灵光旅行摄 篇十四:我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

2018-12-06 12:15:00 17点赞 37收藏 18评论

【前言】

就在双十一过后的第十天,我带着还差一点点就被刷爆的信用卡,只身去了美国中部的芝加哥。果然,作为资本主义的井冈山,美国第三大城市芝加哥可以说是美国的又一个“购物天堂”,这里的密歇根大街(MichiganAvenue)和国家大道(StateStreet)可以说是芝加哥最核心的购物地点,是芝加哥购物中心,有大量的零售商、专卖店以及奢侈品专卖店。从小孩儿服饰到家用家具,正可谓应有尽有。

【行程】

D6 哈德逊河-无畏号航舰博物馆-华尔街-时代广场
D7 尼亚加拉大瀑布

D8 摇滚乐名人堂-芝加哥机场-杭州

【住宿】

大城市住市中心比较贵,这次全程都住在距离市中心20英里外的郊区,房间大价格超级便宜,每晚60刀左右。

【交通】

全程包车,十人座福特。芝加哥到纽约直飞约2小时,开车往返3000多英里,吃不消长途坐车的可以考虑直飞。

【装备】

北美的纬度跟中国东北差不多,11月底已经很冷了,我还在芝加哥赶上了暴雪。所以棉袄羽绒衣、手套口罩之类的防寒装备是必须的。室内暖气都很足,大外套方便穿脱很重要。

【摄影器材】

本次使用的相机是索尼中国提供的A7M3,镜头是16-35/2.8 85/1.8 70-200/4

这次的照片主要以16-35为主,广角拍风光和建筑很合适,夜景使用大光圈的85,70-200街头抓拍很方便。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

芝加哥 可以说是 美国 的又一个“购物天堂”,这里的密歇根大街(Michigan Avenue)和国家大道(State Street)可以说是 芝加哥 最核心的购物地点,是 芝加哥 购物中心,有大量的零售商、专卖店以及奢侈品专卖店。从小孩儿服饰到家用家具,正可谓应有尽有。你可以在全城各区无数的小店、精品店、Outlets找到情有独钟的一款。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

芝加哥 比较知名的卖场和商业区有位于密歇根大街北段的 芝加哥 卖场(Chicago Malls)。这里是 芝加哥 名副其实的购物中心,也是最新的时装展示广场。之前提到的国家大道位于 芝加哥 市区环形线(Loop)内,是世界著名的购物广场。橡树街(Oak Street)也是一处不错的购物地点,这里有70多家精品店、沙龙,代表了 巴黎 、 伦敦 和 米兰 的最新潮流。在这里,你可以看到很多世界知名的品牌。另外,高地公园(Highland Park)是 芝加哥 老牌的富人区,有大量犹太居 民和 欧洲 裔居民住在这里,这里的街道非常有特点,当然也有一些不错的小店。从大型的百货公司到别致的设计精品店, 芝加哥 的林荫大道和树木林立的小道都是购物狂们的天堂。由于城市公共交通方便,人们在一个个别致的街区之间能够穿梭自如。地铁和公共汽车定期运行,并有出 租车 等在每个角落随时侯命。

【芝加哥大剧院】

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

Water Tower水塔广场是 芝加哥 华丽一英里的亮点,是 芝加哥 *级的购物场所,汇聚了最多 芝加哥 独有的品牌。在其巍峨的八层裙房里有梅西百货,American Girl Pl ace ,新百老汇剧场以及包括Forever 21,阿迪达斯运动用品商店,Billabong, Tourneau, Sephora, Pandora, Abercrombie & Fitch, Bare Escentuals, Teavana在内的100多家商店,还有Wow Bao, Mity Nice Grill, Freshii等精品餐厅。在这里可以体验到独此一家、活力四射的都市血拼体验。总而言之,Water Tower是购物的不二之选。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

如果有人问我去芝加哥最应该做的事儿是什么,我的答案一定是:看剧。芝加哥剧院,是一座有着九十多年历史的老剧院,外观具有20世纪二三十年代的剧院风格,剧院高大的“Chicago”牌匾特别引人注目。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

内部华丽,大厅豪华,楼梯气派。白天,无演出时,可以购买参观券(大约是$15)入内,会有工作人员带着参观剧院的后台、过去的名人更衣室、剧场。夜晚,灯火辉煌,更为壮观。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

19世纪末到20世纪初,歌剧院和戏剧院在数量上迎来了一次爆发。但这些耗资巨大修建的戏剧院,由于后期维护费用居高不下,加上技术更新缓慢,终究敌不过大众娱乐的时代更替,逐渐走向衰落。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

