电动牙刷防踩雷指南∣花钱买明白!!这事我替你做了!!

2019-03-26 14:48:50 12点赞 46收藏 16评论

冷静冷静,不吹不黑的来给大家出一个测评。我本心只想尽量公平的展示产品,测试中用到的巧克力,牙膏均为同一款。

本次测评从:清洁力度、产品续航、充电方式、噪音大小、刷毛舒适度5个方面来说。

No.1 清洁力度

为了测试每个电动牙刷的清洁能力,我直接选择电动牙刷+牙膏及流动水,考虑到口腔在刷牙会分泌唾液,不然巧克力太厚凝固后不好刷。正常刷牙时长2分钟四个区域清洁。

2分钟刷牙测试2分钟刷牙测试

如图,得出清洁能力排名

飞利浦>欧乐B>素士>菲莱斯力博得>Usmile

No.2产品续航

Usmile 是刚入手的,还没充过电,数据来源官方,其余的都是自己用过的时长。基本上和官方数据一致,部分产品存在电池性能下降严重,如力博得。

数据性能一览表数据性能一览表

如图,得出续航能力排名

Usmile >菲莱斯>素士>力博得>飞利浦>欧乐B

No.3充电方式

Usmile:USB充电,需要掀开底部充电口,个人感觉落后了

素士:感应式充电,底部平滑

菲莱斯:感应式充电,底部有充电凹槽

力博得:感应式充电,底部有充电凹槽

飞利浦:感应式充电,底部有充电凹槽

欧乐B:感应式充电,底部有充电凹槽

No.4噪音大小

都是选取的开机第一档,大家将就看,懒得码字的人都直接上图了。

星级越高噪音控制越好星级越高噪音控制越好

如图所示,得出噪音排行

Usmile >飞利浦>素士>力博得>菲莱斯>欧乐B

No.5刷毛舒适度

刷毛软硬,真的会影响刷牙体验。也没有更好的方式,基本我拍的这些细节,加上我的手指按压,大家应该能看的懂。

根据手感舒适度及按压综合得出

菲莱斯>Usmile >素士>飞利浦>力博得>欧乐B

不吹不黑,结果一目了然,选择适合自己的电动牙刷才是王道!

1、欧乐B整体下来不推荐,虽然刷的干净,但是随着电动牙刷的发展,出生高贵的欧乐B实际上弊端显著,噪音高、刷毛硬、续航差。

2、Usmile作为全网当之无愧的网红款,颜值和噪音方面控制的很好了。我是工科女,单从手柄握感上,觉得这个牙刷有点粗了,不好拿捏。另外就是这个牙刷刷的并不干净,这就比较尴尬了。

3、飞利浦这个还是相当有实力的,综合续航和价格等原因,推荐不差钱的人群。另外还要考虑牙龈不要太敏感,飞利浦声波的口腔冲力还是比较重的。虽然刷的干净,但是牙龈不好的人容易有持续出血问题。

4、菲莱斯电动牙刷,做为一个新兴电动牙刷品牌,在刷牙方式上,有显著的突破。360度刷毛旋转,不磕牙这点值得一生推。和飞利浦正好形成互补,适合牙龈不太好的用户选购,送父母可以多考虑。

5、素士作为小米生态链下的产品,扛起了性价比的大旗。觉得飞利浦贵的用户可以考虑,缺点就是牙龈和牙齿敏感用户慎用。

6、力博得价格是做的很低的,刷毛不太好,其实可以稍微提升点预算就能算更好的了。