 太空灰

毕亚兹 苹果笔记本电脑macbook雷电接口 mini dp转VGA转接线 投影仪视频线 ZH11-PC

Baseus 倍思 USB迷你蓝牙适配器 黑色

Baseus 倍思 USB迷你蓝牙适配器 黑色

莜茉YOMO 苹果笔记本鼠标 无线蓝牙鼠标 台式电脑无线触控蓝牙鼠标 iMac/Macbook air/pro华为联想小米通用

毕亚兹 Type-C扩展坞通用苹果MacBook华为P30手机USB-C转HDMI/VGA转换器4K投屏转接头八合一分线器拓展坞TH2

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus大容量iphone7苹果8电池

京东京造 Type-C桌面支架式拓展坞 USB-C转HDMI/VGA转换器 苹果MacBook华为/小米笔记本投屏拓展坞12合1

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook Pro电脑华为P30手机转换器 USB-C转千兆网口HUB分线器转接头拓展坞50252