广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

2019-04-12 15:05:41 106点赞 1256收藏 78评论

我们,一个略显贫穷的美食号

(快恰不起饭了)

这几年来,吃了不少土到掉渣的小店

第一眼看上土里土气的

但丝毫不影响它那旺盛的人气

...

加上感人的价格

我的钱包就决定和它们做一辈子朋友了

湖南土菜丨好呷八大碗

藏在寺右南路的湘菜馆,当这家店猛然出现在眼前时,第一感觉有点土不拉几的,像来了饭堂吃饭一样,摆设都很原始

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

但饭点人就出奇地多,隐隐还听到各种口音的方言,估计都是湖南人,墙上的小白板还写着每天的新菜,大都是菜单上没有的

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

这里的农家一碗香最经典,让本君撑到无法呼吸,都还想加饭的神菜,彻头彻尾的湖南味道,炒得香气四溢

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

看着普通,却让本君多吃了几碗饭,肥滋滋的五花肉和剁成小粒的青椒简直绝配,把肉里的油都煸炒出来了,每勺都又辣又香

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

让本君馋得不行的石湾脆肚,加了湖南当地的黄贡椒,还有几段葱花,切碎的辣椒蒜头提味,一勺就能勺到所有配料,感人

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

整家店都弥漫着一股浓郁的湖南味er,隔壁桌讲的全是方言,店员也很nice,一直很热情地介绍各种菜,上菜了还催我们趁热吃

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

地址:寺右南路97号(近小河)

人均:50元

粤菜馆丨南围村大排档

在荔湾坑口的南围村,藏着一家不起眼大排档,店名都冇,但独有的镬气和烟火气,却让本君隔三岔五翻山越岭回去吃

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

外面是偏远的村落,幽长的小巷,到了这里,中年人,西装,啤酒肚,还有地中海,俨然一幅老干部聚餐现场的即视感

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

一家餐厅, 最难还是每个菜出品的稳定,本君来过几次,每次店家都主推那几道菜,出品有保证

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

最中意这里的豉油鹅,不肥肉嫩,豉油鲜甜,鹅肉整体很入味,师傅料理的手艺,完全带出了鹅的鲜味,吃着会忍不住吧唧嘴

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

蒸笋壳鱼,就很好的满足了本君,蒸鱼的火候hin出彩,没有一点腥味,鱼肉不老,鲜嫩得夸张,一咬就能散开

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

平时咕噜肉吃多了就觉得腻歪,在这里,本君却反常地每块都蘸满酱汁才吃,和糖醋芡联欢,秒啊

地址:荔湾区坑口南围村18-19号

人均:50打工币

鸡腿饭丨T.I.T门口的鸡腿饭

在T.I.T创意园门口,有一个简易的移动烧腊档口,每天饭店准时出现,不少在T.I.T上班的白领,都是它的铁裆粉丝

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

连店面都没有,只不过摆几张桌椅就卖起了鸡,就算要顶着冬天的冷风坐马路边,也不影响这里火热的氛围

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

自行感受下鸡腿饭盖饭的气势,讲真,看得到饭算我输,大满足的肉欲下,单点才12,双拼15,抵到不行!

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

双拼鸡腿是这里的顶配,略豪华,30蚊一份!比尔康的爱还要满,快溢出来了,食量小的不要轻易尝试。

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

撕得非常松散的手撕鸡也是撩粉无数,有辣和不辣两种口味,可以忽略骨头的阻碍大口吃肉,可谓爽!

