男人的生产力工具 篇八十六:不是爱老婆,是否值得买?

2018-11-14 18:28:33 14点赞 57收藏 46评论

电池五折券还能用在哪儿?

eneloop镍氢充电电池素以高性能、低自放等优势深得用户喜爱,在国内得到了“爱老婆”的昵称。双11的大促活动中,eneloop毫无例外也会受到众人的关注。手持半价优惠券,面对手慢无的爱老婆,其他电池是否值得买呢?

男人的生产力工具 篇八十四:绝对值得买的爱乐普充电套装--eneloop KJ51MCC40C #达人发文幸运屋#小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接差一点手慢无的值值值新房装修漫记篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!新房装修漫记篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!......lifeisgood| 10 评论32 收藏29查看详情

在上文中,我下单抢购了五折优惠的爱乐普充电套装,在同一订单中还有两套松下的五号AA高性能低自放电充电电池。当时的购买经过摘要如下:

当看到张大妈的爱乐普五号4节充电套装五折爆料时,立刻按照本站值友的标准动作,先抢券,然后边加购物车边刷评论,看看商品评价(确定是否值得买)。

立刻评论里面有值友说:黑色大容量的爱乐普充电电池也值得买;更有高手指出应该买4节黑色充电电池+CC55智能急速充电器的套装,因为相比白色电池套装,这个充电器是快速充电且能自动判停。点过去一看,黑色4节电池倒是还有,可惜含CC55智能急速充电器的套装已经无货了。

松下(Panasonic)5号五号充电电池4节三洋爱乐普技术适用于话筒相机玩具3MRC/4B无充电器55元京东去购买

遂又返回白色eneloop套装的页面准备结算,没想到竟然也无货了。这可真的是手慢无啊。既然白色eneloop电池暂时无货,就在松下公司的产品中搜索比较,又挑选了松下的3MRC/4B五号AA充电电池(一样能用五折券)。到了晚上刷SMZDM爆料的时候,顺手又打开京东页面,一看爱乐普五号4节充电套装又有货了,立刻确认支付。

在京东的货架上,同为松下公司出品,eneloop的3MCCE电池手慢无,Panasonic的3MRC/4B电池货源足

两者同享五折优惠的前提下,购入后者,到底是因为eneloop缺货导致的退而求其次?还是与前者同样的绝对值得买呢?下面,在展示具体产品后,将凭个人观察做一下简单对比。

Panasonic 3MRC/4B五号充电电池4节装

零售包装

因分属不同仓库加之双十一包裹猛增,这两套松下充电电池比eneloop晚了三天才到手因分属不同仓库加之双十一包裹猛增,这两套松下充电电池比eneloop晚了三天才到手

一次性塑封的超市量贩包装一次性塑封的超市量贩包装

注意包装上的关键词:高性能(额定容量1900mAh,最大容量2000mAh)、低自放电、预充电,可反复充电1500次。

背后的规格参数及说明(下文与eneloop对比时将会用到)背后的规格参数及说明(下文与eneloop对比时将会用到)

生产日期:2018-09。

Panasonic充电电池赏析

从塑封卡中取出后,每两节电池还有塑料膜封装从塑封卡中取出后,每两节电池还有塑料膜封装

电池型号:HHR-3MRC电池型号:HHR-3MRC

标准充电:190mA 16小时;原产地:中国标准充电:190mA 16小时;原产地:中国

电池负极电池负极

电池负极电池负极

Panasonic 3MRC/4B是否值得买?

下面我们将eneloop 3MCCE与Panasonic 3MRC/4B进行一下简单的对比。

电池基本信息

eneloop与Panasonic充电电池的对比eneloop与Panasonic充电电池的对比

从京东产品页面摘录的电池基本信息可看出:eneloop充电次数约2100次,Panasonic少一些,1500次。

产品特性

再从产品的宣传文案中,对比一下产品特性。

如果把两个产品的网页放在一起,可以看出除了品牌和型号外,很多图文非常相似,故以下各项凡两者相同则只写一条,不同的则分别列出:

• 高循环,降低成本经济实惠.

摘一段两者的介绍文案,几乎一模一样摘一段两者的介绍文案,几乎一模一样

• 低自放电,随用随充,充满放置五年后剩余电量约70%(eneloop);

• 充满放置一年后剩余电量约80%(Panasonic)。

• 出厂太阳能预充电,收到产品可以直接使用。电池无记忆效应,随用随充。

• 高低温环境中适用,在-20°C环境中,电池仍可正常供电(eneloop);

• 高低温环境中适用,放电:-5°C-50°C(Panasonic)。

两者的制造商、销售商信息两者的制造商、销售商信息

• 制造商:松下能源(无锡)有限公司。

• 销售商:松下家电(中国)有限公司。

充电技术指标

容量2000mAh约需10小时充满容量2000mAh约需10小时充满

上图是eneloop的3MCCE电池在松下BQ-CC51C充电器中充满所需时间【1】。

而Panasonic 3MRC/4B充电需要多长时间呢?聪明的读者一定猜到了:同样是10小时。再猜一下,这个充电时间的数据是以什么标准测出的呢?

