人均小1000元,阳朔-龙脊旅游攻略,看这一篇就够啦!

2019-08-05 20:26:00 12点赞 141收藏 6评论

这趟阳朔-龙脊之旅省心又惬意,人均开销¥1350,含深圳-桂林往返大交通、吃喝住宿人均小1000元,阳朔-龙脊旅游攻略,看这一篇就够啦!

对比携程耗时3天单价2k的旅游产品,本路线砍去诸多低性价比景点,每处保留二三个精华:

时间:2019年端午前夕,3天2夜之行

路线:深圳-阳朔-龙脊梯田-桂林-深圳

兴坪古镇【20元人民币取景地】【电动车环行古镇】

阳朔【骑行十里画廊】【夜逛西街】【遇龙河漂流】

龙脊梯田【越野车上下山】【山顶客栈·推窗看梯田】

第一天 ¥841 兴坪古镇-阳朔

深圳北-阳朔高铁站,¥214.5,3小时就到啦。沿途亦有无敌美景,火车一路开进十万大山。

到站后,距阳朔本朔还有段距离,就近去兴坪古镇歇歇脚。夏天徒步实在热得遭罪,骑车吹风才是正确的出游之道。电动车随处有摊位可租,淡季¥30/天,用完电联老板,可以在不同地方归还。

古镇出发,骑行至20元人民币取景地:黄布倒影,只需十几分钟古镇出发,骑行至20元人民币取景地:黄布倒影,只需十几分钟

凉风有信,一路是壮观的喀斯特地貌。有些光秃秃的石头山适合攀爬,吸引外国登山客。我们途中给一位俄罗斯女生和三轮车老板娘翻译,顺便帮国际友人砍价haha。三轮车租赁¥25拉一趟。

沿江只有一条大道,不用担心迷路,直接引到黄布倒影(20元人民币取景地)。

20元软妹币取景地20元软妹币取景地

提前买好零食在江边树荫下野餐,看老翁和鸬鹚。周围有摊贩兜售炸鱼小吃,建议不要买,之后的行程有大把美食等你。

古镇步行街内有个“免费文物参观”,进去后被牵着手摸“千年福龟”,强制“捐献”了一笔。旁边有托儿会勾搭你摸乌龟,不想捐钱的不要摸。

古镇没拍照片,度娘搜的古镇没拍照片,度娘搜的

古镇很小,遛一圈正好。等大巴去阳朔的功夫,家属居然想骑电瓶拉客赚回租车钱人均小1000元,阳朔-龙脊旅游攻略,看这一篇就够啦! 少年既然想晒太阳,当然不能阻拦。没一会儿就无功而返人均小1000元,阳朔-龙脊旅游攻略,看这一篇就够啦!

Tips:阳朔高铁站-兴坪古镇,¥5,兴坪古镇-阳朔,¥10。阳朔高铁站直达阳朔县¥20,比有中转贵5块。

巴士坐到阳朔,出站有很多电动车租赁拉客。旺季50没法砍价,淡季找远点的摊铺谈到30。还车到店里后,可以请老板载你回酒店

预定阳朔太阳谷度假旅馆,大床房一晚只要95元~

超便宜大床房超便宜大床房

酒店在西街外,主道旁的巷子里,爬坡两分钟就到。内部曲径通幽,上个楼都能兜兜转转出不同风景,后窗正对绿油油的后山。前台主动帮我们升级为三楼大床房,共享观景平台。隔音OK,房间内设备齐全,莫名自带异域风情人均小1000元,阳朔-龙脊旅游攻略,看这一篇就够啦! 晚上拎一瓶冰镇啤酒去观景台,一览阳朔夜色。

观景台外景观景台外景

酒店三楼,直面后山酒店三楼,直面后山

赶在日落前骑行【十里画廊】,地图搜定位【月亮山】,来回一小时不到。和别人慢悠悠自行车相比,我们的电动车堪称飞毛腿,凉风习习,格外凉爽。途中有蝴蝶泉等景区内小景点,也有采摘蓝莓草莓的农家乐。最美的还是工农桥上镜面水光,聚拢了一批延时摄影爱好者拍摄日落。

工农桥日落工农桥日落

回阳朔县遛弯儿觅食,餐饮真贵不到哪里去。有名的啤酒鱼满街都是,同个牌子旗舰店满地开。避开西街人流,找了家渔夫啤酒鱼,双人套餐+单点鱼饼¥94,附送2杯鲜榨果汁和不限量水果,吃个水饱。追求牌子响亮的可以去大师傅金奖啤酒鱼,或刘三姐啤酒鱼,get张艺谋同款美食。

炸鱼饼,配酱绝了!炸鱼饼,配酱绝了!

