【三姐修车】篇八:汽油里真的会结冰?冬季用车都需要注意哪些事项

2018-12-15 16:11:33 64点赞 390收藏 90评论

大家好,我是三姐,这是我发的第八篇关于用车的帖子,前七帖链接在此,欢迎大家阅览:

篇一:

EA888发动机,你妈妈喊你回家换正时链条涨紧器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!今天我们来聊聊途观,一台曾经需要加价5万才能提到车的大众神车。一、故障案例一台2010年途观无法启动,用拖车拖至店内进行维修,经检查发现是采用第二代EA888发动机的途观1.8T,该车因正时链条跳三姐修车| 73 评论102 收藏288查看详情

篇二:

通篇都是干货------那些你想了解的汽修行业不为人知的“内幕”大家好,我是三姐,又到每周更新的时间。前两天在知乎上搜索汽修相关内容,看到好多人提出类似下面的问题,看来大家都很关心汽修行业到底有哪些不为人知的内幕,今天三姐就为大家解答一下。一、在汽修店修车,过夜的话安全吗?会被人换零件之类的吗?答:不会,或者非常非常少见。虽然汽修行业从业人员素质参差不齐,但是如三姐修车| 616 评论312 收藏3k查看详情

篇三:

【三姐修车】篇三:如何让你的爱车卖二手的时候更保值?大家好,我是三姐,这是我发的第三个关于用车的帖子,前两帖链接在此:篇一:篇二:随着大家生活水平不断提高,大家换车的频率也比从前快了很多,往往一台车开个三五年就想换新的款式,那么面临即将淘汰的二手车,如何让它更保值、卖出更高的价格呢?三姐今天就不务正业一回,和大家聊聊如何让你的二手车更保值。一、选车时三姐修车| 190 评论242 收藏967查看详情

篇四:

【三姐修车】篇四:重磅!三姐用一万两千字告诉你汽车大保养究竟是什么!大家好,我是三姐,这是我发的第四篇关于用车的帖子,前三帖链接在此:篇一:篇二:篇三:连续熬夜一周,码字一万两千有余,只有一个目的,就是想说明白“老司机们”都很感兴趣的话题:什么是大保养?大保养到底都做些什么?大保养贵不贵?多久做一次大保养有益健康?一、什么是“大保养”?车辆行驶一定里程后,为了保障发三姐修车| 525 评论284 收藏4k查看详情

篇五:

【三姐修车】篇五:【实战帖】三姐手把手教你自己动手做小保养大家好,我是三姐,这是我发的第五篇关于用车的帖子,前四帖链接在此:篇一:篇二:篇三:篇四:总有一部分动手能力强的车友不满足于把自己的爱车交给被人鼓捣,喜欢自己去维护自己的爱车,解决存在的小毛病。这样虽然累一点,但带来的快乐感、满足感、成就感却是满满的,今天三姐就手把手教你如何自己做小保养。一、前期准三姐修车| 91 评论106 收藏871查看详情

篇六:

篇六:大众平民“小跑车”—尚酷发动机积碳深度清理大家好,我是三姐,本周最开心的事就是大妈给我加V并升级为媒体号,这些都是要感谢各位朋友对我的支持及大妈对我的认可,我会继续努力的。这期是我发的第六篇关于用车的帖子,往期帖链接在此:篇一:篇二:篇三:篇四:篇五:各位老铁好,今天我们聊聊大众平民小跑车,买菜车中的小钢炮——尚酷。我们先来看看故障:车型:三姐修车| 56 评论125 收藏321查看详情

篇七:

【三姐修车】篇七:跟三姐一起围观10万公里大众宝来更换正时大家好,我是三姐,这是我发的第七篇关于用车的帖子,前六帖链接在此,欢迎大家阅览:篇一:篇二:篇三:篇四:篇五:篇六:这期三姐修车由三姐带大家认识一下正时系统。一、问题描述:车型:大众宝来经典1.6手动(2008年)行驶里程:10万公里。出现问题:例行检查正时皮带,并对其进行更换维护以上部件安装完毕后三姐修车| 53 评论98 收藏319查看详情