没错,松下电池包装背后注明了“使用松下BQ-CC51C充电器参考时间”没错,松下电池包装背后注明了“使用松下BQ-CC51C充电器参考时间”

【注1】松下BQ-CC51C充电器为eneloop五号4节充电电池套装中提供。

结论

从技术指标上看,除了循环次数1500次比eneloop的2100次少、最低使用温度-5°C比eneloop的-20°C高、长期放置剩余电量指标不一样外,Panasonic 3MRC/4B和eneloop 3MCCE有很多共同点或相似之处。

从价格上看,使用五折券情况下,119元可以买两套8节eneloop充电电池,55元可以买两套8节Panasonic充电电池,后者价格仅为前者的一半

新房装修漫记 篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾大妈藏高手,评论见真知最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感......lifeisgood| 447 评论389 收藏5k查看详情

所以,如果不是在冰天雪地的低温环境、或者使用像闪光灯那样高负载的耗电设备,只是在家中的玩具、感应灯、智能门锁、电动玩具、遥控器、游戏手柄、无线键鼠套装等设备上使用的话,我认为同一公司的Panasonic充电电池也是性价比极佳的值得之选

目前,该电池仍然参加满199元减100元的双十一促销活动,喜欢的值友请尽快下手!

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 CR2032 纽扣电池 3V 210mAh

Panasonic 松下 CR2430 纽扣电池 3V 270mAh

Panasonic 松下 R6PNY/4S 5号碳性电池

Panasonic 松下 R6PNY/4S 5号碳性电池

Panasonic 松下 爱乐普充电电池Eneloop5号7号充电器套装镍氢快充充电五七号4节

Panasonic 松下 原装进口7号数码碱性电池12粒

Panasonic 松下 原装进口7号数码碱性电池12粒

Panasonic 松下 LR6BCH 5号碱性电池 1.5V

Panasonic 松下 R6PUG/4S 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 电池 优惠商品

Panasonic 松下 电池 优惠商品

Panasonic 松下 爱乐普5号7号充电电池4节相机闪光灯玩具麦克风可充电电池

Panasonic 松下 原装进口松下CR2032/CR2025/CR1632/CR1620汽车钥匙遥控纽扣电池

Panasonic 松下 7号电池900mAh4节装

Panasonic 松下 7号电池900mAh4节装

Panasonic 松下 Costco爱乐普充电电池5号7号充电套装充电器镍氢适用话筒玩具1.2V

Panasonic 松下 5号电池 8节装

Panasonic 松下 5号电池 8节装

Panasonic 松下 R6PNU/4S 5号碳性干电池 1.5V 40粒装

Panasonic 松下 5号12节高能无汞碳性五号电池儿童玩具遥控器 AA

京东 Panasonic 松下 HHR-3MRC 五号镍氢充电电池 1.2V 1900mAh 4粒装

• 什么时候发的,优惠没了

双十一当天发的,但文章需要审核,所以有点晚了。

你可以添加购物车,若降价京东网站会有提示。

• 现在爱老婆是中国生产的了吗?前几年买过几套好象都是日本生产的

应该不全是吧。我前一篇晒单,买的白色爱老婆+慢充套装都是国产的。注意本文的是松下,不是爱老婆。

明白,我是看了你文章中引用的爱老婆的资料,上面写着中国生产的,我把几套爱老婆拿出来看了,7号1套和5号的2套,都是made in japan

• 双十一买了五号电池黑色套装和两个七号的四节,总共两百到手,虽然不知道有啥用,过几天买个四驱车回来耍耍 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [吐舌]

我四驱车已经组装好了,就差电池了在角落里吃灰

黑色容量2500左右,比白色的大,但就是循环次数为500次。这下四驱车可以疯狂飙车啦。

• 可以淘宝本土版爱老婆

你说的是那个enelong吗?以前也买过一些。

• 看到爱老婆打折就停不了手,撸了日产白爱老婆,日产黑爱老婆智能冲套装,明明现在都用飞狮,爱老公和小米,还有仍在服役的2代爱老婆。。。一抽屉电池,继续买买买。。。

小米是不是没有充电电池?个人感觉还是都买成充电电池吧,其实还是充电的性价比高。

一样一样,可能是中了张大妈的毒,就不敢看见爱老婆打折优惠。我在美亚还买过白色的日产爱老婆、黑色的日产等等。不过智能充我一直没买到,下次一定抢一个。

• 男人生产力,爱老婆的冈本 [脸红]

哦,啊?作者两手一摊,表示无辜~~~~ [害羞]

• 这个松下款,双十一100多一点点买了12节5号,4节7号。没拆封

差不多,回想起来,当时京东是199五折,买四套的话,差不多也就是110元买16节电池。

相当实惠啦,所以感觉松下这款低自放充电电池性价比也很高。

• 终于发出来了。。。。。。。

• 买了黑色五号加只能充,还有八节七号黑色的爱老婆,,,,,总共200左右,不知道买来干嘛,回头买个四驱车耍耍 [钱包被掏空]

• 只要有选择富士通的可能就不会选择松下

为啥啊。。。。。。。。。。。。。

三洋把牌子卖给了松下,把技术留在了富士通,也就是说松下还是松下,富士通就是爱老婆