啤酒鱼啤酒鱼

两人餐不过百两人餐不过百

饭后逛西街。地图定位KFC即可。老西街对我来说是个吵翻天的步行街,卖各地小玩意儿的都有,自己的特色一点也无。夹杂几家夜店,姑娘们在玻璃橱窗内秀大长腿,惊呆了路边的游客人均小1000元,阳朔-龙脊旅游攻略,看这一篇就够啦! 即便是淡季,石板路上的人挤挤挨挨,逛着颇没意思。

新益田西街规划得更大气,人少很多,地图定位星巴克。有恋爱博物馆等一系列设施和购物中心,方便拍照,内里藏有阳朔县婚姻登记处。

新益田里随处都有拍照打卡点新益田里随处都有拍照打卡点

拔草评分很高的冰泉豆浆馆,甜齁到什么地步呢?白糖腌渍嗓子眼人均小1000元,阳朔-龙脊旅游攻略,看这一篇就够啦!

雪花炸蛋球甜晕,豆浆也不遑多让雪花炸蛋球甜晕,豆浆也不遑多让

第二天 ¥1279 阳朔-龙脊梯田

早饭随便挑了家店嗦粉,在阳朔公园等候包车,前往遇龙河漂流。

当地人爱去的早餐店,颇有水准当地人爱去的早餐店,颇有水准

筏工随机安排。我们选的上半段漂流,朝阳码头到工农桥,单程1.5h。两人一筏,事先和筏工商量好给小费,划慢点,方便看风景。

青山绿水,美景怡人。峭壁山崖形态各异,狮子山、蛤蟆山,当地人取得名字也很有趣。

人均小1000元,阳朔-龙脊旅游攻略,看这一篇就够啦!

可惜暴晒下无处可躲,几乎原地炭化,后半程只能央筏工加速度,一心想回镇上吹空调。

午饭回镇上,进口碑很好的大师傅金奖啤酒鱼。赶上大众点评的店家活动,2人餐68元~

人均小1000元,阳朔-龙脊旅游攻略,看这一篇就够啦!

捎上两掌大的芒果路上吃,¥6.8两枚。物价着实令人感动。

进龙脊梯田的巴士车开了4小时,最后一段山路晃到晕眩。进景区后,旅店替我们约好越野车载人攀山。刚下过雨,新铺的盘山水泥路塌方,司机只敢小心翼翼地走老路。赶在日落前送上山,看见民宿,瞬间开心。

云端客栈云端客栈

预定花筑 · 一号云端民宿,观景家庭房¥330一晚。超大落地窗外便是绝美梯田,赖床也可看风景~距1号观景台步行5分钟,到2号观景台也只要10分钟。

人均小1000元,阳朔-龙脊旅游攻略,看这一篇就够啦!

观景台路上的狗子,任撸观景台路上的狗子,任撸

凉亭、树荫、石板路,雨天也不会滑脚凉亭、树荫、石板路,雨天也不会滑脚

老板很朴实,同型号房间随便挑选不说,晚饭更是就地取材,给我们烧了酿豆腐、竹筒饭和炝炒野菜。山里的味道格外鲜美。Tips:周边餐饮多在各客栈酒店内,价格和花式差不多。入夜后没路灯,就近用餐更安全。

竹筒饭,外面焦炭,内里喷香竹筒饭,外面焦炭,内里喷香

酿豆腐,豆腐有点老,肉馅儿极鲜酿豆腐,豆腐有点老,肉馅儿极鲜

炝炒野菜,居然有点甜炝炒野菜,居然有点甜

第二天 ¥1279第二天 ¥1279

第三天 ¥577 龙脊梯田-桂林-深圳

山上天气多变,第二天雾气蒙蒙,乌云中偶尔的光束打在镜面梯田上,格外好看。

阴天的镜面梯田阴天的镜面梯田

沿石阶散步山顶,在1号观景台来一碗热乎乎的加蛋米粉(¥15),再回房远眺雨雾龙脊。等云雾散去,启程回家。

第三天 ¥577第三天 ¥577

三天阳朔行结束,总开销2700不到