芝加哥美术馆是美国三大美术馆之一,这座世界一流的艺术博物馆汇集40个世纪以来人类创造力的精粹。从古老的中国铜器到当代艺术工艺品,囊括了众多独一无二的珍品。而且馆内珍藏有大量印象派和后印象派的著名画作,包括出自莫奈(Monet)、雷诺阿(Renoir)、德加(Degas)和梵高(Van Gogh) 等众多大师的杰作,而且其永久收藏馆中的著名画作,包括格兰特?伍德的美国哥特式油画、爱德华?霍普的《夜游者》、毕加索的《老吉他手》、乔治?修拉的《1884年大碗岛的星期日》等,值得花时间逛逛。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

艺术博物馆修建于1891,由三幢三层建筑联接而成。外观呈 维多利亚 风格,门前有两只巨大的青铜 狮子 ,其中大小展室、长廊上百个,收集展品极为丰富,以绘画,雕塑为主,辅有建筑,摄影、手工艺、纺织等,时间跨度由公元前3000年古 埃及 的古陶乃至当代的 波普 艺术,以 希腊 、 罗马 、 欧洲 、 美国 的艺术品为主,兼收 印度 、 东南亚 、 中国 、日、韩、 非洲 与美洲的艺术品,简直可以称为是万国博物馆,是 美国 三大博物馆之一。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

这个艺术博物馆非常大,跟纽约的MET有一拼。 它的现代艺术品非常多,有很多Picasso 和Matisse 的作品。它的印象派的画也非常多,虽然没有巴黎的musee d'orsay or 纽约的MET多但是也是非常可观的。它的青铜器和瓷器比大英博物馆的都多。 这个绝对是美国在MET 以外最全的博物馆。 喜爱艺术和文物的人一定不要错过。

【底特律】

正如电影《8英里》中的那样,在底特律,白人的高档住宅区和黑人的贫民窟相差只有一条街。一边是七十多层灯火通明的高楼大厦,一边是暗黑诡秘悄无人烟的大教堂;一边是人声鼎沸一掷千金的美高梅大赌场,一边是人去楼空衰败腐朽的李广场宾馆;一边是开着豪车带着保姆来参加自己孩子球赛的生活安逸的白人们,一边是满头小辫子在废弃民宅前追逐打闹的黑人小姑娘们,而她们十几岁的哥哥,就在十米开外聚众抽大烟,满口污言秽语 —— 这短短的8英里,是有些人一生也无法逾越的地狱到天堂的鸿沟。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

十八世纪末,由于汽车工业的兴起,底特律一跃成为世界汽车工业之都,整个城市的经济迅速发展,吸引了大量移民。到了十九世纪初,底特律跃居成为全美第四大城市。1940年,全球第一条高速公路在底特律建成,直到今日,双向十车道的高速公路在美国也并不多见。然而同时,由于人口激增和种族问题,城市税收于上世纪六十年代起不断下降,业主和零售商的迁出导致大量的城市建筑被废弃。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

2013年,底特律宣布破产前夕,市中心几乎不再有大型企业。流浪汉和罪犯占据了大多数废弃的房屋,住宅区垃圾遍地,污水横流,治安极差。大部分的商店,加油站,甚至麦当劳,都在柜台前加装防弹玻璃隔开店员和顾客。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

底特律市中心最高大、最庞大的建筑,是一个酒店、办公、展览和商业相结合的综合体,由建筑师约翰·波特曼设计。他期望此座建筑成为危险的底特律市中心的一座安全的乌托邦,而事实确实也是这样,我们在这座建筑内体验到了上班族的日常和安全的环境,只不过这座建筑并不是那么脱离城市环境,而是以一种高大的机器的姿态栖居在河岸上,凝聚了一代人的智慧建成的新建筑

【匹兹堡】

Point state park 拥有匹兹堡最大的喷泉,关于point的历史,我只能说好像是和印第安人、英国、法国、美国人的战争有关,现在还有block house在那里,point state park喷泉对着的就是三河交汇之处,那个大大的草坪是three river art festival,还有July 4th festival放烟花,弄露天演唱会的地方,坐在三河交汇之处能看到对岸红色的落日,很美。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

市中心的公园,在三河交汇处,每年都有许多的三河系列节日举办。公园一角巨大的喷泉一直开着,还有一个小的博物馆,介绍了匹兹堡的历史。很有爱的城市。

【林肯纪念堂】

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

这座纪念堂为纪念美国第十六届总统亚伯拉罕?林肯而建,馆内林肯的雕像高19英尺,出自于丹尼尔?查斯特?弗兰奇之手,终日凝视着不远处的反思湖。而据传闻,其表情还会在一天的不同时间内发生变化。这里也同样是历史上最著名的集会地之一,1963年,马丁路德金就在这里发表了他最著名的演说“我有一个梦想”。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

林肯纪念堂位于国家广场的最西端,与3公里外最东端的国会大厦遥遥相望。站在纪念堂上方居高而视,正前方如利剑般直指蓝天的华盛顿纪念碑倒映在反思池里,和周围的杰弗逊纪念堂、二战纪念碑、反思池以及众多雕像、喷泉等组合在一起,构成了国家广场的一幅胜景。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

