#荐书团#精彩一夏,适合夏天阅读的儿童图本大推荐!

2019-07-30 13:30:45 2点赞 15收藏 0评论

前言

对于大人来说,夏天酷热难耐,顶着酷暑上下班更无异于一种折磨。

可是对于孩子来说,夏天却有着另外一重意义。每当蝉鸣响起,年轻的我便知道,夏天,就要到了。

作为一年之中最长的一个假日(东北等地除外),夏天对于学生时代的每个人都有着特殊的意义。似乎在年轻的时候,每年的夏天,总要留下点特殊的痕迹,才算没有白过。

对于年岁尚幼的孩子,夏天同样也是他们的最爱。但是,如今的城市如一座座钢铁丛林,并不很适合年幼的儿童到处去探险。

那么如何让他们度过一个有意义的夏天呢?不妨给他们看看书吧,看看适合夏天阅读的绘本,不仅能够增长见识,留下美好的回忆,又能保护视力,可谓是一举两得。

感兴趣的值友们,不妨跟作者一起来看看有什么适合夏天阅读的绘本吧。

最美的法布尔昆虫记.歌唱夏天的精灵蝉

凉爽的秋天的晚上,仔细听一听,“咕噜咕噜,哩哩——”草丛里传来了悠扬的歌声。

是会唱歌的蟋蟀。

这么好听的声音,是从哪里发出来的呢?是嘴里,还是肚子里?

不,都不是,是蟋蟀的翅膀奏响了好听的音乐

蟋蟀为什么要唱歌?

别人都用嘴唱歌,蟋蟀为什么要用翅膀唱歌呢?

跟着法布尔一起,去发现蟋蟀奏乐的秘密吧。

非常怀念小时候住在带院子的平房里的岁月,不仅能够自己种植葡萄西瓜,每当夏天,还有种种昆虫为伴,让年幼的我就热爱上了大自然。

可惜后来的一切都变了,一次拆迁,推平了小小的院落,和我的童年。一家搬到了筒子楼里,不仅没有一片绿地,楼上还有讨厌的邻居昼夜不停的跑来跑去扰民。

如果我住到了更高的筒子楼上,院落里虽然多了很多植物,但是除虫剂的剂量也非常的足,在一个没什么公园的三线城市,也许只有书本,能让下一代们认识并爱上,这些与我们共同生活在地球上的小小邻居吧!

#荐书团#精彩一夏,适合夏天阅读的儿童图本大推荐!

【正版现货】美的法布尔昆虫记:歌唱夏天的精灵蝉/(日)小林清之介73元京东去购买

夏天的星星

星星距离我的生活,就真的显得太过于遥远了,虽然出生的地方,仅仅是个破落拥挤的城乡结合部,但人类生活的灯光,已经足以掩盖亘古不变的星辉了。

只有冬天里回乡下老家过年时,万籁俱寂之迹,我才得以一窥这些陪伴人类千万年之久的奇迹。

而如今,我回乡下的次数也是越来越少了,地缘和思想,至少在我这里已经足够切割我和家乡了,但我对星空的热爱却从未改变,唯有托付此书,将星空的秘密交付给下一代了。

加古里子星空绘本2:夏天的星星21.3元京东去购买

冒险去,鲁滨孙!缤纷四季之旅:夏

《冒险去,鲁滨孙!缤纷四季之旅:夏》的X档案中会告诉你吸血鬼德拉库拉的全部秘密,他的原名?为什么要吸人血?嘿嘿,很冷是吧?在炎热的夏日,听听这些恐怖的故事真是再凉快不过了。鲁滨孙还会告诉你很多别样的避暑方法哦。不过要提到避暑胜地,果然还是海边最棒呀!一如既往,这次鲁滨孙的海边之旅也碰到美女,可是她却令鲁滨孙想逃之夭夭,宁愿接受暴力女友马顺的拳脚也不愿意和漂亮美女共享一晚“面朝大海”的罗曼蒂克。这究竟是为什么呢?让我们和鲁滨孙一起出发,品味“麻辣”夏日里那一抹“凄惨”清凉,这次鲁滨孙真的很惨,喜欢幸灾乐祸的你不要错过! 鲁滨孙系列在韩国享有盛誉,被评为“学生家长推荐的教育品牌大奖”,畅销200万册。未来没有夏天吗

在韩国饱受赞誉的畅销书,让儿童足不出户,不用忍受盛夏的酷暑,就能身临其境般的经历各种各样有趣的故事,学会各种各样的小技巧。

冒险去鲁滨孙缤纷四季之旅夏14.41元京东去购买

未来没有夏天吗?

你想过这样的情形吗——夏天到了,但大片的冰雪仍然覆盖在大地上,可怕的冰竟然厚达1000米!哦不——未来,真的没有夏天吗?别担心,聪明的科学家正在行动。你想不想变身小科学家,和这些科学怪人一起拯救地球、揭开恐龙灭绝之谜昵?伴随着一篇篇让人大开眼界的故事,一个让人眼花缭乱的科技世界,即将在你眼前展开——
  为什么厨房会上演“乾坤大挪移”,明明看着是鸡,吃起来却是龙虾的昧道……
  一次心跳的力度可以把水喷射到1.8米高的空中,这个器官为什么这么厉害?
  假如月亮不存在,太空会不会变得一片漆黑?
  一天早上,你醒来后变成了机器人,该逃跑,还是用机械手做许多平时做不到的事呢?
  警报,八大危险逼近地球,如何变身“地球超人”,将危险一一解除?
  《奥妙超级百科:未来没有夏天吗》欢迎你进入神秘又刺激的未来世界!

