有线鼠标的价格买了个无线鼠,雷蛇曼巴眼镜蛇无线双模版 入手体验

2019-06-30 17:47:29 9点赞 17收藏 27评论

因为平时玩游戏喜欢使用有线鼠标,去年的时候入手了雷蛇的曼巴眼镜蛇精英版,从外观颜值来说的话我更喜欢无线版的设计,最后纠结了一番为了玩游戏的稳定最后入手的是有线精英版,但心里还是对无线版念念不忘的,最终还是抵不住这次京东618的好价诱惑,剁手拔草了。最终的入手价格是374元,记得去年入手精英版的价格是339元,无线鼠标的价格相当于有线鼠标的价格卖,这个价格是相当实惠的,不知道今年下半年的双11会不会有新低。

这次在京东入手的这款鼠标还闹了个乌龙,实际到货的是一根数据线,后跟京东客服联系后确认是仓库那边因为促销走量很大发错货了,京东这边从新补发商品,然后数据线作为补偿赠送给我,感觉还是占便宜了,只是耽搁了几天的时间。

鼠标的包装盒一惯的雷蛇风格,正面印有鼠标的外观图,右上角依然有三头蛇的LOGO标识,,左侧多了5G无线连接的标识▼

包装盒额背面是常见的产品功能介绍,主要介绍了曼巴无线版鼠标拥有50小时的长时间续航,支持最高16000DPI,AFT自适应调频技术▼

曼巴无线版定位于入门级的无线电竞鼠标,内里就是塑料透明壳固定,相比期间产品在包装方面显得较为简洁,不过个人觉得实用为上,羊毛出在羊身上▼

内里的包装附件包括:雷蛇CEO的签名感谢信(复印版)和说明书及贴纸,因为用不着所以就没有去拆开,主要的配件是三件套,鼠标、线材、HUB接收器插头▼

编织线材长约2.1米,日常在桌面上的使用这个长度是完全够用的,两头接口都有保护套设置,线材采用了雷蛇自有技术,质地很柔软,附带一根硅胶材质的捆绑带方便收纳▼

HUB接收器插头的底部设置有防滑防滑胶垫,相比目前在用的罗技G900的外接HUB接收器在细节方面考虑得要周到一些,日常使用的时候放置在桌面上也是比较稳固的,插口处有滑口设计,插拔都比较轻松▼

曼巴无线版鼠标采用的是右手人工学设计,个人更为偏好这类设计的鼠标,在手感方面会更为舒适,125.7mm*70mm*43.2mm的体积属于中大型的鼠标范畴,无线版内置充电锂电池,体重仍保持为106g,在日常的使用当中手感较为不错▼

相比于有线精英版的外观,无线版的整体改变不大,主要是在左右按键两侧、侧裙材质及尾部这三个地方有一些细节的变化,灯光系统方面取消了两侧的灯条,毕竟无线版是内置电池,为了续航的考虑取消了不实用的设计,但仍然保留了滚轮和LOGO位置的灯光显示▼

从前脸看跟自家炼狱蝰蛇有几分相似,本来也是蛇系血统麻,左右按键依然采用了跟外壳一体式的设计,在按键的中间部分有下凹的做工细节,在手指按键的时候能更好的贴合指腹带来不错的手感体验,无线版的滚轮取消了四向设计,只支持前后双向滚动,滚轮中间是是橡胶防滑材质,有凸起的颗粒感设计,两侧是发光带,滚轮后面两键是默认是DPI加减调节功能,可以通过雷云3软件个性化设置▼

鼠标的左侧裙依然保留了两颗按键,按键跟侧裙的设计看上去一体性很不错,按键的位置接体积合适,盲按能轻松识别,防滑橡胶侧裙,质地脚软,手感不错,亲肤有防滑,不过弊病就是容易沾灰,凹状的长条设计久用积尘世避免不了的▼

右侧裙没有按键设计,全部面积都是橡胶材质▼

鼠标的为主依然是标志性的三头蛇LOGO,弓形设计的后背高度为43,2mm,相比曼巴精英版的42.5mm要高一点,对于手掌的支撑度不错,两者之前个人觉得倒没有什么明显的区别▼