林肯多次被评为世界伟大领导人之一,深受美国人的尊敬和爱戴,任总统期间,美国爆发内战,史称南北战争,林肯坚决反对国家分裂。他废除了叛乱各州的奴隶制度,颁布了《宅地法》、《解放黑人奴隶宣言》。林肯击败了南方分离势力,维护了美利坚联邦及其领土上不分人种、人人生而平等的权利。内战结束后不久,林肯遇刺身亡,是第一个遭遇刺杀的美国总统,也是首个共和党籍总统,多次被评价为最伟大的总统。在这里我更喜欢那句话“I HAVE A DREAM”虽然他并不是林肯说的。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

白宫位于美国华盛顿市区中心宾夕法尼亚大街1600号,地处38°53'N,77° 02'W,北接拉斐特广场,南邻爱丽普斯公园,与华盛顿纪念碑相望,是一座白色的二层楼房,美国总统的官邸、办公室,供第一家庭成员居住。1812年英国和美国发生战争,英国军队烧了当时的总统府之后,为了掩盖被大火烧过的痕迹,总统住宅棕红色的石头墙于1814年被涂上了白色。
都说911之后不能入内参观,去官网看了,其实理论上白宫还是可以参观的,只是需要通过一名议员来预约……所以,我等游客基本没戏了。

【巴尔的摩港】

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

巴尔的摩内港是巴尔的摩必去之处,餐饮、水族馆、潜艇及帆船都集中在此,视野较为开阔。

【费城旧国会大厦】

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

独立宫(Independence Hall)无论怎么讲都可以称之为 美国 的诞生地。这是一座两层旧式红砖楼房,乳白色的门窗,乳白色的尖塔,正屋和塔之间镶嵌着一座大时钟。就是在这座朴实无华的楼房里,诞生了《独立宣言》和宪法。这里还曾是 美国 独立战争的指挥中心,故而成为 美国 历史文物建筑,被命名为“独立宫”,室内保留着当时的会议场景和家具装饰。《独立宣言》在这里通过,联合宪章(或联邦宪法)也是在这里讨论、起草并通过。这个迄今最为古老的联合宪章是由当时的13个殖民地中的12个的代表们共同商定的,当时只有罗得岛殖民地没有派出代表。乔治. 华盛顿 主持了这次1787年5月到同年9月的讨论会。这个由前言和七个章节组成草案被提交给当时的13个州,经过9个州的批准后生效,1788年六月21日新罕布什而州作为第九个州批准了这个草案,次年的3月联合宪章正式实施。

【时代广场】

时代广场位于纽约曼哈顿的一块繁华街区,被称为“世界的十字路口”,也是纽约的标志。“灯红酒绿,纸醉金迷”或许是对它最贴切的诠释。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

这里高楼密集,娱乐、购物中心鳞次栉比,绚烂的霓虹灯笼罩着整片街区,住在这里,无疑是住进了繁华的潮流中心。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

百老汇大道交汇处。周边高楼密集,聚集无数商场和剧院,是繁盛的娱乐和购物中心,也是纽约的标志。
无论白天黑夜,街道两旁的霓虹广告和大屏幕宣传板都吸引着人们的眼球,播放着世界各地的广告和宣传片。
这里每天约有七万人次的高密度人流,涌动着不同肤色、不同民族的行人,随处可见的街头表演更是热闹非凡。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

但是看过上海的外滩和夜景,时代广场显然没有让我觉得眼前一亮,因为真的是很小,而且人特别的多。这里比较有特色的就是那个台阶了。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

四周是色彩绚烂的霓虹灯和街头艺人,随时播放着新闻,歌曲MV,电视节目的大屏幕,足以震撼每个人的眼球。百老汇上的剧院、大量耀眼的霓虹光管广告、以及电视式的宣传版,已成为象征纽约的标志,反映曼哈顿强烈的都市特性。

【洛克菲勒中心】

洛克菲勒中心是一个包括19幢大楼、占地22英亩的建筑群,是一座由洛克菲勒家族出资建造的城中城(入口位于第50街,介于第五与第六大道之间)。美国的电视节目播送基地和许多国际公司的总部都设在这里。地下的商店和餐馆,把各个大楼连在一起。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

在广场与5号大道之间的人行道两侧,呈现的是一个又一个花圃。每年10月到次年4月,广场便成了溜冰场;在暖和的月份里,又成了夏日花园,花园的核心处是一个18英尺高的普罗米修斯铜像,头像顶上有金色的花瓣——正与城市里最漂亮的雕像一争高下。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

