外设 篇一:操控性源于工艺还是厚度?——PureTrak TalentM0ETV鼠标垫玄学开箱

2019-02-15 09:00:00 5点赞 7收藏 6评论

前言

为什么会买这个鼠标垫呢?说出来各位老爷可能不信其实是因为……穷=。=

其实老司鸡一直心水罗技狗屁王(G pro Wireless)鼠标,然鹅旗舰定价一直 高攀不起操控性源于工艺还是厚度?——PureTrak TalentM0ETV鼠标垫玄学开箱

罗技 (G) PRO wireless 无线游戏鼠标 RGB有线/无线宏电竞GPW狗屁王 吃鸡鼠标 黑色 GPW LIGHTSPEED999元京东去购买

前几日和好友聊起,现在人到中年,再也没有年轻时一顿微操猛如虎的光辉岁月了。得知高级鼠标垫和高级鼠标一样,也会有提升操作精度的功效。但老司鸡一直无法想通原理,所以从日日盯紧狗屁王的价格曲线,变更目标位先体验一波高级鼠标垫操控性源于工艺还是厚度?——PureTrak TalentM0ETV鼠标垫玄学开箱

完美轨迹是论坛里讨论较多的鼠标垫,也就是PureTrak。官网全称叫PureTrak Precision Gaming Gear,产品包含鼠标垫、鼠标脚贴、电竞鼠标(只有一款)。在国内没有落地工厂,所以正品只有进口货,某宝的100出头甚至更低的低价基本就都是高仿山寨了。

淘宝搜索结果页——PureTrak Talents.taobao.com去看看

老司鸡在为数不多的几款垫子中,选择的M0ETV限定款,主要是因为黑红的简洁配色,很有Geek范。手起刀落,下单~操控性源于工艺还是厚度?——PureTrak TalentM0ETV鼠标垫玄学开箱 操控性源于工艺还是厚度?——PureTrak TalentM0ETV鼠标垫玄学开箱

开箱

惊喜的收到顺丰微信通知,卖家默认发的顺丰,到货后泡沫包裹严实,其实这种软质的东西,暴力快递不用刀,又能奈它何操控性源于工艺还是厚度?——PureTrak TalentM0ETV鼠标垫玄学开箱

拆开包装,长方体的包装盒在卷成筒状的鼠标垫以及卷成筒状的泡沫的内外夹击下,稍微有点变形了,右端开了个孔,写着Super Smooth Surface ,老司鸡简称为3S,开孔可处可以提前舔舔......是摸摸质地。老司鸡摸了摸,似乎和我淘宝上二十块买的90x30cm的鼠标垫没啥区别啊......操控性源于工艺还是厚度?——PureTrak TalentM0ETV鼠标垫玄学开箱

掏出鼠标垫摊平,比想象的大了一圈,赶紧又去补看了下数据,483x356mm的尺寸,换算成英寸是190x140inch。

对比A3大小的切割垫,还要大上一圈。

铺上桌面,从侧面看一下,这个6mm的垫子确实是厚实,下面的鼠标垫是2mm的,桌面厚度是25mm。从横截面中间应该是带孔的泡沫海绵。

老司鸡的桌面只有1m宽,所以没有办法给这个鼠标垫足够的摆放空间,所以键盘只能放一半在鼠标垫上,另一半有些悬空。好在芝奇KM570的脚撑很矮,只打开左侧脚撑,右侧搁在鼠标垫上,也还算基本水平了。等搬了家一定要整一张巨大的桌面好好享受~操控性源于工艺还是厚度?——PureTrak TalentM0ETV鼠标垫玄学开箱

拍一张两个鼠标垫正面的特写,感觉细密成都基本相当啊,用手摸着也基本感觉不太出来,除了原有的鼠标垫稍微凉一点(也有可能是因为贴着桌面的原因)。

背面也来一张特写,可以看到PureTrak 的背面纹理要更细密一些,不过没有锁边,边缘还是可以看到不少毛边的。下面的薄垫用久了,并且经过2次水洗,有时快速移动鼠标,会在桌面上滑动,拱起一个包来,如果是在玩游戏的话,影响还是比较大的。