鼠标的底部采用了中置传感器的设置,周围有一圈脚贴,同时前后也有大面积的脚贴,性能方面搭载了PAW3390传感器,最高支持16000DPI▼

在传感器的下方设置有鼠标的接收器收纳仓,在不实用鼠标的时候方便收纳,左侧上部是板载文件切换键,在按键的上方还有一颗LED提示灯,下部分是鼠标电源开关滑钮▼

曼巴无线版鼠标为右手人工学设计,加上125.7mm*70mm*43.2mm的体积,个人觉得握感是比较不错的额,没有明显的违和感,本人的手长19cm,给大家一个参考,平时在使用的时候习惯趴窝,我更喜欢雷蛇鼠标的宽厚设计,久用也不会觉得太累,在按键手感方面,键位的微动是采用的OMRON欧姆龙了雷蛇定制微动,按键手感轻盈清脆,触发简称短,右侧按键较左侧偏硬一些,滚轮滚动有一定的刻度感,阻尼适中,特别适合慢速滚动▼

106g的体重也比较接近黄金重量,右手人工学的设计对于手掌的提贴合是非常不错的▼

雷云3驱动界面一贯的雷蛇风格,,鼠标的键位宏能支持自定义设置,曼巴无线版的驱动界面在右上角有剩余电量的百分比显示▼

性能界面支持DP五段式调节,也可以根据实际情况增减,搭载的PAW3390传感器最高支持16000DPI调节,最低可以50DPI微调,在DPI下方是XY轴启用开关,界面右侧是回报速率调节选项▼

CHROMA幻彩灯光系统是雷蛇的一个核心软件,玩灯必备,不过曼巴无线版只支持滚轮和LOGO显示,如果为了长续航使用,可能会关闭灯光系统,软件对于无线版的灯光特效到没有什么大的区别,左侧是灯光亮度、开关调节,右侧测试灯光模式选择,提供波浪、光谱、呼吸、静态、响应、音频计等多个显示模式选择▼

在高级效果设置页面支持滚轮和LOGO的独立的RGB颜色调节,虽然无线版不主打灯光,但该有的都有▼

在使用前让鼠标校准鼠标垫能达到更好的状态,同时可以保存多个鼠标垫校准记忆▼

无线版在驱动里多了电量的显示功能,节能模式可以选择1-15分钟的待机时间,还可以设置鼠标在剩余多少百分比电量的时候进入低能耗模式,避免突然断电的风险▼

虽说无线版的灯光显示位置只有滚轮和LOGO ,不过依然支持RGB灯光显示▼

不过楼主还是最喜欢那一抹绿▼

楼主现在最常玩的就是吃鸡和LOL这两款游戏,这里就简单说说个人在游戏中实际的体验感受,曼巴无线版鼠标的整体表现是不错的,在使用这几天里,无线连接非常稳定,没有出现过跳帧和鼠标指针飘逸的情况,键位手感清脆,回弹快,PAW3390传感器性能表现也是非常的优秀,在游戏中移动定位准、稳、无抖动是楼主的直观体验▼

雷蛇曼巴眼镜蛇无线双模版游戏鼠标虽不是期间定位,但也有旗舰级鼠标的配置及水准,使用中连接稳定,右手人工学的设计让握持手感也较为舒适,接着玩几小时游戏下来也不会感觉很累手,续航方面楼主平时开启灯光使用,平均一天使用电脑约5小时左右,差不多5天的样子冲一次电,鼠标是双模设计,在充电的时候也可以使用,线材质地柔软,使用起来也没有明显的牵绊感觉,这款鼠标能在400元以下的价格入手,是非常值得的,雷蛇曼巴眼镜蛇无线版鼠标也差不多是现目前在售最具性价比之一的无线游戏级鼠标了吧。

谢谢观看,完...

雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇无线版 无线双模式游戏鼠标专用电竞台式笔记本电脑通用英雄lol绝地求生cf吃鸡神器549元京东去购买