双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

2018-12-18 17:05:29 81点赞 576收藏 147评论

大家吼,水母又和大家见面了。

计划:

等法定等长假等不来,周六周日对于上班狗来说就是莫大的慰藉了,两天假你是选择在家宅两天,外卖、游戏、床度过,还是选择去拥挤的购物中心又或者去排队喝个喜茶?

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

当然你也可以来一场所走就走的旅行(划掉,是 闲逛),那么这篇山城重庆旅游攻略值得一看。

出行:

周末两天的出游当然也要考虑到成本,避免铺张浪费。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

对于上班狗来说,基本都是周五下午出发,周天下午返回。以西安为例,高铁和飞机价格基本差不太多。可以根据自己的需求进行选择。对了,重庆江北机场是有地铁直接接驳的哦。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

重庆的交通也是非常的糟糕,如此拥堵的交通还是选择公共交通吧。双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

来重庆的第一感觉就是山城果然名不宣传,各种的坡各种的弯,感觉当地人就是在上坡下坡,上台阶下台阶度过。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

入乡随俗嘛,跟成都一样,重庆人招待客人的第一顿一定是火锅。女朋友的同学刚好在小什字这边上班,所以我们就在大众点评(热度较高,推荐里面)上大概看了一下选了个某龙火锅,可能是给外地人吃的吧,说实话还没有平时在西安吃的好吃,根本和西安的大龙燚、小龙坎都比不了,而且价格也不便宜。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

店非常大,看着一板一眼的很有牌面,当我看到小料台上的芝麻酱和花生碎时,我就知道它可能不是本地人恰的火锅。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

本来在重庆的这两天原计划只恰一顿火锅的,可惜这安排的第一顿不尽如人意,就有了后面又恰一顿火锅。

住宿:

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

水母在爱彼迎上定的民宿位于滨江路的阳光100国际新城。平时都是住酒店,这次还有女朋友的同学一起来耍所以提议定整套的民宿,这也是水母第一次体验民宿

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

打开爱彼迎、小猪民宿等APP,你就会发现:鬼鬼呀,个个装修都那么好看,简直比售楼部的样板间都好,让人挑花眼,当然这你也要综合的对比和甄选,太老太旧的小区可以不用优先选择,同时也要兼顾实用性。比如水母这次定的民宿就有个奇葩的地方。看中了民宿的两个独立卫生间,但是主卧里面的卫生间居然一个巨大的落地玻璃,but没有窗帘,你要说它是情趣呢,我寻思着上厕所没啥好看的吧...双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

当然如果价格过高的民宿也要考虑性价比,民宿基本上全是自助入住,就像你住习惯了IGH、starwood的服务,再去住民宿可能还需要适应一下,价格过高的民宿我为什么不去享受酒店的服务呢。

交通:

地铁不能直达,没有坐公交车,回去和出发基本上都是打车,倒是不贵,基本上都是十来块

注意事项:

1.入住或预定前询问民宿用品如拖鞋等用品是否为一次性

2.入住小区密码和详细信息,以及入住和退房流程

3.入住人数多少按照网站要求提交相关身份信息

ps:各平台对新用户都有福利,新注册用户记得领取使用优惠券,也可以在网上搜一下优惠券

重庆千厮门嘉陵江大桥:

重庆千厮门嘉陵江大桥位于渝中半岛千厮门处,重庆著名景点洪崖洞、重庆大剧院旁,距解放碑中央商务区仅几百米。
·该桥通过渝中隧道与东水门长江大桥贯通,形成连接江北城区、解放碑CBD和南岸弹子石片区的公轨两用快捷通道。
·设计为单塔单索面部分斜拉桥,上层为城市道路桥长878米,下层为双线轨道交通桥长720米。

交通:

乘坐公交车在小什字站下车,步行即可到达。
乘坐轻轨在大剧院下车,步行即可到达。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

看过别人拍的网红照片,有在千厮门嘉陵江大桥双向车道中间护栏拍照的,桥上车速都非常快,非常不建议大家在中间拍照。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

重庆的夜景真的非常美,比西安不知道高到哪去了,这里建议晚上徒步游览,晚上去就可以把重庆千厮门嘉陵江大桥洪崖洞转完。

最佳拍摄地:每一处都是

洪崖洞:

洪崖洞是逛山城老街、观赏两江风光,"千与千寻现实版建筑"之称。
由纸盐河酒吧街、天成巷巴渝风情街、盛宴美食街和城市阳台四部分组成,从最底到顶层共有11层,隔层功能不同,有餐馆、酒吧及土特产商铺等。
以最具巴渝传统建筑特色的吊脚楼为主体,依山就势,顶层可远观江景,夜晚时候灯火通明,堪称山城一景。
建议晚上去洪崖洞看夜景,灯光开启的时候,十分震撼。

公交:乘坐公交车在洪崖洞站下车
地铁:乘坐轻轨2号线至临江门站,下车后向东北步行500米;乘坐1号线在小什字站下车,下车后步行500米左右;乘坐6号线到大剧院站下,过千厮门大桥(约800米)左右;洪崖洞距离解放碑不远,步行可达。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

洪崖洞作为重庆的网红景点还是一定要去的,同时也能感受到络绎不绝的人流与车流。

最佳拍摄地点:洪崖洞正对面人行道

朝天门长江大桥:

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

朝天门长江大桥上感受了一把重庆出租车司机的速度,都说西安出租车开的快,到了重庆我才知道什么是速度。

重庆的出租车叫“托儿车”或者“羚羊”,为什么说是速度与激情,作为西安土生土长的孩子哪见过这么多的弯哪见过这么多的环,感觉司机过弯都不带减速的,此时应该有BGM:逮虾户。我也第一次知道铃木天语能开这么快,什么S3什么A45,一脚油门下去告诉你什么是重庆的手动天语。双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

逛完回去,江景房跟描述的一样,确实位置不错,可以看到对岸嘉陵江的夜景,当热夏天可以在露台打牌、聊天、喝酒,冬天的话打扰了。双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

江景房的感觉确实不一样,强烈推荐,来了重庆一定要体验一下江景房。民宿整体描述和爱彼迎相同,当热整体质感方面没有软件上修过图的质感好。

重庆小面:

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

来一碗地道的重庆小面,重庆人的一天就开始了。重庆小面在西安也经常吃,重庆当地的小面味道上更为的正宗,面也更细,同时价格也比西安要便宜不少。天府可乐是第一次喝,就像冰峰一样是当地的特色饮料,不过它的身世可比冰峰要坎坷的多。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

实际口感方面,确实比较像百事可乐,味道稍淡,但是也独具特色。

路过便利店还买了瓶塑料瓶装的天府可乐,上了高铁才打开的,发现中了“壹元换购”,哈哈瓶盖留着做重庆游的纪念吧。双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

吃完小面就来到了重庆的地标建筑解放碑。

解放碑:

解放碑是重庆的地标之一,也是抗战胜利和重庆解放的历史见证。以解放碑为中心的十字路口,包括周边的民权路、邹容路和八一路等,这里是重庆最繁华的商业圈。这里的八一路好吃街,可以吃到重庆的小吃买到当地特产,也有比较平民的重百大楼和太平洋百货,是逛街的好去处。

交通

地铁:乘坐地铁1号线较场口下车,从9号口出直走两个路口即到;或乘坐2号线临江门站下。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

其实解放碑还有个八一路好吃街,本地人比较多,外地人就没必要凑热闹了,因为跟很多旅游城市一样小吃街卖的东西都是全国都有的小吃,什么鸭脖、臭豆腐、铁板鱿鱼、轰炸大鱿鱼等,当然你也可以去发现重庆的特色小吃。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

星巴克臻选,本来想点个日常喝的。小哥说来我们臻选不点臻选菜单是没有灵魂的,说我们全重庆只有两家,我们就是其中一家。好嘛,回西安才发现西安也开了好多家臻选,只是一直没注意。双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

长江索道:

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

·重庆第二条跨江索道,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。
·轿厢四周玻璃全透明,白天可一望两岸自然风光,夜幕降临后一片灯火辉煌,尤为壮观。
·《疯狂的石头》、《舌尖上的中国》等多部影视作品的取景地。

交通

乘坐公交车在新华路站下车,步行即可到达。
乘坐轨道交通1号线小什字站下车,从5号出口处步行30米即可到达。

同样长江索道跟解放碑和洪崖洞都非常近,如果你能找到上面两个就一定能找到它。很可惜的是排队人太多了,水母没有做,其实还是值得排队一坐的。

门票

单程:20人民币;往返:30人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)
刷城市卡单程单次有相应的优惠,应该是1.8元。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

