宜家 耶勒乌弗亚列特 人体工学椅 开箱及组装

2019-10-05 17:25:47 24点赞 56收藏 38评论

声明:自行购买,仅代表个人观点

作为一个183身高,200多斤的胖子,长久坐着办公,老腰着实受罪。

之前买过一个网易严选的升降式办公桌面,但是站时间长了,腰依然很累。然后站累了,坐下的时候,整个人是陷在椅子里面的,坐姿更无法保证,腰反而更累。于是乎,又开始关注人体工学椅。希望神奇的人体工学椅,可以彻底解决腰的问题。

刷了很久的值得买,各种推荐的椅子看了好多。看多了之后,发现自己好穷。好一点的椅子,动辄就是7、8千,上万。突然觉得自己腰的问题,似乎没有那么重要。当然,也看了一些便宜的工学椅的推荐,刚心动,评论中的一些话又把自己拉回现实。的确,我的这个体重,如果不是好一点的椅子的话,吱吱嘎嘎的声音是无法避免的。即便坐着舒服,耳朵难受了,也不是一个长久的方案。

突然有一天,无意中看到有人推荐宜家的马库斯的椅子,评价还不错。重点是10年质保。本来我对宜家的产品好感度不是很高,总觉得是特别容易坏的产品。但是10年质保,的确吸引人,而且1000元左右的价格,也符合我们这种穷逼人士的“性价比”要求。于是趁一个周末去了宜家,决定去试坐一下。

到了宜家,发现除了马库斯,宜家又推出了一款新的椅子,就是今天开箱的这款耶勒乌弗亚列特。怎么说呢,坐在马库斯上面,觉得还好。但是坐在耶勒上面,突然感觉腰好舒服。你们想象一下,逛了半天宜家,腰已经开始隐隐作痛的时候,突然感觉坐下,腰不疼了,一个字:爽翻了。看了一下价格,织布座椅,1299,皮座椅,1599.然后两个扶手需要单独买,200元一套。也就是1499和1799.

于是,开始纠结。感觉比预算高了500 or 800元。想了半天,还是没有买,决定再继续看看再说。然而,后面的时间,刷了一万遍的值得买,永远推的品牌,就是那么几个,评价还都不高。当然,评价好的,永远超预算太多。在网上也搜这个耶勒的椅子,但是似乎是新品,评论并不多。于是最终,今天,趁十一假期,还是又跑到了宜家,把这个椅子买回来。反正10年质保,不用在乎太多了。

好,说了半天废话,正式开箱:耶勒乌弗亚列特 皮座椅+扶手 1799元

宜家 耶勒乌弗亚列特 人体工学椅 开箱及组装

宜家的包装箱,永远这个样子。没有什么好评价的。需要吐槽的地方是,这个椅子的包装箱偏大,后备箱放起来难度较大,最后还是放在了后座上。

宜家 耶勒乌弗亚列特 人体工学椅 开箱及组装

开箱照,还算是整整齐齐。黑色布袋中是坐垫

然后就是按照说明书一步步装配,没有难度

先把轮子插到底盘上。轮子上面安全锁扣。不必管他,直接插进去就行。然后就是把气棒按照方向放进去。气棒和底座应该是锥面过盈配合,不需要定位。

宜家 耶勒乌弗亚列特 人体工学椅 开箱及组装

给气棒一个特写,因为看值得买,发现很多人比较关注气棒的厂家。

宜家 耶勒乌弗亚列特 人体工学椅 开箱及组装

其实,我反而觉得也没那么重要。反正10年质保,不用担心那么多。

安装腰托

安装椅背

安装万能的调节器

安装扶手

宜家 耶勒乌弗亚列特 人体工学椅 开箱及组装

由于自己是先安装的调节器,再安装的扶手。会发现安装扶手的时候,上螺丝会稍微有一点干涉(如下图),问题不大。但是,如果还有朋友也买了这个椅子,建议先安装扶手,再安装调节器。

宜家 耶勒乌弗亚列特 人体工学椅 开箱及组装

然后把整个装配的整体的菊花,对着气棒插进去,铛铛铛,装配完成。

宜家 耶勒乌弗亚列特 人体工学椅 开箱及组装

这个椅子可以调节坐垫的前后位置(通过左侧调节杆),可以调节椅背后仰角度以及座椅高度(通过右侧调节杆)。当然,腰托和头枕高度也是可以上下一定幅度内调节。比较遗憾的是,扶手的高度是不可以调节的。但是个人认为,这个还能接受,毕竟我的习惯是:工作的时候,胳膊还是放在桌面上的。

好了,开箱的情况就是这样。目前感觉还是良好的。后续使用过程中,有了什么心得体会,再和大家分享。

IKEA宜家DYVLINGE杜威林格扶手转椅办公室椅子舒适久坐靠垫电脑椅

IKEA 宜家 HUVUDSPELARE 胡福斯佩 电竞椅 黑色

IKEA 宜家 ALEFJALL 阿勒夫耶 靠背电脑椅

IKEA 宜家 ALEFJALL 阿勒夫耶 靠背电脑椅

IKEA 宜家 003.368.37 FLINTAN福通办公椅

IKEA 宜家 RENBERGET 伦贝特 转椅 黑色

IKEA 宜家 RENBERGET 伦贝特 转椅 黑色

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特电脑椅 深灰色/黑色 140*68cm

IKEA 宜家 204.241.35 VEDBO维伯高背扶手椅

IKEA 宜家 091.933.63 FLINTAN福通办公椅

IKEA 宜家 202.178.00 GUNDE冈德尔折叠椅

IKEA 宜家 尼斯折叠椅 白色

IKEA 宜家 尼斯折叠椅 白色

隆菲尔

隆菲尔

IKEA 宜家 102.336.07 NOLMYRA诺姆拉休闲椅

IKEA 宜家 POANG波昂懒人摇摇椅阳台家用休闲椅子舒服久坐躺椅沙发

IKEA 宜家 BLECKBERGET 布雷伯格 转椅 伊德库拉 深灰色

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特 带扶手工作转椅

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特 带扶手工作转椅