春节国产影片档, 不踩雷预测

2019-01-30 10:30:00 4点赞 5收藏 16评论

前言

最近一年去影院的次数越来越多, 伴随着的也是踩雷次数越来越多。 这里也突发奇想, 过年肯定会去影院, 也有少许个人看法可以分享, 但现在都有各自的看法, 有喜欢流量小生, 有喜欢导演风格, 所以对于“雷”的定义都是个主观想法。

举个栗子: 最近一个周末去看了“密室逃脱”, 总结下来, 全片内容维持不了100分钟这样长的时间, 大部分时间都是拖沓, 但影片设定是一个狭小空间的逃脱, 会有各种机关, 这样内容又想维持一个节奏紧张的气氛, 但机关和设定就显得有点无脑。 最后居然还设定了续集的线索。 因此我个人觉得这部影片属于不好看的范畴, 打分不值得8.7。 总体为不推荐。

会去看的

疯狂的外星人(大年初一)

春节国产影片档, 不踩雷预测

宁浩,现在是著名的商业片导演, 擅长喜剧, 而且普遍的票房都不错。 剧本是改编自刘慈欣的短篇小说《乡村教师》,又有黄渤和沈腾做主演, 理论上票房是有保证的。 从预告片上面看起来, 依然是宁浩擅长的那种小人物喜剧, 这样三个人做了自己都擅长的喜剧, 这可能是这个春节档最靠谱的一部影片。

春节国产影片档, 不踩雷预测

流浪地球(大年初一)

春节国产影片档, 不踩雷预测

剧本又是改编自刘慈欣原著小说的电影,《流浪地球》是刘慈欣擅长的领域了, “硬科幻”风格。 我个人觉得, 到目前为止, 中国人还是擅长拍古装, 武侠。。。但我个人想法还是期待这部电影能够成功,希望这部电影能填补中国科幻电影的空白, 而不是每次看到的都是美国人的科幻, 和美国人要挂的时候, 来求助中国的梗。。本片最大的风险是,原著是短篇小说,想要延展成一部115分钟的电影,信息量明显是不够的。

但“三体”挂了以后, 我对于过程科幻电影的期待确实不高。 目前,从制片方放出的剧照和预告片来看,我还是想说期望, 但希望不要是失望, 我应该还是会去支持…

多说一句“三体”, 未来十年希望能够有人认真的拍一次, 最适合中国人的科幻。

可能会去看的

飞驰人生(大年初一)

春节国产影片档, 不踩雷预测

韩寒, 80后的金字招牌, 中国最会开车的导演。 韩寒前面两部导演作品, 我都看过, 《后会无期》主题曲很好听, 但虎头蛇尾, 影片也是平淡不知归路。 《乘风破浪》回到过去的设定不错, 但如果知道是模仿前作, 那还是会觉得, 哦, 原来这样…

又是沈腾, 这部应该还是小人物翻身的剧情, 期待能够超越前作。

廉政风云

春节国产影片档, 不踩雷预测

从“无间道”开始就说港片已经不行了, 确实, 到现在15年过去了, 还是你们在撑着港片, 从小鲜肉到老腊肉, 这帮老人应该都很熟悉吧。 从导演和演员,“麦庄组合”加上刘青云、张家辉、林嘉欣、方中信、袁咏仪。

去年的“无双”, 原来港片还是有料的, 他们还是会讲故事的。 期望这部片子能够让春节档唯一的一部港片能走好运。 我个人挺喜欢港片的。

春节国产影片档, 不踩雷预测

新喜剧之王(大年初一)

春节国产影片档, 不踩雷预测

仅凭“周星驰”三个字, 就知道这部影片票房肯定不赖。 但最近几年“星爷”导演拍的电影, 我一部都没有看过。 这一部应该也不例外。 《喜剧之王》很大的可能性还是在炒冷饭, 目前看起来宣传, 海报, 预告也没有什么干货, 可看点不多。 选角可能也会是一个问题。

最终我还是希望, 星爷能够回来, 能够自己来。 电影里面没有他, 那才是失去的半壁江山。

不知道会不会看的

(我说的很委婉)

小猪佩奇过大年

春节国产影片档, 不踩雷预测

上一周, 阿里已经教育全国人民“啥是佩奇”了, 那么过年小的们可能也会再教育你一遍, “啥是佩奇”。 带娃的家长, 可以好好享受与孩子在一起的时光, 亲子是家庭生活中非常重要的一部分, 节假日更需要留时间给孩子。

好的, 我编不下去了。

熊出没·原始时代

春节国产影片档, 不踩雷预测

我发现我儿子目前喜欢“宝宝巴士”多一点, 那么我就不去踩雷了。

下面两部我个人可能不会去看的, 还有一些就不举例了。

春节国产影片档, 不踩雷预测

希望大家在节日里, 玩的开心, 聪明的选择绕开烂片, 不要觉得花钱还浪费时间的不舒心。

谢谢观赏, 求点赞。