都市也有自然风,这个盛夏很轻松——米家直流变频落地扇1X体验

2019-05-07 10:58:24 0点赞 1收藏 7评论

转眼,北京的春天就要过去,夏天就要来了,在南方城市,短袖、短裤更是已经成为了人们的日常衣着。又闷又热的天气最让人不舒服,一动就会出一身汗,整个人黏乎乎的,因此很多人都会购买避暑神器——电风扇

但是,夏日吹传统风扇,在凉爽舒适的同时,经常会因为机械风直吹引发感冒、受凉等问题出现。加上笔者家里老人、孩子、媳妇抵抗力也都差一些,直吹冷风肯定是不行,近日,我果断选购了小米最新发布的一款能够模拟自然风的米家直流变频落地扇1X,这个夏天终于不用担忧啦,快让我们一起来看一下吧。

产品开箱&安装

落地扇采用了米家一如既往的包装设计,没有使用塑料泡沫,而是靠更环保、更美观的硬纸板来支撑保护。

配件包括底座螺栓、风扇罩螺丝、扇叶旋钮、风扇罩旋钮、说明书、电源线,同时还提供了扳手螺丝刀二合一工具。

安装起来也比较简单,首先要将风扇立杆安装在底座上,只需要把螺栓固定即可。

再将扇叶保护内罩、扇叶、外罩依次安装上,风扇罩前后壳采用的是卡口设计,轻轻旋转就可以打开或关上风扇壳。

安装完记得用螺丝固定好,螺丝比较mini,小心千万别弄丢了。

产品设计&使用

这是一个张扬个性、注重产品设计的时代,家电的选择直观地展现着一个人的品味与气质。

相比普通风扇的色彩缤纷和塑料质感,反而简约的色彩与外形更能体现气质之美,这也是米家直流变频落地扇1X上体现的生活美学,甚至说是米家旗下产品的设计风格。

风扇的控制按键位于保护罩后侧。分别是电源、风量、左右送风和定时键。

简约时尚的风格,白色的机身设计,在炎热的夏天也给人带来一种清凉感。适合摆在家中的各个地方,搭配荧光色的灯光也很好看。

用户追求舒适健康,对于电风扇产品来说,就是要在“风”上做文章,米家直流变频落地扇1X吹出自然风的追求,实际上是在回归用户价值的体现,是对用户需求满足的投射,不只是一种价值再造、更是一种价值的重塑。

落地扇采用的是特殊定制的7片大面积翼型剖面羽叶,对气流的切割更加均匀,出风非常柔和,在家中也能享受自然风吹佛的快感。

不同于人工直流风,米家模拟的自然风就不一样,因为自然风是变化多端又无序的,所以被称为目前最舒适的风。

落地扇支持最高14米的送风距离以及140°送风幅度,让用户能根据自身需求任意调节送风模式,均匀地把自然风送到房间每一个角落。

为了减少风扇噪音侵扰,米家直流变频落地扇1X采用的是NIDEC直流无刷电机,其无碳刷损耗设计加上严密的动平衡校准,可有效降低噪音,独特的翼型剖面扇叶设计则能减少风阻,使得1挡噪音低至26.6分贝,达到“博物馆级”静音要求。

产品在能耗方面也是非常的省电,仅为传统风扇的十分之一,米家给出的数据是一个夏天仅用电0.78元。

作为米家旗下产品,同样支持手机和小爱音箱控制,通过米家APP或者呼叫“小爱同学”便可开关风扇,并调节风速和转向。

落地扇可以通过APP自定义使用场景,也可以联动米家智能门锁或米家温湿度传感器,打造出多种智能控制场景。

产品总结

当我第一次使用米家直流变频落地扇1X的时候,风儿一轻轻拂过我的面庞,完全不同于传统风扇的感觉,让我仿佛回到了大学,仿佛一下子闻到了操场的气息,那个属于自己的白衣飘飘的年代。言归正传,这款风扇设计简约放在家里美观时尚,独特的自然风技术让出风更舒适,智能化的操控和低噪音的设计让使用更舒心,其实生活是可以很简单的,一台米家直流变频落地扇1X就能够让家里添置一件美观且实用的家电,让你度过一个惬意的夏天,为家人带来更多自然的舒适与清凉。

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

AIRMATE 艾美特 CS35-R19 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-R19 落地扇

CHANGHONG 长虹 CFS-LD2505 落地扇

CHANGHONG 长虹 CFS-LD2505 落地扇

• 文中提到“米家直流变频落地扇1X采用的是NIDEC直流无刷电机”?请问楼主拆机了吗?有图为证?没拆机的话,哪里有电机品牌的出处?小米商城和京东的商品页面都没查询到具体的电机品牌。 [皱眉]

可以问问客服吧

• 最后这总结写的太软了点

• 操场上有你的影子吗

• 请问用app控制的时候 档位的切换 和静止摆头下按左边和右边 两个情况连续按的反应速度怎么样?我有第一代的智米风扇和有遥控器的第二代 第一代明显上述两个操作快很多 基本上立刻反应 但第二代就按了都没反应 要连续按才行 而且二代的提示声很大吓死人 请问这一代怎么样

• 在线下店里买了台品控有问题的,拿去换了台还有,当场退款 [尴尬]

• 摇头咔咔响,迟早会出现