雾都果然名不虚传啊。

逛完解放碑,看完长江索道,然后去了女朋友的母校西南大学。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

西南大学真的很大,感觉比西安的交大还要大不少。不得不说,211的学习氛围真的好,水母这种学渣后悔当年没有好好学习呐。双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

自贡鲜锅兔、冷吃兔:

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

自贡鲜锅兔,也是四川的名菜之一,兔子切丁加以二荆条,小米辣,仔姜,郫县豆瓣以及藤椒等配料。同样也是麻辣口味。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

自贡冷吃兔,味道确实够麻辣。但是感觉肉很小,吃起来不是很过瘾,朋友说就是在辣子里面挑肉吃,果然重庆真的是南方城市。双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

两天时间好像真的把重庆的美食吃不完,还有美蛙兔头、鸡杂、江湖菜、阿亮凉糕...

彭三老火锅:

周末的中午去吃的重庆当地人吃的老火锅。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

彭三老火锅TESTV老板推荐的火锅店,其实Boss推荐的火锅店好几家,当然我们也是看了看大众点评选了这家。离解放碑不远,建议打车前往,大约15元。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

这个老火锅才正在让我恰到了重庆人的好客和重庆火锅的实惠,三个人吃到撑的量,只要一百多,简直不要太便宜,而且火锅的味道非常的巴适,非常推荐双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

老子吃火锅 你吃火锅底料,

一口咬下去油汤汤都跟到冒。

恰完火锅去看网红景点“轻轨穿楼”,和洪崖洞一样属于抖音带火的景点,说它是景点嘛,实际上只是轻轨的一站。

李子坝轻轨站:

位于轻轨2号线的李子坝站,穿越房屋,每天都会上演轻轨穿楼越壑,空中飞驰而过的神奇一幕。
其中,6楼是站厅,7楼是设备层,8楼是站台层,来重庆得到这打个卡嘛。

轻轨2号线李子坝站

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

不过对于我们这种没见过没坐过轻轨(西安曲江的观光轻轨项目因为安全原因停掉了)的人来说还是比较好奇的,女朋友说她上学的时候我们站的拍摄C位只是一个窄窄的人行道,现在居然专门修了一个露台供游客拍照,不过确实蛮日系的很适合拍照。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

穿楼的轻轨也坐了,女朋友说轻轨和普通地铁出了节数较少以外,速度也要慢一些。实际体验速度没有想象中的那么慢,重庆和北上广一样主要的城市运力还是轨道交通。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

看完李子坝的“轻轨穿楼”在重庆的街头又逛了几个小时,喝了一只酸奶牛,其实西安这个店也很多,不过好像一只酸奶牛是重庆的品牌?同样跟小面一样卖的比西安便宜,又吃了一点小吃。两天的悠闲重庆游就差不多结束了,坐高铁回西安吸霾咯,说实话重庆的空气质量真的比西安要好太多,重庆是雾,西安是霾。双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

当然市区还有磁器口和南山一棵树也是值得一去的。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

还带回来了磁器口陈昌银麻花,实际吃起来跟平时吃的麻花没有什么区别。

双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

对了,还有一个疑问,满大街的这个像橡皮球一样的果子到底是什么?好不好吃?怎么总感觉像卖给外地人的,问本地同学人家表示也没吃过。双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

两天的主要交通工具为轨道交通和打车,整体两天玩下来重庆还是一个非常宜居的城市,不过我这个吃羊肉泡馍的胃在重庆吃了两天,拉了两天的肚子,还是我大西安好啊。还有就是重庆跟西安一样冷却没有暖气,在西安疴家中地暖27度,光脚穿短袖短裤,这可能就是冬天我们北方人的幸福南方也体会不到吧。双休两天去哪耍—勒是雾都 山城重庆 市区2日旅游攻略

不得不说现在各大城市的差异化真的越来越小,方便的手机导航、攻略,普通话的普及以及丰富的交通选择,让旅游变得越来越方便越来越简单。提前旅游已经不是原来那个必须等到小长假、黄金周才能计划的旅游,而是现在真正说走就走的旅行,也许是想念朋友同学,也许是想吃当地的小吃名菜,也许是一顿火锅也许是一只烤鸭,用周六周天也可以玩的不一样。

end.