行摄人生 篇六:2018旅行回忆录 夜色下的乌镇和你,美的一塌糊涂

其实很早就想写一篇关于乌镇的文章。真的是特别美。虽然说,从杭州城坐车到乌镇感觉并不是很方便,但是看到这些美景之后,所有的旅途疲劳感觉都烟消云散了。如果不是穷游,真的建议在乌镇附近住上一晚,慢慢玩,慢慢看,晚上的夜景,比白天还漂亮。不对,应该是,白天的乌镇和晚上的乌镇,是不一样的风景。虽然说,很多人觉得乌镇的商业气息太浓,但我看来还是很好看哒,不知道西塘古镇是不是也是如此。乌镇或者说是苏杭一带的扎染还是很出名的,进入乌镇之后,大概率看到这种扎染的画面,虽然我家女神和我说过,不喜欢照片被放出来,那我就放个侧面出来吧,实在是太美了。感觉媳妇儿的气质和乌镇还是挺般配的。虽然说在乌镇里面走的脚都酸了……

乌镇很大,逛下来大概需要五六个小时。中午和晚上,在乌镇里面吃了东西,感觉价格不是很贵,馄饨有很大一个,一碗大概能吃饱。还有不少的小吃,都忘了拍照片……因为感觉乌镇的吃的特色不是特别特别的明显。作为一个北方人,印象最深的就是乌镇的小桥流水,还有那个铜水龙头的直饮水。

2018旅行回忆录 夜色下的乌镇和你,美的一塌糊涂

感觉到了晚上,相机有点不给力了啊,拍出的风景即使不妨打开也能明显地看到画面有些虚以及一些噪点。当然这些问题都是可以靠一个小三脚架解决的。今年考虑购入一个旅行的时候方便实用的三脚架。全尺寸的三脚架好是好,就是如果出行的话,真的是一种负担。毕竟有打开三脚架的功夫,可能又看了一个景点啦~

2018旅行回忆录 夜色下的乌镇和你,美的一塌糊涂

其实觉得夜色下的乌镇比白天好看,这种小桥流水的景色真的特别让人心旷神怡。只是,游人实在是多,有没有说游人不多,景色宜人的地方能够推荐一下的?

2018旅行回忆录 夜色下的乌镇和你,美的一塌糊涂

在桥上随便拍了一张,然后调了一下颜色,就成这样了……感觉还是挺美的,尤其是这么多船在一块的时候,看着特别有感觉

2018旅行回忆录 夜色下的乌镇和你,美的一塌糊涂

除了风景之外,乌镇里面还有那种免费的戏园一类的,当然是由表演的啦。不过怎么说呢,表演的话其实更多的是看一种文化,因为内容感觉有些听不懂啊。当然评书这种艺术形式本身还是被广大人民群众所喜闻乐见了。

2018旅行回忆录 夜色下的乌镇和你,美的一塌糊涂

其实女票一直说特别喜欢这种古镇的风光,那么下一站去西塘或者凤凰吧。毕竟,都是特别美的地方。虽然说商业化的气息可能比较浓郁,但是,可以留下美美哒照片和回忆呀,这就够了,不是么。留下最美的回忆,这不就是旅行的意义么?还有很多照片没有放出来,也还有很多话没有写出来。所以说,2019年,旅行一定要出行结束就把旅行记忆写出来,这样也算对自己和女票的一种记录呀。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注
旅游指北针
话题:旅游指北针 +关注
国内旅游
话题:国内旅游 +关注
生活记录
话题:生活记录 +关注
哪次旅行让你念念不忘?
话题:哪次旅行让你念念不忘? +关注
国内自由行