最后在给这个人头标一个特写吧,看起来像是个大胡子电竞选手的头。由于老司鸡对FPS游戏所知甚少,欣赏无能。

使用总结

实际使用起来,手腕放在垫子上比旧垫子舒服很多(应该是因为足够厚),在6mm的厚度下,泡沫的支撑力度也还ok,不会因为手的重量下陷,整个鼠标垫还是水平的。

操作精准度方面,主观上能察觉到的提升真是微乎其微(玄学提升,也有可能是心理暗示的作用操控性源于工艺还是厚度?——PureTrak TalentM0ETV鼠标垫玄学开箱 ),当然,无法察觉到提升的原因也有可能是鼠标不够好~emmm......一定是因为鼠标不够好!操控性源于工艺还是厚度?——PureTrak TalentM0ETV鼠标垫玄学开箱

所以体验过这个鼠标垫以后,老司鸡得出了以下结论————更想要逻辑G pro Wireless了!操控性源于工艺还是厚度?——PureTrak TalentM0ETV鼠标垫玄学开箱

各位观众老爷有没有兴趣也体验一波完美轨迹天才鼠标垫?如果有体验到可以切实描述的提升,也欢迎老爷们留言评论交流讨论~~~

祝大家,身体健康~

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114

小号鼠标垫二次元男女生护腕键盘垫办公桌面电脑游戏动漫订制垫子办公鼠标垫游戏鼠标垫动漫鼠标垫 小镇灯火 260mm*210mm*厚度3mm

澳联健 鼠标垫小号锁边加厚风景办公游戏电脑桌垫笔记本键盘垫 18*22鼠标垫

Lenovo 联想 U盘

Lenovo 联想 U盘

CAPERE 铠雷) 防水乱纹提花游戏鼠标垫顺滑表面粗面定位精准电脑竞技滑鼠垫 乱纹提花游戏垫

DELL 戴尔 Alienware外星人游戏金属鼠标垫 铝合金树脂鼠标垫 大小号桌垫 版 2021款

现代翼蛇300*210*2mm鼠标垫小号皮质办公游戏鼠标垫防水皮革笔记本台式电脑便携防滑可水洗垫子颜色

艾湃电竞游戏鼠标垫商务简约 可水洗 300*250*3mm办公防滑笔记本电脑鼠标垫子加厚中号鼠标垫 300*250*3mm商务黑色

灵蛇(LINGSHE)卡通好运连连护腕鼠标垫动漫硅胶枕腕托办公可爱卡通游戏电脑鼠标垫护腕加厚桌垫 H58好运连连

九千谷发热鼠标垫暖手桌垫快速加热暖桌垫电热暖手鼠标垫 加热鼠标垫 80*33cm意境山水0227

KERZY 可芝 鼠标垫 F01透明250_200_3.2mm

KERZY 可芝 鼠标垫 F01透明300_250_3.2mm

灵蛇(LINGSHE) 鼠标垫硅胶超大号护腕垫 手托创意简约笔记本电脑鼠标腕托滑鼠垫 护手护腕垫灰色 H08

小熊堂 小熊堂心形护腕鼠标垫办公室键盘手托女生护手腕垫子可爱滑鼠垫 心形酒红色鼠标垫

鼠标垫大号猫咪办公桌垫男女生可爱电脑键盘垫卡通书桌垫子 图案码猫喵 300x250x3mm

XINMENG 新盟 RGB发光鼠标垫游戏电竞超大高达国家队02女生男生动漫二次元赛博垫

• 不知道疾风乙怎么样。。。要不要考虑测一测。。。。
    狗皮王tb还挺便宜的,体验极佳

我看了看,好像还分疾风甲乙紫电甲乙,这一套下来是公认疾风乙最叼吗?我看有一些帖子说疾风乙有点滑?

紫电改貌似最划,疾风乙是疾风甲的后一代吧,所以有点期待xsoft的疾风乙

• 有块黑蜂窝 比qck之流还是要爽的

你这样说的话,那我就更要买狗屁王了! [铁茄子]

外设我还很心水钢厂的寒冰pro wireless ,等一波富足=。= [大妈三宝]