大家好,欢迎收看三姐修车。

三姐身处北方地区,经过几次降温,现在室外温度已经零下18°左右。天冷不光人受不了,很多车也出现了问题,这里说说三姐最近遇到的奇葩案例。

一、故障描述:

车型:哈弗H6(2015年)

行驶里程:4万公里。

出现问题:早上车辆无法启动,用拖车拖至店里进行检查。

开始三姐以为只是车辆入冬遇见的常见问题,例如电瓶亏电、火花塞被淹等,所以就没有拍照。店里师傅们对车子进行例行检查,结果发现车辆电瓶状态良好,没有亏电迹象;火花塞正常,没有被淹;点火线圈状态良好,可以正常工作;喷油嘴雾化也正常,没有异样。

点火方面没有问题,只能继续排查油路,拔下油管发现油路泵油困难,初步判断是汽油泵故障。于是小师傅们打开后座,打开邮箱上盖拆下汽油泵,结果发现汽油泵里面全是冰……冰……冰……,三姐表示惊呆了。

可能照片拍的不是很清楚,大家可以继续看看视频,汽油泵上的冰花清晰可见。视频可见

我们继续看看油箱内部,用低温LED光源照明,依稀能看到油箱底部白色沉淀物。

捞出来瞅瞅,居然是一大块冰。

视频资料看的更清楚

据车主讲,车子之前在*加油站加过油。三姐不太懂汽油的原理,从查到的资料来看,汽油为混合物,没有固定的凝固点,而且随着标号不同,凝固点也不同,一般为-75度左右。就是说白色结晶不可能是汽油结冰凝固,那么应该就是汽油中含有的水分结成的冰,这是三姐从业七年以来第一次见到这样的情况,店里师傅们也纷纷称奇。不知道汽油中含有这么多的水分是否正常,生产工艺允许有水分存在还是加油站经营者昧着良心兑水所致?因为三姐不懂所以不好下结论,这里希望有石化行业从业者可以和我们交流一下相关知识,也欢迎大家一起讨论。

后续:找到了症结,后面的问题就迎刃而解,清理掉油箱内残冰,清洗了汽油泵,车子一马达着车,故障解除。

这起案例属于比较不常见的故障,下面我们说说入冬之后比较常见的案例:电瓶亏电

故障描述:早上凉车无法启动。

车型:别克君悦(2013年)

行驶里程:7万公里。

于是我们进一步对电瓶进行检测。

通过以上检测,可以确定该车电瓶已经处于亏电老化状态,不适合再继续使用,所以我们为该车更换一块新电瓶。

tips:如果电瓶出现亏电打不着的情况,切记不要一直不停的打火启动,因为频繁打火会损伤启动马达,三姐之前就碰到一起案例,车主在电瓶亏电的情况下频繁打火,最终不但更换了电瓶,还更换了一个启动马达。

另外冬季车子打不着的原因还有一个是机油过稠,例如像15w-40标号的机油,由于粘度过于大,冬季天气冷导致机油的流动性差,发动机必然启动困难,所以一般我们建议车主在冬季更换机油尽量选择四季机油或适合该车型粘度稀的机油。

此外,进入冬季后关于爱车的养护我们还需要注意几点:

1、提前更换冬季玻璃水,一般冬季玻璃水都是在低于-30度或-35度才会结冰,这样冬季寒冷气候使用既不会影响玻璃清洁,也不会冻坏玻璃水壶。

2、北方下雪较多的地方冬季最好使用雪地胎,有条件的话备上4条雪地胎和4个轮毂,开春以后再换回来。雪地胎在冰雪路面上的效果往往比四驱更好使。

3、入冬前检查防冻液的冰点,确保防冻液在冬季寒冷的天气下不会结冰,不影响发动机正常运转工作。