地址:T.I.T创意园门口

人均:15元

乳鸽饭丨宴辉皇鸽

广州有家专门吃鸽子的店,每到饭点的时候,就看到有人捧着电饭煲在路边吃,六点半前买单还送大米

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

每煲饭都放了一整只鸽子,鸽肉、鸽腿和鸽爪都有,看着就想往嘴里塞一口饭

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

米饭粒粒分明、油亮饱满,每粒米都被鸽子肉的香气包裹着。看着没有上色,其实渗透了肉汁的饭香喷喷的,几乎抢过了肉的风头

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

墙裂推荐你们试试这儿的红烧乳鸽,性价比超高。师傅说做出这种外焦里嫩的乳鸽,油温要拿捏在180°左右

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

这里虽然只开了三年多,但已经是名副其实的街坊饭堂了,已经占了三个铺面,但是一到饭点还是要排队,记得早点去

地址:金花直街34号

人均:56元

湿炒牛河丨华威达牛庄

店里的一边是有空调的,有点挤但胜在凉爽,另一边很宽但是只有大风扇,不建议中午来,因为真的好热啊啊啊

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

湿炒牛粿用的是最传统的做法,肉和粿分开炒,最后再把肉淋在粿上,湿炒可以让肉汁慢慢渗进粿里,吃起来倍儿香

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

粿条的身材更纤细,口感更爽滑,炒得很入味,拌上牛肉,嗦起来很过瘾,好久没有吃到这么正的牛肉粿了

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

牛肉炒得很鲜嫩,大概五六分熟,口感比较松软,最好是趁热吃掉,冷了会变韧,我们点的是中份,两人吃刚刚好

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

地址:华威达酒店停车场入口侧(近地铁岗顶站)

人均:32元

梅州腌面丨隆江猪脚饭

挂着隆江猪脚饭的快餐店,藏在江南西的旧社区里,一到饭点,周围的上班族就都涌过来了,比如我们,热闹得很

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

梅州腌面是它家的头牌,呼声是最高的,一屋子来这吃饭的人,七成以上都pick腌面,本君也是被它迷过来的

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

猪油、蒜酥,葱花是腌面的标配,堆得跟宝藏一样,搅匀之后的第一口最香,头一回吃腌面的我,一口就爱上了

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

吃腌面一定要配一碗肉汤,我最爱它家的肉丸汤,简单朴实的配料,一口热汤下嘴,第一次吃肯定忍不住哇出来的

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

毕竟挂着隆江猪脚饭得牌子,卤味饭也不能落下风,油鸡,手撕鸡,秋刀鱼等等都有,分量很喜人,在这吃了快三个月了

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

猪脚饭最深得我心,分量特良心,一大勺的猪脚肉往里怼,不用勺子干预,米饭都是见不着的,建议老板给它换个名,猪脚盖饭

广州美食:这6家店虽然小,但巴不得每天都来

地址:青风大街9号(聚脚便利店旁)

人均:15元

授权转载于微信公众号:寻吃

作者:寻吃君

徐福记 小福袋 花生味牛轧糖 200g 任选

徐福记 小福袋 花生味牛轧糖 200g 任选

西洋参鹿茸石斛红参滋补养生礼盒客户岳父母公婆实用高档营养品见面 五福滋补礼盒(中国红)

磊祥庄 西洋参段整支散装长白山花旗参整根短支 单枝约10克参条/250克【品质之选】

山药玉米糊800g

山药玉米糊800g

胖东来胖东来橙汁1L橙汁果汁饮料桃汁芒果汁树莓汁自有品牌代购 50%果汁含量 树莓混合汁1瓶

极睿 滤泡式手冲滤挂式挂耳咖啡10g*70袋节日礼盒咖啡豆现磨纯黑咖啡粉 七种口味实惠装70片(袋装)

HOPE WATER 好望水 果汁综合3口味礼盒300ml*6瓶气泡果汁饮料聚会送礼结婚

百草味 新疆免洗红枣灰枣 煮粥煲汤办公室零食小吃水果干蜜饯 新疆免洗枣500g

【诺特兰德授权店】诺特兰德体考小红瓶能量启动剂体育运动体考液体泵 小红瓶5支

澳至尊儿童液体钙胶囊100粒 镁锌补钙片婴儿幼儿童 澳洲

澳至尊儿童液体钙胶囊100粒 镁锌补钙片婴儿幼儿童 澳洲

艺福堂菊博士胎菊桐乡杭州特产杭白菊花蕾菊花茶冲泡袋装 菊博士 80克*2罐

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂

方家铺子

方家铺子

汤沟 白酒

汤沟 白酒

Unichi 澳源优驰

Unichi 澳源优驰

花田熊儿童早餐无油蔬菜卷饼300g/袋 粗粮主食手抓饼皮无添加蔗糖 紫薯/胡萝卜/菠菜【3口味3袋装/