省钱又省事的数码试听,iphone XS 专属音频配件:takt解码耳放

2019-03-27 09:44:22 1点赞 3收藏 3评论

1.试听背景:从6S升级XS的哭诉

终于在软磨硬泡之下,说动了老妈,把用了1年半的64G iphone 6S升级到了现在的 256G的iphone xs max。9千元的大出血让我感受了升级的快乐.

省钱又省事的数码试听,iphone  XS 专属音频配件:takt解码耳放

升级快感:

之前用着6S的时候,和朋友开黑玩刺激战场,玩着玩着画面就不动了,回来的时候就已经成盒子了,几次以后,再也没有人愿意和我一起打游戏了。现在升级到了XS,爽的不行,画质,音效拉满,而且一点都不卡顿,简直舒服的不要不要的。

另外换上了XS之后,早上7点上课,玩上4节课,电量还有50%,再有不用过那种玩一节课,手机就已经没电的日子了。

糟心体验:

不过与此同时,我也体会到了之前饱受人们吐槽的,无耳机孔糟心设计。

1.听歌需要时刻带着转接线,有时候上课非常匆忙,经常把这小东西漏在寝室的床上,每次到教室准备看直播才想起没带,然后到处求爷爷告奶奶的向全班借这个小东西,糟心的一米!碰上几回没人借我,只能默默的握着K3,无声吃鸡,无声看视频。

2.音质下降:总感觉音质上没有之前的6S好了。原本直推K3,6S底噪声音只是轻微,但是配上转接线之后,噪音明显的增大不少,听摇滚,欧美流行影响还不大,但是换听纯净一些的人声,很是糟糕表现(详细听感后面说)

作为一个日常爱看视频,爱听歌的精致汉子,换机之后,劣化的听歌的体验,实在让我有点小难受。

2.takt试听:

机缘巧合,身边的一个朋友因为皮套抽奖,转发了这条takt耳放线免费试听微博,抱着对于这款mini物件,较为小巧的身材的欣喜,以及宣传海报上小身材大能量的好奇,于是就参加了。

3.开箱体验:

严实的外包装:

包装非常的严实,里三层,外三层用泡沫板,裹得紧紧的。拆开它费了我半天的时间。打开之后,除了一根takt耳放线之外,里面附赠了一张精美的便贴(这么秀气的字,估计是个美丽的小姐姐写的),还有两包免费赠送酒精擦纸(于是乎,我把iphone XS,我的罗技鼠标都给擦拭了一遍。)

外观:

纯银色的金属外壳,在阳光下表现非常的耀眼。不过这样的配色有而点让我担心,(初中物理老师教过,亮丽的金属容易在使用过程中,氧化层脱落,容易变黑)不知道这款亮眼takt,在日后会不会发生颜色上改变。

重量:

takt比较轻盈,重量和我日常使用的打火机差不多。

触感:

原本看活动上的宣传照,以为takt表面有着星星点点的颗粒,是磨砂层,不过实物到手之后,和想象中的有些不一样,表面打磨的相当光滑。好吧,眼力劲还是差了那么一点。

4.与原装转接线音质差别:

试听来的目的就是为了享受更好的音乐,于是将手里苹果这款转接线和它对比了一番(歌曲选用的网易云无损)

选了三首不同曲风的歌曲(PS,都是我的最爱)

流行:薛之谦的《演员》 感受:人声背景分隔清晰,器乐打击感更强

谈起这首,让我称霸KTV多年的歌曲,不夸张的说:每次点歌评分都在90以上。

苹果转接线:原装转接线听感比较平淡,尤其在从前奏到高潮部分,没有能让人感受到情感的起伏,另外在在音乐高潮部分的时候,背景音乐的声音有点表现过力,遮盖人声,导致老薛的声音听上去比较模糊。

takt耳放线:当舒缓的前奏和人声的时候,有一刹那的波动,从前奏到高潮起伏变化,还是很明显的。鼓声的打击感,比用原装线的声音强了些,有点动词打次的感觉,而不是之前的平淡感。老薛的人声更为贴耳,器乐和人声的表现4:6开,相比之前55开的混杂,老薛的人声清晰了不少。

民谣:花粥的《出山》 声音衔接流畅,人声更为温婉

虽然这首歌因为之前的侵权,饱受大家的争议,不过丝毫不影响我对这首歌的喜欢。《曹操》式的古风歌词,清新舒雅的曲风创作,周杰伦式的假声转折。把我最喜欢的几个元素,都融入了进去。

苹果转接线:和上一首演员的特点差不多,总感觉高潮的时候,背景音乐的声音表现太过丰富了,把人声遮掩太多了。另外,假声的转折有点不自然,总感觉有一些刻意,就像是在平路上车开的好好的,却突然冷不丁的来一个漂移。

takt耳放线:当假声“论不知悔改。。。”衔接过渡的相比自然一些,人声表现更位清晰了,尤其是快要结尾的那段,花粥的清唱,takt听感相比原装转接线,表现更加细腻,声音要柔美了些。

