春节竟然被催泪 流浪地球观影小记

忙忙碌碌又一年,又带娃又上班娱乐活动明显少了,说起来上次看电影还是去年春节,和老公看的搞笑的唐人街探案。今年春节宝宝满2岁了,楼主本来想带宝宝看小猪佩奇过大年的,虽然影片只有一个多小时,老公还是怕hold不住她,所以儿童片被pass了。热映的几部电影只有流浪地球是3D的,考虑2D影片家里看感觉也差不多,既然计划春节只看一场电影,就锁定流浪地球了。

家里附近一家电影院之前办了会员卡,提前在淘票票上看了下场次,虽然场次很多,但是考虑到宝宝的作息,可选的也不多,而且这部影片口碑还不错,上座率挺高的,为了能订到合适的场次和位置,楼主和老公上午去订的票,顺便溜娃。

春节竟然被催泪 流浪地球观影小记

订的下午2点半的票,淘票票上价格是39.9,因为是这家电影院的会员(之前充值了300元),按会员价35买的票。话说充会员那会还没混张大妈,也从来没有网上购过票,现在想想对于我们这种看电影很少的人来说,直接网上购票更方便,也贵不了多少,赶上有活动还可能更便宜,完全不用充会员…因为离家很近,走着就去了,我们2点才出发,娃在午睡,要不是这次看电影,我们很少留下娃自己去潇洒…也算重温下二人世界吧…

提前10分钟进场,楼主和老公的座位在10排,这个位置观影还不错,不近也不远。看来卡点来的人很多,刚进场还有很多空座位,影片快开始的时候已经座无虚席了。今天是初四,据说今天的票房已经超过疯狂的外星人,逆袭为NO.1了。

春节竟然被催泪 流浪地球观影小记

3D影片自然会发3D眼镜,话说这家电影院有点落后,竟然没有近视眼使用的夹片眼镜,楼主只能戴2副了。

春节竟然被催泪 流浪地球观影小记

强迫症发作,为了更清晰,楼主用随身携带的东丽眼镜布擦了又擦,这可是去年众测中的呢

春节竟然被催泪 流浪地球观影小记

理论上电影和爆米花是绝配,但是上午溜娃的时候在娃的要求下买了乳酪蛋糕和甜甜圈,谁知娃只吃甜甜圈上的彩糖,还是一粒一粒吃的…本着勤俭持家的原则,楼主下午把剩下的带到电影院了,代替爆米花了。

春节竟然被催泪 流浪地球观影小记

喝的买了一杯柠檬汁,很大一杯,和老公两个人一起喝,是不是很会过…

春节竟然被催泪 流浪地球观影小记

吃喝都准备好了,静待电影开演。影片开始前都会放很多广告,最后放了几部其他影片的广告,比如成龙大哥主演的神探蒲松龄,现在人们的胃口可能变了,不得不说成龙大哥的号召力远不及从前了。

春节竟然被催泪 流浪地球观影小记

然后就是再熟悉不过的国家电影局的片头,终于要开始了,还有点小激动呢

因为是3D的,拍照效果不好,就不多上图了

春节竟然被催泪 流浪地球观影小记

主要说说观影感受吧,楼主和老公都没有看过流浪地球的书,也没有看过剧透。而且楼主本身是对科幻片无感的,但是这部影片给楼主的印象很好。首先特效上因为楼主要求不高,所以视觉上完全达到了要求,没有"五毛钱特效"的感觉,其次影片节奏很快不拖沓,情节虽然被很多大佬吐槽不符合科学原理,但是对于楼主这种不喜欢理工学科的人完全不是槽点,因为根本不会去思考那些科学原理问题…

最重要的一点就是这是一部充满温情的科幻片,楼主一共被催泪了3次。第一次是吴孟达扮演的爷爷牺牲的时候,回忆起了从前救小女孩的事,可能因为自己有女儿吧,楼主一点也看不得女孩没有了最爱他的爷爷这样的情节,泪流满面…第二次是快到结尾女孩给各国救援队广播请求救援的时候,这次不是因为亲情流泪的,可能只是被情节触动了吧。第三次是吴京演的刘培强和他的儿子做最后的通话道别的时候,这次不仅楼主,电影院里各种抽泣声,估计很多观众都被催泪了,而且很巧的还有一个小孩大哭不止,不知道是也被影片感染悲伤难自抑还是其他原因。

本来希望有彩蛋,等了好久没等到,应该是没有,楼主红着眼圈出来了。

春节竟然被催泪 流浪地球观影小记

楼主老公是那种看电影看电视很少被催泪的(在一起十多年都没有看见过),看完影片出来了问老公有没有被触动的点,老公说看到刘培强亲吻熟睡的儿子的时候差点就哭了,估计也是自己当了爸爸,更理解爸爸对孩子的那种无奈与不舍吧。至于其他情节,老公说他都提前猜出来了,好吧,他可能看其他科幻看多了。

所以这部影片最打动楼主和老公的竟然是亲情:父子情,祖孙情。不知道还没有为人父母的童鞋看了有没有共鸣。如果春节期间只安排看一场电影,选这部流浪地球应该不会后悔,场面震撼又能触动人心,试试自己会被哪一段催泪呢。

第一次写观影原创,跟专业影评有很大差距,只是想记录下生活,也希望能给春节期间想看电影的值友提供一些参考。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注