位于洛克菲勒中心顶层的峭石之巅观景台被《Time Out New York》杂志评选为“全纽约第一观景点”,被誉为纽约之旅的“必游之地”。峭石之巅距离地面259米,站在上面可俯瞰整座城市,还可以近距离观看帝国大厦。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

洛克菲勒中心顶层远眺帝国大厦,鸟瞰曼哈顿……建议日落前三小时到达,白天、晚霞、夜景一网打尽。我是上午登顶的,光线也还行,只是看不到日落了。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

洛克菲勒中心不是一个建筑,而是是一座城市内的城市,是由19座宏伟建筑组成的综合体,占据第五大道到第六大道以及第四十八大道到第五十一大道之间。,它拥有一个商业网络,电视演播室,购物和餐饮,而且每个角落都显示了代表科学,工业和人文精神的雕刻和铭文。还有无数的人行道,喷泉,风景如画的花卉展示等等。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

如果去纽约想看楼顶风光,犹豫去帝国大厦还是洛克菲勒,答案应该是洛克菲勒,因为这里才能拍到帝国大厦。

【纽约中央火车站】

纽约中央火车站(Grand Central Terminal),位于美国曼哈顿中心,始建于1903年,1913年2月2日正式启用。纽约中央火车站是由美国铁路之王范德比尔特家族建造,是纽约著名的地标性建筑,也是一座公共艺术馆。它是世界上最大、美国最繁忙的火车站,同时它还是纽约铁路与地铁的交通换乘中枢。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

中央车站在1913年2月2日开放,应用了大量的花岗岩建筑。中央车站的内部大厅宏伟迷人,长达275英尺。出现在许多电影里,如马达加斯加,复仇者,超人和X战士。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

宽敞的大厅和绿色穹顶,瞬间激动地无法用言语形容。我慢慢的走进它,仿佛置身在电影中。仅仅是在川流不息的人群中静静地站着就感觉无比满足幸福。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

中央车站真的很适合照相!匆忙赶路的过客,都是绝佳的拍摄背景,不用刻意等她们,随便按下快门他们一般都会入镜。因为人真的很多!

【尼亚加拉瀑布】

尼亚加拉大瀑布位于美国纽约州和加拿大安大略省的交界处,是美洲大陆最著名的奇景之一,也是世界三大跨国瀑布之一。
--大瀑布由马蹄形瀑布、美利坚瀑布和新娘面纱瀑布三部分组成,平均流量5720立方米/秒,水声如雷,壮观无比。
--瀑布大部分面向加拿大,在加拿大境内可以拥有很棒的视野,此外还可以乘坐"雾中少女号"游船或乘直升飞机俯瞰瀑布。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

虽然尼亚加拉大瀑布两国共有,但最佳的瀑布观赏位还是在加拿大这一边,因为在美国就好比你是坐在舞台的侧边,而在加拿大,你是坐在VIP区域,正对主舞台, 所有美景全部尽收眼底。不过美国人也不傻,在自己那侧修建了一个长长的栈桥伸到湖中,方便看清大瀑布全景。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

站在观景台上,眼前是平均流量达5720立方米/秒的尼亚加拉河河水,从高达50多米的悬崖上,以排山倒海、雷霆万钧之势飞泻而下,冲下悬崖重新汇合后,在峡谷里翻滚腾跃,演绎了世界上最狂野、最恐怖、最危险的漩涡急流,由西向东汇入安大略湖,这种壮观的景象真的无法用简单的言语来表达,只有你亲眼所见,才能感同身受。

【摇滚乐名人堂博物馆】

摇滚名人堂博物馆由著名的华裔建筑师贝聿铭担纲设计,简单的几何造型在流畅的整体中实现不同的功能。伫立于伊利湖畔的剧院式悬臂一方面用以支撑环形鼓状建筑,另一方面用于平衡旁边165英尺高的直线型塔及玻璃帷幕。金字塔造型的玻璃帷幕像极了吉他的柄与弦,阳光穿透过玻璃洒在一楼大厅,魔术般的光影变化,在整个挑高空间营造出绝佳美感。主体建筑物与玻璃帷幕构成底边为4.2英亩的直角三角。空间的变化有利于地平下空间的隐藏以及提供高调控交流场所。随着建筑横向空间递减,建筑最后到达名人堂光纤室。从伊利湖畔远眺,博物馆像艘白色大帆船,充满蓄势待发的能量。充分显示着他的建筑理念:“摇滚乐就是能量”,显示这种音乐的能量。

我飞到芝加哥体验了回黑五,比起双十一简直弱爆了

感觉Rock Roll Hall of Fame 就是服务于主要唱片公司积累人脉和的,这个场子主要给他们集聚能量。
收藏品和看点都在入口一下一层,满满的地下酒吧风格。
宝爷的华丽连体衣,Ringo的鼓,Jimi Hendrix亲自手绘的吉他,猫王的演出用摩托,各种拉轰。