ACG:花粥香菜的《恋爱循环》 底噪声减少,提琴声更为亮丽

当我还是那个青葱岁月的少年,那张魔性的笑声表情包还没有流传开始的时候,华泽香菜毫不言过的说,是我心目中完美女神的象征。那张知性小姐姐的脸庞(略带点婴儿肥),那种轻轻柔柔的嗓音,(都能让人听酥了)。虽然这首歌曲经过了很多人的翻唱,但是最喜欢的还是她本人甜美的声音。

苹果转接线:因为这首歌曲的前奏比较舒缓,在它的映衬下,底噪的声音反应比较明显,沙沙扎耳的感觉。另外人声的表现总感觉有甜美程度不够,中间夹着了了干冷。

takt耳放线:前奏的时候,电流声少了很多(不过还是能零星的感受到)人声更为柔和的展现,器乐表现高频更亮,延展性更好,就像是我们小时候打水漂,苹果原装转接线,只是泛起2,3个涟漪就戛然而止了,而takt可以把可以泛起6,7层涟漪,乐器的声音表现更为悠扬。

Takt声音特点总结:

1.声音清晰度提升,提升音量之后声音也不燥

2.底噪和电流声削减,人声更为干净,柔和

3.声音更为宽松,贝斯,提琴声音不再拥挤

4.声音情感较为丰富,器乐感受更为跌宕起伏

也能充当耳麦,改善无麦K3聊天的尴尬

除了音质上相比原装转接线的提升,和前天和老妈的聊天过程中,惊讶的发现takt还能带麦,以前每次在宿舍和家里视频聊天,都要拉大嗓门,为此还和舍友之前闹过矛盾,配上这个小物件之后,小声哔哔,他们那边就听的很清晰。

按道理这东西应该有一个麦克风接收器,于是整个机身都摸索了一遍,终于在两个音量按键之间,找到了这个细小的麦克风,不得不说,真尼玛的隐藏!

卡莱澳 手机直播支架桌面俯拍考试网课多功能双卡槽手机架可伸缩调节办公室宿舍通用追剧 黑色 【加大加重 多功能 通用 】黑色

摩威保 桌面手机支架直播懒人床头床上网课考试架子多功能平板可升降折叠伸缩办公室宿舍追剧看电影 K72【紫色】全金属丨360°旋转丨可折叠支架 通用

SUREWO 运动相机通用配件套装适用GoPro大疆action4/3骑行收纳包胸带吸盘自拍杆支架 A款

SUREWO 云台车把支架适用影石insta360 x2 x3 360全景运动相机摩托车固定拍摄配件 云台车把支架大直径

帆睿适用苹果6喇叭6splus六x听筒iphone7手机6sp换扬声器se5s总成8p拆机维修更换 适用于苹果6splus喇叭 工具+喇叭网

惠寻 京东自有品牌 手机ipad平板懒人支架床头直播游戏追剧小巧折叠【可升降调节】360°旋转 两支装

SUREWO 运动相机金属万向转接适用gopro12/11大疆action4/3固定支架延长转向配件 金属万向转接+金属扳手

唯乐格(VRIG)switch苹果magsafe平板磁吸悬臂懒人支架床上床头桌面旋转游戏追剧直播架子

ROCK磁吸指环支架 创意潮搭手机指环扣 magsafe桌面支架ipone小巧便携强力吸附稳固支撑可拆亲肤不硌手 赛博朋克【紫】磁吸支架|扣手防摔|手机潮搭

martvsen马达微森金属防抖车载拍摄支架手机稳定器车内第一视角吸盘式自拍固定设备直播录视频配件 M7畅玩版+15CM延长杆

品胜 手机支架 平板支架桌面ipad懒人床头直播支架游戏网课追剧可旋转折叠支架 通用华为苹果小米手机 全金属旋转支架

UAG适用手机挂绳斜挎防丢失山系机能风相机肩带户外百搭耐用粗绳多功能黑色手提电话挂链子

DESNAI 防水手机盒浴室折叠调节手机支撑架

DESNAI 防水手机盒浴室折叠调节手机支撑架

ZNNCO 手机直播补光灯RGB全彩打光灯口袋便携美颜自拍相机单反录视频拍照摄影旅游户外拍摄桌面支架 三色光丨补光灯+夹子云台 主播短视频室内人像特效氛围迷你led灯手持外拍设备

昊穆 苹果airpods3保护套磨砂软壳国潮三舞狮二代pods2耳机壳pro

努比亚红魔液冷散热器5Pro 36W磁吸散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨iqoo一加苹果15平板ipad 磁吸背夹5Pro+夹持支架【安卓苹果通用】