如今是告诉发展的时代,每个人都乐观的盼望着未来科技的进步带来的便利,别说是小孩,甚至就连大人,也常常忽视科技高速发展背后的危险性,然而连日来的高温还是给人类敲响了警钟。

这部书在科普的同时,充分的培养了孩子的危机意识,这一点是非常好的,因为未来,未必总是那么的美好。

奥妙超级百科:未来没有夏天吗18.6元京东去购买

我的第一套趣味科普图画书:奇妙的亚马孙雨林大探险

本套书是一套妙趣横生、幽默诙谐的科普读物:一位爸爸到亚马孙雨林考察,用电子邮件给孩子卡卡讲述雨林动植物和生态环境的知识,卡卡则根据自己对知识的理解做出很多令人捧腹大笑的事。这套书分为四册,第一册侧重于展现陆生物种的习性、丛林法则和生存故事;第二册侧重于展现飞行物种与众不同的生存方式和行为特点;第三册侧重于展现水生物种的生存本领;第四册侧重于展现微观世界里昆虫们的“生离死别”和“爱恨情仇”。故事与知识均鲜为人知、神奇至极,值得反复阅读。

现在来看的话,去一次亚马逊丛林还是蛮难的,收入每天吃吃喝喝,一个月算下来近乎于没有的,更重要的是没有假期的我,想去一次亚马逊丛林,有两个选择,要么辞职,要么退休。

两个目标都太过远大了,还是给孩子买科普读物的时候,顺带着看看吧。

话说过几年富豪们都准备去月球旅行了,真的是有钱人终成眷属,没钱人亲眼目睹啊#荐书团#精彩一夏,适合夏天阅读的儿童图本大推荐!

我的第一套趣味科普图画书:奇妙的亚马孙雨林大探险(彩图绘本套装全4册)72元京东去购买

郁郁葱葱的夏天

本书属于韩国儿童科普读物和科学一起玩系列,是韩国19位教育专家联合打造的图书,内容丰富有趣,是科普读物中的佳作。

郁郁葱葱的夏天小鲸鱼童书自然探险卷211.64元京东去购买

美国国家地理探索四季系列:热辣的夏天

夏天是热辣的季节。五颜六色的花朵吐着芬芳,昆虫忙着采集花蜜和花粉,动物们都尽情享受着夏日阳光的沐浴。
  当春、夏、秋、冬四季依次更迭的时候,美丽的大自然会有哪些奇妙的变化?植物的面貌会有哪些改变?可爱的动物们会如何行动?天气又有什么不同?……《美国国家地理·探索四季系列·双语版》图书会给你答案!它以色彩明快、生动温馨的图片,结合活泼简洁的文字,带你领略四季的风采,探寻大自然的秘密!

本来我是想推荐绘本的,但是突然想起这本书,这个严格说来,不能算是绘本的,但是我又非常的想推荐它,所以干脆把标题名字的绘本也改成图本了,足以见我对它的热爱,哈哈哈哈

美国国家地理探索四季系列:热辣的夏天(中英对照)12元京东去购买

四季里的科学:夏天

畅销韩国的以季节分类的科普读物,是孩子探索自然奥秘的绝佳读物,获得过韩国第27届最优秀儿童图书等诸多奖项,值得一读。

四季里的科学:夏天16.2元京东去购买

夏天的天空

曾经有这么一个可爱的故事:

有一个孩子手里紧握着钱,要去买一根汤匙。他走进一间店铺,看着陈列在架上的大小汤匙,都不满意。小孩于是对老板说:“我想要一根长一点的汤匙。”老板拿出一根有半张饭桌那么长的汤匙,孩子摇摇头。老板再拿出一根几乎和门一样高的汤匙,孩子还是摇摇头。老板只好请其他的人来帮忙,最后搬出一根像旗杆那么长的汤匙,孩子还是一样摇摇头。老板忍不住问他:“你要那么长的汤匙到底要做什么呢?”孩子眨眨眼睛,抬起头指着天上的白云大声说:“我要舀一瓢白云下来吃一口看看。”

你可曾凝望过夏天的天空?云层配合着偶尔吹来的风,可以有千种变化。《夏天的天空》中,一对姐弟和两条狗在一望无际的草地上尽情的嬉戏玩耍。面对着无边无际的蓝天,变幻莫测的白云引发了孩子们无边的想象力,从模糊的云的形状中看出各种各样的动物、船只、火车以及武士等。整本书没有任何文字描述,只是用栩栩如生的图画描绘着孩子的梦想。从而让孩子被作者奇妙的想象力吸引,深深地沉醉在这温暖而广阔的大自然中,勾起人们对美好梦想的深深渴望,从而忘却了所有的烦恼和冷漠。

如果你有时间,不妨躺下来,和孩子一起听云说故事吧。

年少时我也曾仰望夏天的天空,一片片白云不紧不慢的飘着,永远的恬静和从容,那时候的夏天,是绝对不会有雾霾的,每天的天空都是那么的明静透彻,仿佛一片崭新的琉璃,透着耀眼的光辉。

#荐书团#精彩一夏,适合夏天阅读的儿童图本大推荐!

双螺旋童书:凯迪克金奖大师绘本系列:夏天的天空18.24元京东去购买

夏天的颜色

属于我的自然第一课丛书里面的一本,本来我以为这本书的名字很精髓,抓住了颜色这个特色来描绘夏天,后面发现,只是每个季节都起了个名字而已,比如冬天的秘密,春天的脚步,这都什么玩意?不过这并不影响这本书的优秀!

亲子版我的第一堂自然课夏天的颜色10.07元京东去购买

结语

喜欢的朋友们可以点个赞打个赏哦(๑°3°๑)收藏分享走一走就更好辣。

笔芯~